ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19. Последнее условие

Настройки текста
Отголоски собственного крика ещё звенели в ушах, когда Корра в испуге распахнула глаза. Из отворённого окна лился тёплый свет нового дня, и тихий ветерок тревожил тонкую занавеску, заставляя танцевать в лучах солнца. Корра с трудом приподнялась, задержав дыхание, и привалилась к спинке кровати. Отяжелевшее тело плохо слушалось хозяйку, но где-то в глубине крохотными пузырьками танцевали лёгкость и умиротворение. Наслаждение прошлой ночи до сих пор саваном окутывало с ног до головы. Вопреки неприязни, Корра не могла отрицать невероятную сексуальность Тано. Размышления о виновнике её состояния вдруг всколыхнули казавшееся позабытым чувство вины. Корра подтянула колени к груди и уткнулась носом в одеяло. Чёрт, как больно в груди. Бесполезно оправдываться: иначе как изменой её поведение не назовёшь. Приказ не мог заставить её наслаждаться чужими поцелуями, не мог вынудить умолять о бóльшем снова и снова, пока чужие руки ласкали её тело. Пообещав вечную любовь другому, она сгорала от страсти в чужой постели. И этого не отменить. — Что же делать? — под нос себе шепнула Корра, стирая редкие слёзы со щёк. — Встать с кровати, как минимум, — послышался знакомый голос. Корра подняла голову, встречая довольный взгляд льдистых глаз. — Какого тебе ещё надо? — буркнула она. Тано присел на кровати и отставил в сторону поднос с чашкой кофе и фруктами. — Я с презентом. Он порылся в карманах и вынул заработанный ею вчера снимок. Корра даже смотреть не стала, молча вырвала его из рук и спалила. Тёплый ветерок сквозь открытое окно унёс пепел с ладони, развеял по воздуху. Корра укуталась в одеяло и спрятала лицо в коленях. От его радостной улыбки собственная ничтожность ощущалась всё сильнее и ярче. А тот и не думал уходить. — Вылезай из постели и пойдём тренироваться, финал на носу, — Тано подсел ближе и прижал обмотанный одеялом клубок к себе. — Эй, ты так стонала вчера, что я слетел с катушек. Чего дуешься теперь? — Ты? Да это всё твоя вина! — вспылила Корра, вскинув голову. — Запудрил мне мозги! И не надейся, что я хочу тебя! — Хочешь? — он ухмыльнулся и начал неторопливо стягивать в неё одеяло. Корра вцепилась в край и надула губы. — Знаю, что хочешь. А как ты умоляла вчера… м-м… Я завожусь от наших ссор, но такие мольбы тоже неплохи, если захочется повторить, попроси меня как вчера ночью. Корра залилась краской. Память услужливо подкидывала картинки минувшей ночи, все её страстные просьбы и стоны, каждый жест и взгляд в его сторону. Вчера она действительно желала его прикосновений, вожделение затуманило рассудок, но больше такого не повторится. Больше она не позволит этому больному ублюдку диктовать ей! — Исчезни! Вчера было исключение! — Точно? И кончила ты трижды в виде исключения? — Ах ты сволочь! Убирайся отсюда! Корра подскочила на кровати и чуть не пинками выгнала смеющегося во весь голос Тано из спальни. И как смеет он напоминать?! И чего это его так веселит сегодня их перепалка? Корра прижалась к двери, прислушиваясь к удаляющимися шагам и заливистому хохоту. Надо же, раньше она не замечала за ним подобного веселья. Совсем как ребёнок. Стукнувшись затылком о деревянную поверхность, Корра сползла на пол и зажмурилась. Что же происходит?

