ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
Запах… что это? Пахнет корицей и чем-то сладким. М-м… потрясающе. А ещё пахнет свежими сливками и терпким кофе. Нет, ещё один сладковато-свежий аромат. Что же… ах, да! Яблоко. Как прекрасно, яблоко с корицей и горький кофе, смягчённый нежностью сливок и, кажется, мёдом. Восхитительно. Аромат окутывает словно кокон, воздух наполнен им до краёв, пропитан каждой частицей. Все вместе они дополняли друг друга, как инструменты в оркестре. Рождали новые нотки, объединялись, но не смешивались. Ах, похоже на сон… Корра в тот же момент распахнула глаза и отпрянула от слишком внимательного бледно-голубого взгляда. Парень, сидящий на её кровати с подносом в руках, улыбался настолько искренне и невинно, что Корра невольно зажмурилась, в первые секунды решив, что ей просто снится. — С добрым утром, Аватар, — насмешливый голос прорвался в голову, и Корра вынуждена была снова открыть глаза. — Эм… — только и выжала из себя она. Иррациональность происходящего никак не осмысливалась разумом, будто слабая дымка сна. Корра тряхнула головой, прогоняя её. — А манеры-то у тебя не ахти, — Тано в притворном возмущении закатил глаза, протягивая поднос. Он заметил в её глазах, приобретших форму сферы, что увидеть его она явно не ожидала. Сидит и хлопает ресницами, словно впервые видит. Тано вздохнул, приложив ладонь ко лбу: не заболела ли? — Ты что себе позволяешь? — Корра откинула руку, вскочив с кровати. — Я думал, ты мне доверяешь, — он обиженно опустил голову, поглядывая исподлобья и хитро щурясь. — И не подумаю, — хмыкнула Корра. — Скажешь ещё с благородной целью здесь? — Завтрак, — Тано с гордостью продемонстрировал поднос с белой чашечкой, наполненной ароматным кофе, и в комплект ей блюдечко с… розочкой? Нет, кажется, это булочка. Яблочные дольки походили на нежные лепесточки бутона, щедро осыпанные пылинками корицы и сахарной пудры. Манящий ослепительный десерт. Корра порозовела, чуть не облизываясь на «розочку». Не верилось, что Тано сам принёс такую прелесть, но отказываться было бы глупо. Смущённо опустив глаза, Корра присела на край кровати, принимая из рук поднос. Тано как бы невзначай коснулся маленьких ладошек, шальным взглядом следя за вспыхнувшим лицом. — Спасибо, — Корра поставила поднос на колени, вдыхая чарующий аромат. — Как спалось? — Не так хорошо, как могло быть, — он демонстративно потянулся, выражая презрение к отвратительной ночёвке. — А ты со всеми такая холодная? — Я же не заставляю терпеть меня, — она глотнула горячую жидкость, приятно согревающую горло. — Сам попался, — засмеялся Тано. — Ты зацепила меня, я хочу продолжить общение. — О, серьёзно? — Корра хитро прищурилась. — Снова похоть или в этот раз нечто другое? — Всё вместе, — он игриво подмигнул ей, прежде чем подняться и выйти из комнаты. — Спускайся хотя бы к завтраку! — уже из коридора прокричал Тано. Корра засмеялась, закусывая кофе сладкой «розочкой». Кулинар из нежданного гостя оказался блестящий, Корра никогда бы не подумала, что такой человек может увлекаться кухней. С другой стороны, Тано в последнее время преподносит всё больше сюрпризов. Что же могло так повлиять на него, извращенца озабоченного? Не мог же он и вправду влюбиться? Тано спустился в обеденную, на ходу поправив кое-какие детали подарка, и снова вернулся к сервировке стола. Раздражение не проходило по крайней мере уже неделю, и он последние пару дней связывал его с отсутствием такой необходимой для него половой жизни. Несносная девица смягчала своё отношение к нему, вчера даже позволила себе заигрывать с ним. Достижение, конечно, впрочем, до настоящей цели ещё как пешком до Луны. Сопливые трюки работали на ура, и это не могло не радовать. Но тем не менее… — Черт, она доведёт меня до могилы! — злостно выругался Тано, прислушиваясь к плеску воды наверху. Да оно и понятно — не в его характере долгие ухаживания. Хотелось заполучить её уже сегодня, однако