ID работы: 2932646

Предыстория

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
– Ты уже достаточно проверил на сегодня, – капризно заявила супруга, отбирая у Коуэна свиток. Его величество молча поднял на свою женщину взгляд, вздохнул. – Что? – сузила глаза Химера, и упёрла руки в бока, предварительно отправив бумажный свёрток на стоявшее рядом кресло. – Делу время, потехе час. Ты когда последний раз обращал на меня внимание? Он задумался: месяц уже три дня, как начался. И, по крайней мере за это время, всё, что мужчина делал, так: целовал жену утром, перед сном, да обнимал в постели ночью. – Хорошо, – повелитель Коу слегка улыбнулся, – иди ко мне. Золотые глаза императрицы просияли восторгом. Забыв, что секунду назад злилась, она приблизилась к мужу. Император усадил супругу к себе на колено, крепко обнял одной рукой за талию. – Так, чего ты хочешь, дорогая? Она наклонилась, лбом коснувшись его лба. – Догадайся. Коуэн улыбнулся и нежно провёл пальцами по её щеке, затем взял в ладонь белоснежную прядь, поцеловал её. – Каждый раз, смотря на тебя, убеждаюсь, что для меня существовал лишь единственный выбор среди всех женщин в мире. – Мой повелитель, – бледная кожа демоницы заметно порозовела. Несмотря на их десятилетний брак, Химера по-прежнему бурно реагировала на комплименты со стороны супруга. Возможно, дело было в том, что говорил их он не так часто – от природы молчаливый, Коуэн предпочитал свои чувства подтверждать делами. А, быть может, сами отношения императора и императрицы Коу изначально сложились так, что даже за декаду, проведённую вместе, они смогли сохранить изрядную долю романтики. Мужчина поцеловал супругу, крепче прижимая к себе. Быть правителем огромной страны было почётно, но отнимало слишком много времени и сил, почти не оставляя возможности остаться наедине с женой. И тем драгоценнее были эти минуты, когда Коуэн позволял себе быть мужем и мужчиной, а не императором. Он потянул пояс её кимоно, намереваясь разобраться с одеянием женщины. – Эн, – выдохнула императрица, отстранившись, – остановись. Мужчина замер, откровенно поражённый реакцией супруги. – Что? Почему? – он нахмурился, удивлённо смотря на свою женщину. – Ты… Она рассмеялась, нежно обнимая мужа за шею. – Дело не в этом, – Химера наклонилась к самому его уху и прошептала: – Я очень хочу тебя. Прямо сейчас. – И что тогда, – Но всё дело в том, что за нами кое-кто наблюдает. – Ха? – император пришёл в ещё большее смятение. – Просто осмотрись, и ты сам всё поймёшь. – Ладно, – Коуэн закрыл глаза, прислушался к своим ощущениям. – А, и, правда. Неприятное чувство чьего-то пристального взгляда исходило со стороны двери. Мужчина пошевелился, выглядывая из-за плеча демоницы. В приоткрытом проёме, на высоте примерно в метр от пола, злобно поблёскивал золотой глаз. И его величеству не было необходимости гадать, кому он может принадлежать. Повелитель Коу ухмыльнулся, выпрямляясь. – И как долго ты там стоишь, – император сделал паузу, позволяя супруге занять более удобное положение, – Энроу? Из-за двери послышалось фырканье и недовольное сопение. Кажется, один из стражников не сдержал смешок. Затем створки отворились, и в покои зашёл маленький красноволосый мальчик в белом кимоно с багровой отделкой. Необычный, но красивый золотой взгляд омрачали комично нахмуренные брови. К себе он с силой прижимал плюшевого льва с крыльями – игрушка за пять лет сильно истрепалась и не раз ремонтировалась матерью, но принц наотрез отказывался с ней расставаться, перемещаясь со львом везде, где это только было возможно. – Я задал тебе вопрос, сын, – строго произнёс Коуэн. Энроу напрягся. Императрица, прикрывшись рукавом, прыснула – мальчик этого не понимал, но она-то видела, как тщательно его величество пытается не рассмеяться. – Пару минут, – буркнул его высочество. – Я что, не учил тебя стучаться? – Так вы целовались, – принц опустил взгляд на игрушку, ещё сильнее сжал льва в объятьях. – Невежливо прерывать. – Хочешь сказать: расставил приоритеты? – император, всё же, ухмыльнулся. – Сразу видно – мой сын. – Но подглядывать было не по-императорски, дорогой, – заметила Химера, продолжая посмеиваться. – Прости, мама, – от комментария женщины мальчик заметно погрустнел. – Ну-ну, не расстраивайся, просто не делай так больше. – Её величество указала на свободное колено супруга: – Иди лучше к нам. – Да! – Энроу просиял улыбкой и подбежал к родителям. Но, прежде чем сесть, недовольным взглядом уставился на отца. – Ты слишком сильно обнимаешь маму! – Это моя женщина, Энроу, – улыбка императора стала шире. – И, как видишь, она не возражает, – он с силой потрепал голову ребёнка, затем усадил рядом с женой. – Вот вырастешь, найдёшь себе свою, и будешь делать с ней, что хочешь. – Она обязательно будет похожа на маму! – заявил мальчик, надув щёки. – А вот это меня уже не касается. Хотя, – Коуэн отвёл взгляд в сторону, – не уверен, что выдержу ещё одну такую же энергичную особу поблизости. – Ха?! – мгновенно отреагировала Химера. – Тебе что-то не нравится в моём характере, дорогой? – она больно ущипнула мужа за щёку, но тот и бровью не повёл. – Не нравилось – не женился бы, – резонно заметил он. – А, может, пожалел, – она, фыркнув, отвернулась, – да не хочешь признавать ошибку. – Ты уверен, что хочешь себе такую же? – обратился отец к сыну. – Но она красивая! – Ах, Эн, – улыбнулась императрица. – Да? – одновременно повернулись к ней мужчина и мальчик. – Между прочим, это не очень удобно, когда у мужа и сына похожие имена, – продолжил опускать меланхоличные комментарии его величество. – Отчего же? Оба сразу откликаетесь, – возразила демоница. – Потом только выбрать и остаётся. – Мам, а мам! – Да, милый? – А кого ты любишь больше: меня или папу? Химера удивлённо посмотрела на сына, перевела взгляд на мужа. Затем склонила голову на бок и произнесла: – М, наверное… себя. – А? – Энроу такого ответа явно не ожидал. В то время как Коуэн понимающе кивнул. – Но, как же… я и… папа? – А в чём проблема? Я же милая? – Д-да… – Красивая? – Да. – Любимая? – Конечно! – Но, самое главное: я вышла замуж за самого замечательного мужчину в мире, и родила от него чудесного сына! – императрица обняла своих мужчин, рассмеялась. – Как же мне себя, такую замечательную, не любить больше всех? – Всё ещё рассчитываешь найти женщину, похожую на мать? – пробормотал император. – Конечно! – Энроу улыбнулся, прижимаясь к обоим родителям. – Она и, правда, самая лучшая! И ты её любишь. – У меня-то это клиническое, – Коуэн ухмыльнулся. – Впрочем, менее счастливым я от этого не становлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.