ID работы: 2932475

Инь - Ян

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Nastya15_AD бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инцидент с чаем

Настройки текста
      Но как…как?! -Васаби взялся за свои волосы и начал нервно топать ногой. ГоГо встала со своего места и прошла вперёд друга внимательное осмативая Тадаши снизу до верху.       -Так вот над чем ты работал всё это время! -ГоГо обошла вокруг робота и остановилась прямо перед ним.-Как настоящий.       -Спасибо! -Хиро засиял от счастья и улыбался во все зубы.-В нем находятся все воспоминания- как с детства так и совсем недавно произошедшие. Он встал около Тадаши рядом и постучал по левой грудине.       -Прям как Бэймакс! -ошорашенно произнёс Фред двигая всех с места, чтобы пробраться до робота.-А он может стрелять из пушки как робот-киборг? Помнишь, когда Бэймакс был злым и…       -Фред! -сразу разнеслись недовольные возгласы остальных вокруг стоящий, но только Эйни стояла в стороне и пристально глядела в глаза робота. Глаза Тадаши двигались так живо, что догадаться что это робот было просто невозможно. Он смотрел то на Хани, которая стояла с ним рядом всего ощупывая и разглядывая, то на Фреда, который только что снял свою шапку у себя с головы и надел на него. Было очень не привычно видеть Фреда без головного убора.       Пока Эйни разглядывала ребят и ловила их восторг, Эйни на секунду заметила, как взгляд Тадаши теперь остановился на ней. Эйни незаметно пооскользнкла по уставленному взгляду робота и уставилась в пустоту.       Хиро всё рассказывал и рассказывал: как собирал его из тонкого метала, но очень даже прочного, нашёл на складе школы искусственную кожу и сделал её на теле Тадаши более плотной. Это могло прься вечно, но время близилось уже, как ни странно к вечеру и университет начал закрываться. Эйни уговаривали подойти ближе к роботу, но та категорически отказывалась сама не зная суть своей причины. Беймакс же, наоборот, стоял сбоку от Тадаши и рассказывал вместе с Хиро как они его делали.       -Приглашаю всех ко мне! -воскликнул Хиро.-Отметим, так сказать.       -Только чаем! -отозвалась Хани из далека, где-то около рабочего стола.       -Как же быстро время пролетело! -через зивок сказал Фред и начал крутить головой из стороны в сторны.-А где Эйни? Но никто не услышал его, все были заняты распросами о Тадаши и он решил повторить свой вопрос более громче.       -Куда делась Эйни?! Все обернули головы в сторону Фреда и посмотрели на него с озадаченным видом.       -Может она домой пошла? -предположил Хиро.-Мы уже уходим. Не думаю, что она ушла далеко, может и догоним её.       В ВУЗе стал гаснуть свет, после того, как все спустились со ступень. Бэймакс шёл впереди всех и предупреждал, если впереди окажется проезжая часть, а все остальные были заняты только Тадаши. Хиро предупредил заранее ребят чтобы те не упоминали о его смерти, он жил и живёт не подозревая, что был мёртв. Много было расспросов о том почему ему нельзя об этом говорить, но на это Хиро только делал вид, что не слышит или отводил тему разговора. На улице была ночь, на небе не облачка, светит ясная луна и освещала поверхность земли, что даже фонари тут были не к чему. Подходя к дому-кафе, все остановились напротив него, там горел свет. Входная дверь отварилась и на пороге показалась Эйни, уже с другой прической и в фартуке. Все с облегчением вздохнули и снова начали болтать с Тадаши, проходя в дом.Не обращая внимания на выключённый свет в конце кафе, ребята с лёгкостью прошли туда и сели за свободный столик.       -Эйни, дорогая, сделай пожалуйста всем по чашке чая, -улыбнулась подруге Хани и продолжила беседу. Эйни без молейшей мимики кивнула и пошла на кухню. Первая чашка готова, вторая, третья…       -Вам, помочь?       От неожиданности Эйни чуть не уронила чашку напол и не перевернула сахаоницу. Она, держась за сердце правой рукой повернулась и увидела робота по имени Бэймакс.       -Напугал…-Эйни всё ещё тяжело дышала.-А ты умеешь заваривать чаи Бэймакс?       -Я никогда не пробовал, но думаю это не сложно, по тому как делаете вы, -Бэймакс глянул на три готовые рядом с рукой Эйни чашки чая. Девушка долго думала. А вдруг он на себя кипяток обольет и винить за ломку робота будут именно её.       -Лучше отнести на подносе пока готовый чай, -сказала Эйни.-Так будет лучше для меня и для тебя.       Эйни улыбнулась и с такой же улыбкой поставила на вытянутые руки робота поднос с чаем. Тот медленно повернулся и так же пошёл к столу, от которого только и исходил шум и гам. Эйни смотрела неотрываясь на Бэймакс, пока тот не достигнул цели благополучно и без последствий. Слава богу всё обошлось и Эйни может вернуться к четырем остальным чашкам. Одна…вторая…       -Привет! -раздался голос сбоку. Эйни повернула лицо в сторону абсолютно спокойно и уже намеревалась открыть рот, чтобы что-то сказать, подняла голову и вскрикнула от навалившегося на неё шока. Две готовые чашки чая повалились на пол и разбились вдребезки, а содержимое вылилось на пол. Обувь обмякла и пропиталась жидкостью и вот, уже спустя секунду она тоже лежала на полу. «Слава богу сознание не отключилось, »-подумала Эйни и открыла глаза. Перед её лицом висела чья-то рука. Машинально она вцепилась в неё и под силой того, кто предложил ей помощь встала на ноги, всё ещё неуверенно стоя на них. В глазах помутнело, и все предметы, дальние и близкие были плохо ей видны, но лицо виновника она увидела сразу. Злость закипала в ней и она чувствовала, что её лицо наливается краской.       -Зачем людей пугать скажи на милость?! -закричала Эйни.-Ты, что же, совсем ненормальный?!       Эйни опустилась на корточки и стала собирать куски разбитого фарфора. Шум, исходящий от ребят, сидящих неподалёку прих и послышались шаги.       -Что у тебя случилось Эйни и почему чай весь на полу? -взволнованно спросила Хани, закрывая губы своими ладошками.       -Его спроси! -рявкнула Эйни и кивнула в сторону Фреда, который на данный момент стоял в сторонке. Эйни положила остатки кружек на стол и стала отряхивать подол платья от осколок, на которые она приземлилась.       -Я всего лишь сказал » привет», -начал оправдываться Фред.       -Ага, сказал, -фыркнула Эйни, закатив глаза.-Появляться вот так, ни счего ни с сего перед самим лицом! Теперь я вам и деньги за разбитые чашки должна, деньги за поцарапнный паркет из-за осколков и ещё мне нужно отстирать чай. Простите, что доставила вам неудобства, а деньги потом верну.       Все ещё пылая и продолжая краснеть, она направилась к входной двери и выбежала прямиком на улицу.       -Фред, ну зачем людей пугать? -спросил Васаби у которого лицо было перепуганным.-Никогда не видел, чтобы человек вот так злился.       -Все хорошо? -раздался голос позади остальных. Все повернулись и увидели Тадаши.-Куда убежала ваша подруга?       -Ей надо остыть, -сказала, обращаясь ко всем ГоГо.-Тем более, куда она дерётся без своих вещей, да и спать она ведь не на улице будеть.       -Говоря о сне, -подал голос Хиро.-Где теперь будет спать Эйни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.