ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 11. Приём

Настройки текста
М-м… тепло… настолько, что не хочется просыпаться. Кто-то ласково перебирает пряди на голове и гладит по щеке. Корра не сдержала улыбки и прижалась к теплому телу рядом, устраиваясь под боком. Секунды хватило, чтобы вспомнить, кто это. Она тихонько засмеялась и приоткрыла один глаз, ловя насмешливый взгляд льдистой синевы. Что удивительно, за пару дней Корра привыкла к нему — он больше не кажется ей высокомерным, скорее, снисходительным и заботливым. Черта натуры его владельца. — Проснулась? Доброе утро, — Тано склонился к ней и кратко коснулся губ мягким поцелуем. Корра удивлённо моргнула, не замечая, как обнимает в ответ. — Давно не спишь? — поинтересовалась она. Тано равнодушно пожал плечами, бросив взгляд на часы возле кровати. — Минут двадцать, — без единой эмоции сообщил он. — Ты помнишь, что у нас запланировано? — Запланировано? — машинально повторила она, вспоминая вчерашний вечер. — А, тот странный приём? — Корра, это важно для меня, — Тано впился в нее горящим взглядом, схватив за плечи. — Ты понимаешь?! — А… ага… Корра инстинктивно отпрянула, упершись руками в широкие плечи. Его глаза по-настоящему пугали. Такие обычно у маньяков, загнавших своих жертв в тёмный переулок с намерением как минимум съесть на месте. Что же, этот приём настолько важен для него? Корра с опаской протянула руку и ласково коснулась его щеки. Лазурный лёд слегка оттаял, пропуская лучики света в глаза, отогревая леденящий взор. — Хорошо, приём так приём, — улыбнулась Корра и коротко поцеловала в лоб. — Пойдём обедать? Ещё немного, и на вечеринку меня на руках понесёшь. Рука с настойчивостью хищника скользнула по спине и замерла на шее. Корра едва успела отследить момент, как Тано притянул ее ближе, а язык его уже одурманивал сознание удовольствием. По коже бежали мурашки от его близости, глаза закрывались, позволяя полностью утонуть в поцелуе. Ах, как же он целуется! Сладостно, жадно, словно танцевал под мелодию танго. Два быстрых, два медленных — его движения то отрывисты, то текучи, как вода. Корра боялась даже представить, каков он в сексе. — Я не возражаю, держать тебя на руках — так возбуждает, — он прижался губами к горлу, несильно покусывая. Корра непроизвольно откинула голову, шумно выдыхая. — А терпение, я смотрю… твоя сильная сторона… — слова позорно прерывались приглушенными стонами, но Корра не желала признавать поражение. Тано ей, может, и нравится, но ему об этом знать не нужно. — О, нет, — хрипло выдохнул он, крепче обнимая за талию, — я очень долго жду. Так хочу тебя, аж зубы сводит. Да ты же знаешь об этом и мучаешь меня неопределенностью. — Давай поговорим об этом в другой раз? — Корра ловко выпуталась из объятий и соскочила с кровати. Тано зажмурился и сжал в руках простынь, потряс головой и встал следом. Корра лучезарно улыбнулась и схватила его за руку, утягивая за собой вниз. Для неё давно не секрет все желания новоиспеченного парня, вот только понять собственные Корра не могла. Тано красив, его объятия и поцелуи приводят в экстаз, но сексуальная близость — не та вещь, на которую так легко решиться. А если она ошибается на его счёт? Какие чувства она испытывает к нему? Ради чего вообще согласилась встречаться? Ответ известен. Ради мести. Обида и злость толкнули ее в объятия Тано. Хочет ли Корра спать с ним при таком раскладе? Отнюдь. Поцелуи и секс должны быть по любви, и только так. Необязательно взаимная, достаточно и ее собственных чувств. Проблема лишь в том, чтобы отпустить одного наглого засранца и позволить себе увлечься высоким брюнетом с глазами ее любимого льда.

