ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 9. Стихийное бедствие

Настройки текста
Жуткий дождь, заливавший город всё вчерашнее утро и половину вчерашнего дня, сегодня превратился в настоящий шторм. Казалось, только он успел стихнуть, подарив тёплый и тихий вечер, как ночной покой прорезали оглушающие раскаты грома. Свистящий ветер диким волком скулил под окнами, даже изредка распахивал их, врываясь с ледяными каплями дождя прямо в молчаливую спальню. Корра не раз подскакивала с кровати, разбуженная пробирающим до костей холодом, и неслась к окну, чтобы захлопнуть неподдающиеся створки. Но стоило ей справиться со стихией и лечь в кровать, как окна с жутким свистом вновь открывались. И ничто не могло сдержать бушующий вихрь. Корра яростно потёрла глаза, пытаясь хоть чуточку прогнать усталость. Сознание в отчаянии боролось со сном, но с треском проигрывало, то и дело пытаясь отключиться. Жутко хотелось остаться в кровати и выспаться, но пропустить последнюю тренировку перед игрой было непозволительно! Корра потянулась в постели, прислушиваясь к треску и шуму за оком. Завывания не стихали, будто на острове умирал гигантский зверь. К счастью, под утро окна перестали самопроизвольно распахиваться, и комната более или менее нагрелась. Корра поднялась с кровати, натягивая разбросанную прошлым вечером одежду. Врывающийся всю ночь ветер разметал по полу бумаги и кое-какие вещи, и оказалось непросто нашарить нужные шмотки. Вокруг царил уже не культурный беспорядок, а настоящий бедлам. Но, пожалуй, бардак беспокоил хозяйку захламлённой комнаты в последнюю очередь. Одного только взгляда на часы ей хватило, чтобы понять, что она до безобразия опаздывала. И, подхватив последнюю деталь гардероба, она пулей вылетела из комнаты, пробегая по коридорам и выскакивая на улицу. Дождь стоял стеной. Пушистые раскидистые кроны пригибались к земле под пронизывающими порывами ветра. Даже залив взбушевался не на шутку, шустрыми волнами высотой с этот же храм налетая на берег и рассыпаясь на тысячи мельчайших брызг. Корра успела за каких-то пару секунд вымокнуть до нитки. Однако волновало её совсем другое: подбежав к берегу, она убедилась в своём худшем предположении — лодки в такую погоду не ходят. А это значит, что Корра была отрезана от города. Прикинув в голове, что единственным способом добраться до арены была её собственная магия, Корра осмотрелась по сторонам. Широко зевнув и потерев глаза, она решила плыть под водой, чтобы избежать разрушительной силы разбушевавшейся стихии. На поверхности ей точно не удержаться — слишком сильным был ветер, да и волны грозились утопить нерадивого смельчака под тоннами воды. Корра не сомневалась в своих силах, — что ей справиться с бурей, Аватар и не с таким боролся, — но всё же она немного волновалась, не решаясь действовать напролом. Стихия как-никак. Однако сомнения были отброшены буквально через мгновение, и Корра с разбегу сиганула в чернеющий омут, в который превратился светлый залив. Волны безжалостно бросили лёгкое тельце в сторону, будто и не заметив попытки оного бороться с их силой. Как бы Корра ни старалась создать водяной кокон или любую другую защиту, вода не давала поймать внутренний баланс и связаться с собственной силой. Очередная волна, высотой с двухэтажный дом, обрушилась на неё, погребая под собой. Корра в последний момент успела вдохнуть последнюю порцию воздуха, погружаясь в чернеющую глубину. Уставшее сознание неумолимо гасло, и неопытный Аватар только теперь поняла свою ошибку. Её швыряло из стороны в сторону. Из последних сил на остатках связи с разумом Корра сжалась в клубок и прижала руки к горлу. Магия потекла сама собой. Корра успела закончить как раз перед тем, как полностью отключиться.