***

Тано покинул спальню под неистовые крики взбешённого Аватара и направился прямиком в тренировочный зал. Давненько он так не смеялся, да и настроение сегодня хоть куда. Необычайная лёгкость в теле придавала сил, и хоть Тано не мог отловить причин, всё же он был счастлив. Пожалуй, никогда раньше секс не приносил ему столько удовлетворения. И не только физического, казалось, в душе сейчас тоже что-то улеглось. Прикрыв дверь, Тано позволил воде окутать его и закрыл глаза. Мерное течение вращающихся струй, тихий шорох капель воздуха внутри, влекущее ощущение магии в каждой частичке наполняли энергией и очищали разум. Тано проникся мягкостью перетекающих в его руках струй воды, впервые за много лет вернувшись к медитации. Приятная энергия воды помогала сосредоточиться, и он вновь позволил воспоминаниям нахлынуть, не сдерживая мощный поток картинок. Ах, вчера было так хорошо. Что бы с ним ни творилось, Тано радовался новым ощущениям. Словно он парит над землёй, тело настолько лёгкое и невесомое. А ещё тёплое, нечто согревающее в самом сердце растекалось по венам и заряжало каждую клеточку жаром. Ах, насколько же приятные ощущения. И неважно уже, что за причина могла подарить ему это тепло. Впрочем, догадки всё же были. Неприятные, но, увы, слишком очевидные, чтобы так просто закрыть на них глаза. Тано всегда был против чувств, всегда гнал партнёрш раньше, чем в душе могла зародиться хоть малейшая привязанность. Как же он допустил ошибку? Пока соблазнял её? Или уже после? Корра обычная девчонка, одна из многих, так почему? Тано встряхнул головой, потеряв контроль над водой. Нет, он должен бороться с наваждением! Прозрачная жидкость растеклась по полу, и он поспешил вернуть её в вазу. Все верно, Тано с детства знал, как опасно поддаваться чувствам. Одно из правил, которые нельзя нарушать ни в коем случае. Ведь последствия таких нарушений страшнее самой смерти. — Кхем… тук-тук. Тано обернулся на голос, и на губы сама напросилась улыбка. Корра уже успела переодеться в свои неброские шмотки и сейчас уверенным шагом прошла в тренировочный зал. Взгляд её перебегал по полу и стенам и ни разу не остановился на его лице. Тано шагнул ближе и коснулся её подбородка, вынудив посмотреть на себя. Лазурные глаза встретились с его, и на щеках вспыхнул румянец. Ох! — Прекрати! — Корра ударила его по руке и отвернулась. Тано сглотнул, чувствуя в груди безумный стук сердца. — Эй, не мешало бы потренироваться. Будет скучно, если ты вылетишь с арены в первом же раунде, — он засмеялся, и Корра тут же развернулась, уперев кулаки в бёдра. — Вот ещё! Это ты полетишь в воду! — Корра сложила руки на груди и фыркнула. — Нечего меня недооценивать. — Не смеши меня! Ты проиграла после первой же атаки. На что ты надеешься? Лазурные глаза сузились, и он не сдержал смеха, припоминая их маленький поединок на днях. Да уж, позорнее атак он ещё не встречал. И как они только дошли до финала? Хотя если припомнить, как они вырывали победу в последнюю секунду, то все вопросы разом отпадут. — Надеюсь раскатать тебя по арене! — Даже не мечтай об этом. Вам не продержаться и одного раунда. Но твоё упорство мне нравится. Тано закатал рукава, ехидно улыбнувшись её самоуверенности. Кажется, перепалки с ней становятся его зависимостью, слишком сладко послевкусие жалких ссор. Корра скрежетнула зубами, сжимая кулаки, и Тано вновь ощутил прилив жара в теле. Рядом с ней весь его мир переворачивается с ног на голову. — Завтра увидишь, чего стоит моё упрямство! Так и будем болтать или уже начнём? Корра заняла боевую позицию, и руки её окутали водяные струи. Тано хитро прищурился и отзеркалил её позу. Подмигнув, он вытянулся в полный рост и поднял обе руки, и на её голову посыпались бесчисленные льдинки. Корра в последний момент отскочила прикрываясь щитом. Но не успела она вдохнуть, как водяная змея обвилась вокруг щиколотки и свалила её на пол. — Смех, — заключил Тано, склонившись над ней. Вода повинуясь его рукам вернулась в вазу. — Даже хуже, чем в прошлый раз. — Посмотрим! — Корра подскочила на ноги и в ту же секунду атаковала.

