Сказ о том, как Фелагунд сватом был

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, выбор у меня был небольшой, можно даже сказать, что его не было вовсе. Имелась одна проблема и куча катастроф из нее вытекающих. Проблему звали Берен. И решать, что с этой проблемой делать необходимо мне, как это не печально. А проблема, как назло была наглая, требующая внимания и приставучая. Да, именно так, по-другому я сейчас выразиться не могу. Мое терпение тоже не бесконечно, хотя некоторые, видимо, уверенны, что это так и есть. Ну что ж. Вытолкать Берена из кабинета было уже большим достижением. Теперь можно спокойно подумать. А то у этого человека в голове, по-моему, только гормоны и знатные такие тараканы. Ну что ж. Можно конечно отправиться на бравные подвиги, чтобы увековечить имя свое в легендах и сказаниях. Да, как красиво будут рассказывать про славную смерть короля Нарготронда. Вот только умирать я совсем не желаю. Чувство самосохранения пришлось воспитывать долго и упорно. Воспитываться сие создание не хотело, но я его все-таки воспитал. И сейчас оно мне сообщает, что идти сломя голову, геройствуя, на смерть не стоит. Вот только что тогда делать прикажете? Может вытолкать смертного взашей, заныкать кольцо куда-нибудь и сказать, что все так и было? Нет, вот это совсем не вариант. Совесть не позволит, а она уж очень хорошо воспитана всеми остальными. Хотя как иногда хочется, чтоб ее было поменьше или она тихо спала в уголочке. Вон, живет же Гортхаур без совести и вроде даже хорошо живет. Мда, что то меня не туда понесло. Совсем меня из колеи выбило. Так, вернемся к вопросу дня. Что делать? Да, вечный вопрос, я бы сказал. Ох и почему сие «сокровище» свалилось мне на голову именно сейчас? И почему вообще свалилось? Ладно, хватит об этом, пора думать, как с этим быть и что делать? Кажется, я начинаю задавать себе одни и те же вопросы по второму кругу, а это признак того, что идеи отсутствуют напрочь. Может спросить у сестренки, что делать? Она вроде близка семье Тингола и, может, подскажет что путное? Путное не подсказали, зато у меня родилась гениальная в своей простоте идея. Что нужно Берену? Правильно, Лютиэнь, а не этот Феанором проклятый камушек. Вот и будет ему сия дева-эльфийская. Я что не смогу договориться с Тинголом что ли? Ну нет, умение убеждения у меня скилл прокаченный, так что кому хочешь мозги запудрю. Так чего же мы ждем? Идем сватать самого лучшего, самого красивого, умного и замечательного! И пусть только попробуют мне отказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.