***

— Ну и где она ошивается? — вопрошал Мако, в явном раздражении кружа по залу. Он чуть ли не летал туда-сюда, тяжело дыша и уперев руки в бока. Брови сошлись к переносице, а губы скривились в недовольстве. — Да уж, что-то совсем не похоже на нашу Корру, — пробормотал Болин, приложив руку к губам и рассеянным взглядом наблюдая за перемещениями брата. — Ещё как похоже, — проворчал Мако. Вот уже четыре часа прошло с начала тренировки, а напарница так и не появилась. Ну что за взбалмошная девица? Разве можно так безответственно относиться ко всему? Это же их последний день, завтра уже игра! Мако огорчённо покачал головой, в тысячный раз досадуя на то, что вообще решил взять её в свою команду. На все тренировки опаздывала, а теперь вообще решила не прийти. А если она и завтра не появится? Они ведь вылетят! — Не могла она нас кинуть! — с уверенностью заявил Болин, будто прочитав мысли брата. Тот метнул на него убийственный взгляд прищуренных глаз. — Да прекрати, без неё мы бы не участвовали в турнире! — И где её тогда носит? — с иронией поинтересовался Мако, остановившись напротив брата. — Что такое важное могло её отвлечь от последней тренировки? Прекрасно знаешь, насколько сегодняшние занятия необходимы для нас! Да мы не готовы к встрече с сильными противниками! И всё из-за того, что ей приспичило погулять в непогоду! — Подожди! — вдруг встрепенулся Болин, подбегая к окну и распахивая створки. — Взгляни что творится! А Корра ведь на острове! Мако тут же кинулся к брату, выглядывая в окно. Буря неистовствовала, вздымая громады клубящихся волн. Порывистый ветер врывался в зал, чуть не сдувая ребят. Закладывало уши от пронзительного воя, в лицо били ледяные капли дождя и взметнувшиеся брызги рассыпавшихся о берег волн. До обоих только сейчас дошло, что их напарница просто не смогла бы добраться до города в такую непогоду. Само собой ни один безумец не возьмётся переправлять лодку в такой шторм. Да их перевернёт за считанные секунды. И уже никто не сможет выбраться живым. Теперь очевидно, что Корра чисто физически не смогла бы прийти на тренировку. Если только… — Как думаешь, ей хватит глупости сунуться в воду? — ровным голосом спросил Мако, сжимая кулаки на раме окна. Болин обернулся к брату, замечая взволнованно нахмуренные брови. — Ну… зная нашу Корру… — протянул он, положив руку на плечо. Мако прикрыл глаза, шумно выдохнув. — Не продолжай, — отрешённо закончил за него Мако. — Я должен найти её. — Сам сунешься? — Подожду немного, пока буря хоть немного уляжется. Если же нет, то мне действительно придётся разыскивать её вплавь. — А потом тебя буду разыскивать я, — укорил его Болин. Мако со всей серьёзностью посмотрел ему в глаза. — И что ты предлагаешь? — Сначала сходи на остров и проверь. Может она догадалась не прыгать в объятия смерти. — Но вопрос остаётся тем же: как я доберусь до острова? — повторился Мако. — Подождём несколько часов. Вдруг ветер стихнет. А потом посмотрим, — Болин улыбнулся брату, стараясь хоть немного поддержать его. — Расскажи мне о вашем свидании, — невесело улыбнулся в ответ Мако, закрывая окна. — О чём болтали? — Просто делились историями, — засмеялся младший брат, возвращаясь обратно в зал.

***

По прошествии трёх часов буря на самом деле несколько стихла. Жуткий, сносящий с ног ветер до сих пор вздымал покатые волны, но дождь уже прекратился — появилась возможность добраться до острова. Мако не стал терять времени даром. Едва только непогода начала отступать, он тут же бросился на улицу и побежал в сторону острова. Он ужасно боялся, что девчонка и правда могла попытаться тягаться со стихией. Тогда ему будет как минимум совестно, что он так плохо думал о ней. Впрочем, стыд был последним, что Мако почувствует на самом деле. Одной лишь мысли о том, что Корра могла утонуть, хватило, чтобы заставить его сломя голову бежать к ней. Да просто убедиться, что она жива. Сердце неприятно заныло, словно предчувствовало беду. Мако зажмурился, насильно вытесняя ужасные мысли. Не могла она умереть! Слишком упряма, чтобы так просто сдаться тьме. Сидит, небось, на кухоньке, чаёк попивает. А он тут носится по городу, не помня себя от страха. Всё непременно будет хорошо, а как же иначе? Мако за несколько минут добежал до берега и бегло осмотрелся по сторонам в поисках лодки. Последняя быстро обнаружилась в двух шагах от него, правда перевозчика рядом не было. Лодка не была ни к чему привязана и казалась просто брошенной кем-то. Тем лучше. Мако спешно осмотрел её на наличие повреждений и, не найдя ничего подозрительного, спихнул в воду. Хоть магией воды он и не владел, огонь оказался тоже весьма кстати. Всего две вспышки на ладонях — и вот он уже летит по