ID работы: 2931577

Warframe "В поисках смысла"

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ну и неудачный сегодня денек, сначала провалили оборону криокамеры, из-за того, что Локи с помощью Чжугэ решил раздать радиацию, а потом Рино не вовремя топнул и криокамере пришел конец, это как закинуть мяч в свое же кольцо во время игры в Лунаро. А потом этот спор между мной, Локи и Иварой, кто лучший инвизер и зачем только Октавия в него влезла, лучше бы музыку научилась писать, я бы каждую миссию с ней слух не травмировал. И неофитов не видать, Вольт недавно получил ранг мастерства – ученик, Мэг практически ни с кем не контактирует последние дни, а Экса вообще не видать, наверное, занимается чем-то своим. Какой-то он странный все-таки, но связываться с ним желания нет. Что ж, на сегодня достаточно проваленных миссий, полечу на Реле, с ребятами пообщаюсь, главное, на этих недоинвизиров не напороться, а то опять про 9 секунд начнут затирать. - Ордис, летим в сектор Kronia. В этом реле хотя бы поменьше неофитов, чем на Земле и Меркурии, а на Плутоне реле на ремонте, после торговца и Рино, который разнес автомат, который не выдал ему достаточно дукатов. Даже оружий для изучения не осталось, для всех нужны ресурсы, а штурмовать склады Гринира и Корпуса тоже сегодня особого желания нет. Когда же я уже получу ранг – охотник, чтобы наконец-то по мастерству быть выше Рино, хотя этот додик не стремится к повышению, я в любом случае стану охотником раньше него. Корабль приземлился на реле и я пошел в главный холл. Опять Сарина с Гарой о чем-то базлают возле входа, к ним в диалог лучше не встревать. Но Гару я уважаю за то, что она делает искусство, создавая стеклянный барьер, жаль, я так не умею, а убийство врагов – это не искусство. Ко мне подошел Оберон. - Привет, прикинь чо, сегодня пришел Сталкер и загатил меня, капец, когда я его уже смогу убить. - Тренируйся, друг мой, тренируйся, - ответил я рогатому другу и направился дальше, поговорив с ещё парочкой Тэнно, я поднялся на верхний этаж, из комнаты Дарво доносились крики, я забежал туда и услышал, как Рино орет на Дарво, а Клем бормочет под нос свое имя. - Что случилось? – спросил я у ребят. - Этот приблуда не хочет мне делать скидку на Фурис! – разъяренно ответил Рино. - А зачем тебе Фурис, друг мой? - Сегодня встречусь со своим братом Гренделем, нужно же ему что-то подарить! О нет, только не это, так, нужно срочно себя чем-то занять, чтобы не лететь на их неадекватную встречу, ибо, когда Рино и Грендель вместе – происходит какой-то неадекватный пиздец. - Так, все, я вылетаю. Слушай, тебя тут Мэг для чего-то искала, она в комнате Симэриса, как с ней побазлаешь, обязательно присоединяйся к нам! Отлично, это мой шанс, если что, скажу, что мы с ней были на миссии и я не смог, а вообще, что ей от меня нужно? Опять провести на её на неизведанную планету, а потом тащить её тушу на себе до эвакуации? Хрен пойми, что на уме у этих неофитов. Я зашел в комнату Симэриса и увидел Мэг. Она подошла ко мне и произнесла. - Привет, я получила ранг мастерства – ученик! - Поздравляю тебя, ты меня только по этому поводу искала? Могла же просто написать. Странная она какая-то. - Нет, не только по этому поводу, нужно поговорить, мы можем где-нибудь уединиться? - Хорошо, сейчас позову тебя в симулякрум. Я подошел к, слева стоящему, синему огоньку и активировал его, телепортировавшись в симулякрум, отправил приглашение Мэг. - Ну так, для чего мы тут? – поинтересовался я. - Мне кажется, что Экс в опасности, мы с ним отправились на очень странную миссию, да я понимаю, что нужно было известить вас об этом, но, все же, мы