***

— Ты уверена, что хочешь идти одна? — озабоченно спросил Тано, поглаживая ее по спине. Корра оторвала голову от его плеча и твёрдо посмотрела в глаза, поджав губы. — Уверена, это касается только нас двоих, — кивнула она и нехотя отстранилась, напоследок поцеловав в щеку. — Я хочу сама поставить точку. Или ты сомневаешься во мне? Корра сощурила глаза, ткнув кулаком в плечо. Тано нахмурился и скривил губы, выдерживая паузу. Вряд ли девчонка понимает, что ждёт ее на тренировке. И дураку понятно, что она неровно дышит к своему напарнику. Да и тот отвечает взаимностью. Из-за чего они всякий раз цапаются — для Тано всегда оставалось загадкой. Впрочем, узнать он желанием не горел. Ему это только на руку. Единственное, что его сейчас беспокоило, чтобы Аватар не переметнулась к напарнику до приёма. Иначе все его жертвы будут бессмысленны. — Ну-у… ты ещё не призналась мне в любви, — увильнул Тано, пожимая плечами. — С чего бы мне доверять тебе? — Да ты ведь тоже! — воскликнула она, надув губы. — Даже не сказал, что я нравлюсь тебе! — Говорил, вообще-то, — Тано прикрыл глаза и длинно выдохнул. Пальцы коснулись её тёплой ладони, крепко сжимая. Волноваться для него так несвойственно. — Слушай, я ревную тебя. Так доступнее? — Я буду осторожна, — примирительно улыбнулась Корра, краснея от смущения. Тано вперил в неё предупреждающий взгляд, но согласно кивнул. — Учти, измен я не прощаю, — со всей серьёзностью добавил он перед тем, как учтиво поцеловать запястье и уйти. Корра отвела взгляд, промолчав. С минуту она стояла, разглядывая землю под ногами, и, лишь придя в себя, поспешила на тренировку. В голове роились самые разные мысли, но настойчивее всего крутились его последние слова. «Я ревную тебя». «Измен я не прощаю». Корра не ожидала услышать от него таких слов. Тано всегда выглядел холодным и отстранённым, а теперь получается, что он может волноваться, что ему не все равно с кем и как Корра проводит свободное время. Ну это верно, конечно, если люди встречаются, им свойственно собственничество. До этой минуты Корра не воспринимала его чувства всерьёз. Ей казалось, что Тано просто забавляется. И согласилась встречаться тоже по дурости. Но могло ли так случиться, что интерес Тано намного глубже, чем обычное желание? Мог ли он влюбиться в Корру?

***

Распахнув дверь, Корра обнаружила в тренировочном зале одного только Мако. Недвижимой фигурой он стоял у дальней стены и крутил в руках круглый земляной диск, что-то шепча себе под нос. Но едва Корра шагнула внутрь, он тут же вскинул глаза на нее, и лицо исказилось от боли и гнева. Корра замерла, с изумлением разглядывая нахмуренные брови и играющие на щеках желваки. Его глаза были настолько красные, словно он всю ночь шатался с бутылкой в руках и спать вообще не ложился, что подтверждали огромные синяки под глазами и неестественная бледность. Да что это с ним?! — Корра! Ты пришла?! Он подлетел, словно метеор. Корра отступила на шаг, но Мако тут же схватил её за руку, не давая сдвинуться с места. — Чт… отпусти! — воскликнула она, вырываясь. — Не трогай меня! — Ты с ним встречаешься?! — истерично закричал Мако, до боли сжимая ее запястье. — Ты правда с ним?! Корра прищурилась и отступила ещё на шаг, выдернув руку. Мако выглядел потрёпанным психом, час назад сбежавшим из дурдома. Он тяжело дышал, а голос его охрип, будто Мако полночи кричал. Корра сглотнула и прикусила губу, боясь думать о причинах его состояния. — Это… это правда, — после паузы подтвердила она, отвернув голову. — Тренировки не будет, иди отоспись. — Какого черта?! Зачем ты с ним?! Ты же со мной! Ты же сама