ID работы: 2932175

Легенда О Доме.

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Плюм

Настройки текста
Примечания:
Зеркало было чертовски тяжелым. Отлитое полностью из чистого серебра, да еще и с зеркальной поверхностью, оно весило килограммов пятнадцать, если не больше. Рыжий, которому, как самому ответственному, было поручено нести его, вскоре сгрузил зеркало на более крупного и сильного Косматого. Тот даже сопротивляться не стал, сунув груз под мышку и зашагав по тропинке следом за остальными. Ему, казалось, было совсем не тяжело. День медленно клонился к закату и Вия начинала нервничать, все время поглядывая на карту. — Эй, ты чего так дергаешься? — слегка взволнованно спросила шедшая рядом Отвертка, а Рыжий тут же насторожился. — Если мы до заката не дойдем до ближайшего поселения, то можем оказаться в большой опасности, — нервно отозвалась Вивьен, рассматривая карту и озираясь по сторонам. Поселений не предвиделось и им предстояло или очень сильно ускориться, или… — А что такое то? — встрял в разговор Рыжий. Вия вздрогнула и вздохнула, убирая карту. — Мы зашли на Темную сторону, — Шнурок хмыкнул, а Рыжий фыркнул и усмехнулся. — Это как в Звездных Войнах? Типа «Переходи на темную сторону, сын мой», — изобразил он голос Дарта Вейдера. Вивьен покачала головой. — Если бы все было так просто… Понимаешь, наш мир делится на две части — Темную и Светлую сторону. И если на Светлой все более-менее спокойно и понятно, то Темная — сущий ужас. Все поселения сконцентрированы в небольшом кругу стен — Передней, Ближней и Центральной. Центральной стеной окружено то место, куда мы направляемся — Темный Ардос. Это пространство, по которому мы сейчас идем, не пригодно для жизни и называется Застеньем. Здесь обитают кошмарные паукообразные существа — плюмы. Хотя на пауков они похожи только количеством ног. У них глаза по всему телу и огромный зубастый рот на пузе. Я такого только раз видела — в нашем зверинце, он тогда чуть клетку не сломал. Вроде бы его после этого убили. Жуткая тварь, честно вам скажу. Метра два в высоту и примерно столько же в ширину или чуть больше. А еще от них воняет гнилью, — проговорила, поморщившись, эльфийка. — Они обитают на Плюмьей Топи и Плеши, а между ними мы сейчас и идем. А до ближней только стены нам еще идти часа три минимум, и то, если мы будем идти очень быстро. Рыжий сморщил нос и потер переносицу, раздумывая, что им делать. — А есть у этих самых плюмов какие-нибудь слабости? — поинтересовался наконец он, с надеждой глядя на Вивьен. Та задумалась. — Вроде как, есть одна. У них язык длиннющий, он изо рта высовывается. А на нем — еще один глаз. Язык его, вроде как, держит. Так если этот глаз отнять и забрать себе, то плюм будет полностью тебе повиноваться. Это, можно сказать, сердце этой твари, если глаз раздавить, то плюм умрет. — Так в чем проблема? — выпятил грудь Рыжий. — Как столкнемся с этими плюмами, вырву у какого-нибудь из них глаз из пасти и дело с концом! Будет нас охранять до конца пути. Немой, услышав это, схватил парня за рукав, намертво вцепившись в него тонкими пальцами, и замотал головой, что-то протестующе мыча. — Да не бойся ты, не сожрет он меня, — улыбнулся Рыжий, потрепав брюнета по голове. Тот немного успокоился и даже слабо улыбнулся, насколько это позволяли его намертво сшитые губы. Они продолжили свой путь. Солнце вскоре зашло за горизонт и отовсюду начали раздаваться жуткие звуки. — Это плюмы, — шепнула сгрудившимся вокруг нее путникам Вивьен. Впрочем, плюмы там или какая-то другая гадость, все равно необходимо было разбивать походный лагерь и устраиваться на ночевку. К счастью, ночи даже на Темной стороне были довольно теплыми. Путники были вынуждены остановиться и развести костер. Кот Вивьен тут же устроился возле огня, греясь под его жаром и громко тарахча от удовольствия. Все по очереди почесали белое большое пузо зверюги и достали купленную еще в Регале еду, а точнее — ее остатки. Перекусив, они вскоре легли спать, прислушиваясь к доносящимся со всех сторон скрежетам и шорохам. Рыжий остался следить за костром. И именно он был первым, кто увидал плюма вблизи. Существо приближалось стремительно, быстро перебирая восемью длинными лапами и скрежеча зубами, похожими на осколки битого стекла, натыканными в пасть чудовища в три ряда. Рыжий выхватил оружие и бросился в атаку с диким воплем, стараясь отпугнуть страшное создание. Все проснувшиеся повскакивали на ноги, хватаясь за свои ножи и мечи. В это время Рыжий уже во всю дрался с плюмом. Он забрался по ноге твари ему на спину и тыкал рукоятью в многочисленные глаза чудовища, дезориентируя того. Плюм тряхнул загривком и Рыжий скатился на землю, но в бой тут же ринулся Немой со своим кинжалом. Пока существо было занято борьбой с Рыжим, он осторожно приблизился к плюму и забрался ему под живот. Глаз, дергавшийся из стороны в сторону на языке, увидел брюнета и плюм издал дикий вопль, но юноша к этому времени уже отсек ему кончик языка вместе с глазом. Едва Немой выбрался из-под существа, как-то осело на землю, издав полустон-полувздох и прикрывая сотни направленных в разные стороны глаз. Плюм был определенно не рад тому, что его пленили. — Ну что, будешь теперь служить нам? — хохотнул победно Рыжий, уже поднявшийся с земли, и похлопал тяжело дышащего Немого по спине. — Умница. Ты спас нас всех. Брюнет тихо простонал и осел на землю — он никогда в жизни не дрался, не говоря уж о сражении с двухметровым монстром. Рыжий перепуганно выдохнул и поднял Немого на руки, относя обратно к лагерю и укладывая на его плащ. Он укрыл дрожащего юношу своим плащом и погладил его по волосам, стараясь успокоить. — Тише. Все хорошо. Ты спас нас. Ты спас меня. Ты герой, Макс, — ласково шепнул Рыжий так, чтобы последнюю фразу никто кроме них не услышал. Немой улыбнулся и прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Рыжий осторожно вынул у него из пальцев глаз плюма и убрал его в сумку. Ночь обещала быть дальше тихой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.