волнам, подскакивая на водной поверхности. Несколько раз его чуть не перевернуло, но Мако успевал скорректировать движение лодки. Выпрыгнув на берег, Мако стремглав бросился в храм. Громкий стук в дверь должен был разбудить и мертвого, но к нему так никто ни вышел. Ни через минуту, ни через пять, ни через пятнадцать. Мако продолжал долбить в дверь, звать виновницу собственных страхов. Но и по прошествии получаса храм не ожил. «Где же ты, Корра? Я не хочу верить, что ты попала в неприятности. Ох, и зачем ты только полезла в воду, глупая девчонка!» И Мако побежал. Он знал, сердцем чувствовал, что Корра ещё жива. Не могла она погибнуть, только не так! Она точно где-то на острове, Мако чуть ли не кожей ощущал её присутствие. Вот только где же? Он в третий раз обежал остров, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-нибудь. Бурлящие воды залива уже совсем успокоились, оставался лишь слабый ледяной ветер и отголоски грома где-то вдали. Вокруг царила неживая тишина, и от этого становилось всё невыносимее. Всё чаще голову начали посещать тревожные мысли. Нет! Нельзя даже думать о плохом! Корра где-то рядом, и когда Мако её найдёт, бестолковой девчонке точно не поздоровится. Надо же заставить так волноваться! Возле берега показалось нечто тёмное и до боли знакомое. Мако мигом бросился туда, всей душой надеясь, что не ошибся. Залив то и дело охватывал нечто ледяными водами, но почти сразу отпускал, отступая на шаг. И вновь захватывал в плен волн. — Корра! — Мако упал на колени перед безжизненным телом, в котором со страхом узнал напарницу. — Ты слышишь! Корра! Мако с осторожностью перевернул её на спину и припал ухом к груди. Сердце очень слабо билось, Корра едва слышно дышала. Он осторожно приподнял её и уложил голову на колени, откинув волосы с лица. Она была вся ледяная и настолько бледная, что казалась уже мёртвой. Мако склонился к её посиневшим губам и вдохнул как можно больше воздуха. Её грудь медленно поднялась и тут же опустилась. Он снова вдохнул воздух, прижимая Корру к себе. Она ещё жива, но почему же не открывает глаза? Страхи сменяли один другой, и Мако не понимал даже, что он делал. Просто хотелось, чтобы эти губы снова улыбнулись ему, чтобы прекрасные голубые глаза сощурились в лукавстве. И даже пусть злится на него, пусть кричит, пусть бьёт, только бы живой была. Он склонился вновь, обнимая одно из самых дорогих существ. Мако и не думал никогда, что она настолько важна для него. Как глупо было отрицать, ведь он действительно не может без неё. — Очнись, пожалуйста, — тихо прошептал на ухо Мако. Глаза защипало, и он зажмурился. — Не оставляй меня, Корра.

***

Темнота… она окружала её, обволакивала, словно густая тягучая дымка, проникала в каждый уголок сознания. Так приятно… парить в невесомости, ощущать незнакомую доселе лёгкость. Просто не чувствовать. Ничего. Ни времени, ни реальности. Только пустота… м-м… и голос… Что? Откуда здесь голос? Она попыталась отрешиться от него, закрыться. Но не получалось. Встревоженные нотки то и дело проникали в сознание, разрушая ласковую тишину. Как же хотелось избавиться от зовущего её голоса. Она не понимала почему, но точно знала, что звали именно её. Незнакомым именем. Но так настойчиво, со слезами и тоской. И скорбью. Ощущение. Она почувствовала сквозь лёгкость незначительное давление. Откуда это всё? Она не понимала. Нечто бесстыдно разрушало её идиллию. Так и хотелось выгнать странное существо и вновь нежиться в невесомости. И снова голос, снова ощущение лёгкой тяжести. Будто… нет, она не могла ничего понять. Кто пытался достучаться до неё, пытался вернуть? Да, наверное, вернуть. Куда же? Ей так хорошо здесь, зачем он тянет её? Почему он? Он? Корра внезапно распахнула глаза, закашлявшись. Кто-то помог ей сесть и осторожно гладил по спине. Она прижала руки к горлу, пытаясь снять защиту, чтобы хоть немного вдохнуть. Чьи-то ладони пытались ухватить её запястья и отдёрнуть. Пришлось бороться, царапать горло и грудь. Защита сильная, никак не хотела поддаваться. — Корра! — обеспокоенно воскликнул Мако, не понимая, что же она делает. — Эй, что ты делаешь?! — Снять! — с трудом прохрипела она, снова кашляя и задыхаясь. — Снять… защиту! Больше он не стал пытаться что-то сделать. Быстро догадался, что Корра наложила на себя магическую защиту и только поэтому не утонула в заливе. А теперь пытается снять. Но почему-то не выходит. К счастью, уже через минуту Корра глубоко вдохнула, с облегчением прикрывая глаза. — Ты как? — с явным волнением спросил Мако, поглаживая её по голове. Корра непонимающе осмотрелась по сторонам. Лишь теперь она поняла, что сидела на диване в храме воздуха. Её крепко обнимал маг огня и успокаивающе гладил по