ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 «Новый дом, новые друзья? »

Настройки текста
Моё имя – Ева Бенсон. То, что я расскажу, может показаться странным и, скорее всего, непонятным, но, если вы останетесь, то я опишу всё в мельчайших подробностях, начнём? Утро. Наверное, это было самое ужасное утро в моей жизни, но я об этом ещё не знала. Как всегда после школы я отправилась в больницу к родителям, они немного приболели и сказали мне присматривать за домом и хорошо учиться, а когда они выздоровеют, мы все вместе поедем в Шотландию. Бросив ранец около входа в лазарет, я бросилась к кроватям родителей, но, подойдя ближе, увидела, что койки аккуратно застелены, а вещи мамы и папы куда-то делись. Набравшись храбрости, я подошла к медсестре. - Здравствуй, золотко, кого-то ищешь? - Да… там две кровати… Вы случайно не знаете, куда перевели моих родителей? – Я была полна надежды на лучшее и уже была готова бежать в соседний лазарет. Девушка посмотрела на застеленные постели, её глаза стали какими-то пустыми, через мгновение она смотрела на меня. - Что-то случилось?- сказать, что я была удивлена её поведением, ничего не сказать. Медсестра ничего не говорила, она просто смотрела мне в глаза. - Подождите…вы… Глаза девушки наполнились слезами. В этот момент внутри меня что-то щёлкнуло. - Нет, этого не может быть… Я же вчера их навещала, а это точно их кровати, просто может быть…. - Мне очень жаль, но нет, очень…- Всхлипывала медсестра. Чувство было, как-будто я упала с самого высокого дерева в лесу, всё обрушилось в один миг. Хотелось только кричать. Пробивает дрожь, выступают слёзы, а потом – темнота и больше ничего. Было страшно и темно, это всё, что я помню… Очнулась я в том же госпитале, на меня смотрело две пары глаз. - Мам…Мама!! – я была на седьмом небе от счастья, это была мама! А значит папа где-то рядом! Но вдруг расплывчатое изображение стало чётким и ясным. Это была та медсестра, не мама… Сил кричать уже не было, оставалось только скулить и просить забрать меня с собой. Снова проваливаюсь в темноту. В этом состоянии я пребывала несколько дней или даже недель, при каждом звонке в дверь я бежала в надежде, что на пороге появится не мужчина в шляпе, который ищет каких-то Бакеров, и не продавщица украшений, я ждала их… В один из дней в дверь постучал молодой человек лет двадцати. Представившись Хьюго Дикосоном, он сказал, что знает про….родителей. И ему нужно забрать меня в детский дом на окраине Лондона. Всё, что я знаю об этом доме, это то, что там воспитываются дети из бедных семей. Разворачиваюсь в сторону лестницы. - Па… - слезы заполняют глаза, ноги подкашиваются. - Мисс, вы в порядке? - Да…я..да.. Дальше всё снова стало размытым, я помню, как Хьюго сказал мне переодеть платье и собрать вещи, а дальше только цокот копыт и скрип калитки. - Мы приехали, мисс Бенсон. Открыв глаза, я вижу чахлые деревья и старинный особняк, скорее всего, начала восемнадцатого века. На веранде стоит женщина в длинном чёрном платье, накрахмаленном до хруста фартуке и чепчике, который вот-вот слетит из-за ветра. Женщина распылалась в улыбке, но то ли ветер был слишком сильным, то ли у меня начались проблемы со зрением, но улыбка мне доброй не показалась. Как только я вошла в особняк, в нос ударил запах чего-то перегорелого. Позже меня отвели в кабинет. На табличке было написано: «Тот, кто следует правилам – живёт легко » Женщина села за стол и достала стопку бумаги. - Имя? – голос у неё был высокий и резкий. - Ева…Б..Бенсон.. - Юная леди, говорите чётче. - Х..хорошо - Возраст? - Десять. - Больше мне данных не нужно, просто сиди смирно. Кивнув, я села, как только можно прямо. - Так..волосы –светлые, глаза…- женщина, казалось, смотрела прямо мне в душу. - Глаза – голубые. Телосложение…хм… нормостеническое, рост у тебя какой? - Я не знаю… - Поднимайся, - женщина встала из-за стола и подошла к шкафу, достав оттуда ростомер, она подошла ко мне. - Снимай туфли, и не горбись. Последовав указаниям дамы, я встала у ростомера. - Так…посмотрим.. метр тридцать семь? Нет…тридцать шесть, прекрасно, обувайся. Сейчас мы тебя определим. - Куда? – позже я сама себя ругала за этот вопрос. Всё же понятно меня поселят в комнату… - В очередь на работу! – наверное, она хотела пошутить… Я выдавила слабый смешок. - Сейчас я отдам тебе твой чемодан, и добро пожаловать в новый дом! - Женщина протянула мне чемодан и записку с номером «53». Не решившись спросить, где эта комната , я вышла из кабинета и направилась на поиски. Мне показалось странным, что в холле нет ни души, да и на лестнице всего пара детей и те сразу отвернулись от меня, неужели я выгляжу так отталкивающе? Второй этаж… видно, что здесь экономят на чистоте, паутина свисала с люстры, на ковре было пятно от чего-то чёрного… - 49…50..51..52.. о! 53. – под слоем пыли табличку с номером было почти не видно. Тихо стучусь. Шаги. Дверь с размаху открывается, благодарю чутьё за то, что отошла. - Кто?! – из двери высунулась девушка чуть старше меня. - Я…ваша…соседка…- не знаю почему, но мне стало страшно. Девушка изменилась в лице. Широко улыбнулась и подошла ко мне. - Ух-ты! Я теперь не одна буду жить! Здорово! Проходи! Зайдя в комнату, я осмотрелась, и первое, что бросилось в глаза, это – беспорядок, здесь, что вообще не убираются? - Ты меня прости, я в этой комнате одна живу с самого начала, убираться не люблю, и вот… Делаю вид, что не замечаю разбросанных вещей, начинаю искать вторую кровать. - А…где я могу положить вещи? - Кидай, где хочешь! – Девушка плюхнулась на кровать. Откопав вторую кровать, я положила чемодан на пол и медленно опустилась на койку. Очень жестко и непривычно. В голову хлынуло столько воспоминаний, прогулки по парку, театр, школьные друзья… Ничего этого у меня больше нет… Отворачиваюсь к стене, тихо всхлипывая, чтобы не привлечь внимания новой знакомой, плачу. Примерно через час я уже спала. Надеюсь, я здесь не останусь надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.