ID работы: 2932531

Wings in the sky. Part I.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Fiery Queen бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Побег.

Настройки текста
Я допивала какао, а Кэт рассказывала про себя. Она родилась в Лондоне, как и я, но заграницу не ездила. Кэтти и её брат Лиам – двойняшки, как и Кайл с Блэйк. Блэйк – настоящая стерва, в отличие от своего брата. Исходя из описаний подруги, можно сделать вывод, что Кайл – само совершенство. Интересно, она знает, что он немного не в себе? Про Лиама она рассказала, что он симпатичный и очень обаятельный, и что все девочки школы бегают за ним, если их отшивают парни из «ПК». – Думаю, Лиам согласился бы пойти с тобой на бал, – сказала Кэтти. – Я спрошу его сегодня. – Кэт, я его даже не знаю. А он не знает меня, - я вздохнула, удивляясь, как она ещё не бросила эту затею. – Как насчет пятницы? – Что насчет пятницы? – не поняв, переспросила я. – Я и Кайл, ты и Лиам. Пойдем в кино или ресторан. Лучше ресторан, – задумчиво уточнила Кэтти. Она в своем уме? Я не собираюсь идти на свидание с парнем, которого не знаю! – Ты уверена, что он захочет идти на свидание с незнакомкой? – попыталась увильнуть я. – Да не волнуйся ты так, Кая. Он тебе понравится. А ты ему. Соглашайся. Она посмотрела на часы в телефоне и сказала: – Боже мой, Кая! – Что-то она в последнее время часто говорит эту фразу. – Уже так поздно! Мне нужно бежать на концерт папы. Папа Кэтти работал певцом, а мама была дизайнером. – Хорошо. Пока. – Пока, Кая. Помни про пятницу! – крикнула она вслед. Я ещё немного посидела за столиком у окна. На улице туда–сюда, из стороны в сторону бродили люди. Птицы в небе улетали на юг, чтобы переждать зиму. Рыжая, красная и желтая листва падала с деревьев и плавно ложилась на влажный от недавно прошедшего дождя асфальт. Переводя взгляд с одного случайного объекта на другой, я заметила знакомые глаза. Такие глаза не спутаешь с другими. Они были цвета глубин моря. Джейми призывно махнул мне рукой. Я заплатила за свое какао и вышла на улицу. – Как ты избавилась от Катарины? – спросил парень. – Никак. Ей нужно было идти на концерт, – ответила я. Он промолчал. Джейми вел меня куда-то вдоль улицы. Ничего больше не говорил, и смотрел только вперёд, с серьезным выражением лица. – Куда мы идем? – не выдержала я. – В парк, – коротко ответил он. – Зачем? – Действительно хочешь знать? – Да. – Там нас ждут остальные. Все хотят знать, кто ты. – В каком смысле? – Мы хотим увидеть твои способности. – Что ещё за способности? – это уже начало меня нервировать. Джейми ускорил шаг так, что мне пришлось почти бежать за ним. Не отвечает на вопрос. В буквальном смысле убегает от него. – Ты вообще слышал мой вопрос? – Да, – ага, краткость – сестра таланта. Я остановилась. Он тоже остановился. Посмотрел на меня так, как взрослые смотрят на ребенка, который сказал глупость. Подошёл поближе и, глубоко вздохнув, начал: – Я не знаю, как это объяснить, – пожал плечами. – Мы сами не до конца в этом разобрались. – В чем? – Силы? Магия? Я не знаю, как это назвать. Но это есть у нас. С самого рождения. Он выглядел растерянно, но в то же время безумно. Как старик, который говорит, что его забрали инопланетяне. Мне стало страшно. Он вел меня к своим друзьям – таким же безумцам, которые считают себя суперменами. Я смотрела на него непонимающе и ошеломленно. – Эм, хорошо, – нужно бежать. – Думаю, мне пора. Меня мама, наверное, потеряла. Он точно понял, что я собираюсь сбежать. Наверное, я поступила глупо. Нужно было поговорить с ним. Но я побежала. Повезло, что я не ношу туфли. Я так быстро не бегаю даже на уроке физкультуры. Оглянулась через плечо и увидела, как за мной бежит Джейми. Огибая и протискиваясь через людей, я бежала к своему дому. – Кая! – крикнул Невергрин. – Остановись! Я и не думала тормозить. Осталось совсем чуть-чуть, и я на месте. На месте – значит в безопасности. Странно, что он не может догнать меня. Мимо проносятся силуэты людей, деревьев, зданий, а я бегу и не останавливаюсь. Через несколько секунд вижу дом. Машины нет – мамы тоже. Я вбегаю в дом, закрываю дверь на замок. Прислонившись спиной к двери, сползаю вниз и пытаюсь восстановить дыхание. В дверь начинают барабанить. Я вздрагиваю. Даже в глазок смотреть не нужно, понятно и так – это Джейми. Что ему, чёрт возьми, от меня нужно? Стараюсь громко не дышать. Если он меня не услышит, то уйдёт. Нужно только подождать. – Кроуфорд, открой дверь! – Крикнул Джейми, после чего снова застучал в дверь. Молчи, Кая. Не подавай виду, что ты здесь. – Я знаю, что ты тут. Зазвонил телефон. Не мой. – Да, – раздраженно и резко ответил парень за дверью. – Она убежала. Да, быстро бежала. Я не смог её догнать… Я сейчас у её дома. Да, она там – я слышу её… Хорошо, потом позвоню. Я поднялась и посмотрела в глазок: Джейми ходил из стороны в сторону около двери. Потом остановился и посмотрел на меня. Да, он меня не видел, но как будто знал, что сейчас я смотрю на него. Я отошла от двери. – Кая, – уже спокойнее начал он. – Послушай, нам всем нужно поговорить с тобой. Открой дверь, и я все тебе расскажу и объясню. Если через минуту ты не откроешь, я уйду. Но учти, я найду способ поговорить с тобой. Открыть? Нет. Конечно, нет. Если впущу его, то могу стать жертвой больного на голову человека. Или… Может впустить и выслушать его? Вызвать врачей из психбольницы, а пока он будет рассказывать свою сказку, они уже приедут. Рука потянулась к дверной ручке. Что ты творишь, Кая? Не смей! – вопило моё подсознание. Действительно, что я делаю? Пусть с этими психами разбираются их родители. Не вмешиваться – вот мой план. Я подошла к двери, чтобы посмотреть ушёл Джейми или нет. Никого не было.