позволь он себе подобную настойчивость, как на первом свидании, и последствия не заставят себя ждать. А после такой кропотливой работы вдвойне обидно проср… потерять возможность заполучить девицу. Корра с минуту тупо зависала на пороге собственной комнаты. Едва открыв дверь, она в изумлении открыла рот, больше не в силах сдвинуться с места. Все стены в коридоре — от пола и до потолка — покрывали маленькие разноцветные листочки. На каждом было что-то написано или нарисовано. При ближайшем рассмотрении оказалось, что бумага была разрисована чуть косоватыми, но от этого даже милыми сердечками и звёздочками. На других же были написаны самые разнообразные комплименты, восхваляющие всё, что только могли — от блестящего цвета волос до тягучей грации. Усилием воли заставив себя прикрыть рот и нацепив на лицо против воли самую бестолковую улыбку на свете, Корра стремглав побежала вниз, успевая по пути читать некоторые красочные записки. От вороха испытываемых чувств кружилась голова и плыло перед глазами. Корра не представляла, что может одновременно ощущать глубокую благодарность и безразмерное смущение. Предположение о явно романтических намерениях Тано становились всё более и более обоснованным. Вбежав в обеденную, она снова замерла от шокирующей картины: Тано придирчиво переставлял с места на место вазу с цветами, вероятно стараясь подобрать идеальное положение, но никак не находя его. Переставив её в центр стола, Тано задумчиво закусил костяшку пальца, чуть склонив голову вбок и оценивая получившуюся композицию. Нахмурившись, он сдвинул вазу немного влево и только теперь улыбнулся, с победным видом скрестив руки на груди. — Тано?.. — почти шёпотом выдохнула Корра, во все глаза смотря на него. Тано тут же обернулся, вопросительно вскинув брови. Его невинный взгляд говорил, что его несколько беспокоит та интонация, с которой его только что позвали. — Да? — искренне удивился Тано, разглядывая её глаза формы и размера чайного блюдца. — Ты… когда всё успел? — только и смогла из себя выжать Корра. Тот ехидно улыбнулся, приближаясь к ней. — Ты невероятно долго спишь, — со смешком ответил Тано, поймав её за руку. — А я думала, ты уйдёшь с утра, — Корра последовала за ним, когда Тано целенаправленно потянул её к столу. — Ты сам всё это готовил? — А ты видишь здесь ещё кого-то? — рассмеялся он, усаживая её за стол. Корра закусила губу, из последних сил пряча предательскую улыбку. Завтрак прошёл в относительной тишине. Тано лишь поинтересовался её планами на сегодняшний день, а после заявления, что бóльшую его часть Корра проведёт на тренировке, изъявил желание забрать её после занятий. На все вопросы и возмущения прозвучал только один ответ: «Не порть мне сюрприз!» Пришлось повиноваться. — Не пойму, откуда такая щедрость, Тано? — полюбопытствовала Корра, когда они сошли с лодки и направлялись в сторону арены. — Ох, снова тот же вопрос? — он притворно вздохнул, закатив глаза. — Почему ты не веришь в мою искреннюю заинтересованность? — Да потому что это ты, — Корра с упрёком приподняла бровь, прожигая его пристальным взглядом. Он поднял руки в жесте полной капитуляции перед сильным противником. — Никаких трюков. Ты мне просто нравишься, — губы тронул легчайший намёк на улыбку. Но глаза остались серьёзными. — Я могу на что-то рассчитывать? — Не думаю, — ответ был одновременно и правдой, и ложью. Тано заинтриговывал её, это действительно так. Но при этом словно ему не было места в её сердце. Будто кто-то не пускал его туда, прочно заняв единственную свободную частичку. — У меня ещё есть время переубедить тебя, — самоуверенно заявил он, надменно вздёрнул подбородок. Корра остановилась. — Дальше провожать не нужно, — резковато сказала она, пряча взгляд под длинными ресницами. — Я приду к концу занятий. Дождись меня, — Тано махнул рукой и поспешил удалиться. Пускай считает так, как ей кажется правдоподобней. В любом случае он получит её. Рано или поздно.

