ID работы: 2932854

Gotta Knock A Little Harder

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Darine бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Into the fire

Настройки текста
Щелчок. Еще один щелчок. Большой палец обжигает трением, но заветный огонек так и не появляется. Секунд через десять ему надоедает это дело и, злобно цокнув, парень вылезает из закоулка, где безрезультатно хотел спрятаться от ветра. Скомканная сигарета летит прямо в полуразваленный мусорный ящик, пролетев чуть выше и приземлившись на все еще мокрый асфальт. Через мгновение остальная пачка вместе с зажигалкой летит следом, в этот раз попав прямо в намеченную цель. Он бросил курить. Бросил еще несколько месяцев назад и, как казалось, вполне удачно. Им в маленькой, давно отжившей свой век квартире хватает и одного заядлого курильщика. Поэтому он бросил. Сегодня в Детройте было холодно. Осенняя толстовка никак не спасала от ветра, поэтому все, что оставалось – натянуть капюшон и, сжимая пальцы на бумажном пакете, в котором был их сегодняшний ужин, быстрей идти в сторону дома, проходя сквозь давно заученные переулки, изредка кивая знакомым парням, балагурящим о чем-то, либо курящим какую-нибудь очередную дрянь. Это их район. Заполненный запахом нищеты, криминала и постоянной трагедии. Но они все привыкли. Даже дети, коих тут немало, играют, улыбаются и смеются так, словно другой жизни по ту сторону от их родного района не существует. Впрочем, с каждым годом таких улиц все больше и больше, а на душе все спокойней. - Эй, братан! Он, обернувшись на оклик и внимательнее приглядевшись к шайке, собравшейся в кучку рядом с кирпичным зданием, не увидел никого знакомого. Четверо темнокожих и двое белых. Странная компания. Самый высокий из них и, скорее всего, именно тот, кто окликнул, уловив подозрительный и изучающий взгляд на себе, доброжелательно улыбнулся, обнажив белые зубы, и поднял свою темную руку, подзывая ближе. - Ты ведь брат Терри! Вот оно что… можно было догадаться. Его брата тут знают многие и даже те, кому не следовало бы знать, тоже знают. Это не прибавляло Магине радости в жизни. Он сотни раз предлагал брату свалить из этого города, переехать в какой-нибудь маленький городок, в котором, возможно, они смогут найти нормальную работу, а вскоре смотри и жизнь наладится. Но Терри это не интересовало. Он всегда отнекивался, говорил, что они никому не нужны, особенно где-то за городской чертой Детройта. Злился, рыча и размахивая руками, и кричал, что Магина может убираться куда хочет, но сам он и с места не сдвинется. А потом успокаивался и, возможно, немного грубо, но так по-братски обнимал одной рукой, ткнувшись лбом в плечо, и извинялся. И тогда Магина понимал, что Терри просто нравится эта жизнь, наполненная опасностью и постоянной настороженностью. И смирился, решив, что его место рядом с братом. Потому что друг кроме друга никого другого у них не было. - Ага. – Без всякого энтузиазма отвечает он, подойдя ближе и поздоровавшись с высоким негром, остальным просто кивнув в знак приветствия. – Что-то случилось? - Не. Ну, или не совсем. – Парень явно замялся, видимо, пытаясь либо подобрать слова, либо решаясь, откуда начать. Магина уже мысленно подготовился к не самым лучшим новостям, коих в последнее время было все больше и больше. В группировке, с которой Терри нередко проворачивал мелкие дела, в последнее время начались какие-то стычки, в итоге набравшие обороты, и тем самым дошли до “верхушки”. Шли слухи, что в их ряды затесался коп. С каких это пор правительство начало серьезно копаться в делах мелких ворюг – никто не знал, поэтому слухи быстро опровергли, но напряжение осталось. - Так в чем дело? С Терри все хорошо? Парень в ответ быстро закивал, а вместе с ним закивали и остальные. - Да, с ним все в порядке, но