спине и мокрым волосам. Вся она была насквозь мокрая. Корра обхватила себя руками, ощутив внезапный холод. — Я замёрзла, — дрожащим голосом прошептала она. Мако без лишних вопросов поднял её на руки и понёс из гостиной. — Где у вас ванная? — только и спросил он. — Третья дверь налево, — шепнула Корра, обвивая руками шею и прижимаясь к тёплой груди. Она дрожала от холода и пыталась хоть немного согреться. Мако молчал. Он не знал, что чувствовал в эту секунду, и не мог понять, как ему верно реагировать. Была безумная радость, что Корра жива. Он с самого детства не был так счастлив, как в ту секунду, когда Корра открыла глаза. А ещё Мако чувствовал растерянность. И даже не мог понять почему. И в дополнение он безумно злился. На её глупость и безответственность, что чуть было не привели к трагедии. И Мако не понимал, что чувствовал сильнее, потому и не знал что делать. Корра дрожала от холода — значит, её нужно как можно скорее согреть. Вот и все мысли, что были у него в голове. Простой вопрос — простой ответ. На уровне инстинктов. Не понял даже, как встал и понёс её. В голове такая мешанина. Мако, как заворожённый, принёс ее в ванную и остановился, спешно пытаясь собрать частички сознания. — Только душ? — удивился он, оглядев небольшое помещение с белоснежной раковиной и кремовой душевой кабинкой. — Ничего, я справлюсь, — слабо заверила Корра, нехотя отцепляясь от него. — Поставь меня. Мако с осторожностью поставил её на ноги, на всякий случай поддерживая за талию. Как он и предполагал, стоять самостоятельно она не могла. Слишком слаба ещё, без помощи тут не обойдётся. — Ты не справишься, позволь мне… — Справлюсь! — резко оборвала Корра, отталкивая его и цепляясь за край раковины. — Не нужно мне помогать! — Хорошо, я подожду снаружи. Если что-то понадобится, только крикни. И Мако вышел за дверь. Не хотелось бросать её одну в таком состоянии, но, с другой стороны, он понимал, что Корра не позволит ему остаться. Мако прижался спиной к стене и сполз вниз, устраиваясь на полу. Он просто подождёт здесь и, если ей будет грозить опасность, тут же бросится на помощь. Корра стащила с себя мокрые и грязные тряпки и бросила их тут же, на полу. Ни ног, ни рук она не чувствовала от холода. А ещё от дикой усталости, сдавившей каждую клеточку тела. Корра еле передвигалась, но упрямства хватило, чтобы доползти до душевой и там уже рухнуть на колени. Покрутив какие-то ручки, она смогла включить воду и вздрогнула, когда первые горячие капли ударили по плечам и спине. Вода быстро согревала. Но больше грела чужая забота. Корра чувствовала его присутствие там, за дверью. Она и представить себе не могла, что он кинется спасать её. Так страшно было увидеть его. Последнее, что Корра помнила — бушующие воды залива и чернеющие лапы смерти. Очнуться в храме в чужих объятиях было настолько обескураживающе, что Корра не сразу пришла в себя. Лишь в ванной, когда Мако заикнулся о помощи, до неё начало хоть что-то доходить. И догадка эта… Корра закрыла лицо руками. Почему же так больно сейчас? Почему его забота врезается в сердце тупым ножом, раздирая душу на части? Что вообще с ней? Глупости какие, не может она расклеиться из-за такой чуши! И помощь ей ничья не нужна! Корра вскинула голову, подставляя лицо под исцеляющие струи воды. М-м, только её родная стихия могла дарить такое успокоение, только она могла наполнить силой, когда, казалось бы, ничего уже не могло помочь. Корра черпала жизненную энергию и чувствовала, как слабость постепенно уходила из тела, хоть и не покидала насовсем. Мако сидел за дверью и прислушивался к каждому звуку. Когда из ванной раздался приглушённый удар, он уже собирался бросить все предрассудки и ворваться к ней. Но уже через пару мгновений послышался тихий шелест воды, и Мако успокоился. Значит, Корра цела, и ей ничего не угрожает. Как же хотелось поговорить! Нестерпимо, почти до боли. Никогда раньше у него не возникало такого маниакального желания рассказать кому-то о своих душевных терзаниях. Только ей, ведь именно напарница по игре и была их виновницей. И кто бы ещё понял причины! Нет, Мако не такой идиот, чтобы не составить все детали одной картины. Просто до сих пор он не мог поверить, что Корра смогла его так сильно заинтересовать и что именно к ней его будет так страшно тянуть. Да что в ней вообще могло привлечь? Нахалка, каких мало, несмотря на то, что красивая. Но Мако понимал, что давно попался в сети её обаяния. Хотел он этого или нет. — Спасибо, — тихо пробормотала Корра, появившись из ванной по прошествии часа. Мако тут же подорвался с места, обеспокоенно её оглядывая. — Как ты себя чувствуешь? Тебе нужна помощь? Может, принести чего-нибудь? Давай я донесу тебя