***

До позднего вечера они занимались, и когда выкатились из зала, едва передвигая ногами, полная луна уже взошла на небо и мягкий свет её струился в открытые окна. Корра провела ладонью по взмокшему лбу и обернулась, проследив глазами за Тано. Тот закрыл дверь в тренировочный зал и плюхнулся на стул в прихожей, шумно выдыхая. Корра шагнула ближе и уперлась рукой в спинку, склонившись почти вплотную к его лицу. — Ну и как я? Все ещё думаешь, что мы продуем? Тано улыбнулся и запустил руку в мягкие каштановые пряди. Корра прикрыла глаза. Его пальцы такие ласковые, что мир распадался на миллионы частей, едва он касался её. — Лучше, — шепнул он и прижался губами к щеке. Корра сглотнула, схватив его за руку. — М-м… хочешь ещё? — Прекрати… — Корра отстранила его руку. Тано хмыкнул и откинулся на спинку стула. — Когда мы победим, ты подавишься своими насмешками! — «Если» вы победите, — поправил он. Корра скрестила руки на груди и привалилась плечом к стене. — Но ты же так не расстроишь меня, верно? — О чём ты? — она опустила взгляд на заносчивого мага воды. Тано пожал плечами и поднялся на ноги. — Не прикидывайся. Тебе ведь не хочется ссориться со мной? Тано приобнял её за талию и ненавязчиво повёл за собой. Корра не сопротивлялась. От шантажиста она ожидала всякого подвоха, но такого явного неверия в свои силы — в последнюю очередь. Неужто он так сильно сомневается в себе, что ставит условия? Смешно, и всё-таки. — Это ультиматум? — уточнила Корра. Тано остановился возле душевой, обвивая руками талию. Сердце его стучало так громко, что слышно было даже на расстоянии. Корра положила голову ему на грудь, про себя считая удары. Так быстро. О чём же он сейчас думает? — Сомневаюсь, что у тебя есть шансы обыграть меня, — спустя некоторое время подал голос Тано. Корра отвлеклась от подсчетов и прислушалась к его тихому голосу. — И даже так мне нужны гарантии. — Боишься меня? — она подняла голову и хитро сощурилась. Ладони осторожно прошлись по животу на грудь, шею и замерли на плечах. Корра притянула его ближе и выдохнула слова в ухо: — Тано, ты идиот, если тренируешь меня, чтобы после ставить условия. Он задержал дыхание. Её приглушённый голос будоражил сознание, по телу пробежала волна дрожи. Тано инстинктивно сжал её в объятиях и судорожно выдохнул. Из открытого окна доносились голоса проходящих мимо людей и шорох листьев на ветру, но любой звук сейчас уходил на второй план. Густой аромат ландышей струился по телу в унисон с волнами жара, и соображать становилось все труднее. Тано запустил руку в волосы и потянул назад, касаясь губами подбородка. Сладко. Корра откинула голову, прикрыв глаза. Тело бессовестно сдавалось привычным ласкам, позабыв о ненависти к дарящему их человеку. В груди эхом колотилось сердце так же быстро, как и его. Ох, да что же… с ними? Да, Корра и сама терялась в ощущениях, и Тано утягивала за собой. В его замутнённых льдистых глазах притаились те же вопросы, какие терзали Аватара. Расширенные зрачки поглощали лунные лучи, погружая их обоих в бездну похоти. И так всегда, когда его руки касались её тела, его губы оставляли влажные следы на коже. — Давай… прогуляемся? — сдавленно шепнула Корра. Тано зарычал сквозь стиснутые зубы и отстранился. Лазурь столкнулась с растопленным льдом, и между ними словно что-то оборвалось. — Да, прогулка подойдёт… Он отстранился и потянул её за руку в душ. Корра нахмурила брови, заметив его опущенную голову и сутулую спину. Последнее время Тано сам не свой, и иногда даже кажется, что он переживает нечто крайне важное в жизни. Начало их договора стало спусковым крючком для изменений не только для неё.