***

Уже в зале её поджидал очередной, на этот раз неприятный сюрприз. По словам старшего братца, Болин сегодня приболел и тренировку был вынужден пропустить. А в дополнение к этому прямо на пороге взгляд Аватара наткнулся на черноволосую бестию, что-то весело щебетавшую своему любовнику. Бр-р! На последнем слове её перекорёжило, и она со скоростью света скрылась в раздевалке. К счастью, когда Корра вышла, зал очистился от присутствия неугомонной особы. Тренировка проходила в полном безмолвии. Редкие косые взгляды, брошенные в её сторону, совсем не отвлекали раздраженную Корру от занятия. Ей так сильно надоело терзать себя вопросами и недомолвками, что Корра полностью отдалась магии, выкинув из головы любые намёки, когда-либо оставленные парочкой чокнутых «друзей». — Ты же наврала мне? — спустя почти четыре часа приятной умиротворяющей тишины Мако решил испортить всю идиллию очередным бестолковым вопросом. Корра сжала зубы, зажмурившись. — Ты можешь прогуляться ко всем чертям, а потом прислать мне оттуда письмо с подробным отчётом? — еле сдерживая так и рвущийся наружу гнев, предложила она, даже не обернувшись. — А ты можешь засунуть свою агрессию в дальний карман и поговорить со мной? — невозмутимо парировал маг, пропустив колкость мимо ушей. — Аккурат как ты оторвёшь себе свои похотливые лапы, — с ходу огрызнулась она. Мако тут же подошёл к ней и дёрнул за плечо. — Да что ты грубишь-то через слово? — его терпение явно подходило к концу, но Мако ещё умудрялся держать себя в узде. Впрочем, чуть подрагивающее нижнее веко прозрачно намекало, что его хозяин почти на грани. — Потому что не умеешь держать свои руки при себе! — Корра довольно грубо сбросила его ладонь, отходя на несколько шагов. — Хватит приставать ко мне с тупыми вопросами! — Я перестану, когда ты прекратишь врать на каждом шагу! — Я не врала! — Да ну? А не ты ли блаженно вздыхала и тянула руки ко мне не далее чем вчера? Не твой ли похотливый ротик отвечал на мои поцелуи? Не твоё ли тело тряслось от возбуждения? Будь честна хоть раз! Прекрати постоянно врать… Гневная тирада была прервана мощной затрещиной. Покрасневшая и тяжело дышащая Корра взирала на него с убойной смесью презрения, смущения и обиды. Руки сжались в кулаки, аппетитная грудь часто вздымалась, а глаза лихорадочно блестели не то от злости, не то от слёз. Только сейчас Мако понял всю абсурдность и нелепость своих обвинений. И что на самом деле это его вина во всей этой бредятине. Его несдержанность и его сомнения привели к такому повороту. — Прости, пожалуйста, — опустив голову, прошептал Мако. — Как я могу загладить свою вину? — Отстань от меня! — тут же выпалила Корра настолько ядовито, что он даже отвернулся от неё. — Мне очень жаль, — заискивающе продолжал Мако, с мольбой взглянув на неё. Корра уже успела взять себя в руки и теперь спокойно наблюдала за ним, уперев кулак в бедро. Красивые небесные глаза потемнели от ярости, однако больше не рвались порвать виновника на куски. — Вот и засунь свою жалость туда, куда мне предлагал, — ничуть не мягче бросила Корра. — Ну пожалуйста, дай мне загладить вину. Проси всё что угодно! Она задумалась, окинув его оценивающим взглядом. Удачный шанс, но пользоваться привилегиями так нахально совсем не в её стиле. Да и потом, она не так сильно ненавидела его, чтобы требовать чего-то такого. Его личные предпочтения и чувства, как, впрочем, и нормы морали, который он для себя избрал, совсем её не касались. А всё же заманчиво… — Признайся в своих чувствах ко мне, — после нескольких минут раздумий выдала Корра. Мако застыл, выпучив глаза. Отличный ход, можно сказать, идеальный. Мог и догадаться, что она потребует чего-то в этом роде. Ну что ж! Сам нарвался на откровения, нечего теперь трусить. Мужик он, блин, или размазня? — Какой ответ ты хочешь услышать? — отведя взгляд, начал он. — Честный или откровенный? — А в чём разница? — нахмурилась Корра, склонив голову вбок. — Я дам только один ответ. Тебе выбирать. — Откровенный будет нечестным? — Мне сложно объяснить. Они разные. Так какой? Корра поджала губы, щурясь. Прямо сказать, такая постановка вопроса нехило так настораживала. Ей хотелось услышать правду о его беспричинных выпадах картинной привязанности, и вместе с тем хотелось узнать, что творится в душе. Но, видимо, придётся выбирать между этими желаниями… — Я хочу правду. Дай мне честный ответ. Мако с тяжелым выдохом прикрыл глаза. Выбор расстроил его, но теперь он знал, что все его иллюзии на самом деле лишь плод разыгравшегося воображения. А за сказки придется платить, особенно за придуманные. — Честный… ты сводишь меня с ума. Я теряю контроль рядом с тобой. Не могу сдерживаться, вот и… мне жаль. — А… вот как? Значит, мне стоит… держаться от тебя подальше? — мрачнея буквально на глазах, спросила Корра. — Тогда у меня не будет поводов… — в тон отозвался он. Ему ещё никогда не приходилось так откровенно лгать, притом, что каждое его слово не содержало ни капли лжи. Вот такое противоречие. — Тогда я пойду? — Корра развернулась к выходу и поспешила как можно скорее убраться отсюда, пока он не увидел её постыдной слабости. Самая безумная и самая мерзостная догадка обрела сторонника в виде признания мага огня, и Корра больше не хотела ничего знать.

