ID работы: 2932531

Wings in the sky. Part I.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Fiery Queen бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Что происходит?

Настройки текста
Это уже начинает пугать. Конечно, мне и до этого было жутко, но жутко было так, как от просмотра ужастика. А сейчас мне кажется, что я сама оказалась в ужастике. Я взяла с тумбочки телефон. Время 4:15 ночи. Немного полежав, я решила спуститься вниз за водой. Открываю дверь спальни и слышу топот ног на первом этаже. Человек открывает входную дверь. - Что ты тут делаешь? – мамин голос звучит удивлённо и как-то зло. - Дженна, успокойся, - ответил мужской голос, - нам нужно поговорить и обсудить кое-что. - Что тебе нужно? - Впусти и я всё расскажу, - мама не отвечает. – Пожалуйста, Джен. - Хорошо. Входи. По топоту я понимаю, что они идут на кухню и кажется, садятся за стол. - Я понимаю, что поступил непростительно, - начал мужчина, - но сейчас мне нужна твоя помощь. - Александр, я отказалась от них. - Что? – вскрикнул Александр. – Как ты могла? Ты была одной из сильнейших. Зачем Джен, зачем? - У меня была причина. - Какая? - Я не могу тебе сказать. - Но я же твой муж. Муж? Что? Это мой отец? Но как? Что происходит? Почему мама не говорила, что он тоже живет в Лондоне? Мой мозг сейчас состоит на девяносто процентов из вопросов. А остальные десять процентов занимает спор со здравым смыслом: спуститься и всё узнать или остаться тут и слушать дальше. Думаю, остаться на месте, потому что я настолько шокирована, что не могу сдвинуться с места. - Ты был моим мужем. Ты должен был остаться со мной. - Я понимаю, но… - Ничего ты не понимаешь! - Значит, ты мне не сможешь помочь? - Нет. А теперь уходи. Я не хочу тебя больше видеть. - Хорошо. Пока. Входная дверь хлопнула и он ушёл. Мама направилась по лестнице вверх, а я быстро понеслась к кровати и притворилась, что сплю.