до комнаты? — Нет, не нужно, — разом от всего отказалась Корра, плотнее кутаясь в полотенце и пряча глаза за мокрой чёлкой. — Ты, наверное, устал. Иди домой, уже поздно. — Да как же я могу тебя оставить? — Мако подскочил к ней и обнял за плечи. — Где твоя комната? Язык отнялся, едва его тёплые руки коснулись обнажённой кожи. По телу пробежал холодок паники и вместе с ним лёгкая волна нежности. Нестерпимо захотелось получить ответ на мучивший всё это время вопрос. Хоть и сформировался он только вчера, Корра понимала, что задавалась им ещё с самой первой их встречи. И снова эти глаза смотрят на неё с необъяснимым трепетом и желанием. — Мако, я… я хочу попросить… о том, помнишь, мы говорили вчера… на тренировке… Корра с трудом подбирала слова, глотая половину звуков. И сама не понимала, почему так мучительно произносить такие простые фразы. И изумлённый взгляд, устремлённый на неё, точно так же выражал одни вопросы. Да, Корра и сама понимала, что вот так мямлить и заикаться совсем ей не свойственно. Но что поделать, если волнение перекрывало любую здравую мысль, и она не могла связать и двух слов? — Ты считаешь, сейчас подходящий момент говорить об этом? — с лёгким укором отчитал Мако. — Тебе нужен покой и тёплое питье. Ложись в постель, а я заварю тебе чаю. А завтра поговорим о чём хочешь. — Ты обещаешь рассказать? — она подняла смущённый взгляд на него, закусив губу. — Расскажу всё, что попросишь, — кивнул Мако. — Тебе точно нужен отдых, ты сама на себя не похожа. И действительно. Корра сейчас была в разы бледнее обычного и с явным трудом шагала в его объятиях в собственную комнату. О каких разговорах вообще идёт речь? Нет-нет! Только покой и тепло. Пока не придёт в себя. Понадобится — даже игру пропустят. Да и чёрт с ним, с этим турниром! Здоровье намного важнее всех этих глупостей. До комнаты добрели за пару минут. Мако помог ей сесть на кровать, а сам пошёл вниз заваривать чай. В голове были самые противоречивые мысли. Как бы он ни пытался отрицать, но когда он увидел объект давних вожделений в одном маленьком полотенце, открывающем стройные ножки, выступающие ключицы и соблазнительную ложбинку груди — всё из головы вылетело в момент. И лишь понимание, что Корра чуть не погибла, возвращало в реальность и удерживало от желания наброситься на неё прямо в ванной. Похоть тут же отошла на второй план, волнение и тревога были в разы сильнее. Вскипятив чайник, Мако налил горячей воды в кружку и насыпал ложку чёрного чая с мятой. В дополнение отыскал в ящиках сладкую шоколадку и вместе со всем этим отправился наверх. Корре сейчас нужны силы, сладкое должно помочь вернуть энергию. Всё же быстрый углевод — то, что надо. А завтра он заставит напарницу хорошенько поесть. Сегодня бесполезно пытаться её накормить. Отдых важнее. — Забирайся под одеяло, — в приказном тоне потребовал Мако, едва зайдя в спальню и заметив её сидящей на краю постели. Корра успела переодеться в домашние штаны и футболку. Но даже они не скрывали изгибы манящего тела. Мако мотнул головой, вытесняя ненужные мысли. — Живо давай! — Тебе необязательно… — снова попыталась начать Корра, но её самым наглым образом перебили. — Не вздумай спорить со мной! — поставив кружку на столик, Мако быстрым шагом подошёл к ней и поднял на руки. Корра уже собиралась что-то возразить, раскрыв рот и нахмурив брови, но Мако тут же прикрыл ей эту возможность, впившись в губы жадным поцелуем. Как ни крути, а выдержка дала трещину. Ох, давал же себе зарок не прикасаться к ней, вот и результат. Мако в бессилии выдохнул, прижимая её теснее и чувствуя, как несмело маленькие ручки обвиваются вокруг его шеи. Она отвечала ему, пусть робко и неумело. Если не остановится сам, дальше будет только хуже! Поставив Корру на ноги, но не прерывая поцелуя, Мако откинул одеяло и тут же опустил её кровать, мигом отстраняясь. Раскрасневшееся личико и прикрытые от удовольствия глаза так и просили о продолжении, но Мако нашёл в себе силы успокоить так не вовремя вырвавшееся желание. С нежностью погладив по щеке, он укрыл напарницу одеялом и передал чай с шоколадкой. — Выпей и засыпай. Я посижу с тобой, — на удивление спокойно сказал Мако, усаживаясь возле ног и осторожно поглаживая их через одеяло. — Спасибо, — сбивчиво проговорила Корра, поднося дрожащими руками кружку к губам. Мако заботливо поддержал ладошки, чтобы она ненароком не облилась кипятком. — Что тебя потянуло во время шторма в залив? — не мог не спросить Мако. Она неловко пожала плечами, отводя взгляд. — Я рассчитывала на силу Аватара, — рассеянно пояснила Корра, отпивая глоток чая. — Не хотела вас подводить. — Какая ерунда, — он мягко улыбнулся, продолжая поглаживать. — Я так перепугался за