спровоцировала меня той ночью! Так почему ты с ним?! Кулаки сжались сами собой. Корра стиснула зубы и отвернулась, желая только одного — разорвать его на куски. Как вообще он смеет напоминать о той ночи! Как смеет обвинять ее в чём-то? По его вине Корра допустила столько ошибок, это он предал ее! И теперь смеет раскрывать рот?! — Да пошёл ты! Сам то со мной спишь, то с ней! Не можешь определиться? Так я помогу! Между мной и тобой ничего нет и не будет! Я встречаюсь с Тано! Она резко развернулась и с размаху залепила такую пощёчину, что Мако не удержался на ногах и рухнул на пол. — И сегодня вечером ты в этом убедишься! На приёме! Мако вскинул голову, бледнея ещё сильнее. Глаза приобрели очертания каменного диска, сравниваясь с ним же по размерам, а рот неожиданно открылся, выпуская болезненный выдох. — Что? Помолвка? — произнёс он так тихо, что Корра едва расслышала его слабый голос. Но поддаваться не желала — Мако врет на каждом шагу, наверняка и сейчас симулирует. — Нет, — Корра сложила руки на груди и устало закатила глаза. — Просто объявление парой. Ничего бóльшего. — Зачем? — он вскочил на ноги и грубо схватил ее за плечи, нервно тряся. — Зачем?! Зачем?! Корра отвесила ему ещё одну пощёчину. Мако тут разжал пальцы и отпустил ее, зажмурил глаза и до хруста сжал руки в кулаки. Его будто бросили под пресс, он просто не мог поверить в истинность ее слов. Корра ведь… любит его? — Я не знаю зачем. И мне наплевать. А тебя это больше не касается. Ты помнишь, что обещал мне? Я видела вас вчера, вы обнимались, как любовники. Я чувствовала себя глупо, ведь верила твоим словам. Но теперь мне наплевать на вас обоих. Не хочу больше слушать твою ложь. И знать тебя тоже не хочу. Развернувшись, Корра поспешила покинуть зал. На глаза наворачивались слезы, но она твёрдо решила не давать слабины и поставить уже точку в их путаных отношениях. Мако ничего не ответил, и Корра была благодарна ему за это. Скажи он что-то, она точно не сдержалась бы. Правду говорят: первая любовь счастливой не бывает. Будет непросто забыть его, но Корра больше не хотела страдать из-за его бесконечных обманов. Точка поставлена. И возвращаться к этому Корра уже не будет. И лишь несколько одиноких слезинок, так и не скатившихся по щекам, стали свидетелями той боли, которую она запрятала глубоко в груди.

***

Вечер подкрался серым волком к трусливому зайцу, намереваясь сцапать острыми когтями. Корра сидела на кровати в своей комнате и перебегала глазами с огромной коробки на часы и обратно. Близилось время ее встречи с Тано, и страх понемногу подбирался все выше и выше, тонкими лозами опутав уже половину тела. Коробка — подарок, оставленный Тано на пороге дома, — призывно лежала на кровати возле ее ног, открывая вид на чудесное вечернее платье глубокого синего цвета. Корра смотрела на одеяние с подозрением и тревогой, не решаясь надеть. Все это… будто не с ней происходит. Носить расшитые платья, посещать приёмы и празднества, быть с кем-то вместе… для неё все это настолько ново и необычно, что она боялась наделать ещё больше ошибок, чем уже совершила. Стрелки мерно отсчитывали время, приближая секунды праздника. Минут через тридцать Тано постучит в дверь, чтобы вместе со своей девушкой отправиться на приём, где он с гордостью объявит их парой. Корра уронила голову на колени, обхватывая себя руками. Ох, как же ей не хочется идти! Сомнения острыми кинжалами терзали сердце, Корре казалось, что она сама себе копает могилу. А если она ошиблась? А если она никогда не влюбится? Тик-так, тик-так… остаётся всего пятнадцать минут. Время на размышления заканчивается, пора