***

— Я хотела прогуляться одна, — кисло произнесла Корра. — Какая разница? Представь, что меня нет, — Тано покрепче обнял её и засмеялся. — Я тоже захотел подышать воздухом. — Что-то мне не верится. — Твои проблемы. Корра уныло вздохнула. Тано прилип к ней так тесно, что даже свежесть ночного воздуха не доставала её. Тёплая ладонь уверенно лежала на её талии, не отпуская от себя, и хоть сам Тано почти не смотрел в её сторону и не разговаривал, его присутствие мешало сосредоточиться на своих мыслях. Несмотря на поздний вечер, на улицах ещё гуляли влюблённые парочки и спешили с работы трудяги. Пронизывающий порыв ветра растрепал волосы, Корра откинула лезущую в глаза прядь и огляделась. Свет постепенно гас в окнах, и улицы неумолимо пустели. Небо затягивали пушистые облака, скрывая сияние звёзд. И словно единственные путеводные нити, скрытые под пологом страхов и ошибок, лунные лучи терялись в тени деревьев и домов. Вдвоём они брели по просторным улицам города в приятном молчании. Расслабляющие ароматы влажного асфальта, свежей выпечки, шуршащей зелени смешивались между собой, создавая нечто совершенно необыкновенное. Вокруг них несмолкающим гомоном доносились голоса прогуливающихся пар, шорох шин о неровную дорогу, свист ветра, но все вместе они создавали привычную, почти родную усыпляющую симфонию города. И совсем не хотелось терять это ощущение покоя. Однако, Корра не могла надолго оттягивать разговор с Тано. У шантажиста осталось всего два снимка. И что же он намерен сделать в случае её победы? Неужто отпустит? — Необязательно меня так лапать, — проворчала Корра, отцепляя его ладонь от талии. Тано перехватил её запястье свободной рукой и прижал к губам. — Ты что, правда нарочно завлекаешь меня? — искренне полюбопытствовал он, не отрывая заинтересованного взгляда от её лица. Корра покраснела и отвернулась. — Глупости не говори, — выдернув руку из его холодных пальцев, она прикусила губу, словно сдерживала себя от необдуманных слов. — Какая жалость, — с притворным сожаление произнёс Тано и поднял голову к небу, ловя бодрящие потоки ветра, — я бы продолжил спать с тобой и после. Приходи, если снова захочешь секса. — Неужто совсем никто не даёт? — усмехнулась Корра. Мгновение Тано молчал, а после расхохотался так громко, что люди начали оборачиваться на них и приглушенно шептаться. — Очереди даже разгонять приходится, — поведал он сквозь смех. — Ох, ну и насмешила. Да я никогда ни в чем не нуждался. — Охотно верю, — Корра подняла осторожный взгляд на него. — Тогда почему? — Как знать, — повторил Тано как-то раз сказанные слова. Потускневшие льдистые глаза проследили за летящими по дороге машинами, и после паузы он добавил: — Давай изменим наш договор? Всего два дня осталось, мне не хватает этого. — И что ты хочешь изменить? — Корра опустила взгляд, чтобы перешагнуть через глубокую яму в асфальте, и покрепче ухватилась за спутника. — Я отдам тебе снимки за ночь, — Тано улыбнулся, заметив яркий румянец на её щеках. Тонкие пальцы на его запястье дрогнули на последнем слове, и в груди нечто отозвалось на её милую реакцию. — Ты получишь снимок после секса. Без обмана и условий. — Такой себе способ попрощаться с жизнью, — Корра хихикнула, но смех быстро перетек в тяжёлое дыхание. Она прижала руку ко рту и отвернулась. — С радостью бы поменялась с любой из твоей очереди. — Хм… Дай-ка подумать… — он схватил её за подбородок и развернул лицо к себе. Корра резко остановилась. Тано склонился к ней, цепким кольцом удерживая в объятиях, и понизил голос до судорожного шёпота: — Хочу именно тебя. Никто больше не подходит. И ни с кем не было так хорошо. Губы нежно коснулись её, отпечатывая прошлые слова. Корра зажмурилась, заворожённая плещущимся в его льдистом взгляде робким удовольствием. Словно омытая с ног до головы его