тебя, ты и представить не можешь! Чтобы больше не думала так рисковать жизнью! Если с тобой что-то случится… Мако тут же умолк. Сам ведь не хотел заводить этот разговор, а проболтался. И её заинтересованный взгляд был красноречивее любого вопроса. Корра даже кружку отставила в сторону, ожидая продолжения откровений. Мако мысленно выругался. — Ладно, тебе нужно набираться сил. Ложись спать. Я останусь на ночь здесь, посижу рядом, если ты не против. — Нет, что ты хотел сказать? — Корра подалась вперёд, садясь на колени и наклоняясь к нему. — Если со мной что-то случится? — Я обещал рассказать завтра. Наберись сил! Хорошо? — Мне всё равно! — она выпуталась из одеяла и села почти вплотную к нему. Два голубых озёра прожигали цепким взором, от которого становилось немного неуютно. — Скажи сейчас. Ей не было дела до усталости и незначительной боли в груди. Хотелось услышать правду, какой бы она ни была. Может, это последствия болезни, но его близость сегодня действовала одурманивающе. Поцелуя оказалось недостаточно. Он лишь подогрел возникшее желание. Корра жаждала больше, именно сегодня. Как глупо, наверное, в её состоянии думать о подобном, но энергии от воды хватило, чтобы вернуть контроль над собственным телом и привести мысли в порядок. И сейчас ей было необходимо забыть о случившемся в его объятиях. — Корра, я бы умер от тоски, случись с тобой… если бы ты… Мако отвернулся, но Корра мигом обхватила его лицо ладонями, заставив смотреть на себя. Янтарные глаза потемнели и подернулись пеленой вожделения. Но ещё в них затаилась тревога за неё. И волнение. Корра придвинулась ближе, перекинув ногу и усаживаясь к нему на колени. — Почему? — задала самый глупый на свете вопрос. Даже с тоном непонимающего ребёнка. Как будто и правда не понимала. — Это и есть тот самый откровенный ответ, — его руки сами собой легли на стройную талию, прижимая в защитном жесте. — Корра, я давно хотел сказать, но ты всегда отталкивала меня. Дай мне знать, чего же ты хочешь. Хоть намёком, хоть жестом. Ты отвечаешь на мои поцелуи, а через секунду бьёшь. Я действительно хочу бóльшего, чем просто дружба. И мне не нужны никакие другие отношения, ни с кем другим. Только с тобой. Вместо ответа Корра прижалась к нему, даря почти невесомый поцелуй. Руки спустились со щёк на плечи и обвились вокруг шеи, притягивая ближе. Больше не нужно слов, чтобы понять. Больше ничего не нужно. Есть только он и она. И они оба хотели почувствовать тепло друг друга. Почувствовать жар… опаляющий… сжигающий… подчиняющий и молящий отдаться в объятия страсти… Поцелуй быстро перерос из невинного в глубокий, когда нежные губы приоткрылись в приглашающем движении. Мако почти до хруста рёбер прижал её к себе, ладонь неосознанно скользнула под футболку, поглаживая обнажённую спину. Корра непроизвольно вздрогнула, сжимая коленями его бедра и мягко прикусывая нижнюю губу. Вожделение волной прокатилось от живота вверх и ударило в голову. Невозможно! Слишком манящее тело, слишком жадные поцелуи, слишком желанная напарница, слишком… слишком! Оторвавшись от сладких губ, он с тихим стоном припал к стройной шее, целуя и посасывая тонкую кожу. Чужое дыхание сбилось, пальчики зарылись в волосы на затылке, оттягивая пряди. Ненужная одежда только мешала целиком насладиться отзывчивостью тела. Мако спустил лямку с плеча, облизывая ямку над ключицей, рисуя языком по тонкой косточке. — Я… м-м… не… — Так долго… — зашептал он на ухо, бесцеремонно стаскивая футболку и обнажая верхнюю половину тела. — Я остановлюсь, только попроси… — он снова спустился на шею. Руки нежно скользили по лопаткам, бокам, губы оставляли красные метки в местах поцелуев. — Но я так долго ждал тебя… Корра плавилась в его руках, теряя связь с реальностью. Картинка перед глазами расплывалась, превращаясь в яркие цветные пятна. Горло сдавило от едва сдерживаемых стонов. Она хотела продолжить… она хотела остановиться… бежать и остаться… целовать и гнать… ударить… ласкать… руками… губами… горячим языком… рисуя картинки… узоры, каких никто не знал. Только её. Только для него. — Что же ты выберешь? — одним слитным движением Мако опрокинул её на кровать и навис сверху, склоняясь к восхитительной упругой груди. С губ сорвался сладостный вздох. — Выбрать?.. — не соображая совершенно ничего, выдохнула Корра. Разгорячённые руки блуждали по чуть выступающим ребрам и животу, с нежностью оглаживая каждый изгиб. — Выбрать между желаниями, — сладко нашёптывал он, покрывая поцелуями плоский живот. — Прогонишь меня или позволишь продолжить? Отказ чувствовался смертью, не меньше. Корра осознавала сейчас только это. Нестерпимое желание и только лишь. Ладони с возбуждающей медлительностью огладили широкие