принимать решение. Хотя что, собственно, принимать? Корра уже пообещала прийти. Ей ведь нравится маг воды? Значит, надежда всё ещё есть. Остаётся лишь шагнуть вперёд, уверенно смотря в глаза пропасти. Стук в дверь раздался ближе, чем она ожидала. Корра недоуменно нажала на ручку, открывая, и перед ее взором предстал улыбающийся Тано в элегантном чёрном костюме. Корра невольно раскрыла рот от удивления — он был так красив, что у нее язык отнялся, а по телу пробежали волны мурашек. Грациозно склонив голову в поклоне, Тано поймал ее тонкое запястье и прижался губами к мягкой коже, вскинув порочный взгляд на нее, смотря прямо в глаза. Корра чувствовала, как к щекам приливает жар, а на губах появляется улыбка. Словно из мечты, Тано воплощал в реальность все ее тайные желания, осыпая нежностью и заботой. Сияющие сейчас голубые глаза отражали ее саму, и Корра видела счастье и неудержимую похоть, которые он сейчас крепко удерживал в себе. — Пора… — Я готова… — Не передумаешь? Сегодня ты станешь моей целиком. — Это же не свадьба. Все в порядке. Губы растянулись в неком подобии улыбки, напоминающей скорее оскал хищника. Корра в искреннем непонимании склонила голову, несколько раз моргнув. Но вот секунда — и Тано вновь обворожительно улыбается, стерев с лица все следы прошлых тёмных желаний. Корра не успела отследить, чем же так её насторожил мимолётный образ, да и раздумывать об этом не стала. Показалось, наверное. Как истинный джентльмен, Тано подставил ей локоть и Корра не преминула воспользоваться его приглашением. Видя его сейчас таким учтивым и вежливым, Корра не раз обдумывала их первую встречу: словно два разных человека Тано в тот день и Тано сейчас. Такие кардинальные перемены. Они вдвоём спустились по лестнице, и Тано вежливо открыл для своей спутницы дверь, пропуская вперёд. А затем мигом нагнал и повёл дальше к видневшейся впереди лодке. Как во сне. Корра едва сдерживала глупую улыбку и во все глаза смотрела на довольного парня, чей взгляд согревал жарче огня. Тано выглядел по-настоящему счастливым. И Корра не могла не заразиться его счастьем, чувствуя себя, словно в сказке. И совсем не заметила, когда они остановились на берегу. Долгую минуту Корра не отрывала взгляда от спутника и не сразу поняла, что тот хочет. Тано выразительно поднял брови и снял ее руку с локтя, утягивая куда-то вперёд. И когда Корра наконец перевела взор на воду, замерла соляным столбом, не в силах пошевелиться. Лодка походила на маленький райский сад. Такого обилия цветов, что украшали каждый миллиметр крохотного судна, хватило бы на целую арену. Аромат кружил голову разнообразием сладости, настолько приятный, что колени подкашивались. Не приторный, он окутывал с ног до головы и уносил далеко за облака, где растут неведомые цветы. — Такой размах… — с восхищением пролепетала Корра, обернувшись к спутнику. Тано пожал плечами, тихо смеясь. — Для меня это в порядке вещей. Всю дорогу до ресторана Корра безмолвно восхищалась вниманием мага воды, не зная как и реагировать на его чрезмерные дары. От радости сердце заходилось рваным ритмом, а в груди зрело тёплое солнышко только-только зарождавшихся чувств. Но зудящая тревога не оставляла в покое, сколько бы Корра ни закрывала глаза на кажущиеся нестыковки. Столь глобальные метаморфозы выглядели по крайней мере странно. И едкое ощущение нереальности ярким огнём засело в голове, то и дело напоминая о себе нестерпимыми бликами. Впрочем, все мысли в одну секунду выветрились, стоило Корре войти в огромное здание, наполненное гостями. Нет, Тано её предупреждал, конечно, что хочет закатить достойный