тебе лучше побыстрей идти домой, братан. Вчера у них какая-то драка была. Не знаю, что там с братаном Терри, но одного ниггера пырнули прямо в живот. Того даже в больницу не понесли, мужик, – сразу кинули в ближайшую мусорку! Магина скривился, а пальцы на миг сильнее сжались на бумажном пакете. Он замолчал на несколько секунд, обдумывая полученную информацию, а потом скривился еще больше, когда один из парней протянул пачку дрянных сигарет, которые нередко покупает брат. Оставив предложение без ответа, а вместе с ним руку предложившего парня в воздухе, который вскоре неловко и, возможно, несколько разочарованно опустил её, Магина проговорил: - Если увидишь брата – скажи ему побыстрей идти домой пожрать. Пока лица стоявших вокруг парней медленно преображались, вытягиваясь в удивленной гримасе, Магина просто развернулся и прошел дальше, напоследок поведя плечами и натянув капюшон ниже на лоб. Лучше бы этим ребятам не суть свой нос глубже и не пытаться разузнать подробностей. Поэтому он не проявил ни беспокойства, которое так и норовило отразиться на лице, ни тем более паники. Эти парни были слишком зелеными. И слишком горели энтузиазмом, видимо, не зная, куда так рвутся войти. Терри любил таких, частенько с такими ошивался, но не для того, чтобы заинтересовать ещё больше, а чтобы огородить. Показать худшую сторону знаменитого парня района и заработка таким образом. Эти парни разглядывали его шрамы от многочисленных порезов, оставшихся еще со старых драк, из которых Терри нередко вылезал полуживым и думали, что, возможно, не стоит спешить и надо еще раз попробовать найти работу. Другую работу. Не ту, где есть вероятность однажды не вернуться домой. И все же сердце под одеждой бешено стучало, заставляя сменить размеренный шаг на быстрый. Надо добраться домой. Возможно, Терри уже там. Он определенно осклабится в улыбке и скажет, что балбесы явно обкурились чего-то тяжелого, раз несут такую чушь. Что никакого трупа не было, а работа как всегда прошла гладко. Порой это раздражает до скрежета зубов. Потому что Терри знал, что если для него лежащий где-то неподалеку труп очередного бедолаги давно стал чем-то обыденным, то Магина всегда был огорожен им же от всего этого. Настолько, насколько это возможно в их городе. Терри не был убийцей, но он видел многое, и это многое ожесточило его, подарив равнодушие. Магина не сразу слышит чей-то голос сзади неподалеку. Мысли на время оглушили его, вырвав из прогнившей улицы, оставив лишь мышечную память, по которой он на автомате продолжал идти правильно. И когда его одергивают за плечо, он реагирует в долю секунды, уже замахнувшись для удара, но руку ловят. Крепко, но не грубо. - Воу-воу, мелкий. Остынь. В уши продолбился в конец? – Знакомый оскал, пирсинг в носу и обесцвеченные волосы. - Я тебе тут на весь район кричу. Прикинь, мне та старая карга тростью по ноге заехала и сказала, чтоб не вопил на всю глотку, как недотраханный кошак. Тролль оборачивается, все еще не отпуская руку и кивнув куда-то вдаль, где виднелась та самая скрюченная бабулька. Одарив её коротким взглядом, Магина высвободил руку и усмехнулся. - Извини. - Ты чего такой? – Тролль склонил голову к плечу, скривив губы и изучающе оглядев Магину еще раз. – Случилось чё? - Ты не видел Терри? На миг Магина успокоился, почувствовав, как от сердца отступает тревога. Если Тролль ничего не знает, значит, ничего и не случилось. Потому что, если что-то случается с Терри, то его единственный настоящий кореш узнает об этом самым первым. Но судя по тому, что у Тролля есть время на то, чтобы ругаться с пожилыми людьми, можно предположить, что беспокоиться не о чем. - Чё?! Шутишь? Этот ублюдок уже четвертый день меня избегает, да и вообще провалился как сквозь, мать его, асфальт этот гребанный! - Землю. - Ха? - Говорят “как сквозь землю провалился”. Оскал Тролля стал сильней, а уши в миг залило краской. - Да посрать, что там говорят! Проучился целых шесть лет в долбанной школе, теперь даже пиздеть людям не даёшь спокойно! Магина вздохнул. Другу брата почему-то всегда казалось, что шесть лет в школе – это то, чем несомненно можно гордиться. Сами они проучились от силы два года, посему Терри считал, что у Магины должно быть более нормальное образование. К сожалению, финансов хватило лишь на то, чтоб довести образование до доброй половины. Но парень был доволен и этим. В конце концов, книги никто не отменял. Сейчас, конечно, их было сложнее достать, но при любом удобном случае Магина был рад окунуться в очередную историю, какой бы она ни была. - Так что, ты домой идёшь или куда? Как и ожидалось, Тролль собирался навязаться. Но если в любой другой раз Магина предпочитал его обществу одиночество, то сейчас, когда Терри неизвестно где уже который день, провести некоторое время в компании его друга казалось не такой и плохой идеей. Лишь бы не сидеть в одиночестве в пустой квартире и ловить себя на том, что от одной лишь мысли от беспокойства сжимает в груди. - Пойдем. Я тебя накормлю. Тролль широко улыбнулся. Видимо, это будет его первая трапеза за сегодняшний день. * * * - Черт, погодка приятная, но чёт слишком много луж. Когда уже это гребанное солнце вылезет. – Тролль снимает ботинки и с громким бряцанием кидает их в прихожей, пройдя вперед прямо на кухню, попутно ненавязчиво отпихнув ногой кошака, который так и норовил приластиться, видимо, почуяв возможность получить немного еды. – Твою мать, Игор, не в этот раз! Проваливай давай! - Не пинай Игора. Терри тебе голову оторвет, если увидит, что ты обижаешь его кота. Магина всегда считал кота не своим, или их котом, а котом брата. Не то чтобы он не любил Игора или еще что-то, но так получилось. Получилось, что Терри сам притащил домой облезлого и исхудалого, слабого, Магина его откормил и проследил, чтоб выздоровел, а кот все равно в первую очередь ткнулся мордой в ладонь Терри. И так по сей день. Кормит один, любит другой. - Да пусть не лезет ко мне! Каждый раз после него штаны в шерсти. Магина устало вздыхает и идет следом за Троллем, положив пакет с едой на стол и растянувшись на стуле настолько, насколько это вообще было возможно. - Устал? - М? – Он приоткрывает один глаз, мельком взглянув на зевающего блондина и вновь откинув голову, слабо отмахивается. – Нет. Я почти ничего не делал сегодня. - Ты ведь вроде какую-то работу нашел. Удалось получить? - Нет, забудь. – Магина отвечает резко и, как показалось ему самому, немного грубо, поэтому через мгновение он повторяет, но уже спокойней. – Они сказали, что мои татуировки на лице будут отпугивать покупателей. - Кретины. - В их словах есть смысл, так что я забил на это дерьмо. Наймусь еще куда-нибудь. Магина поднимается, решив перестать томить Тролля и наконец покормить его. Ждать брата, скорее всего, не было смысла. - В чем соль того, что они тебя расценивают как работника, основываясь на твоем внешнем виде? – Тролль прорычал эти слова, но, заметив на себе удивленный взгляд мелкого брата кореша, почему-то почувствовал, как к щекам приливает кровь. - Заткнись. Магина лишь пожимает на это плечами, тихо усмехнувшись и продолжив орудовать у стола. Выжидавший этого момента Игор начал вновь подбираться ближе к Троллю, собираясь силой выклянчить немного ласки по отношению к своей скромной персоне. - Когда-нибудь я прикончу этого кошака. – Тролль смотрит в глаза Игору, в итоге сдавшись и протянув свою ладонь к мягкой шерсти, но не получив в ответ ничего, кроме укуса и удара когтями по пальцам. Тихое шипение. – Чё?! Какого черта? Чего себя ведешь как баба дешевая, ублюдок?! - Заткнитесь уже оба. От тебя наверняка просто несет