плечи и остановились на груди. Маленькие пальчики тут же начали расстегивать раздражающие пуговицы на рубашке, хоть эти мелкие заразы никак не поддавались дрожащим рукам. В нетерпении рванув несколько последних пуговиц, она неаккуратно стащила мешающуюся часть гардероба и теперь смогла прикоснуться к его телу, больше не скрытому под слоями одежды. Кожа ощутилась на редкость непривычно горячей и мягкой. М-м… какие маленькие нежные ладошки… как потрясающе медленно они следуют по телу, рождая почти незаметную дрожь. Мако как можно более осторожными и незаметными движениями постарался снять с неё последнюю мешающуюся часть одеяния. Подцепив пальцами резинку штанов, он начал неторопливо выцеловывать живот, спускаясь всё ниже, вслед за руками, тянущими вниз одежду. Корра под ним задрожала и вроде даже попыталась остановить, но пальцы вдруг пробежались по плечам и зарылись в волосы, а сама хозяйка чуть выгнулась, нетерпеливо застонав. Ах, какой сладкий голосок! Мако на мгновение отвлёкся, вслушиваясь в потрясающие стоны, впервые раскрывающие неприступную девчонку с новой страстной стороны. Раздевание не заняло и минуты, — и вот он уже целует сведенные вместе колени, а Корра закрыла лицо руками, залившись краской смущения. Она вся зажалась не то от страха, не то от стыда. Мако порхающими касаниями пробежался по бедрам к талии и снова обратно к коленям — уже по передней стороне, так и норовя скользнуть пальцами по внутренней. Обжигающий язык рисовал на голенях и коленях, призывая расслабиться. — Ну же, не сжимайся, — ласково шептал Мако, поглядывая на неё снизу вверх. Корра на мгновение приоткрыла глаза, встречаясь с ним взглядом, и тут же зажмурилась. — Я не обижу тебя, но в таком положении мои возможности сильно ограничены. Позволь доставить тебе удовольствие, солнц. — Почему солнц? — тихо спросила она, едва заметно улыбаясь и приоткрывая покрасневшие губы, чтобы хоть чуть-чуть облегчить тяжёлое дыхание. — Потому что яркая, — Мако поднялся невесомыми поцелуями по бёдрам, облизывая по внутренней стороне и вынуждая со стоном раздвинуть ноги. — А ещё потому что горячая, — вкрадчивым тоном добавил он, подхватывая под колени и уже не давая свести вновь. — Я не говорила, что… — Корра закусила губу, насыщенно краснея и отворачиваясь от его внимательного взгляда. — М? — Мако поднялся разгорячёнными поцелуями-укусами по животу и груди и наконец остановился на уровне её глаз, подцепив пальцами подбородок. — Твоё поведение само выдаёт твой маленький секрет, — ухмыльнулся он, нежно лизнув нижнюю губу. — А ты… — тело уже нетерпеливо дрожало от накатывающих волн возбуждения. Неистовые желания вырывались сладостными стонами, по коже пробегали стайки мурашек, делая её ещё более чувствительной к манящим прикосновениям и жадным поцелуям. Но страх перед первой близостью всё же никуда не делся. — Ах, неужели ты не веришь мне? — в голосе прозвучала обида. — Я ведь так привязан к тебе, солнц. Впервые ты позволила насладиться собой, я хочу подарить тебе наслаждение. Соблазнительный тембр вторгался в сознание, разрушая волю в прах. Страхи, сомнения, стыд и волнение в одно мгновение рассыпались осколками. Осталось лишь предвкушение долгой сладости с нотками неизвестности. Но теперь она не пугала, а, напротив, подливала масла в топку вожделения. Маленькие, но необыкновенно сильные ручки легли на плечи и настойчиво притянули любовника, позволяя впиться в притягательные губы. Ох, как ей нравился этот неповторимый вкус. Приторно-сладкий, медовый с привкусом яблок. Юркий язычок попытался вовлечь собрата в танец, и Мако позволил ей вести в этом поцелуе, спускаясь ладонью по груди. Пальцы с томительной медлительностью обвели по ареоле и мягко сжали покрасневшую бусинку. Корра с пронзительным стоном запрокинула голову, вцепляясь ногтями в широкие плечи. Удовольствие раскалёнными волнами пронеслось по телу от одного лишь касания. Пальцы тут же сменились губами, влажный язык распалял до предела, играясь с напряжённым соском, изредка прижимая к зубам. Громкие несдержанные стоны срывались с покусанных губ, и Корра уже не думала о том, как откровенно выглядит в эту секунду. Никаких мыслей больше не осталось, всё вытеснило крышесносящее наслаждение. Мако больше не мог сдерживать себя. Столь длительное ожидание могло сыграть злую шутку, но он просто не мог сорваться и принести боль той, к кому испытывал невероятно глубокие чувства. Нет, он никогда не позволит похоти встать выше желания защитить. Лишь нежность и ласка, выражая этим свое настоящее отношение к ней. Избавиться от своей последней мешающейся тряпки не составило труда. Вслушиваясь в непрекращающиеся стоны, он заставил её обвить стройными ножками свою талию