ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 «Подарок »

Настройки текста
Сразу же после успешной трансмутации последовала череда неудач, как будто сама судьба не хочет, чтобы я продолжала занятия. Совсем скоро Рождество, в «Вудстоуне» его ждут ещё с большим нетерпением. Ведь на Рождество можно будет уехать в город на парад, посмотреть на волшебные украшения, поесть сладостей и поучаствовать в постановках! С самого утра у меня было праздничное настроение, я даже забыла, что у меня последнее время совсем нет продвижений в изучении алхимии. Целую неделю всё вокруг будет украшено и почищено, как же я люблю Рождество! Но этот праздник почти всегда омрачают воспоминания о семейном праздновании, от части я уже смирилась с тем, что родителей мне никто не вернёт, но всё же иногда плачу по ночам… По пути в столовую я задумалась, и на меня налетел какой-то парнишка. - Смотри куда прёшь, телега! - Какой грубиян, - думаю я. - Ух! Я тебя узнал! Ты же - чокнутая Ева! Ну как там твоя алхимия? Мне кажется, нужно уже звонить в дом для умалишённых, ах-ха-ха! Во мне закипела злость, так и хотелось отвесить подзатыльник! - Я – чокнутая? О, да! Если ты будешь попадаться мне на глаза больше двух раз в день, я сделаю из тебя подставку для книг, хочешь? – пытаясь говорить более угрожающе, я подошла ближе. - Ты точно, сумасшедшая! – мальчишка убежал, только пятки сверкали. Позже я себя очень сильно ругала, потому что угрожать это - последнее дело. Позже мы с Марвином планировали, как будем сбегать от экскурсии, и гулять по Лондону. - Думаю, улизнуть от них надо вот здесь, прямо около театра, там обычно много народу, можно будет смешаться с толпой, думаю, всё получится! - Я уже подумываю, может не надо? Мы ведь раньше не убегали в город, вдруг потеряемся… - Ты это серьёзно? Я жила в Лондоне до десяти лет! Я почти всё знаю! Нельзя трусить сейчас! Давай же, весело будет! Или ты опять трусишь? - Кто это здесь трусит?! - Ты и трусишь, – для полного эффекта развожу руками. - Но, если нас поймают, я свалю всю вину на тебя, и в одиночке ты до утра просидишь! - Да, пожалуйста, в первый раз что ли? Так и решили. Как только мы подъехали к театру, и все начали заходить, я схватила Марвина за руку и потащила сквозь толпу. - А может, всё-таки пойдём в театр? - Иди, но только я буду считать тебя трусом до конца дней. Марвин что-то пробурчал, но руку не отпустил. Выйдя на улицу, первым делом мы смешались с толпой. Главное было следить за временем, сейчас полдень, спектакль кончается через два часа, значит, надо гулять в радиусе девятисот ярдов, не сильно погуляешь… Сначала мы гуляли вдоль Темзы, и Марвин пару раз упрекнул меня в том, что с алхимией пока надо завязать и начать думать о будущем. Тоже мне советчик, сам вообще в писатели хочет пойти, кому они сейчас нужны? Их сейчас даже больше, чем адвокатов. Всё бы хорошо, но прогулку омрачила одна встреча,… когда мы заворачивали за угол, меня неожиданно окликнули. - Ева-а-а, где же ты пропадае-е-ешь? – этот приторный голосок я узнаю везде. - Кто это? – Марвин тоже услышал. - Никто, просто не обращай внимания и иди вперёд как можно быстрее, а лучше беги, до самой Индии! - Ева-а-а, я знаю, что это – ты! Хи-хи… - Слушай, это не вежливо, она надрывается, а ты даже ухом не ведешь… - Ладно…- Я обернулась, и на меня налетело моё прошлое. Анабелла Краут была моей лучшей подругой, даже не представляю, как с ней можно было общаться, вечно в розовом и постоянно болтает, мозги ей нужны так же как рыбе зонтик… - Ты та-а-ак внезапно пропала! В школе все по тебе та-а-ак скучают! Особенно – я! Где же ты была? Ты должна рассказать мне всё! И кто это с тобой? У-у-у, хи-хи, понятненько! Марвин скорчил какую-то гримасу, а я пришла в ступор. - Тише, Анабелла, пожалуйста, тебя весь Лондон слышит! - Ясно – ясно, так где же ты пропадала? И почему ты делаешь вид, что от кого-то прячешься? Мне та-а-ак интересно!! Ты даже совсем не выросла с нашей последней встречи, хи-хи! - Что ты там про рост?! – В голове я уже разложила её на составляющие и превратила в чайник. Какой ужас, неужели я была такая же, аж в дрожь бросает от одной мысли, б-р-р - Видишь ли, я теперь – опасный преступник, я прикидываюсь добренькой, втираюсь в доверие, а потом краду всё, что плохо лежит! А этот парнишка – мой сообщник! - Я? Ты чег..- не договорил Марвин получив тычок в бок. Я всем своим видом говорила « Подыграй мне! ». - А-а-а, да! точно! Я - сообщник! Эмигрант из…из…Норвегии! Марвин…ты немного переигрываешь! Но это оказалось на удивление действенным! Уже через пару минут нашей глупой игры Анабелла бежала на самой высокой скорости. - Да, актер из тебя никудышный, в театр тебя точно не возьмут,- я чуть ли не задыхалась от смеха. - Я не знал что делать, может я бы, эх, ладно, проехали… - Ты посмотри на время! Эта балаболка отняла у нас целый час! Бежим обратно! Слава Богу, мы подоспели к окончанию спектакля! Снова смешавшись с толпой, идём обратно в сторону наших «карет», летом ездить в телеге даже весело, а вот зимой немного, как бы сказать, прохладно. По прибытии в « Вудстоун » я направилась прямиком в подвал. Там я приберегла одну книгу, летом я решила, что открою её на рождество, как подарок. А сделала я так, потому что, на обложке было выведено золотыми буквами «Философский камень». На первых страницах слова: «Тот, кто ищет камень – страдает, тот, кто его отыскал – страдает ещё сильнее» - Приступим! Небесный камень, который уничтожил Ксеркс за одну ночь, Великий Эликсир, который был запечатан мудрецом с востока. Он имеет много имён, но суть одна – нечто, что увеличивает силу алхимии в сотни раз. И это всё, что ли? Может тут какие-то загадки? Надо описывать лучше! Ладно…спокойствие, Ева, спокойствие. Интересно, а мудрец с востока, это – Аместрис, или нет? – Перелистнув страницу, вижу новый текст, но буквы маленькие и почти стёрлись, похоже, что их специально хотели стереть. « Человеческая Трансмутация » На следующе странице написано, что эта техника запрещена, но никаких аргументов я не нашла. Описывался только один случай, но там вместо человека, алхимик получил груду костей и мяса, да вдобавок и зрение потерял, позже он говорил о странном существе, которое назвалось Истиной, какие-то врата, а дальше запись обрывается, ничего кроме пустых страниц дальше нет. Лишь в конце, на корке книги был неаккуратно начерчен алхимический круг, который до этого момента мне видеть не приходилось. В тот вечер ко мне пришла идея, которая перевернёт мою жизнь с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.