ID работы: 2932175

Легенда О Доме.

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Тишина и Холодильник. Немой.

Настройки текста
Опять новичок. И не повезло же бедолаге… Я уже было поднялся, чтобы пойти поискать свалившегося нам на голову новенького, но внезапно услышал грохот – Рыжий. Не может он без шума. Обязательно всех разбудит, кутерьму поднимет. Но его никто не боится. Он внушает доверие – веселый, в каком-то неизвестном тряпье разных цветов и с огненно-рыжей головой. Его за это и прозвали Рыжим. А его манера одеваться – вообще отдельная история… Я его однажды видел в полосатых носках ядовито-зеленого и ядовито-желтого цвета. Он ещё тогда кеды разные нацепил и футболку какую-то с принтом а-ля Дали. Я такие безумные наряды только в Харадзюку, в Токио, замечал, когда ездил с гастролями… Хорошее было время. Ладно, раз уж он взялся за попавшего, то я спокоен, хоть и уверен, что где-то через полчаса его спихнут на меня. И правда – не успел я дочитать стих, как дверь в Библиотеку с торжественным «Та-да» распахнулась, и я увидел Рыжего и новичка с круглыми, как блюдца, глазами. Знакомая реакция, таким же был, когда только сюда попал. Да еще и глупым. И любопытным до ужаса. Везде норовил пролезть. Пролез. Как живой остался только… Хорошо хоть, что Рыжий с Косматым мои последние вопли услышали, да вытащили из Больнички. А то лежать мне уже где-нибудь в земле или на Свалке. Рыжий теперь задается – мол, от смерти спас. Так я ему и так благодарен по гроб жизни – терпел бы я его выходки иначе. Жаль только, что швы затянулись мгновенно – не вытащить нитку. Но это же Кошмарник. Здесь всякое случается. Косматому, вон, чуть пол-туловища не оторвало, так его за несколько минут заштопали – даже следа не осталось. Больничка – место хорошее, но опасное. Туда если сунешься здоровым, то унесут уже ногами вперед. Но больного починят за считанные минуты. Правда, его потом надо будет оттуда выволакивать быстро, но у нас уже своя система. А я туда больше ни ногой. Рыжий, правда, предлагал еще разок сходить, может швы снимут, но я боюсь. Не дай бог, случится что… А я жить хочу. А это хоть не совсем удобная, но жизнь. Я откинул со лба спутанные пряди и постарался изобразить как можно более дружелюбный вид. Это получилось не совсем, и новичок-таки испугался. Привыкнет. Рыжий его Шнурком окрестил. Забавно. Сидеть тут мне уже не было смысла, и я увязался за ними следом. Рыжий что-то болтал без остановки, и я уже даже подумал, что надо бы его в Балабола переименовать, но мы остановились перед дверью Отвертки. Ну, вообще ее зовут Катерина, но это тут никого не заботит. Рыжий вновь сморозил какую-то чушь, Отвертка обиделась и захлопнула дверь. Он расстроился и ушел спать, заявив, что новичок пока будет жить со мной. Я пожал плечами и поманил Шнурка за собой. Комната у меня была маленькая, и ещё одна кровать там не поместилась бы. Я указал новичку, что он будет спать здесь и хотел было пойти наведаться к Фло, но Шнурок окликнул меня. - Что такое этот ваш Кошмарник? – запинаясь спросил он. Я мысленно усмехнулся и хмыкнул. Действительно, спрашивать немого – логично до безумия. Но раз ввязался, то надо отвечать. Я достал блокнот. "Честно говоря - черт его знает." - написал я. - А если хоть немножко поконкретнее? - растерянно пробормотал Шнурок. "Я попал сюда полгода назад - прятался от своры собак. Как затянуло - не помню. Мне кажется, что это какая-то дыра между измерениями. А как иначе объяснить то, что он растет вместе с количеством жильцов? А вообще - лучше спроси Косматого, он тут дольше всего. " - отписался я и протянул ему записи. Пробежавшись глазами по строчкам он вздохнул. Ну извините, сударь, что не могу рассказать больше... "Если что - я в Библиотеке." - черкнул ему я и вышел из комнаты. Я направился в Холодильник, к Фло. Натянув на голову капюшон, я постучался в дверь. Вскоре раздался тихий голос: - Кто? - я промолчал. Через несколько секунд дверь открылась, и я вошел внутрь. - Привет, Макс. - Поприветствовала меня Фло, сухонькая старушка росточком примерно в половину меня. Я кивнул. - У меня есть отменный фруктовый сироп, будешь? Или опять не хватает спокойствия? "И то и другое. К нам подселили новенького, и Рыжий опять устроил цирк." - пожаловался я, пока она копалась в ящиках, отыскивая бутылочку с сиропом. Сегодня в Холодильнике было холоднее, чем обычно, и я уже продрог. Фло плеснула сироп в стакан и сунула мне трубочку. Она молчала, когда я пил. Она молчала, когда я пытался расчесаться. Раньше она просто слушала меня, а теперь я наслаждался с ней тишиной. Здесь, в холоде, мне было уютнее, чем в остальном Кошмарнике. Фло, честно говоря, старейшая из жителей Кошмарника и мудрейшая из них. Рыжий назвал ее отмороженной из-за любви к холодной погоде, но для меня она была и будет самым близким человеком в этом безумном месте. Она, к сожалению, единственная, кто называет меня по имени. Честное слово, если бы был хоть кто-нибудь ещё, способный поднять бунт и оспорить таки действия Рыжего, то я пошел бы за ним, не раздумывая. Не люблю я клички. Особенно, когда они являются постоянным напоминанием о том, что и так невозможно не замечать. Но сейчас, в ледяной тишине Холодильника, под добрым взглядом Фло, мне было легко и свободно. И совершенно наплевать на окружающее меня безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.