***

Утром за завтраком я и мама сидели и пили чай. Немного подумав, я решила все же задать ей пару вопросов. - Кто вчера приходил ночью? – спросила я. Мама обеспокоенно подняла глаза от своего журнала. - Старый друг, - врет и не краснеет. – А ты почему не спала так поздно? - Я проснулась и захотела пить. - Хорошо, - снова уставилась журнал. - Мам? - Что ещё, Кая? – так же, не отрывая взгляда от новой статьи про суперзвезду, вздохнула Дженна. Её безразличие меня разозлило. - Моего отца зовут Александр? Мама подняла голову, на её лице читалось удивление. - Ты подслушивала? Кая София Кроуфорд, как ты могла? - Как я могла? Как ты могла не говорить мне, что отец живет в Лондоне? – я почти кричала на нее. Она выставляла меня виноватой, а всё как раз наоборот. – Зачем мы переехали сюда, если ты знала, что он тут живет? Почему мне нельзя его увидеть? - София, ты не понимаешь, - её голос приобрел строгость. - Почему мне нельзя даже с ним познакомиться? - Он не знает про тебя. Я встала, побежала в коридор. Взяла сумку, вышла из дома и направилась в школу, по дороге утирая слезы рукавом пиджака. Всё расплывалось перед глазами. Все эти годы она врала мне. Говорила, что мне лучше не знать про него. Я думала, он мёртв. А на самом деле он даже не знает про меня. Вчера она винила его, а сама… - Кая! – крикнул кто-то сзади. Я не оборачиваясь иду дальше. Не хочу никого сейчас видеть. - Кая, подожди! Меня догнал Стефан. Его тем более я не хочу видеть. Их проблем мне ещё не хватало. - Стефан оставь меня! – ускорила шаг, и теперь он шел позади меня. - Я не хочу видеть ни одного из вас! Оставьте меня в покое. Меня не волнуют ваши проблемы. - Да что с тобой такое? – Кейн схватил мою руку и развернул к себе. – Что случилось? - Отвали! – пыталась вырваться я. - Кая, успокойся. Мы просто хотим помочь. - Да не нужна мне ваша помощь! Себе лучше помогите. - Успокойся. И эй, хватит реветь, - уже спокойнее говорил Кейн. – Что вообще случилось? - Что случилось? А вот что: я никогда ничего не знала о своём отце, думала, он умер. Мама о нем никогда ничего не говорила. А сегодня узнаю, что он жив, живет в Лондоне и даже не знает про свою дочь! – на одном дыхании говорила я. – А ещё вы - странные парни, которые шпионят и говорят ерунду. И это чёртов сон, вещи из которого материализуются у меня в комнате! - Сочувствую. Но нам действительно нужно тебе кое-что рассказать. Пожалуйста, ты можешь выслушать нас? Хуже уже не должно быть. Не умру же я если выслушаю их. Если что я могу уйти. - Хорошо. Учти, если, что, то я уйду. - Конечно. Пошли, нам нужно ехать. - Сейчас? А как же школа? - Она подождет. Мама взбесится, если я пропущу школу. Так ей и надо. Стефан сел за руль черной тойёты и позвал, что бы я села тоже. - А ты умеешь водить? - Разумеется, - усмехнулся парень. – Садись уже, Кроуфорд. Я села в машину и мы поехали. Кажется, мы выехали за город. Я молчала. Просто не хотелось говорить. Не думала, что с переездом все станет только хуже. За окном автомобиля стелились зелёные поля и деревья. В небе летали птицы. Везёт птицам, они свободны, летают и не волнуются ни о чем. Как бы мне хотелось быть птицей, улететь от всего странного. Но увы, люди не умеют летать. Это не так-то просто. Всю дорогу мы ехали молча. Через полчаса мы заехали на подъездную дорожку какого-то особняка. Рядом уже стояли три машины. Стефан припарковался рядом. - Выходи, - сказал он. - Где мы? Чей это дом? – спросила я выходя из машины. - Алека. Он помогает нам во всем разобраться. Что-то вроде наставника. - Не ожидала, что ты ответишь. - Почему? – стуча в дверь, спросил Стефан. Дверь открылась. Там стоял Джейми. Он удивился увидев меня здесь. - Как ты уговорил её? - вглядевшись в моё лицо и заметив опухшие от слез глаза, он сказал: Что ты с ней сделал? Почему она ревела? - Ничего я с ней не делал, - фыркнул Кейн. – Я её такой нашёл. - Ладно, заходите. - Где Алек? - На кухне. Он с утра какой-то нервный. - Может он объяснит все Кае? - Может. Пошли тогда к нему. Мы прошли через огромный холл с лестницей и вошли в зал с огромным диваном и телевизором. На стенах висели картины в религиозном стиле: на многих были изображены ангелы с крыльями. На диване сидели близнецы и Кайл. - Привет, - сказали все хором. - Кайл, ты проиграл, - сказал один из близнецов. - Я это уже понял, Джим, - сказал парень, открывая кошелек. Заметив мой удивленный взгляд, другой близнец – Джон – сказал: - Они поспорили. Кайл сказал, что ты не придёшь, а Джим на оборот, что придешь. - Понятно, - ответила я. - Садись, я позову Алека, - сказал Джейми. Я села и стала ждать. - А почему вы не в школе? – не удержалась от вопроса. - А почему ты не в школе? – парировал Джим. - Но вы же не знали, что я приду. - Стефан нам написал, - ответил Кайл. В комнату вошёл мужчина средних лет, высокий, с темными волосами и зелеными глазами. Мне он показался знакомым. А за ним шёл Джейми. - Здравствуй, Кая, - я встала и в глазах помутнело. Вспомнила, что утром ничего так и не поела. Лишь бы не упасть. – Меня зовут Александр Кроуфорд. - Что? – все что я успела произнести перед тем, как упала на пол. Этот мужчина мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.