ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Собрался Мелло быстро. Ниа тоже переоделся в очередной белый наряд и ждал вместе с Элом у входной двери. Михаэль бросил на Ниа крайне недовольный взгляд, но зацикливаться на названом брате не стал, решив просто игнорировать его присутствие. — Я готов! — озвучил Кель, подходя к Лоулайту. Тот был облачен в джинсы, кеды и белую футболку с длинными рукавами. Мелло подумал, что начинает ненавидеть этот цвет. — Отлично, идем, — кивнул Эл. — На машине тут десять минут, но лучше пройдемся пешком, подышим воздухом. Прекрасное нынче лето, м? Мелло разулыбался и оттолкнул Ниа плечом, занимая место справа от отца. Ниа не стал идти на конфликт и пошел сзади. Дорога лежала через три перекрестка, злополучный парк и еще небольшой переулок. У кафе Эл приостановился. — Я пойду найду нам столик, а вы пока выберите, что хоти… — речь Эла оборвалась. Мелло понял, почему, почти сразу, стоило ему только перехватить взгляд отца. Ниа с ними не было. — Планы меняются, ищем Ниа, — решил Эл. — Может, он отстал и догонит? — попытался переубедить Лоулайта Мелло, но тот был непреклонен: — Он не знает, где кафе и, соответственно, мы. Он потерялся. Нужно его найти. Михаэль тяжело вздохнул и поплелся за отцом, ссутулившимся и заснувшим руки в карманы джинс. Со стороны Эл выглядел недосыпающим студентом с кругами под глазами и испорченной сидением за компьютером осанкой, но никак не гениальным детективом и отцом двоих приемных детей. Мелло невольно улыбнулся этой мысли и догнал Эла. Мелло пришло в голову, что можно использовать отсутствие Ниа и поговорить с отцом наедине. Такая возможность представлялась очень редко: Эл был или занят работой, или проводил время с Лайтом. А говорить при Ягами то, что Мелло хотел сейчас спросить у Эла, Кель не хотел. — Пап, знаешь… — осторожно начал Мелло. — Я хотел спросить. Эл скосил глаза на Михаэля, подтверждая, что внимательно слушает. — А почему вы решили усыновить еще одного ребенка? Вам мало меня? — последнюю фразу Мелло произнес с придыханием, это предположение далось ему тяжело. — Мы уже говорили об этом, — напомнил Эл. — Но могу объяснить понятнее. Мы с Лайтом сделали это не столько для себя, сколько для тебя. — Для меня? — Мелло был откровенно удивлен. — Ты плохо адаптируешься, — резко сообщил Эл. На мгновение, его глаза прищурились, а на лбу залегла еле заметная морщинка. Выглядело так, словно детектив просчитывает что-то. Может, подбирает слова, а может старается определить методику ведения этой беседы, дабы не расстроить и не обидеть сына. — У тебя очень большие требования к людям. За два года ты подружился только с этим хакером Дживасом. Неужели, ты думаешь, я не в курсе, чем он занимается? Я догадался еще тогда, когда он заинтересовался твоим компьютером в начале вашего знакомства. И с него взломал сайт университета, куда планирует поступать после школы. К слову, оставив много улик, которые подчищал я, пока ты был в школе. — Ты залезал в мой компьютер? — возмутился Мелло. Почему-то его больше всего покоробило именно это, а не то, что Эл был в курсе занятий Мэтта. Но злость почти сразу прошла, это был секундный порыв. Михаэль с восхищением посмотрел на отца. — Так вот, по поводу Ниа. Мы с Лайтом решили, что он сумеет удовлетворить твои потребности… в друге. Пауза, сделанная Элом, была многозначительна, но взбудораженный Кель не обратил на нее внимания. — Ты хочешь спросить еще что-то? — спросил Лоулайт, прочитав по лицу Мелло недовольство. — Да! — энергично кивнул Мелло. — Почему… почему вы с Лайтом уделяете так много внимания Ниа, а со мной даже общаетесь редко? — Пришли! — неожиданно объявил Эл, уходя от ответа. — Так как Ниа не встретился нам на обратном пути, имею предположение, что он где-то в парке. Предлагаю разделиться, встречаемся у того памятника через полчаса. Мелло с удивлением осмотрелся. Он так увлекся беседой, что не примечал дорогу. Кивнув отцу, Мелло направился вглубь парка, на поиски Ниа. Тот нашелся через пять минут, сидящим на лавке. Сидел он так открыто и спокойно, что Мелло понял, что Ниа не терялся. Он просто каким-то образом незаметно отбился от них и пришел сюда. Не видя цели такому поступку, Мелло задохнулся от возмущения и шагнул к названному брату. — Сходили в кафе? — опередив Мелло, спросил Ниа. — Нет! Какого черта ты здесь делаешь? Мы с отцом тебя ищем!.. — Поговорить успели? — перебил Келя Ниа. — А… что?.. — сбился Мелло. — Я дал вам время побыть наедине. Не хотелось быть третьим лишним. Тебе было необходимо выговориться насчет меня Элу, я бы только помешал. Что тебе Эл рассказал? Что я одинок еще с приюта, потому, что не умею заводить друзей, по причине, которую называл раньше? Что я сплю с игрушками? Что я… — Ничего. Ни из этого, ни вообще. Просто ответил на важный мне вопрос. Но тебя это не касается, — соврал Мелло. — Идем, нужно встретиться с отцом. И в кафе еще успеваем. И еще… — Да? — встал с скамейки Ниа. — Не теряйся больше. — Ты не хочешь, чтобы я терялся? — изумился подросток. — Я не хочу тратить время на твои поиски. И вообще, что ты там про белый паззл мне рассказывал? — перевел тему Мелло. — Его и в самом деле трудно собрать? — Хочешь попробовать? — смотря в глаза Мелло, предложил Ниа. — Можно, — выдавил из себя Мелло. Операция по выдворению Ниа из жизни Мелло неожиданно превратилась в операцию «подружись с гением». Злость и ревность переросли в любопытство. Отправным толчком к такой перемене стала откровенность Ниа по поводу его одиночества. Хотя откровение об игрушках тоже попало в цель, в комнате Мелло уже два года жил плюшевый медведь, взятый на память из приюта. «Ты больше всего ненавидишь того, кто больше всех похож на тебя», — вспомнилась Мелло сказанная Лайтом мудрость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.