***

— Опять пытаешься улизнуть? — Тано поймал её за руку у выхода из здания, утягивая куда-то к берегу. Корра виновато улыбнулась, быстро целуя его в щеку. — Ого! Что-то новенькое. — Мне немного совестно за опоздание, — приврала она. На самом деле этот лёгкий жест помог ей немного успокоиться и настроиться на позитив после тяжёлого разговора. Но разве это важно? — Долго ждал? — Не особо, — пожал плечами он, притягивая её ближе и обнимая за талию. — А твой дружок сильно кричал? — Он мне не дружок! — тут же насупилась Корра, фыркнув. — Не заговаривай об этом придурке! — И давно твой любовник перестал быть в почёте, — засмеялся Тано, но чудом заметив занесённую руку, с лёгкостью поймал на лету и прижал к губам. — Что же ты обидчивая такая? Хочешь, помогу расслабиться? — А хочешь, помогу вырыть могилу? — вырвав руку, Корра несколько отстранилась от него, сбросив ладонь с талии. — Без рукоприкладства. — Как скажешь! — он тут же убрал руки, игриво облизнувшись. «С тобой сложно договориться, но я уже понял правила нашей игры». Они быстро покинули черту города, шагая вдоль кромки залива. Тано поймал маленькую ладошку, сплетая пальцы и, к своей радости, не встречая сопротивления. Корра рассеянно озиралась по сторонам, размышляя о чём-то грустном. Отсутствующий взгляд не цеплялся ни за что определённое, просто блуждал по блестящей поверхности воды. Тано в очередной раз болезненно прикусил внутреннюю сторону щеки, стараясь отрезвить разум и не позволяя дымке желания заполнить голову. Честно признаться, рядом с аппетитными формами молодого тела сложно было не думать об извращениях, особенно учитывая вынужденное воздержание. Взгляд снова поплыл по плавным изгибам и соблазнительным формам. Беспредельно эгоистичная девица! — Ну, вот мы и на месте, — провозгласил Тано, демонстрируя небольшой пляж. Мягкий белый песок словно рассыпчатая пудра окружал темнеющую кромку воды, поверхность которой искрилась в сиянии звёзд. Лунная дорожка залегала от горизонта прямо к их ногам, создавая невероятную волшебную тропу в вечность. — Потрясающе! — Корра мигом скинула обувь и забежала в воду. Тёплые волны ласкали стопы, ударяясь и обвивая ноги с лёгким шорохом. Тут и там слышался мерный шелест водной ряби, лёгкие всплески накатывающих на берег мелких волн. Характерный только для залива запах свежести, перемешанный с водяными брызгами, продирался, казалось, в самую душу, даря умиротворение. — Сюрприз, — Тано приблизился к ней, ласково обнимая, и протянул маленький голубой пакет. — Не хочешь искупаться? Корра покосилась сначала на него, потом на пакет, и с интересом запустила руку внутрь, вытаскивая новый купальник великолепного небесного цвета. Лиф и бедра на трусиках были украшены мудрёными узорами и небольшими ракушками. На первый взгляд подарок не содержал в себе ничего опасного и подозрительного, и Корра вопросительно взглянула на мага. — Переодевайся, я не буду смотреть, — успокоил Тано, отворачиваясь к заливу и прикрывая глаза. — Надеюсь, подойдёт. Отойдя на несколько шагов от него, Корра начала стаскивать свою одежду, не отрывая пристального взгляда от парня, задумчиво изучающего искрящуюся водную гладь. Его благородные порывы всё больше настораживали, но в отличие от другого, совершенно беспринципного идиота, Тано держал слово и не переступал граней. Корра всё больше увлекалась им, и этот факт серьёзно пугал. Но, к великому сожалению, совсем не раздражал. Наскоро переодевшись и оставив свою одежду на берегу, Корра приблизилась к кромке воды, коснувшись чужого плеча. Тано едва заметно дёрнулся, вырванный из собственных размышлений, и перевёл заинтересованный взгляд на Корру, оценивая её в подаренном купальнике. На губах заиграла совсем не раздражающая плотоядная улыбка, а глаза блаженно прикрылись. — Ты, оказывается, прятала потрясающую фигуру под своими мешковатыми тряпками, — поддел её Тано, и Корра несильно толкнула его в плечо, пряча смущенный взгляд. — Тебе безумно идёт. — Присоединишься? — краснея и не решаясь поднять глаза, предложила Корра, уже ступая в воду. Тёплые волны приятно обвивали ноги, почти лаская. — Если ты так зовёшь меня, как же я