ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8 " Жёлтый дом "

Настройки текста
Глава 8 « Жёлтый дом » Тихо здесь, спокойно, удобно, тепло… НЕТ! НЕПРАВДА, НЕТ! Стены прогнили, врачи прогнили, все вокруг меня гнилое! А ещё этот мерзкий «успокаивающий» жёлтый цвет!! Я не вижу ничего, кроме четырех стен, четырех девочек и собственного носа! Мысли не слушаются меня, слова путаются… Настоящая сумасшедшая, что стало с той Евой Бенсон? Теперь я всего лишь осколок сна. С такой внутренней тирады начинается моё утро уже несколько месяцев. Я пытаюсь убедить себя в собственной нормальности, но как человек с голосом в голове может быть нормальным!? Поток мыслей не останавливается ни на секунду: вот Мария снова поёт песню о белых птицах, вот с потолка капнуло, вот с ноги открыли дверь, вот наш завтрак, вот, вот, ВОТ ! Каждый день с начала моего лечения меня уводили в маленькую тёмную каморку, в каморке стояла огромный аквариум, но там нет воды, там нет рыбок… Там «Опикат», вещество придуманное специально для таких как я – больных… Всё просто, садишься на стул, главное держаться крепче, то ведь и свалиться не далеко, весело, правда!? Добрый доктор надавит на рычаг и ты, милый мой друг, будешь опущен в «Опикат» по самые уши, такая вот альтернатива утренней ванне! Как только начнёшь задыхаться, доктор снова надавит на рычаг, и ты уже полуживой падаешь со своего «трона» прямо на пол, без единой мысли в голове. И тут уже другой доктор достает свою книжечку и начинает читать, читать, ЧИТАТЬ! А ты как попугай должен повторить каждое слово, а если ошибешься, отправишься на новые приключения на дне аквариума для «больных» детей. - Меня зовут Ева Бенсон, мне тринадцать лет,- голос доктора прорывается сквозь пелену мыслей ни о чём. - Меня зовут Ева Бенсон…мн..м..мне тринадцать лет… - Я живу в приюте для детей «Вудстоун» - В…Вудстоун ? - Да, Ева! Молодец! Теперь скажи, ещё раз «Вудстоун» Покорно повторяя за доктором, я начала вспоминать «Вудстоун» , там сейчас наверное осень или лето… Счет времени я потеряла полностью, ничего кроме дороги в каморку и обратно в палату в моей голове не задержалось… - Я всегда примерно учусь и никогда не перечу старшим, я не знаю ничего об А-Л-Х-И-М-И-И. ЭТО СЛОВО! Я слышала его, но где? Я не могу вспомнить. Как он там сказал: «Алхимия»… В эту же секунду в голове словно сдетонировала бомба. Я всё помню! И подвал, и Марвина, и АЛХИМИЮ. - Ева? Ты застыла, хорошо себя чувствуешь? – доктор наклонился ко мне. Только сейчас я смола разглядеть его лицо, вытянутый подбородок и нос, заострённые уши, он больше походил на гоблина или эльфа, чем на доктора, лицо усыпано шрамами от перенесенной, скорее всего в раннем детстве, оспы. Я невольно пискнула. - Так, с неё на сегодня хватит, унесите её, на ноги она сейчас не встанет,- доктор был прав, ни ноги, ни руки меня не слушались. Когда санитары донесли меня до палаты, они не положили меня на кровать, они бросили меня на пол прямо у порога, что вызвало взрыв смеха у Дианы, а хотя, что от неё ожидать, она всё время смеётся… Я не назвала моих соседок по плате, не думаю, что это важно, но оставлять без внимания их истории будет просто грубо, они ведь не виноваты в своих «странностях». Например, Мария поёт о белых птичках день и ночь только из-за того, что у неё были почтовые голуби, а какие-то мальчишки закидали их камнями прямо на глазах Марии, больше ничего, кроме слов песни о белых птицах, она не говорила. А Диана смеётся из-за своей роли, её бросили бродячие циркачи, она была каким-то подобием ручного зверька, она должна была отвечать смехом или песенкой на любое внешнее воздействие. Карен? Что о ней сказать, не знаю, она просто сидит и смотрит на всех и всё, больше ничего, даже не известно