ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Да это вообще реально собрать?! — возмутился Мелло, крутя в руках очередной фрагмент белого паззла. — Да, — кивнул Ниа. — Сперва нужно собрать рамку, вот так, — подросток изобразил сказанное, — а теперь… берешь фрагмент и проверяешь, подходит ли он сюда или нет. Если нет — откладываешь. Берешь следующий… — Нет, я пас! — встал на ноги с ковра Мелло. — Это бесполезная трата времени, я не буду этим заниматься. Лучше пойду прогуляюсь с Мэттом! — Я могу воспользоваться твоим компьютером? — неожиданно спросил Ниа, чье приютское имя было Нэйт Ривер, как он рассказал Мелло полчаса назад. Михаэль на мгновение задумался: компьютер стоял в его комнате, там было полно личных файлов… но второй компьютер был рабочим, им пользовались только родители, и он стоял в кабинете. Да и в комнате Мелло Ниа уже был… — Ладно, — дал согласие Мелло, доставая из кармана новый телефон, который ему этим утром подарил Лайт (многозначительно посмотрев при вручении подарка Мелло в глаза, но обойдясь без нотаций) и стал звонить Мэтту. Тот ответил сразу и в ответ на предложение встретиться радостно пригласил Мелло в гости. Тот пару секунд колебался, но Мэтт сообщил, что мама испекла вишневый пирог и что он только что купил новую игру на приставку, которую можно бы опробовать вдвоем, и Мелло согласился. Нэйт проводил Келя взглядом, собрал паззл в коробку и направился к компьютеру. У него была цель, добиться которой подростку было чрезвычайно важно. Мелло вернулся поздним вечером. Он ожидал нахлобучки от родителей за это, но обошлось. Михаэль дошел до своей комнаты, раскрыл дверь и… обнаружил за своим компьютером Ниа. Сперва Мелло хотел возмутиться, но быстро вспомнил, что сам разрешил названному брату использовать компьютер, и остыл. Раздражение сменилось удивлением. Нет, Мелло и сам долго просиживал за компьютером, но чтобы Ниа сидел за ним весь день с утра до вечера… Это было не похоже на Ривера. Мелло был уверен, что виртуальные игры для гения не представляют интереса. Это было, скорее, в духе Дживаса. Но что тогда Ниа так долго делал в компьютере? Читал что-то в интернете? Или?.. Заглянувший через плечо Ниа в экран, Мелло покрылся краской. — Что? Ты!.. — большего Мелло из себя выдавить не смог. Ниа обернулся к Мелло, как ни в чем не бывало пожелал доброго вечера, закрыл все открытые окна и, встав со стула и поблагодарив Мелло, направился к выходу из комнаты. Мелло изобразил прыжок раненного зверя и, захлопнув дверь перед носом названного брата, прижался к ней спиной. Ниа посмотрел в глаза тяжело дышащего Мелло и послушно сел обратно на стул. Минуту было молчание. Мелло прятал взгляд и пытался унять бешеное сердцебиение, Ниа же молча ждал. Наконец Мелло совладал с голосом. — Не говори родителям, ладно? — попросил Михаэль. — Хорошо, — согласился Ниа. — И… и вообще, это нечестно! Ты поступил подло! И… и… — Это нормально, — пожал плечами Ниа. — То, что я увидел, — нормально. И не тебе стесняться, когда твои родители — однополая пара. Все нормально. — Нормально… — послушно повторил Мелло и осел на пол. Мысли подростка скакали, румянец сменился на бледность, колени дрожали. — Я догадывался, что меня не просто так забрали из приюта, — в наступившей тишине сообщил Ниа. — Твои папки с откровенными картинками, многозначительная история браузера, сохраненные эротические рассказы… я и без них понял. — Заткнись, — выдохнул Мелло. — Просто заткнись. Ниа встал со стула и подошел к Мелло: — Если хочешь скрыть что-то, не оставляй в тех местах, в которых легко… Михаэль дернул Ниа за руку и тот сел на пол рядом с Мелло. Поцелуй был сумбурный, неуверенный и быстрый. Затем Мелло заглянул в глаза Ниа и увидел в них ледяное спокойствие. — Ты против? — дрожащим голосом поинтересовался Мелло. — Нет, я за, — Ниа улыбнулся, и это была лучшая улыбка, какую только видел Мелло. Впрочем, ему могло и показаться, ведь люди склонны преувеличивать, когда влюблены. — А я… тебе паззл принес, — сообщил Мелло. — Я разгадываю паззлы с картинками в течение десяти минут, они не представляют для меня интереса, — своим привычным безэмоциональным тоном ответил Ниа. — Он не с картинкой, — в голосе Мелло проскользнула гордость. — Он черный! Мы с Мэттом купили обычный и перекрасили… Мелло оборвал себя на полуслове. До него внезапно дошло, благодаря кому он сейчас сидит на полу и пытается признаться в любви одному гениальному блондину. Мэтт. Он взламывал сайт через компьютер Мелло. Затем в компьютер залезал Эл, увидевший в нем все то, что сейчас увидел Ниа. Все то, что подтверждало, что Мелло интересует его пол. — Чертов хакер! — Что? — Тебе нравится идея с черным паззлом? — Я же сказал, да. — Можно я тебя еще раз поцелую? — Я и на это даю согласие. — Ты можешь перестать говорить этим странным высокопарным языком? — Я… попробую.

***

— Все так, как ты и прогнозировал, да? — спросил Лайт, оторвавшись от губ супруга. — Вероятность того, что Мелло и Ниа поладят и станут друзьями, была пятьдесят процентов. Ягами кивнул, соглашаясь с Элом и побуждая его продолжать. — И что они станут любовниками, еще пятьдесят, — улыбаясь, закончил Лоулайт. — Наше с тобой знакомство тоже началось с соперничества… — вспомнил Лайт. — И это, черт возьми, было прекрасное время! — Их тоже ждет не менее прекрасное, — пообещал Лоулайт. — Вероятность? — Сто процентов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.