приём, но ей и в голову не могло прийти, что он соберёт чуть ли не весь город. Да тут с десяток тысяч человек, а может, и больше. Все те, кто представлял хоть какой-то вес в обществе, сейчас весело болтали и выпивали шампанское в честь их… чего? Корра и сформулировать-то толком не могла, кем они стали друг другу. А Тано ради этого организовал такой полномасштабный праздник. — Поднимемся на сцену? — он нежно обнял её за талию, тихо нашёптывая на ухо. — Хочу представить тебя. Корра рассеянно кивнула, периферическим зрением уловив знакомую фигуру. Неужели он действительно здесь? Она ведь в шутку пригласила его. Только чтобы отвязаться. Откуда он? Кто его пустил? Корра нервно закусила губу, даже не заметив, как успела очутиться на сцене. Тано выразительно смотрел на неё и улыбался, сжимая их переплетенные пальцы. Корра встряхнула головой и ответила такой же улыбкой. Язык будто к нёбу прилип — ни слова не сказать. Хоть бы Тано не заставил её говорить. — Доброго вечера, дорогие гости, — церемонно начал он, и в зале тут же воцарилась тишина. Тысячи глаз устремились на сцену, кто с интересом, кто без прислушиваясь к оратору. Тано окинул их проницательным взглядом и натянул маску вежливой благодарности, продолжая говорить: — Не секрет, что я собрал вас лишь с одной целью — представить вам одного очень особенного человека. Вот она! Аватар Корра оказала мне величайшую честь, согласившись стать моей возлюбленной. Я безмерно благодарен ей за эту возможность и искренне надеюсь, что через несколько лет мы будем также стоять здесь в этом зале, а вы поздравите нас с помолвкой. Мои чувства к ней настолько глубоки, что всех слов мира не хватит, чтобы выразить их. И я желаю только одного — чтобы мы навсегда остались вместе. Спасибо, что разделили со мной эту радость. Раздался гул аплодисментов. Тано склонил голову в поклоне и обернулся к дрожащей Корре, чьё лицо покраснело настолько, что могло конкурировать с цветом перезрелых томатов. В глубоких глазах цвета ясного неба стояли слезы, а сама Корра едва сдерживалась, чтобы не расплакаться. Тано насмешливо фыркнул и притянул её ближе, заключая в объятия. Корра судорожно сжала его ладонь и уткнулась носом в шею, хрипло выдыхая. — Моя речь растрогала тебя? — негромко засмеялся Тано и опустил руку на талию, теснее прижимая. Корра отрицательно помотала головой. — Не ври. — Хоть бы подготовил, — прошептала она куда-то в плечо, тщетно приводя себя в чувства. — А то выпалил всё разом… — Ну-ну, — он поднял их сплетённые руки на уровень плеч, и лишь сейчас Корра уловила его замысел. И перехваченный взгляд подтвердил догадку. — Станцуешь со мной? Тишину прорезают приглушённые звуки вступающей в свои права мелодии. Все взоры обращены на них, но почему-то растворяются, словно дым. Перед глазами — его глаза, глубокие, игривые, высокомерные, счастливые. Всё вместе. Рука скользит по талии, останавливается на лопатке. И вдох сливается с его выдохом перед первым шагом. Реальность теряет очертания. Шаг. Ещё один. Его рука неожиданно тёплая, хотя раньше всегда казалась ледяной. Музыка неспешная, глубокая, как любимый океан, и такая же лёгкая, как родная вода. Шаг. За ним другой. Резкий поворот — в ушах шумит от мелькающих перед глазами ярких огней. Они сливаются в завораживающий калейдоскоп красок, ослепляют сиянием. — Ты знаешь этот танец, Корра? Я веду тебя, и ты послушно следуешь за мной. — Разве это не вальс? — О, нет! Ты слышишь счёт? Раз, два-три, четыре… раз! Два-три, четыре… раз! Сердце подстраивается под его ритм, чувства обостряются до предела. Кажется, будто с каждым движением партнёр ломает