призрачными чувствами, она обнимает его в ответ, не сопротивляется скользнувшему по губам языку. Тело прошибает сладкая судорога, и все звуки разом гаснут. Порочный аромат его тела туманит голову, и Корра тает в его поцелуе. — И тебе необязательно жить со мной, — шепнул Тано, плавно отстранившись. Корра приоткрыла глаза, встречая его улыбку. — Делай что хочешь. Но с долгом не затягивай. — М-м… — она отвела глаза и взяла его за руку. — Пойдём домой, уже поздно сбегать. Корра потянула его в сторону дома, и Тано на удивление покорно пошёл за ней. Украдкой взглянув на него, она заметила рассеянные льдистые глаза, смотрящие в небо, и шепчущие что-то себе под нос покрасневшие губы. Всего миг назад они дарили ей сладость возбуждающей дрожи, тревожили разум дымкой вожделения. Корра стиснула зубы и отвернулась, ускоряя шаг. — Я думал, ты жаждешь сбежать, — как бы между прочим вставил Тано. Корра неопределённо хмыкнула и он продолжил: — Завтра вдвоём пойдём на игру. А после иди куда хочешь. — Быть может… — приглушенно начала и тут же замолкла. — Что? — Тано опустил взгляд на тянущую его спутницу: ладонь вспотела и сильнее сжала его руку, но сама Корра ни разу не посмотрела на него. — Ну… я бы могла остаться у тебя. Пока не вернёшь снимки. Тано прикусил губу, сдерживая смех. Какой неуверенный голосок, не чета прошлой надменности. Какое же у неё лицо сейчас, когда она говорит такие слова? Свой интерес он уже удовлетворил, и все же любопытно, что сейчас движет ею? Сердце забилось в груди в предвкушении. Тано выдернул ладонь и спрятал в карманы, обгоняя смущённую Корру. — Не-а, выметайся из моего дома, — легкомысленно произнес он, взмахнув рукой. — Не хочу жить с твоими вечными упреками. — Ты… гонишь меня? — едва слышно выжала Корра. Тано на мгновение обернулся: она стискивала пальцы и смотрела куда-то в землю. — А что? Хочешь остаться? — он в изумлении вскинул брови. Корра тут же выпрямилась и фыркнула. — Вот ещё! Буду я хотеть такую надменную сволочь! — Ну и проваливай. — А ты мне не указывай! Вот захочу и съеду! — Это мой дом! Так что выкатывайся вместе с пожитками! Её вечная манера спорить выводила из себя, но вместе с тем рождала приятные мурашки. Корра мигом нагнала его и дёрнула за плечо, вынуждая затормозить. Тано сощурился. Неумолимый стук сердца в ушах заглушал половину слов, и лицо обожгло жаром. Её тяжёлое дыхание и соблазнительный румянец, сорванный голос и упрямый взгляд… совсем как в постели. — Сам накупил, теперь девай, куда хочешь! — вспылила Корра не в силах остановиться. Тано нарочно выводил её, но азарт уже играл в крови, побуждая ругаться все неистовее. — Как же ты достал меня! Всякий раз выдумываешь все новые гадости! — А чья вина, что ты отключаешься подо мной! — Тано задержал дыхание, вздрогнув. — Что с тебя взять, кроме секса?! — Самоуверенность скрути на минимум, тут ни капли твоей заслуги! — Да ну? А кто трахает тебя до потери сознания?! — Прекрати орать об извращениях на улице! Корра подлетела к нему и зажала рот ладонью, нервно озираясь по сторонам. Секунду… она перевела взгляд на Тано: он неровно дышал и весь как-то дрожал, словно на улице лютый мороз. Мимолётом встретившись с её лицом, льдистые глаза устремили взор в сторону, а холодные пальцы тут же отцепили её руки от лица. — Все, идём домой, — спокойнее произнёс Тано. Корра кивнула, и они вдвоём направились к видневшемуся неподалёку дому. К счастью, улицы давно опустели и их странной перепалки никто не услышал. Но что страннее всего — Тано. Он выглядел таким взбудораженным, будто они были в постели, а не ссорились. И подернутые пеленой возбуждения глаза не успели скрыть терзающую его похоть. Корра с особым вниманием посмотрела на идущего по правую руку мага воды — ничего. Сейчас он выглядел привычно-спокойным. Тогда… может, ей просто показалось?

