ID работы: 2933213

Незнакомка

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение прошлого

Настройки текста
Милая, с виду невзрачная, неприметная девушка шла по городу с чемоданом в правой руке. Было пасмурно и, хотя, дождь не заявлял о себе, было прохладно, поэтому на ней был плащ немного непонятного цвета (то ли кофейного, то ли цвета тёмного шоколада). Плащ был лёгким для такой погоды, но девушке не был страшен холод, а почему - узнаете позже. В левой руке она держала зонт, а на её голове была шляпка, скрывающая милые ушки. Обувь была лёгкой, с маленьким каблуком. Под плащом был тёплый свитер и юбка. Тёплые колготки хорошо подчёркивали изящность длинных и худощавых ног. Длинные кристально-белые волосы трепал прохладный ветер, сгоняя непослушные пряди с лица девушки, открывая хитрые золотые глаза и счастливую улыбку. Куда же направлялась странная особа? В храм Микагэ, куда ж ещё! Там был тот, кто, возможно, уже успел её забыть... * * * - Мизуки! Погода энергичнее, чем ты! Ты когда сад приведёшь в порядок?! - сотряс небольшой храм разгневанный голос фамильяра. - Ну... Томоэ... ты только и делаешь, что кричишь на меня. Я уже всё сделал, даже посуду помыл и еду приготовил, а ты на меня кричишь... - обиженно протянул змей, сидя на ковре и потягивая сакэ. - Вспомни, это ведь ты проспал почти весь день и даже пылинки не убрал. - Ах ты!... "Вечно они из-за всего ругаются. Ну, да это мне даже на руку играет - могу не учить английский" слушая их препирания, делала вид, что читает книжку, Нанами. "Достали уже оба. Один постоянно просит, чтобы я его наказала, другой постоянно ворчит из-за всяких глупостей... неужели, именно так надо проявлять свою любовь и преданность ко мне?" вздохнула девушка и, пытаясь не слушать препирания фамильяров, продолжила учить английский. Тем временем буря усиливалась - сильные капли дождя стучали в окно. Незнакомка, хоть и сильно намокла, медленно поднималась по длинной лестнице к храму Микагэ. С её волос стекали капли, плащ промок насквозь, но она, хлюпая по лужам, медленно, упорно и с милой, таинственной улыбкой. Глаза она чуть прищурила. Золотые с некой хитринкой глаза. В храме наконец утихли крики - Мизуки был выгнан в другую комнату, а Томоэ раздражённо ходил по комнате, думая и проклиная змея во всём, даже в том, в чём змей виноват не был. Нанами отложила английский - он ей надоел и начала наблюдать за своим "фамильяром". "Какой раздражённый... ушки такие классные. Интересно, о чём он думает? Не обо мне уж точно. Иногда он такой странный - сначала заботится, обнимает, даже радостный такой, а затем вдруг становится грубияном и не обращает на меня внимания." размышляла девушка. Тут ей показалось, что кто-то постучал в дверь. Нанами встала и вопросительно глянула на Томоэ. - Чего тебе? - немного резко спросил он, почувствовав на себе её взгляд и посмотрел на богиню. - Ты чего такой грубый, Томоэ? - немного обиженно протянула Нанами и сложила руки на груди, недовольно смотря на лиса. - Ну, уж, извините. Какой есть, моя Богиня, - с усмешкой ответил Томоэ. - Так, что такое? - Не скажу, пока нормально не извинишься. - С какой стати? - Извинись. "Фамильяр" осёкся и немного опустил ушки, приуныв. Нанами стало его жаль, но она всё так же недовольно смотрела на него - в конце концов, сам виноват. Томоэ понемногу становилось стыдно и он ещё больше начинал злиться из-за этого. Момозоно наконец заметила это и со вздохом развела руками. - Ладно, можешь не извиняться, если тебе так тяжело сказать всего лишь несколько слов. К нам постучали, хотя, мне могло и показаться, - посмотрела девушка в глаза Томоэ и тот ещё больше разозлился. - Нашли время! Иди и открой! Тут из коридора послышался весёлый возглас Мизуки: - Всё хорошо, моя милая Богиня, я сейчас открою! - Спасибо! - мягко улыбнулась Нанами и строго посмотрела на Томоэ: - Мне бы хотелось, чтобы ты был таким. Но тогда бы ты не был таким особенным для меня... - Ч-чего? - Ничего! - поняв, что сморозила глупость, замахала на нео руками Момозоно. - Можешь дальше заниматься своими делами, а я пойду посмотрю, кто там пришёл! - и убежала в коридор вся красная. В коридоре Нанами чуть в обморок не упала - сначала ей показалось, что перед ней внезапно из неоткуда появился Томоэ - но потом она поняла, что это.. девушка. Причём, очень похожая на Томоэ. Только чуть пониже ростом и глаза более весёлые и жизнерадостные. Девушка улыбалась Мизуки, который, казалось, узнал её и помогал ей снимать пальто. - Добрый вечер! - весело сказала молодая и крайне привлекательная особа. - Это вы - великая Нанами Момозоно, которая является Богом Земли и чьим фамильфром стал сам Томоэ? - усмехнулась она. - Д-да... - Нанами была, мягко говоря, в шоке. - А не могли бы вы его позвать? Я - его сестра, Намаэ. - Ч-чегооо? - Господи, ну, какие прям все эмоциональные! Может, хватит, а? Ну, что вы нашли в этом, мягко говоря, грубияне и нахальном типе? - с некой обидой спросила Намаэ. - Мизуки, пожалуйста, повесь его где-нибудь, чтобы оно высушилось, ладо? - Конечно! - змей убежал с мокрым плащом, едва не сбив с ног лиса. Тот только язвительно хмыкнул и остолбенел при виде Намаэ. - Я смотрю, мы так повзрослели, - сложила руки на груди Намаэ и усмехнулась. - Я думаю, теперь ты мне сможешь объяснить, почему ты бросил меня одну и позволил умереть. Как видишь, я живая и здоровая, так что дров тебе не миновать, братишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.