ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 «Это не то, что я ожидала »

Настройки текста
В детском доме я живу примерно пару недель, и за это время я успела нажить себе проблем и врагов. В один из дней, безобидно прогуливаясь по коридору, я услышала сдавленные стоны. Повернув за угол, я увидела, то, чего всегда боялась. Большие ребята бьют и унижают маленького мальчика. В школе объектом для издевательств была я. В этот день, даже не так, впервые в жизни я собрала всю свою храбрость и решимость в кулак и подошла к задирам. - Что вы творите!? – раньше я никогда не говорила таким голосом. Ко мне развернулся, наверное, самый главный в этой шайке мальчишка лет четырнадцати. Его растрёпанные чёрные волосы и бешеный взгляд говорили о том, что он эмигрант. Скорее всего, из Испании. - Чего тебе нужно, малявка? Не видишь, мы заняты?! - Да, мы заняты! - поддакивали остальные двое мальчишек. - Зачем вы бьёте его? – я попыталась посмотреть на жертву. Это оказался парнишка моего возраста. - Он сказал, что сила - в жизни не главное! - заявил заводила. - Конечно, не главное! Если у тебя не будет знания, то ты не сможешь правильно использовать силу! - Ты тоже получить хочешь?! Я подошла ближе. - Если ты меня ударишь, то признаешь свою неправоту, давай! В лице задиры мелькнула тень сомнения. Опустив руку, он сказал: - Пошли парни, она меня достала! Ребята прибывали в ступоре, но через секунду последовали за предводителем. Я подошла к несчастному и протянула руку. - Давай помогу. Паренёк посмотрел на мою руку, опустил голову и поднялся сам. - Мне не нужна твоя помощь, я сам могу, - говорил он, вытирая кровь у носа. Я, прибывая в легком недоумении, решила начать разговор заново. - Меня зовут - Ева Бенсон, живу здесь пять дней, а ты? - Чего тебе от меня нужно? Хочешь, чтобы я тебе был должен?! Мои глаза стали размером с блюдца. - С чего ты взял? - Ты же помогла мне, так? Значит, ты хочешь плату. - Нет, конечно, я просто помогла, это же просто, как дважды два,- улыбаюсь я. - Ты странная, не такая как эти… - Так скажи мне своё имя. - Марвин, Марвин Стефенсон. - Очень приятно, Марвин, отвести тебя в медицинский пункт? - Нет, я сам, не в первый раз,- Марвин первый раз улыбнулся. *** - Наконец-то хоть кто-то улыбнулся мне искренне,- думала я по пути в столовую. Сев за стол, я начала снова прокручивать в голове счастливые моменты жизни, но теперь я уже не плакала, мне было хорошо. Но в облаках витала я не долго. - Эй, малявка! – голос показался мне знакомым. Обернувшись я увидела того мальчишку, который был в главе триады, избивавшей Марвина. - Пожалуйста, не называй меня маленькой, у меня нормальный рост для возраста. - Как захочу, так и назову, малявка, это место – моё, я здесь с самого рождения, ясно?! Я решила проигнорировать его слова и отвернулась к еде. Какая же здесь мерзкая картошка…брр… - Эй! Ты меня не слушаешь! Молча жую картошку и пытаюсь думать о своём. Но через несколько секунд меня схватили за плечи и буквально выволокли из-за стола. - Что вы творите?! – пытаюсь вырваться, но тщетно. - Ты же меня не слушаешь, а вот сейчас ребята тебя подержат, и я тебе всё выскажу,- парнишка ехидно улыбнулся. Набрав полные легкие воздуха, я решаюсь на необдуманный поступок. - Ну что же вы ребята?! Почему вы даете этим мальчишкам издеваться над собой?! Хватит! Поднимитесь, давайте же! - Ах-ха-ха-ха, посмотрите на неё! Глупая малявка! Ты видишь их лица? Присмотрись, у них ничего нет, ни надежды, ни мечты, это просто заготовки для работы у станка на заводе! И ты такая же! Если ты из