и вновь поцеловал. Пальчики на плечах снова сжались, Корра притянула его ещё ближе, борясь с волнением и страхом. Обволакивающие движения чужого языка отвлекали от неприятных мыслей, но не могли полностью заглушить их. И болезненный стон не удалось сдержать, когда нечто обжигающе-горячее с явным сопротивлением стало вторгаться в тело. Медленно, слишком медленно. Чувства смешались в один путаный комок. Жар… лёгкое жжение… боль, когда раскалённое и безумно твёрдое нечто заполняло собой, растягивая. Неприятно и в то же мгновение волнительно-возбуждающее. Словно последняя деталь встала на место. — Расслабься, солнц, — раздался над ухом хриплый шепот. — Тише… тише… Корра уткнулась лбом ему в плечо, пытаясь унять дрожь в кончиках пальцев. Она чувствовала его успокаивающие поглаживания на бедре и нежные поцелуи на ключицах и груди. Ощущалась не столько боль, сколько сильное натяжение, приносящее дискомфорт. Но и оно понемногу утихало, сменяясь распаляющим жаром. Он заполнял собой каждую клеточку тела, и желания в смеси с похотью снова вышли в главенствующие позиции. — Всё хорошо, — зашептала Корра, чуть прикусила мочку уха. Мако дёрнулся, но быстро пришёл в себя. Только участившееся дыхание выдавало сдерживаемую страсть. — Не жди больше. Позволение могло начисто сорвать все тормоза, но Мако успел заглушить рвущееся желание врываться в податливое тело с немыслимой скоростью. Медленно и нежно! И он позволил себе несколько пробных движений, прислушиваясь к реакции. Ответом ему стали пронзительные стоны, наполненные мольбой и жадным наслаждением. И ни намека на боль. Корра сильнее обвила ногами его талию, расцарапывая спину и выгибаясь, подставляя аппетитную грудь под ласкающие поцелуи ненасытных губ. Её словно разрядом прошибло, едва начались первые несмелые движения внутри. Сначала совсем чуть-чуть, только подаваясь на несколько миллиметров. Но Корра хотела бóльшего. Она сама попробовала ответить ему, неумело качнув бёдрами. И партнёр будто понял намёк, выходя уже почти до конца, но всё равно мягко вторгаясь обратно. Такие сладкие ощущения. Тело отзывалось на каждый толчок, замирая на секунду и снова требуя новых движений. Больше, чаще, сильнее. Дыхание перехватывало, срывалось в стоны и крики любимого имени. Реальность гасла, перед глазами вспыхивали яркие фейерверки на каждый ускоряющийся толчок. — Ещё!.. Ещё!.. Ах!.. Какая жадная, нетерпеливая просьба! Какая сладкая, узкая девочка! Так и вынуждала сорваться, умоляла о бóльшем. И он исполнит её мольбы. Всё быстрее, всё резче с каждым новым толчком. Она билась и кричала под ним, сгорая в пламени безудержной страсти. Так быстро и несдержанно! Слишком чувствительна и податлива, ох… ещё миг и… Мышцы одна за другой подавались власти странного ступора. Но ей было слишком хорошо, чтобы задумываться о такой мелочи. Горло сжималось, крики становились всё более хриплыми и рокочущими, но больше не приносили облегчения. Напряжение нарастало. Дышать всё тяжелее, а на грудь давит раскалённый шар. Корра вцепилась в любовника, задыхаясь в собственных стонах и криках. Движения перешли в грубые, отрывистые. Над ухом послышался до безумия соблазнительный рокот с полустонами. Тяжёлый сгусток жара, похожий на мыльный пузырь, засел где-то внизу живота, так и норовя лопнуть. И дикий крик вырвался прямо из груди в ту секунду, когда реальность вдруг взорвалась мириадами цветных искр. Огненная волна жара прорвала последнюю преграду, выплескиваясь в скованном теле и накрывая собой каждую клеточку. Дыхание пресеклось, горло сжалось тисками наслаждения, будто легчайшими касаниями щекоча изнутри. Мир остановился, и больше не существовало никого и ничего. Только двое в объятиях оргазма.

***

Несколько долгих минут пара лежала в объятиях друг друга. В голове царил сумбур, а по телу разлилась приятная нега. Оба словно потонули в страсти и теперь только начали приходить в себя. Дурман лениво спадал, позволяя сквозь дымку вожделения пробиться трезвому сознанию. Мако отстранился первым, заглядывая в умиротворённое личико лежащей на его груди девушки. Глазки с пушистыми ресничками были закрыты, Корра безмятежно спала. Вероятно, её совсем вымотали и происшествие на воде, и непривычное наслаждение. Подняв руку, чтобы откинуть с милого личика волосы, Мако почувствовал следы страсти на своей спине. Кто бы мог подумать! Такая распутная реакция для первого опыта, но с её взрывным характером следовало ожидать и не таких царапин. — Спи, солнц, — с нежностью прошептал Мако, целуя в лоб. Корра что-то бессвязно пробормотала и с довольной улыбкой обняла его за талию. — Завтра я отвечу на любой твой вопрос. На любой, солнц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.