решили действовать сами. В общем, мы нашли путь в Бездну и Экс отправился туда один, так-как мне нужно было улетать, с тех пор от него нет никаких вестей, на сообщения он не отвечает и я его нигде не могу найти. Они че там совсем ебанулись? Какая Бездна? Доступ к ней давно утерян и все, что мы можем сделать, так это открывать реликвии из Бездны, попадая в аномалии разломов. Ладно, наезжать и базлать нет смысла, они же все-таки нубасы. - Передавай мне координаты сектора, летим искать его вместе с Бездной, ты летишь со мной, нужно найти ещё двух Тэнно, встречаемся в главном ангаре, - сказал я и вышел из симулякрума. Да уж, скорее всего его просто взял в плен Корпус, ладно, будем спасать зазнавшегося неофита. Так, Рино улетел, занчит без него, Локи и прочих недоинвизиров даже видеть не хочу. Позову Эмбер и Фроста, одна поджарит, другой охладит, замечательно. Я написал им сообщения и направился в главный ангар, дождавшись всех, мы отправились в путь. Я сидел в Орбитре и медитировал, пока Фрост и Эмбер базлали о чем-то своем, Мэг сидела в стороне и молчала. Так и длился путь пока меня не перебил Фрост. - То есть ты серьезно веришь, что он нашел Бездну? - Нет конечно, просто ребята заигрались в отважных открывателей, сейчас сами прилетим и все выясним. Мэг по-прежнему молчала, кажется, ей было все равно на то, что мы ей не верим. Спустя некоторое время, корабль достиг пункта назначения, Мэг рассказала, как они пробирались тогда, поэтому, мы решили высадится в задней части базы, где тогда была повержена Рысь. На улице никого не было, поэтому, мы быстро дошли до установки, создающей портал в Бездну, ключа в ней не было. Я внимательно осмотрел установку. - Быть может, он и правда попал в Бездну. - Ты че, гонишь? Установка скорее всего не рабочая, а Экса в плен взяли или вообще убили, хотя, нас так просто не убить, так что, он либо в плену, либо где-то без чувств валяется, - перебил меня Фрост. Я посмотрел на Мэг, она молча вернулась обратно и, спустя некоторое время, принесла ключ бездны. Она вставила его в установку и сзади нас открылся портал. - Нихуя себе, - восхитился Фрост. Вдруг в комнату с установкой забежали солдаты Корпуса и открыли по нам огонь, Фрост поставил купол и начал отстреливать врагов. Я начал телепортироваться к врагам и убивать их, а, Эмбер сожгла последних. Нужно идти в портал. - Кто-то должен остаться здесь и контролировать ситуацию. - Мы с Фростом остаемся, скорее всего уже прошла информация, что мы тут, будем держать оборону, - ответила мне Эмбер. - Хорошо, ждите моего сигнала, после него, открывайте портал. Я вместе с Мэг зашел в портал. И правда, мы оказались в Бездне, именно так её описывали, ладно, хвалить её рано, нужно найти неофита. Мы вышли в коридор и расправились с врагами. Интересно, здесь даже есть платформа для эвакуации, если ребятки не откроют портал, то эвакуируемся отсюда. Мы зашли в следующую комнату и по нам открыли огонь солдаты, но, почему-то оружие их практически не брало, с виду не сказать, что у них хорошая броня. Мэг спряталась в укрытие, а я вошел в невидимость. Внимательно осмотрев местность, я заметил древнего, который и давал защиту врагам. Хм, все фракции на одной стороне, интересно, все-таки, Бездна не щадит никого. Убив древнего, мы расправились с остальными врагами, зайдя в следующую дверь, нас встретил разрушенный коридор, все было в обломках. Кажется, он не просто так развалился, здесь была какая-то битва, мы начали внимательно осматривать обломки, вдруг, позади меня послышались шаги, а затем и знакомый голос: - Привет, за мной пришли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.