откажусь? Тано небрежным движением огладил плечо костяшками пальцев и удалился снять свою одежду. Корра стояла на том же месте и почему-то с нетерпением ждала его возвращения. В голове засели самые разные мысли, и Корра не стала их гнать, позволив размышлениям мягко течь в желанном направлении. Тано не желал задерживаться, поспешно стаскивая футболку со штанами и оставаясь в плавках, надетых ещё дома. Вид почти обнажённого объекта страстных желаний мигом выбил почву из-под ног, а лёгкое прикосновение к бархатистой разгоряченной коже начисто вытеснило последние остатки разума. Никогда ранее несдерживаемая грязная похоть так ни рвалась наружу, с каждой секундой самоконтроль грозился взорваться миллионами осколков. Тано боялся спугнуть её своим диким напором, изо всех сил скрывая даже следы немыслимого желания. Контролировать собственное тело именно сегодня становилось всё сложнее, но хозяин упрямо стиснул зубы, не давая ни единого намёка на своё состояние. — Почему ты ещё стоишь? — насмешливо спросил Тано, приблизившись к ней. Корра одарила его оценивающим взглядом, чуть прикусывая губу, но ничего не ответила. Тано прошел мимо неё, совершенно случайно пробегая порхающими прикосновениями по спине и слегка подталкивая в поясницу. — Мы ведь пришли купаться. — Тогда поспешим! — Корра схватила его за руку, утаскивая за собой на глубину. Мимолётная мысль о его невинном прикосновении, вызвавшем мириады покалываний в тех точках, где тонкие пальцы посмели притронуться к ней, пронзила сознание острой вспышкой, и почему-то не была задушена, как бывало раньше. Тело с каждым днём всё отчаяннее отзывалось на чужую ласку, и Корра боялась, что вскоре просто сорвётся в безумном желании. Плескаться в воде с кем-то намного веселее, нежели одной. А если этот кто-то ещё и маг воды… появляется огромное пространство для розыгрышей. Ведь если на твою шалость могут ответить, азарт только возрастает, и желание придумать что-то из ряда вон выходящее без опасений навредить потенциальной жертве становится настолько непреодолимым, что сопротивляться ему кажется болезненно невыносимым. Именно так и думала Корра, ныряя как можно глубже и уплывая от смеющегося друга подальше. Он уже хотел ринуться к ней, как его остановила неясная фигура, состоящая целиком из воды. Тано замер, с любопытством разглядывая представшую перед ним… женскую фигуру. Корра вынырнула в десяти метрах от него, продолжая играть с водой и прикладывая все усилия на поддержание нужной формы. — О, твоя задумка впечатляет, а вот навыки… — Тано протянул руку к безликой девушке, придавая её образу знакомые черты. Корра неслышно прыснула, узнавая себя в созданном водном силуэте. Тут же голову посетила шальная мысль, и Аватар мигом вытащила руку из воды, концентрируя всю свою магию. Собственный образ обворожительно улыбнулся, протягивая руки к ухмыляющемуся парню и приникая к губам в нежном мокром поцелуе. Корра постаралась как можно сильнее уплотнить воду, придавая ей схожесть с настоящим человеком. Невинная шутка зашла чуть дальше, чем Корра хотела. Но желание увидеть реакцию Тано пересилило доводы разума. Корра заставила свою же фигуру прижаться как можно плотнее, поглаживая обнажённую спину и спускаясь влажными ладонями неприлично низко. — Достаточно игр! — охрипшим голосом прорычал Тано, одним щелчком рассеивая образ. Вода, потеряв магическую поддержку, рухнула обратно, обрызгав стоящего человека. Он не шевелился, сжимая и разжимая кулаки, грудь тяжело вздымалась от слишком частого дыхания, а глаза были крепко зажмурены. Корра несколько растерялась, видя его напряжённое состояние. Она не ожидала, что её маленькая шутка доведёт его до такого, думала, он просто посмеётся над ней, как обычно это делал. Но Тано лишь молча тряс головой, скривившись будто отчего-то неприятного. Корра не могла на это смотреть. Снова нырнув, Корра за секунду подплыла к нему, не решаясь подойти ближе двух шагов. — Тано? — тихо позвала она, обеспокоенно его оглядывая. Он раскрыл глаза, вскинув голову и одним взглядом припечатывая её на месте. — Не делай так больше, я из последних сил сдерживаю себя, — сквозь стиснутые зубы прошипел