спит ли она, если посмотреть на неё, в ответ она кротко улыбнётся, и будет смотреть на кого-нибудь другого. Самый интересный сдвиг у Алекс, с первого взгляда, обычная девочка. Вот только ей кажется, что вот-вот на неё набросится некто Джеймс и заберёт ее в забытую всеми страну Кирт, и больше никогда не выпустит. Что это за страна, она не говорит, просто нужно принять её точку зрения, иначе из-за вопросов у неё что-то щёлкнет в голове и где-то час она будет просто стоять на месте и истошно вопить, хвататься за голову и просить выпустить её. Но я вспомнила Алекс не из-за её страны. Дело в том, что после моего «прозрения», она подошла ко мне, схватила за руку и сказала : - Нельзя ему верить, он плохой. Другой такой же, он хороший. Тебе нужны ворота выше неба, там дом. - Какие ворота? Другой? Ты чего? Тут случилось нечто невообразимое, Алекс упала на пол, схватилась за голову и начала так кричать, будто её на части рвут. Но через секунду она утихла, утихла навсегда. Её унесли быстро, но я запомнила ту маску ужаса, которая застыл на её лице. Что с ней случилось, остается тайной для меня. Примерно через неделю мой рассудок почти полностью прояснился. Я вспомнила всех, включая «Отца» И стоило его вспомнить, как он вернулся в мою голову. - Ну, здравствуй, Ева, не знаю, что это был за вода, но ваш мирок не перестаёт меня удивлять - опять это ощущение двойных мыслей, я уже и забыла как это… - Надеюсь, ты вернулся, чтобы вытащить меня отсюда? - Какая ты стала, кхм, прямолинейная, интересно, очень интересно,- в голосе «Отца» слышалось одновременно и изумление и настороженность. - ХВАТИТ! ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА! Я УМИРАЮ ЗДЕСЬ! ЗАБИРАЙ ТЕЛО, ДУШУ, ЗАБЕРИ ВСЁ, ТОЛЬКО ВЫТАЩИ!! – мой голос срывается, я чувствую, как по щекам катятся слёзы. - Ты не передумаешь потом? Я сейчас раскрою тебе небольшой секрет, ты можешь начать свою жизнь с чистого листа, буквально. Я знаю, как это сделать, но ты полностью лишишься возможности вернуться сюда, в Англию. Не увидишь никого из нынешних знакомых и друзей, если согласна, просто скажи мне, и ты исчезнешь из этого мира, не оставив ни следа, как будто человека с именем Ева Бенсон никогда не существовало. Ни секунды не подумав, выкрикиваю : - да, да, да, ДА ! Тут же моё тело переходит под контроль «Отца». На этот раз ощущения совсем другие, я чувствую, что одним лёгким прикосновением могу разорвать человека на части. Моё тело начинает слабо перебирать ногами, двигаясь к двери. Подойдя к ней, я остановилась, но через мгновение дверь просто слетела с петель. Коридор теперь кажется таким огромным! Но, Боже мой! КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ! Коридор просто взорвался осколками строй краски, но на мне ни царапины. Вот два санитара бегут на меня с двух сторон, вот они лежат под горой камней, которые мгновение назад были частью стены, вот я уже выбегаю во двор. Но постойте, я не чувствую, что мной управляют, я делю это сама! Теперь мне ничего не страшно! - Ева! Очнись! – голос ворвался в мою голову. - ЧТО?! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?! - Всё выходит из-под контроля! Заканчивай! Ты погибнешь! - Я же нужна тебе здоровой, разве нет, ты не позволишь мне погибнуть! - Ты же хотела порвать со старой жизнью так?! Если ты ещё хочешь этого, беги в свой подвал в «Вудстоуне», там всё давно подготовлено, скорее! – «Отец», он что, боится за меня? Всё, вот теперь точно тело меня не слушается, я проношусь сквозь улицы, н такой скорости, что не вижу лиц прохожих, кажется, что время становится медленнее… Вот я уже в пригороде, вот дорога, вот «Вудстоун», «ВУДСТОУН» ! Время всё ещё на моей стороне, я уже в подвале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.