среднего класса, это не значит, что ты – лучше нас! В этот момент меня переполняла злость и ярость. - Никогда нельзя отказываться от мечты! Я никогда не отка…- мои слова прерывает удар по лицу. Никогда в жизни меня не били по лицу, никто и никогда. Спустя мгновение я начала искать поддержки, хотя бы в одном лице, но они были как в трансе, просто сидели, казалось, что ничего не произошло. По щекам катятся слезы, не от боли, а от обиды. - Ну? Есть у тебя ещё мечты? - Ес…- меня опять перебила пощёчина. - Вам не стыдно бить девочку?! – я уже слышала этот голос…- Марвин?! - Чего тебе, коротыш? Не высовывайся и тебе не попадёт, мы просто её учим, хе-хе. - Чему вы её учите?! Вам всего четырнадцать лет! - А тебе одиннадцать, не мешай, подойдёшь ближе, получишь. Марвин сделал шаг вперёд. - С каких это пор ты в защитники подался, Марвин? – парень говорил это с явной издёвкой. - Мне надоело жить и бояться тебя, Иаго, и твою шайку тоже! Вы терроризируете меня с пяти лет! Просто, потому что я меньше вас! - О-о-о, так ты пришёл за расплатой? Так давай! – Иаго приготовил кулаки. Я прибывала в состоянии оцепенения, может быть я и хотела, что-то сказать, но не могла. - Вы просто шайка отморозков, которые получают удовольствие от унижения слабых, больше вы ни на что не годны! - Ты доигрался! – Иаго побежал на Марвина с кулаками. Достигнув цели Иаго замахнулся, чтобы нанести удар, но промахнулся… Марвин увернувшись, сложил руки в замок и нанес Иаго сильнейший удар по шее, от чего тот начал падать, но Марвин на этом не остановился и в момент падения ударил Иаго коленом. Парни, державшие меня, на секунду впали в ступор, но потом бросили меня на пол и побежали в сторону Марвина. Было видно, что он был к этому готов. Парни решили окружить Марвина с двух сторон, чтобы он не смог убежать. Через несколько мгновений они понеслись в сторону Марвина, но он в последнюю секунду отскочил, словно мячик, а парни столкнулись друг с другом. Все, кто был в столовой, сидели с открытыми ртами, и я в том числе. Никак не могла подумать, что такой забитый мальчик вдруг придёт мне на помощь… - Какого чёрта, Марвин?! – хрипел Иаго. Подняться он видно ещё не мог, из его носа текла кровь. - Всё очень просто, вы били меня на протяжении шести лет, можно было понять, как вы дерётесь и всё. В моей голове мелькнула мысль «А ему точно одиннадцать? » - Ты как? – Марвин протянул мне руку. Я как будто воды в рот набрала, не могла выдавить ни звука. Но за руку взялась. - Что здесь, чёрт возьми, происходит?! - О! Хорошо, что вы пришли мистер Джерсон, Марвин и Ева устроили беспорядок в столовой и избили меня и моих товарищей! Все могут подтвердить! – Иаго посмотрел на детей в столовой, и те сразу закивали. - Это…это не правда! - Не правда?! Это, что я их побил. Марвин, от тебя я такого не ожидал! Ты же примерный мальчик! А ты Ева могла бы постыдиться, ты же девочка! - Они нас подставили, сначала она побили Еву, а потом хотели побить меня! Ведь так, ребята?... – В ответ было лишь молчание. - Вы наказаны и отправитесь в комнаты для наказаний! Там, надеюсь, вы осознаете свою неправоту! Всё, что я слышала о комнатах для наказаний, это то, что это – маленькие комнатки с одним стулом и свечкой посередине комнаты, там царит абсолютная тишина, и тем, кто боится темноты и замкнутых пространств, пойти туда, всё равно, что умереть… - Но… - Никаких «Но»! Вы провинились и теперь имейте смелость принять наказание! – учитель подошёл к нам, взял за руки и повёл в южное крыло, к комнатам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.