ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Нелегко обрести друга. Ещё труднее потерять врага».

Аватар… с древних времён на свет рождались люди, несущие в себе печать смерти. Невероятная сила объединялась с тяготами власти, приводя в неописуемый ужас того избранного, кому посчастливилось завладеть подобными «дарами». Некоторых даже посещали навязчивые мысли о самоубийстве… Но, к счастью, судьба отбирала среди серой массы обыденности лишь яркие огоньки душ, которые несли в себе главные ценности современного общества. И вот она — нежная душа, волей судьбы обречённая нести этот крест. Девчушка, единственный и любимый ребёнок своих родителей, как же она ошиблась. Детский разум в теле уже почти взрослой женщины. Она даже и помыслить не смела, что великий город, построенный её предшественником, таил в себе столько опасностей. Сколько же ненависти и презрения к миру, к каждому живому человеку! В поисках лучшей жизни люди бежали в новый город из старых полуразрушенных деревень. Как же они ошиблись… Боль… шантаж… предательство… истинная жертва… Столько испытаний свалилось на голову ещё совсем невинной девушки. А ведь учитель предупреждал её, рассказывал, как неспокойно сейчас в столице. Чтобы жить в таком суматошном городе, как этот, требовалось нескончаемое количество жизненных сил и терпения. Но если простые горожане ещё могли противостоять этому чудовищному месту, для неё, обладающей властью, оно станет адом на земле. Могла ли жизнь человека держаться лишь на страданиях? Отнюдь. Закон справедливости: все страдания непременно должны уравновеситься чистым счастьем. Таковы правила игры в этом диком мире. Хотите узнать, как? Хм… давайте посмотрим. Ведь что может быть интереснее, чем наблюдать за жизнью других?

***

Как причудливо складывается жизнь! Сегодня ты лишь игрок на поле, и твоя единственная мечта — победа. Ты ищешь лазейки, планируешь дальнейшие ходы, для тебя детская игра стала самым важным событием в жизни. Твой детский разум не знает большего унижения, чем поражение в ней. А завтра? Ты оступился, и теперь придется расхлёбывать последствия. Ошибка за ошибкой. У тебя нет магии, тебе не хватает знаний, чтобы разрешить эту загадку. Люди злые, и ты на собственном опыте убеждаешься в этом. Липкая мерзкая кровь покрывает твоё тело. Дремучий лес, и ты продираешься сквозь колючие ветви, покрывая руки и лицо глубокими царапинами. Но лишь позже ты сможешь осознать, что мучительнее всего даже не собственная смерть. Когда лишишься всего, что тебе дорого. Когда потеряешь последние крупицы надежды. Только ощутив на себе все те горести, о которых ты так много читала и слышала. Тогда ты уяснишь, что самое дорогое в жизни — это твоя семья. И нет ничего чудовищнее, чем лишиться родных и любимых тебе людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.