***

— Иди спать. Тано выпустил её ладонь и скрылся в коридорах. Что ж, и пускай уходит. Корра потянулась и неторопливым шагом пошла в сторону спальни. Бесконечные коридоры сегодня казались в разы длиннее, но мысли целиком заполнила ссора на улице. Тано прав и не прав одновременно. Корра не желала оставаться рядом с ним ни единой лишней секунды и вместе с тем не хотела уходить. И вовсе не от того, что идти некуда. К ночи воздух стал холоднее, потому она поспешила переодеться в сорочку и забралась под одеяло, и развернулась спиной к двери. Тихие шаги в коридоре подсказали, что хозяин дома появится с минуты на минуту, и меньше всего сейчас хотелось разговаривать с ним. Корра зажмурилась и замерла под одеялом. Ох, пускай ему тоже не захочется разговаривать. Тано прикрыл двери за собой и прошёл к кровати, по пути стягивая одежду. Корра не обернулась, и сегодня он был даже немножко благодарен ей. С самого утра он словно не в своей тарелке. Хотя, что лукавить, он такой с их первой встречи. Но сегодня… Да-а, сегодня ему особенно тяжко давались разговоры со вспыльчивой девицей. Кровать мягко прогнулась под его весом, Тано завалился на спину и прикрыл глаза рукой. Корра так и не шевельнулась. Черт, холодно. По коже пробежали мурашки, он содрогнулся, но к одеялу не прикоснулся. Подумать только, он и боится срыва! Тано скосил взгляд вбок — ни единого признака, что она услышит. — Эй, ты спишь? — негромко позвал Тано. Корра дёрнулась и сильнее укуталась в одеяло. — Нет. Какой отвратительный ответ. Тано потянул край одеяла и укрыл ноги, всем телом прислушиваясь к лежащей рядом девчонке — она отпустила одеяло и отодвинулась. Мимо дома пронёсся грузовик, шорох шин и грохот подвески ворвался в тишину комнаты громогласным гулом, заглушая шум её дыхания. Тано придвинулся ближе, отрезая возможность посторонним звукам вновь спрятать от него доказательства её присутствия. — Я подумал… Оставайся здесь. Так мне будет спокойнее. — Да ну? Ты же выгнать меня хотел. Тано развернулся на бок и положил руку ей на талию, притягивая ближе. Дрожащие пальцы вцепились в запястье, но оторвать руку она не попыталась. На губах незаметно вспыхнула улыбка. Тано укрылся одеялом и придвинулся вплотную, пряча лицо в каштановых прядях. М, аромат ландышей. Знакомый и такой далёкий. Словно это все не с ним. — Я не могу передумать? Правда, хочу, чтобы ты осталась со мной. Корра зажмурилась, не веря собственным ушам. Голос… как много в нем страсти, жажды, мольбы, угроз… все смешалось в кучу, и не поймешь, с каким чувством он просит её остаться. Нет, она не позволит себя обдурить. И пусть его объятия такие тёплые, пусть от жара крепкого тела она безвозвратно тает, пусть кисловатый аромат стал настолько привычным, что коленки подгибаются стоит учуять его издали. — Хочу уйти, — как сквозь вату прошептала она. Позади послышался тихий смех. — А звучишь так, словно умоляешь не выгонять. Ладонь скользнула по спине и замерла на шее. Тано отодвинул волосы в сторону и легонько коснулся влажной кожи губами, закрывая