его запахом. - Да говорю я тебе, я уже несколько дней его не видел! – Тролль зло шипит в ответ и, подловив удачный момент, когда Магина отворачивается к старой плите, быстрым движением руки спихивает кота обратно на пол. - Неважно. У котов хорошее обоняние. - У котов хорошее обаяние. – Тихо передразнивает Тролль, закатив глаза. – Придурок. Магина шумно вздыхает, но не отвечает, решив, что нет смысла просвещать вечно недовольного мужчину о разнице между двумя словами. *** Выстрел. Еще один выстрел. В ушах стоит звон и все, что остается - продолжать передвигать ноги, несмотря ни на что. Несмотря на боль в плече и осознания, что с каждой минутой шанс быть застреленным все больше и больше. Он забегает в переулок, прислонившись к холодной кирпичной стене, а через мгновение сползает по ней вниз, слыша лишь свое тяжелое дыхание. Все в порядке. Выстрел в плечо – не смертельно. Ему просто надо отдохнуть и переждать. Скоро все утихнет, и он сможет вернуться домой, к брату, который будет кричать о чем-то и судорожно сжимать руки в кулак, пытаясь сдержать требующую свободы злость. А потом он утихнет и, не сказав больше ни слова, пойдет за аптечкой, дабы вытянуть пулю и перевязать наскоро плечо. Почему наскоро? Потому что они не смогут там больше оставаться. Та самая маленькая задрипанная квартирка, которую они нашли с трудом и с таким трудом пытались обставить её как можно уютней, больше не сможет быть их пристанищем. Терри улыбнулся. Он никогда не любил эту квартиру, но зато она нравилась Магине. И этого было достаточно. Еще один резкий вдох, а после - медленный шумный выдох. Тут темно, его вряд ли заметят. Это дело давно плохо пахло. Он знал об опасности еще задолго до того, как к нему завалился злой Тролль и начал его уговаривать свалить, размахивая руками, а позже яростно тряся его за грудки. Надо было тогда ему переломать пальцы. Терри тихо смеется и сплевывает кровь, языком проверяя сохранность зубов. На удивление все оказались на месте, обошлось прокушенной щекой. Он бы не смог свалить, потому что это лишь подтвердило бы подозрения группировки. Их прикончили бы в тот же день. Его и, с большой вероятностью, Магину тоже. Но у него было время подготовить себя к плохому раскладу. Такому, как сейчас, когда надо делать ноги. Он таки нашел своего давнего приятеля, который еще три года назад сказал ему, а также Троллю, что нашел работу. Работу в особняке, которая обеспечивала ему как безопасность, так и приют. И который сказал, что впредь не хочет иметь дело ни с кем из них.       “ - Все в прошлом, Терри. И, вместе с этой жизнью, я решил оставить в прошлом своих друзей. Надеюсь, ты по…       - Я понимаю… Свен.” Но сейчас ему понадобилась помощь. Ему она и вправду была нужна, поэтому Свен, скрипя зубами, согласился. И, возможно, Тролль был прав, что этот ублюдок не достоин зваться другом, и что настоящие друзья не плюют в душу, но, если настоящий друг и вправду познается в беде, то Свен это испытание успешно прошел. *** Они сидели в гостиной, напряженные, без настроения, готовые в любой момент сорваться. Тролль валялся на старом диване, свесив одну ногу на пол и положив под голову какую-то замысловатую мягкую игрушку, оставленную прошлым жильцом, и тщательно пытался делать вид, что он спокоен. Небольшой телевизор о чем-то шумел: в помехах сложно было разобрать что-то конкретное, но, должно быть, то была музыка. Что-то попсовое, не очень приятное слуху. Что-то, чего не один, ни другой слушать не хотел бы. Магина же отстукивал кончиком ручки по столу, то и дело поджимая губы и переводя взгляд на часы. Почти одиннадцать часов вечера. Даже Игор, почувствовав настроение мужчины, на миг забыл о своем вредном характере и тихо пристроился у того на коленках. - Ты уверен, что надо ждать? – Тролль не смог подавить зевок, небрежно