ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несмотря на плещущуюся внутри, подобно морю в шторм, и готовую выплеснуться из краев и затопить кого угодно злобу, хватило ее только на три часа. После посиделки в запертой изнутри комнате стали невыносимы: компьютер надоел, да и Мелло захотел есть, так что, силой уняв свое недовольство происходящим, он направился на кухню, пытаясь придумать, что он скажет Лайту и Элу, если они устроят выволочку из-за разговора с Ниа. Но родители были в своей комнате и на вылазку приемного сына не обратили никакого внимания. Зато Мелло ждала иная встреча. На полу в гостиной сидел Ниа и строил карточный домик. Эта сцена так изумила Мелло, что он даже на мгновение выкинул все дурные мысли из головы и постарался принять тот факт, что этот математический гений так странно проводит досуг. Карточные домики хороши в детском возрасте, но в пятнадцать? Да еще и сидя на полу? Ведь если уж так захотелось предаться детской забаве, то легче построить домик на столе. Пару мгновений Мелло наблюдал за Ниа, наверняка заметившим его, но игнорирующим, а потом решительно спустился. — Чего ты здесь расселся? Иди в свою комнату! — командирским тоном заявил Мелло, одним движением руки руша всю конструкцию. Он ожидал, что Ниа взбесится, набросится на него мстить за сломанный карточный дом, и будет возможность втянуть белобрысого гения в драку. Мелло предвкушающе сжал кулаки, готовясь. Но Ниа отреагировал совсем не так, как ожидал Мелло. Он просто принялся строить дом с начала. — Мне разрешили находиться в гостиной, — без ноты раздражения осведомил Ниа. Мелло наступил на разбросанные на полу карты и ушел на кухню, куда и направлялся. Там он подогрел себе суп, съел его, заменил второе двойной порцией компота, захватил радиотелефон и с ним в руках вернулся в гостиную. За то время, что он отсутствовал, Ниа построил домик заново, и у Мелло появилось дикое желание разрушить его вновь. И он бы так и сделал, если бы… на полу рядом с Ниа в своей излюбленной позе, на корточках и обхватив руками колени, не сидел Эл, собственной персоной и не помогал Ниа. Мелло сжал трубку в руке так, что она издала тихий негодующий хруст. С ним Эл никогда не играл, ни разу за два года. А тут, в первый же день присутствия Ниа в доме, Лоулайт проявляет к Ниа заботу и интерес. К нему заботу. К нему интерес. Не к Мелло, который два года из кожи вон лез, чтобы доказать приемным родителям, что они не зря взяли на себя ответственность воспитать его. Опустив глаза в пол, чтобы не наблюдать перед собой идеалистическую картину, Мелло поднялся по лестнице в свою комнату. Увиденное только прибавило ему решимости на исполнение плана, задуманного час назад. Защелкнув за собой замок двери, Мелло сел на крутящееся кресло у компьютера и набрал наизусть знакомый номер. — Мэтт, есть дело, — без приветствий начал подросток. — Слушай меня внимательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.