Тано, гневно сощурившись. Его самообладание было на грани, он сам создал её лицо, а когда вожделенный образ позволил себе прикоснуться к нему, пусть холодный и мокрый, крышу окончательно сорвало. Хотелось прикоснуться к живой девушке, прижать к песку, целуя самые соблазнительные места и вдыхая сладковатый цветочный запах… — Эй! — в лицо прилетела пригоршня воды, вырвав из обжигающих фантазий. Тано поднял глаза на смеющуюся девчонку, уже зачерпывающую ещё одну горсть воды. — Тебе не мешало бы охладиться. Коварная ухмылка сама собой растянулась на губах, и Тано пригнулся, готовясь к атаке. Корра закусила губу в нетерпении, копируя его позу. Однако к обрушившемуся на неё дождю Корра была совсем не готова, закрывая лицо руками и радостно смеясь. Тано уловил, что она потеряла бдительность, и одним рывком бросился на неё, завалив в воду. Корра взвизгнула, в последнюю секунду успев вдохнуть воздуха и обхватывая его за шею, утаскивая за собой на дно. Веселая игра в потопление длилась больше часа и продолжалась бы и дальше, если бы оба не наглотались воды и поспешно не выбежали на берег. Живот предательски заурчал, напоминая о пропущенном ужине, и парочка снова весело засмеялась. О неприятном инциденте быстро забыли. — Ужин подан! — со всей торжественностью объявил Тано, гордо указывая на накрытый возле их вещей плед. По красоте сервировка не уступала утреннему завтраку, центр также украшали чудесные цветы, а идеально начищенные приборы блестели в лунном свете. — И как ты это делаешь? — с восхищением прошептала Корра, оборачиваясь к нему. Тано непонимающе пожал плечами, снова загадочно улыбаясь, и мягко потянул её за руку. Она без колебаний проследовала за ним, доверчиво сжимая его ладонь. За приятным разговором не замечаешь, как проходит время. Особенно если приятен не только разговор, но и сидящий напротив человек. Тано снова позволил себе отбросить ненужную маску высокомерия, хоть его ухмылка никуда не делась. Но весёлый смех и интересные рассказы сглаживали проскальзывающие нотки надменности и другие неприятные моменты. — Почему ты не носишь юбки? — вдруг спросил Тано, разглядывая её ножки. — Тебе бы пошли открытые наряды. — Не люблю «такое» внимание, — смутившись, ответила Корра. — И ты не разглядывай меня. — Почему? — он придвинулся ближе, приподняв опущенную голову за подбородок и пристально заглядывая в глаза. — Чего тебе стесняться? Ты выглядишь просто превосходно в купальнике. Корра инстинктивно облизнула пересохшие губы, тут же заметив расширившиеся зрачки собеседника. Собственное сердце забилось в груди, заглушая даже сбившееся дыхание. Невозможно отрицать, что парень, сидящий напротив, был очень красив. Спортивная магия позволяла ему поддерживать себя в идеальной форме, и его фигура просто не могла не притягивать взгляд. Нестерпимое желание коснуться родилось даже раньше, чем Корра успела его почувствовать, а рука сама собой потянулась к сильной груди. Она быстро одёрнула себя, но Тано успел поймать тонкое запястье, прижимая к сердцу. — Что ты чувствуешь? — вкрадчиво шепнул он, склонившись к приоткрытым губам. — Я очарован тобой, разве ты не замечаешь? Корра судорожно вдохнула, прикрывая глаза. Обжигающая искра пронеслась по телу, едва она прикоснулась к разгоряченной светлой коже. Завораживающий голос проникал в сознание сладостным ядом, и противиться ему становилось всё невыносимее. Хотелось узнать его вкус, ведь запах просто сводил с ума. Терпкий, но разбавленный нотками свежести и совсем чуть-чуть фруктовой кислинкой. Могла ли она позволить себе эту минутную слабость? Тано поражался своей стойкости. В непосредственной близости от аромата ландышей, — а теперь он понял, каким цветком пахла Корра, — разум плыл среди густого тумана, вталкивая в сознание лишь одно единственное желание. Обладать. Этим дурманящим телом, этой сильной личностью, её статусом. Ох, какой мелочной вдруг показалась причина его желания. Сейчас, почти завладев всем, о чём он мечтал, Тано чувствовал, как медленно угасал интерес. Оставалось лишь вожделение, и немножко, совсем чуточку… да впрочем, неважно. — Ты позволишь мне? — Тано вгляделся в замутнённые