прикрыв рот ладонью, а позже вытерев рукавом проступившие от сонливости слезы. Он собирался уходить, ведь самого дома ждет мать и два брата с мелкой сестрой, но решил остаться. И за это Магина был ему благодарен, хоть у них и не принято говорить о подобном. - Не знаю. – Он не был уверен ни в чем, но одно знал точно: если Терри жив, то он вернется. В противном случае, идти искать его уже не было смысла. Ладонь прошлась по шерсти кота и в ответ Магина получил приглушенное довольное урчание. К счастью, ждать оставалось недолго. Через пять минут в дверь громко постучались, а за тонкой стеной послышался подавленный рык. Быстро переглянувшись, они вскочили с места, в долю секунды отворив дверь, поймав заваливающегося на бок Терри и как можно быстрей захлопнув её обратно. - Что случилось? – Магина казался на удивление спокойным, но слабый оскал в ожидании ответа выдавал его волнение с головой. – Ты ранен? - Плечо задели. – Отвечает Терри, когда Тролль сажает его на диван. Он кажется бесконечно усталым… Человеком, который просто хочет немного отдохнуть. Терри улыбнулся едва заметно, прикрыв глаза. – Можешь вытащить пулю и перевязать? - Какого хера, мужик?! Я думал, у вас там все пучком! – пока Магина молча уходит за аптечкой, Тролль что-то орет, отдаваясь неприятным эхом в ушах, заставляя Терри жмуриться. - Заткнись и помоги мне снять шмотки. Тролль на удивление быстро замолкает, процедив напоследок что-то вряд ли цензурное, и призывает Терри поднять руки, но, поняв, что тот на это не способен, поднимает их сам, по очереди, слыша шипение сквозь сжатые челюсти. Он пытался не задевать плечо, от которого темно-красной розой по флисовой куртке растекалась кровь. - Твою ж мать! – прокомментировал Тролль увиденное, после того, как за курткой последовала черная футболка. Потом он медленно поднимает голову, внимательно вглядевшись в лицо приятеля. – Больно? Терри медленно открывает один глаз, взглянув на Тролля с непередаваемым недоумением и молчаливой просьбой сгинуть с глаз долой, да поскорее. Но вслух он говорит совершенно другое. - Тебе надо будет забрать к себе Игора. Временно. Пока я не утрясу все. - А Магина? - Магину я уже пристроил. Возвращается Магина с зажатым между ухом и плечом домашним телефоном, взглядом показав Троллю освободить место рядом с братом. - Нет-нет, что вы, все хорошо. Не беспокойтесь. Он просто, ну… знаете, с пьянки вчерашней. Видать, не просох. – Он нервно улыбается, сев напротив Терри и принявшись за вытаскивание пули так, словно делал это сотни раз в жизни. – Обязательно. Да, хорошо. Спасибо большое, мэм. Телефон полетел в сторону. Терри тихо засмеялся, но боль в плече от пролитого на него спирта не дала ему радоваться долго. - Мадам Перес? – поинтересовался он, когда жгучая боль слегка утихла. - Увидела из окна, как ты еле передвигаешь ноги, решила узнать, все ли в порядке. - Гребанные старухи! – Тролль заботливо заталкивает в рот друга небольшой платок. – Все им да расскажи! Лучше б спали в такое время! Терри приподнимает бровь, взглянув на приятеля. - Фем тебя старуфки не уфтроили? – говорить с платком во рту было затруднительно, но Терри считал, что так будет куда легче перенести боль от ковыряющегося пальцем в ране Магине в поисках пули. Ему чертовски повезло, что выстрел не задел артерии, иначе пулю вынимать уже не пришлось бы. - Его сегодня избила одна такая старушка. – Магина улыбается краем губ, но улыбка сразу же исчезает и он, кивнув брату, окончательно принимается за дело. Еще через два часа, когда Терри уже крепко спит, лежа на диване с перебинтованным плечом, заботливо накрытый пледом, Магина собирает свои немногочисленные пожитки в темный рюкзак. Тролль изо всех сил держится, молча завидуя тихому посапыванию Терри, - сам он был готов уснуть на любой горизонтальной