ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя какое-то время Мелло предпринял еще одну вылазку к холодильнику, имея в планах взять оттуда плитку шоколада, который постоянно специально для него покупали приемные родители. Но не успел он дойти до кухни, как дорогу ему перегородил Лайт. Мелло поднял глаза на отца в ожидании беседы. Подросток был готов выслушать что-нибудь, касающееся его отношения к Ниа. Но Лайт спросил о другом. — Сходишь погулять с Ниа на пару часов? Вам обоим полезен свежий воздух. Мелло, скривившийся было от такого предложения, пробубнил что-то о том, что в пятнадцать лет можно погулять и самому и что он не обязан таскаться за Ниа, как пес на поводке, но сделал это больше для вида. Спорить с Лайтом было себе дороже. — Хорошо, — выдохнул Мелло. — Вот и отлично, спасибо, что согласился, ты молодец, Мелло, — похвалил отец, удаляясь в их с Элом спальню. Дошедший-таки до кухни Мелло успел подумать о том, что родители просто хотят уединиться на пару часов и находящийся в прилагающей к их спальне гостиной Ниа откровенно мешает. Вот Мелло и поручили его оттуда убрать. Сделав быстрый телефонный звонок и после вернувшись в гостиную, Мелло с тяжелым вздохом обратился к Ниа: — Одевайся, гулять идем. Ниа послушно сложил карты, которыми до сих пор занимался, и отправился в свою комнату. У Мелло промелькнула мысль, что все же еще вопрос, кто тут хозяин, а кто пес на поводке. Ниа собрался быстрее Мелло и ждал его в холле. Мелло зашнуровал тяжелые ботинки на платформе, поправил шипастый браслет и открыл ключами дверь, пропуская Ниа вперед себя на крыльцо дома. Оказавшись на улице, Мелло засунул руки в карманы и быстро зашагал в сторону парка, находящегося на расстоянии пары километров от дома. Там он выбрал самую темную аллею, на которой из-за этого было безлюдно, сел на лавку и достал из кармана сотовый, погружаясь в мир игрушек. Ниа сел рядом и принялся без тени смущения наблюдать за тем, как Мелло играет. Того это откровенно раздражало, но сказать об этом он не успел. — Закурить не найдется? — хриплым голосом поинтересовался незнакомец. Мелло оглядел его с ног до головы, сразу все для себя решил и потянул Ниа за руку прочь. Незнакомец преградил им дорогу. — Слышь, борзый, я закурить вообще-то попросил! — Не курю, — буркнул Мелло, таща за собой неожиданно застопорившегося Ниа. — А ты? — переключил внимание на Ниа незнакомец. Ниа покачал головой. Незнакомец высунул руку из кармана и продемонстрировал лезвие ножа. — Трубку гони, борзый, — потребовал у Мелло, только успевшего убрать сотовый в карман, мужчина. Мелло застыл. Но тут неожиданно вмешался Ниа. Подросток спокойно встал перед Мелло, закрыв его собой. Незнакомец застыл подобно Мелло на мгновение, а потом решительно припечатал Ниа кулаком в лицо. Тот от удара отлетел назад, столкнувшись с Мелло. Но, несмотря на хлещущую из носа кровь, заливающую подбородок и белоснежный свитер, все же вернулся к своей позиции впереди Мелло. Нападающему этот балаган стал надоедать, и он ударом ноги отправил Ниа в сторону от Мелло. — Трубку, — повторил мужчина, сверкнув глазами из глубины капюшона. Мелло протянул телефон, даже не пытаясь вступать в драку. Пример, почему этого делать не стоило, лежал на расстоянии пары шагов. Получив желаемое, незнакомец поспешно убрался из парка. Ниа поднялся на ноги. На него было страшно смотреть. Весь в крови, размазанной по лицу, заливающей одежду и не желающей прекращать идти. Мелло взял названого брата за руку и повел домой, где в подробностях рассказал о произошедшем родителям. Те занялись Ниа, а Мелло вернулся в свою комнату. И только там позволил себе гадко рассмеяться. — Все прошло прекрасно, как и договаривались, Мэтт, ты молодец, я удовлетворен твоими актерскими данными, — напечатал Мелло. — Телефон продай, а деньги прокутим завтра. Все равно он мне надоел, давно хочу новый. Мэтт ответил набором смайлов. Мелло посмеялся в свое удовольствие еще какое-то время, а потом удалил детали переписки. Идеальное преступление — нераскрытое преступление. О том, что Ниа пытался своеобразно защитить его, Мелло вспомнил только через полчаса. Но его отношения к Ниа это не изменило. — Придурок блондинистый. Защитник, тоже мне, — вслух фыркнул Мелло, надевая наушники. Муки совести его не мучили, за неимением таковой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.