полуприкрытые глаза, ожидая разрешения. Он не сомневался в согласии, но для собственной безопасности решил спросить. Соображай она хоть чуть-чуть, может и смогла бы отказаться. Но чувствуя всё нарастающий в теле жар и тая под его внимательным взглядом, Корра просто едва заметно кивнула, боясь, что голос может подвести. Поцелуй начался осторожно, лишь лёгким касанием губ. Тано не спешил давать себе ни капли воли, опасаясь спугнуть с таким трудом завоёванный приз. Он придвинулся ещё немного, свободной рукой обнимая её за талию и крепче прижимая к себе. Корра перебралась к нему на колени, зарываясь пальцами в волосы и теснее вжимаясь в сильное тело. И потерять бы ему контроль, если бы не постоянное мысленное напоминание, что спешить категорически запрещено! Тано старался не опускать ладони ниже поясницы, ласковыми касаниями скользя по спине и лопаткам. Она льнула к нему, изредка ёрзая и нетерпеливо подрагивая. Корра не могла себя контролировать, желая получить как можно больше. Разгоревшаяся страсть убивала остатки здравого смысла, который в это мгновение оказался бы весьма полезен. Мягкие губы с непривычной медлительностью ласкали её, лишь раз пропустив влажный язык, очертивший контур нижней губы. Корра тяжело выдохнула, приоткрывая рот и буквально моля о большем. Такое доверие невероятно польстило ему, и он не переменил воспользоваться представленной возможностью, тут же углубить поцелуй, несдержанно втягивая в танец маленький язычок. Корра глухо застонала, болезненно оттягивая волосы на затылке. Вторая рука вцепилась в плечо не то в попытке оттолкнуть, не то с желанием продолжить. Тано призвал всю свою выдержку, безжалостно давя возрастающее возбуждение, которое грозилось стать слишком очевидным. Если у него сейчас встанет, Тано её просто изнасилует. Почти задыхаясь от наслаждения, Корра дёрнула его волосы сильнее, заставив разорвать поцелуй. Жаркие губы тут же опустились на шею, покусывая тонкую кожу почти до красноты. Корра с трудом глотала воздух, неосознанно прижимая его голову ещё сильнее и заставляя всё настойчивее целовать и кусать, спускаясь к ключицам. — Тано… прошу тебя… стой… — сбивчиво взмолилась Корра, почти теряя рассудок от его сладостной ласки. Произнесённые слова были чем-то ненастоящим, будто и не она вовсе просила. Но страх, животный ужас от осознания собственных развратных желаний, напоминал о правильности сказанного. Тано чудом услышал тихий шепот, в первые секунды решил, что ему показалось. Но руки, несмело отталкивающие его, ясно намекнули, что сейчас ещё не время. Корра дрожала, еле слышно постанывая, но решением своим поставила в тупик. Гадкая девчонка, только раззадорила аппетит, заставляя желать её всё больше. Тано поднялся влажными поцелуями по шее, рвано выдыхая в ухо: — Ах, как жестоко с твоей стороны, — зашептал он, тут же ощутив, как объятия стали крепче, а дыхание её снова сбилось в полустоны. — Ты так желанна для меня, но снова ускользаешь. Мне так сложно терпеть, я безумно хочу тебя. — Но сегодня… я не готова… — Корра огромным усилием воли заставила себя опустить руки на плечи, слабо отталкивая. Тано напоследок прошёлся лёгкой цепочкой поцелуев к губам и только после отстранился, снимая её с себя и отодвигаясь подальше. Настоящая пытка! Тано зажмурился, опустив голову. Так близко, но так далеко! Корра и сама не понимала, почему отказывает ему. Были страхи и сомнения на его счёт, хотелось всё же узнать причины такого настойчивого внимания, но его слова… они заставляли забыть обо всех опасениях. Он говорил так искренне, словно ему и вправду болезненно сложно без неё. Чему верить? Чьи слова для неё дороже и кому принадлежит трепещущее в груди сердце? — Я не буду давить, — наконец нарушил молчание Тано, подняв взгляд на Корру. Голос его был немного хриплый после их близости, но он уже справился с собой. — Но сегодня я хотел тебя кое о чём попросить. — Попросить? — переспросила Корра, вопросительно вскинув брови. Он привычно хищно улыбнулся, поймав её за руку и поднося тонкие пальчики к губам. — Да, — подтвердил Тано, наблюдая, как Корра краснеет и пытается отвести взгляд. — Ты согласишься быть со мной? Я