глаза. Он и впрямь не хотел терять это волшебное тепло. Откуда бы оно ни взялось. И сдавленный голос её, вновь говорящий гадости, как никогда лжив. — Прекрати, оставайся здесь, — Тано крепче схватил её и рассмеялся. — Будь честна хоть с собой. — Не выдумывай! — отмахнулась Корра. Он поджал губы и забрался руками под одежду безжалостно щекоча. — Ай! Нет! Хватит! Ай-яй! Она засмеялась, пытаясь отцепить его руки от себя. Надо же. Тано развернулся на спину и утянул её сверху. Корра опёрлась ладонями по обе стороны от его головы, каштановые волосы разметались в беспорядке, пологом скрывая их лица в непозволительной близости. Улыбка мигом сползла с её лица, Корра выпрямилась и скатилась с него. — В храм воздуха мне путь заказан, — тихим голосом произнесла она. Тано приподнялся на локте. — Что так? — Твоя вина! Тот снимок, да меня тут же вышвырнут, если хоть нос суну. Так что идти мне вроде как некуда. Тано удовлетворенно хмыкнул. — Как выпнут, приходи сюда. За небольшую плату натурой я всегда готов принять тебя. Корра скривилась, обернувшись к нему. Тано весело подмигнул ей и потянул за руку. Она тяжко вздохнула и закатила глаза, но всё-таки спустилась на подушки и улеглась рядом. Тано заботливо обнял её, чувствуя растекающийся по телу покой. — Веселишься? А мне что-то не до смеха, — Корра устроила руки у него на груди и опустила голову, скрывая лицо. — Ты же грозился выгнать меня по окончании договора. — Я не врал, — он потрепал её по волосам и с нежностью поцеловал в макушку. — Только договор-то ещё не кончился. И, кто знает, быть может, я продлю его на месяцок-другой. — Хм, звучит почти как отношения, — она усмехнулась своим же словам. А вот Тано напротив весь напрягся — тело его словно окаменело. Корра хотела поднять голову, чтобы заглянуть в глаза, но тот не позволил. — Тебе только показалось, — монотонно произнёс маг своевольной воды. — Это всего лишь секс. — Ну да, конечно. Корра глубоко вдохнула, устроившись в его объятиях, и затихла. Уснула. Зато Тано словно очнулся ото сна и теперь не может собрать разрозненные события воедино. Отношения… как он мог забыть о таком простом способе привязать человека? Ничто в этом мире не может быть сильнее любви. Договор и ультиматумы, все это меркнет перед силой искренних чувств. И он как никто знает об этом. Что ж. Уже поздно что-то менять. Завтра финал, а после их договор потеряет силу. Он ведь не определил сроки, стало быть Корра может затягивать с постелью сколько угодно долго. Да и вряд ли она останется в этом доме добровольно, вспомнить только как часто она плакала здесь. Тано крепче стиснул её в объятиях и уткнулся носом в макушку. Видимо, это их последняя ночь вот так. В глазу что-то кольнуло, он зажмурился и стиснул зубы. Ну и ладно. От чувств всегда одни проблемы. И чем быстрее он забудет это тепло, тем ему же будет легче. В сердце поселится долгожданная пустота, холод вновь будет отравлять душу, зато не предаст. Одному спокойнее. А лёд… его можно и не замечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.