поверхности. - Я не хочу его будить, поэтому утром передашь ему от меня удачи. Обязательно смени повязки и промой рану, не позволяй много двигаться. Короче говоря, не своди с него глаз. Пусть держится от всего подальше, пока не станет лучше. Тролль прислонился к стене, скрестив руки на груди. - И ты так просто послушаешься его? – Он не пытается отговорить Магину или оспорить слово Терри, но то, что младший так быстро согласился на время исчезнуть из района, показалось парню очень странным. - Да. Я ничего не могу сделать, а, если останусь, то буду лишь мешаться. Он не сможет сосредоточиться, если каждый раз будет думать о моей безопасности. - Ага, есть такое. – Безучастно отвечает Тролль и, громко зевнув в очередной раз, с хрустом в костях потянулся, развернувшись и пройдя в зал. – Я спать. Тебя там встретят, если что. Удачи. - Спасибо. – Магина сжимает в кулаке листок, на котором размашистым почерком был написан адрес. *** Глаза болят от усталости. Часы на руках показывают четыре часа утра. Повезло, что он успел на ночную электричку, запрыгнув в вагон в последнюю секунду. Там было всего шесть человек: женщина с ребенком, спящим на ее коленях, бездомный мужчина, от которого несло спиртным за несколько метров и двое молодых парней, один раз окинувших Магину презрительным взглядом, но, не дождавшись желаемой агрессивной реакции, продолжили о чем-то громко говорить, тем самым выводя из себя женщину. Магина закрывает глаза сразу же, как только садится на свое место. У него есть сорок минут до того, как он окажется в нужном месте. Сорока минут вполне хватит на небольшой отдых. Он думает, что ждет его там, где работает Свен. Что из себя представляет то место, где ему придется жить до тех пор, пока брат не разберется со своими проблемами? В последний раз он видел Свена, когда был семнадцатилетним амбициозным сопляком. Он толком даже не помнит лица этого мужчины, но ему прекрасно запомнилось то разочарование, с которым Терри ему сказал, что Свена среди них больше не будет. И все же хотелось подробностей. Тролль ему толком ничего не рассказал, каждый раз отмахиваясь и говоря, что Магина все узнает на месте и что на самом деле там должно быть “клёво”. Но Магина знает, что “клёво” не будет до тех пор, пока у Терри есть хоть малейший шанс снова словить пулю, и на этот раз - роковую. Порой он думал, что зря не пошел по стопам брата. Ведь в таком случае они сейчас разгребали бы это дерьмо вместе. А вдвоем всегда легче, чем одному. Но он сразу же отвергает эту мысль, понимая, что никогда бы не смог заниматься всем этим и осознавая, что мог бы быть уже мертвым.       “- Они в любую минуту могут вонзить тебе в спину нож, опомнись!       - Поэтому всегда держу наготове свой. Я ударю быстрей, чем они успеют замахнуться.” Так что же случилось в этот раз? Он думает об этом и понимает, что уже десять минут не может расслабить мозги, упуская из рук последний шанс немного отдохнуть. И вздыхает, попробовав задремать еще раз. Когда он через некоторое время чувствует легкий толчок в плечо, то открывает глаза, с радостью для себя отметив, что отдых удался: проспал до конечной станции. Благо, именно она ему и нужна была. Правда, теперь хотелось спать еще сильнее. Коротко зевнув и потянувшись, Магина закинул на плечо рюкзак и вышел из электрички, вновь достав измятый листок. Надо было спросить дорогу, но на горизонте никого почти не было. Даже работники станции все куда-то подевались. - Я уже думал, что ты не придешь. – Раздается усталый голос позади и Магина оборачивается, вопросительно взглянув на высокого мужчину, обросшего густой короткой, но ухоженной бородой. – Что, не узнаешь уже? Впрочем, ты тоже сильно изменился. - Свен? – Недоверчиво спрашивает Магина, пытаясь вспомнить знакомые черты лица. На мужчине был строгий костюм, да и