предлагаю официально встречаться. — Что? — Корра с изумлением вытаращилась на него, забыв даже о смущении. — Ты не доверяешь мне? Мои помыслы чисты, — он состроил самое невинное лицо, какое только мог. Корра ненавязчиво вытащила ладонь из его цепких пальцев и в задумчивости прижала к губам. Ей бы, может, и хотелось верить в искренность его слов, вот только нехорошая слава, следующая за ним по пятам, никак не давала этого сделать. В его бледных глазах искрилось предвкушение и ожидание, но отталкивающая тьма, притаившаяся в глубине, мешала сходу согласиться на заманчивое предложение. — Я могу подумать? — спустя несколько минут молчания попросила Корра. Тано недоверчиво хмыкнул, однако на губах расцвела довольная улыбка. Не согласилась, конечно, но и не отказала. — Только не слишком долго, — кивнул он, быстро целуя в щеку. — Давай я провожу тебя? — Да, уже поздно, — Корра потянулась к своим вещам, прихватив и его одежду. Тано с необъяснимой ухмылкой наблюдал за ней, буквально просвечивая заинтересованным взглядом. — Не отвернёшься? — А ты не стесняйся меня, — еле сдерживая смех, предложил он. — Интересно же взглянуть. Корра швырнула ему одежду, сама отворачиваясь. Собрав с купальника остатки воды, она решила просто надеть футболку со штанами поверх, не переодеваясь. Позади послышался ехидный смешок, и она с досадой закатила глаза, тут же решив обидеться. Всё-таки Тано не изменял своей извращённой натуре. И неприятнее всего то, что Корре почти не было дела до этого. На самом же деле, ну у кого нет недостатков? Переодевшись, Тано весьма галантно протянул ей руку, приглашая следовать за ним. Корра тут же вспомнила свою маленькую шутку в воде, и в отместку за его нахальную игру просто прошла мимо, успев по пути забраться рукой под футболку и провести ноготками по животу, щекоча. Краткий вздох и тут же пойманная ладонь заставили замереть на месте. Тано потянул её к себе, и, едва обернувшись, Корра наткнулась на горящий голодом взгляд. Снисходительная улыбка, — и вот они уже идут вдоль берега, весело что-то обсуждая. Дорога заняла меньше получаса. На прощание Тано позволил себе ещё один поцелуй, но уже более краткий с оттенком собственничества. Будто клеймо. Гадкое сравнение, и Корра попыталась избавиться от этого ощущения, разыскивая в льдистых глазах хоть намёк на обман. Ничего, его взгляд выражал одно только нетерпение с безумным вожделением, вызывая ответную реакцию в её собственной душе. Корра в некой прострации помахала ему рукой и тут же уплыла на ледяном серфе к острову. Голова болела от противоречивых мыслей, а тело трясло от очевидных желаний. И как она ни пыталась выкинуть воспоминание об их сегодняшнем объятии, мысли упорно возвращались к обжигающим прикосновениям и дурманящим поцелуям. Стянув с себя всю одежду, Корра прямо так завалилась в постель, как говорится, в чём мать родила.

***

— Корра! Ты слышишь меня? — знакомый голос звал её. Корра обернулась. Янтарные глаза и знакомая добродушная улыбка. Он протянул раскрытую ладонь, призывая подойти. — Корра! — она оглянулась обратно. Холодные ледяные глаза горели огнем не хуже взгляда янтаря. Он привычно прищурился, а губы растянулись в презрительной усмешке. Такой знакомой и больше не отталкивающей. Корра шагнула к нему, но её руку поймали, сжимая в ладонях. — Останься со мной, — шептал встревоженный маг огня, прижимая их сцепленные руки к своей груди. Его сердце билось с бешеной скоростью, а взгляд, казалось, мог расплавить любой лед. — Ты моя, — раздался другой, уверенный голос, и вторую руку прижали к тёплой щеке. Она взволнованно закусила губу, переводя взгляд между голубым и янтарным, между льдом и пламенем. Она разрывалась между ними, не могла отдать предпочтения. Оба были потрясающими, оба дарили незнакомые одурманивающие чувства. Как выбрать, если они такие разные, но такие манящие? — Корра! — голос нежный, встревоженный. — Корра! — голос властный, взволнованный. — Нет, — зашептала она, зажмурившись. Они рвали её, терзали, вынуждая выбирать. — Нет… Нет!!! Истерический крик разорвал тишину, возвращая замутнённое сознание в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.