ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 «Слишком много вопросов»

Настройки текста
Перечитав раздел «Человеческая трансмутация», я подумала: «А что, если преобразовывать не мёртвых, а живых? Что получится в этом случае? Ничего? Будет ли это нарушением табу?». В голове вертелось столько вопросов, ответ на них знали только книги, я могла упустить детали и тайные символы! Нужно срочно перечитать! Кстати, с трасмутацией у меня до сих пор ничего путного не выходило, сколько я не сверлила взглядом груду камней в центре круга, в шар они не превращались. Может мне тогда показалось? Нет! Этого не может быть! Марвин же тоже видел тот шарик. Вот он стоит на полке, может он уже здесь был? Нет же! У меня тогда получилось, но теперь…. Почему теперь не получается? До конца дня я занималась самобичеванием и легла спать далеко за полночь. На следующее утро, решив прогулять уроки, как ни прискорбно, сознаюсь, что я стала заядлой прогульщицей. Сейчас это не имеет значения, я бежала в подвал как ошпаренная, стоило мне оказаться внутри, как на меня нападало ощущение или что-то вроде наваждения, мне нужно было снова прочитать книгу «Основы Алхимии». Казалось, все нужные ответы там! Открыв первую страницу, на меня нашёл ещё больший ажиотаж, и я начала судорожно перечитывать тексты. На удивление, быстро закончив чтение пятисот страниц, я почувствовала резкое недомогание, а через мгновение уже лежала на полу, что случилось позже, я слабо помню. Очнувшись, первым, что я увидела, это было белое от страха лицо Марвина. - Эй! Ева, ты меня слышишь?! - Чего ты кричишь, Марвин? Всё я прекрасно слышу… По его лицу было понятно, что он до смерти за меня испугался. - Как ты? - Нормально, говори тише, голова, что-то болит. - Нормально?! Я когда пришёл тебя на обед звать, чуть от сердечного приступа не умер! Захожу я, значит, а ты на полу лежишь и что-то вырисовываешь, при этом бормоча что-то на латыни! Я уже подумал, что в тебя демон какой-то вселился из-за этой алхимии! Голова невозможно гудит, будто лопатой огрели, Марвин, наверное, шутит, какая латынь? Я ни разу не разговаривала на латыни, только если формулы какие, но это дело другое… - Ты сказал, что я что-то рисовала? Где рисунок? – говорю я, приподнимаясь на локтях. Марвин, ничего не сказав, указывает в сторону книжного шкафа. Увидев своё «художество» я потеряла дар речи, это был не круг и не какой-либо символ. На полу было нарисовано дерево, только оно не было похоже на дерево, все ветви исписаны разными терминами и формулами, а венчала всё это дело корона, только вот она была не нарисована, а создана с помощью алхимии! Нет ни малейшего сомнения, что это так, на ней оставлены следы трансмутации. И эту штуку я сделала? У-у-у… Ева, ты действительно слетела с катушек… припадки, латынь… Я даже не помню, как я это сделала! Завязывать с этим делом пора, да-да, именно! С завтрашнего дня брос… - Эй…Ты это чего? Собралась бросить? – мою тираду прервал голос в моей же собственной голове! Хо-хо, действительно пора в дом для умалишённых… Голос был басистый и очень грубый. - Кто это? – дожили,…сама с собой разговариваю,… а Марвин ещё здесь или ушёл? - Мы же знакомились уже, называй меня просто Отец. Прекрасно! Я создала себе в голове воображаемого друга… - Ева, с тобой всё нормально? Ты сейчас застыла и начала тараторить по-немецки не хуже Гретты… Я? Я говорила по-немецки? Я же только читать умею и то с трудом… дурдом по мне плачет, дурдом… - Марвин, ты иди, а я догоню, - улыбаюсь, чтобы не вызвать ещё большей паники. - Только не заставляй меня больше пугаться до чёртиков, хорошо? – после этих слов Марвин покинул подвал. - Так, что? Продолжим разговор? – голос снова врывается в мою голову. - Проваливай из моей головы! Я не желаю слышать голоса, вали! – интересно я это сейчас вслух сказала или нет? - Ты должна считать себя избранной, я вообще в вашем мирке появляюсь раз в сто лет, прояви уважение! Меня совсем не интересует, что нужно моим глюкам, я хочу от них избавиться! - Я вообще-то хочу тебе помочь, ты же алхимик, так? Просто я знаю местечко, где тебе будет довольно хорошо жить, так что ещё поговорим, или я улетаю вон из твоей головы? Какое-такое местечко? О чём он вообще говорит? Почему мне нужно называть его Отец? Плюс три к списку вопросов, теперь даже ночью не усну. - Так что? - Я подумаю, но только у меня условие, я буду слушать тебя, если ты научишь меня алхимии и расскажешь про то «местечко» и ещё будешь приходить ко мне в голову, когда я позову, согласен? На секунду голос умолк, но потом сказал: «Хорошо, но я сразу скажу, что если кто-то узнает о моём существовании, плохо будет всём» Вдруг в глазах снова стало ясно, скорее всего, голос пока удалился, пока… Выйдя из подвала, я прямиком направилась в комнату, рухнув на кровать, я на удивление быстро уснула. Сон в ту ночь мне снился очень не спокойный, сначала я сидела в подвале и читала книги, вот только подвал был другой и я какая-то другая: одежда более яркая да и вообще, не в этом дело, дальше происходило нечто странное, в подвал влетел парень, точь-в-точь Марвин, только старше на пару лет, с теми же отличиями, более яркая одежда и немного другая причёска. Влетел он со словами «Быстрее собирайся! Если сейчас не пойдём, нас свои же и прикончат! Быстрее!» - Чего? – отвечала я как в тумане. - Мы же на границе с Ишваром! Нас прихватят как сообщников сепаратистов! Знаешь, как я не хочу в одну из тюрем Централа?! Там пытают до полусмерти, чтобы выбить то, что им нужно! Собирайся быстрее! Хватаю книги, сколько смогла запихать в рюкзак, позже мы с «Марвином» уже бежим в сторону железнодорожной станции. Не покупая билетов, запрыгиваем в последний вагон уходящего поезда и… Я просыпаюсь. Просыпаюсь в холодном поту. - Что это вообще было?! - Ух, ты уже и сны видишь, скоро сама поймёшь,- голос опять врывается в голову. - Эй! Мы же договорились! Вон из мыслей! - Не горячись так, уже ухожу,- голос ушёл так же быстро, как и появился. В столовой я была, как будто окутана туманом, из головы не уходил сон. Что такое Ишвар? Почему мы с Марвином от туда бежали? Почему у меня в голове столько вопросов?! Продолжая думать о своём, иду в подвал. - Слушай, ты, человек из головы, ты мне нужен,- не знаю, подействует или нет? Может у меня действительно глюки? - Звала? – нет, какие тут глюки? От «человека» можно чего угодно ждать… - Кхм, ты же говорил, что научишь меня лучше разбираться в алхимии, давай, учи. - А, пожалуйста? - Учи. Как ни странно, этот непонятный «человек» или существо, называющее себя Отцом, очень много знает об алхимии, за пару дней я узнала больше, чем за два года самостоятельных исследований! Может это и не так плохо? Вдруг, он поможет мне? Как же много в моей голове вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.