всем своим видом он напоминал не человека, а какого-нибудь бесчувственного киборга-телохранителя, на которого просто натянули человеческую кожу. Магина не знал, из-за чего у него в голове возникла такая ассоциация, но более удачной на тот момент не нашлось. - Я удивился, когда твой брат позвонил мне месяц назад и сказал, что ему нужна срочная помощь... и что никто другой ему помочь не сможет. – Свен усмехнулся и опустил голову на мгновение, взглянув на свои туфли. – Но я не удивился, когда оказалось, что просьба касалась тебя, а не его самого. Прошло столько лет, а он не изменился ни на каплю. Магина не ответил. Он не знал, что можно ответить. Не знал, жалеет ли о чем-то сейчас давний друг его брата, или просто ностальгирует. Единственное, что он знал и что его на самом деле интересовало, это то, что Терри доверяет этому человеку. - Машина там. – После некоторой паузы говорит Свен. – Нам надо скорей вернуться в особняк. Я расскажу тебе обо всем по дороге. - Хорошо. Потому что мне никто ни черта не рассказал. Свен негромко засмеялся. - Да уж… За пятнадцать минут езды в машине Свен рассказал обо всех важных вещах, что Магина должен был знать. О том, что особняк принадлежит некоему мистеру Ангальту. Магина не стал слушать ту часть, где Свен подробно расписывал все то, чем занимается его работодатель. - Какого черта такой богатый человек забыл в нашем пропахшем дерьмом городе? - Ты вообще меня слушаешь? Он собирается привести город в порядок. - Ну да, конечно. – Магина фыркает и качает головой, отвернувшись к окну. – Я не верю, что в этом мире есть люди, которым не посрать на все это. - Я не буду пытаться изменить твое мнение о богатых людях. Просто знай, что такие в этом мире есть. – Свен выдержал паузу, поставив в этой теме жирную точку, и продолжил, в то время как Магина, оторвавшись от окна, начал устало разглядывать салон авто. – Его жена скончалась при родах. У него два сына. Старшему скоро двадцать шесть, если не ошибаюсь. Мелкому семнадцать всего. Та еще заноза в заднице, когда интересуется чем-то. - И сколько все это стоит? - А? – Свен переводит удивленный взгляд на Магину, но, поняв, что тот спрашивает про автомобиль, неодобрительно цокает. – Не отвлекайся, у нас мало времени. - Да понял. Жена скончалась, оставив после себя двух богатеньких мальчишек. - Молодец. Самого Ангальта я вижу в месяц один раз от силы. Остальные работники и вовсе его не встречают годами. За окном было все также темно, но Магина понял, что они уже далеко за городом. Он ненамного опустил окно и вдохнул свежий чистый воздух, непохожий на тот - пропитанный всем, чем только можно - которым он дышал каждый день раньше. - Так что входит в мои обязанности? – Он взглянул на Свена, но тот лишь пожал плечами, а потом доброжелательно улыбнулся. - Не знаю. - Ха? - Тебе просто надо придать вид занятости. Помогать работникам по мелким делам, возможно. Или еще что-то вроде того. Ничего серьезного, на самом деле. Я понимаю, что ты не привык к такому, поэтому… не парься. Все будет хорошо. Когда они приезжают, Магина оказывается несколько удивлен. Особняк он себе представлял по-другому. Он думал об огромном дворце с неповторимой архитектурой, возможно, в стиле барокко. Но это был обычный особняк. Большой, да… Магина насчитал три этажа, а длина… - Четыре подъезда. - Что? – Свен вытащил какую-то коробку из машины и, захлопнув дверцы, кинул ключи молодому парню, который должен был позаботиться о том, чтоб автомобиль успешно добрался до стоянки. - Я прикидываю длину этого дома. Если бы это был жилой дом, то уместилось бы четыре подъезда. - Хм, ты так думаешь? – Мужчина изогнул бровь, взглянув в сторону особняка так, словно видел его в первый раз. - Красивое место. Когда они заходят внутрь, пройдя через немногочисленную охрану, которая радовалась