всё новую стену запретов, вынуждая сдаться под напором его власти. Раз, два-три, четыре… раз! Два-три, четыре… раз! — Вертикальное выражение горизонтального желания. Ты чувствуешь? — Дышать тяжело… — Верно. Голос туманит те остатки разума, которые ещё не поддались влиянию танца. С губ срывается сладостный вздох, вынуждая уткнуться лицом в его плечо, чтобы скрыть постыдный румянец. Так возбуждающе-порочно, и оттого безумно страшно. — Танец любви. Самый страстный и самый томный. Мой любимый. — Я думала, что страсть выражает другой танец. — О, это лишь похоть и вожделение. А здесь — ты чувствуешь? — здесь чистая страсть и нежность любви. — Ты говоришь «любовь» так часто… Смех. Не издевательский, как привычно слышать, а снисходительный и чуточку весёлый. Губы близко, дыхание опаляет щёки, сводя с ума полюбившимся с недавних пор ароматом. А голос, чуть хриплый от возбуждения и непередаваемо бархатистый, вдребезги рушит все прошлые представления. — Как ты думаешь, почему? Раз, два-три, четыре… раз! Два-три, четыре… раз! — Сбиваешь? — Вбиваю в подсознание. Я неспроста выбрал этот танец. Танец не страсти, а любви. Чтобы ты прониклась им. Чтобы никогда не забыла. Музыка стихает, пока последний аккорд не разносится эхом по залу. Словно под гипнозом Корра отстраняется и закрывает глаза, разрывая мучительный зрительный контакт. Ещё мгновение — и она окончательно потеряется в его голосе, его взгляде, его прикосновениях. Хищной змеёй он одурманивает разум, стирая сомнения и оставляя лишь желания. — Корра! Голос словно раскат грома раскалывает фантазии и настоящее на части. Корра тут же обернулась на зов и приросла к месту, боясь даже представить, каким ветром его могло занести сюда. Последний человек на земле, кого бы она хотела видеть на приёме, стоял перед сценой, уперев руки в бока, и просверливал её настолько разгневанным взором, что сердце уходило в пятки. — Добрый вечер… Тензин, — растерянно пролепетала Корра. — Вы… вернулись? Так рано… — Живо домой! — без лишних слов приказал учитель. Корра опустила глаза и убрала руки, покорно кивнув. — Прости, поговорим позже, — виновато бросила она Тано, спешно спускаясь со сцены. Тензин круто развернулся и быстрым шагом проследовал к выходу, едва замечая, как перед ним расступаются гости. Корра семенила следом, не решаясь спорить в эту минуту. Произошедшее — целиком и полностью её вина, спорить бессмысленно. — Нас не было каких-то пару дней, а ты уже объявляешь о помолвке! — негодовал Тензин, торопливо шагая к храму. Корра едва поспевала за ним, лишённая своей привычной обуви. — О чём ты вообще думаешь? — Да не помолвка это! — в который раз вздохнула Корра — так ведь и думала, что люди не поймут. — Я не собираюсь замуж. — Будешь сидеть дома до особого распоряжения! — вспылил Тензин, резко обернувшись к ней. Корра нехотя остановилась, встречаясь с его злобным взглядом. — Чтобы не смела выходить, пока… — Ясно! — перебила она и высокомерно прошла мимо. Тензин молча проводил её глазами. Корра не хотела говорить об этом. И спорить тоже не хотела. В голове столько разных мыслей, что хотелось лишь забиться в спальню и хорошенько всё обдумать. Их танец, его признание, глаза напарника. Корра окончательно запуталась в себе. «Чего хочет?» «На что надеется?» «Каковы её чувства?» Все эти вопросы не имели ответов. Жизнь круто повернулась на два полных оборота, запуталась и перекрутилась. И вроде ничего не изменилось, но куда ни глянь, Корра не узнавала в привычных вещах их сути. И что важнее всего сейчас — были ли слова Тано настоящим признанием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.