***

Я просидела весь день в своей комнате, смотрела сериалы и одновременно делала домашние задание. Мама пришла в семь вечера. Мы с ней поужинали, поболтали, посмотрели вместе телевизор. В десять я пошла в душ. Под теплыми каплями воды всплыли воспоминания про Джейми и его друзей. Нужно спросить у Кэтти про Кайла, может, она что-нибудь знает. А вдруг она окажется такой же, как они? Надеюсь, что нет. Я завернулась в мягкое полотенце и пошла в комнату. Открыла шкаф, достала фиолетовую майку, шорты (в шортах я была согласна только спать), и положила их на кровать. Шторы на окне были открыты, я решила их задёрнуть. За окном я увидела Стефана, который сидел на скамейке напротив моего дома. Увидев меня, он ехидно улыбнулся и помахал рукой. Я поспешила закрыть окно. Зачем он сидит там? Он следит за мной? Черт! А может он просто прогуливается? Нет, тогда бы он не сидел около моего дома, не махал бы мне рукой и не улыбался бы так издевательски. Ну я и влипла… Пятеро парней следят за мной, говорят про какие силы и что я такая же как они. Вот теперь мне по-настоящему жутко. Я надела пижаму и легла в постель. Стараясь забыть этот ужасный день, я погрузилась в сон.

***

Белая комната. Я находилась в какой-то абсолютно белой комнате. Трудно сказать, что это за комната: не было видно ни потолка, ни пола, ни стен. Всё было белым. Посмотрела вниз и увидела прозрачный стеклянный стол. На нем лежала маленькая белая кожаная коробочка. Я подошла, взяла её в руки и открыла. На шёлковой подушке лежала серебряная цепочка-браслет. Она выглядела просто, но в то же время изыскано: маленькие, совсем крошечные круглые колечки сцеплялись друг с другом, и тонкая пластинка, на которой выгравировано на каком-то языке фраза «Musca Simpliciter, Kaya». Кажется, это латынь. Я прочитала ещё несколько раз эту фразу и поняла только одно слово – «Kaya» – моё имя. Так же на столе лежал конверт – разумеется, тоже белый. Положила браслет и коробку обратно на стол, и взяла в руки конверт. В нем лежал листок бумаги с посланием: «Кая, Надень браслет. Он поможет тебе. Как и мы. Будь рассудительна и выслушай нас. С надеждой на твое понимание, Д.К.Н.» Кто такой «Д.К.Н.»? Кто - «мы»? Уф, странно. - Эй, тут есть кто-нибудь? – крикнула я в надежде на чье-либо присутствие или увидеть того, кто оставил мне этот браслет. Кроме жутко громкого эха, никого и ничего тут не было. Я снова осмотрелась – ничего. Совсем ничего. Я так и стояла. Решив обернуться, увидела дверь. Разве она была здесь? Подошла к коричневой деревянной двери с золотой ручкой. Повернула ручку и … Я проснулась. Вокруг темнота. Это был сон – очень странный сон. Протянула руку к лампе, которая стояла на прикроватной тумбочке. Нажала кнопку, чтобы комната осветилась тусклым светом. Сколько сейчас времени? Повернула голову к тумбочке и увидела ту самую коробочку и конверт. Что она тут делает? Открыла. Там лежал серебряный браслет – точно такой же, как во сне. Может мама его положила сюда? Что-то вроде подарка? Нужно узнать у неё утром. Я открыла конверт. На листке было написано: «Я серьезно, Кая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.