возвращению шефа, Свен молча кивнул в сторону длинного коридора, в конце которого они свернули в огромное помещение, изучив которое, Магина пришел к выводу, что это всего-навсего кухня. Кухня площадью в два раза больше, чем их собственная с Терри квартира. Магина был рад, что, в отличие от коридора, здесь на полу не было того мрамора, который противно скользил под ногами, превращая обычный шаг в немыслимую пытку. Зато тут было огромное количество разных ножей, сковородок и прочей кухонной утвари, которая любого повара сделала бы счастливым. - Мы просто идем коротким путем. Сегодня уже поздно, поэтому я хочу поскорее показать тебе твою спальню, а завтра уже займемся всем остальным. Магина не отвечает. Он и сам не прочь сейчас завалиться на ближайшую - даже самую непрезентабельную - кушетку и продрыхнуть там до следующего вечера, но им приходится пройти через всю кухню, выйти другой дверью и подняться на второй этаж, где опять через какую-то огромную комнату перейти в другую, откуда была еще одна лестница, ведущая еще выше. - А не проще было бы через главные лестницы подняться? - Я не хочу, чтоб тебя видели. Завтра всем представишься. А пока… - Хм… - Доносится где-то позади, и Магина в этот момент может поклясться, что с трудом удержался на скользком полу, который стал еще более скользким, когда до ушей донеслась эта холодная усмешка. Он оборачивается, первые несколько секунд разглядывая темный халат, вокруг бедер туго подвязанный пояском. Стройный силуэт, руки, скрещенные на груди, собранные в небрежный хвост светлые волосы и… аристократичная морда, сверлящая Свена холодными серыми глазами. - Доброй ночи, господин Каэль. Мне казалось, вы спите, как и все. - Да, но у меня еще с вечера болит голова. Я решил выпить таблетку, пришел на кухню... и увидел тебя. Названный Каэлем приподнимает подбородок еще выше, что делает выражение его лица еще высокомернее. А ведь он до сих пор даже не взглянул на него… - Прошу простить, если потревожили. Я хотел проводить нашего нового работника в его спальню. Помните, я рассказывал о нем... - Да, помню. – И только тогда блондин удостаивает вниманием стоящего рядом со Свеном Магину. Долгие несколько секунд он изучает его взглядом так, как совсем недавно Магина изучал его самого. Кажется, что тишина длится целую вечность, и всю эту вечность двое сверлят друг друга взглядом. Магина – безразличным, Каэль – насмешливым. – Магина, да, насколько я помню? - Ага. – Небрежно отвечает объект вопроса, чем заслуживает обреченный вздох Свена. Тот не смеет вмешиваться, но кажется, что от напряжения готов умереть на месте. - И чем же вы собираетесь здесь заниматься, Магина? – Улыбка на лице блондина становится чуть шире, и Магина отвечает на нее немного кривоватой и искусственной. У Каэля поистине аристократичная внешность. Высокие скулы, высокий лоб, длинные пальцы, подтянутая фигура. Он даже кажется на несколько сантиметров выше Магины. Но Магина никак не может избавить себя от желания заехать по этим скулам кулаком, да со всей силы. И все же, он держится. Сжав ладони в кулак, он держится и не отвечает. Молча смотрит на Каэля до тех пор, пока тот вновь не хмыкает. - Что ж, видимо, вы слишком устали для ответа. В таком случае, я надеюсь на более конструктивный разговор завтра. Да, Свен? – Он впервые за долгое время переводит свой взгляд на побелевшего шефа охраны. - Д-да, конечно! - Спокойной ночи, господа. Когда Каэль, наконец, удаляется, Свен позволяет себе шумно выдохнуть и положить ладонь Магине на плечо. - Боже мой. В следующий раз будь более приветливым. - Это старший сын, я так понимаю? - А? Ага. - Он тоже входит в число этих твоих добрых богачей? Свен пожимает плечами, а потом, хохотнув, говорит: - Каэль? Не-е-ет. Он не входит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.