ID работы: 2933213

Незнакомка

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Эти двое стояли в коридоре и казалось, что ничего вокруг себя не видели. Намаэ непрерывно смотрела в глаза брата и что она сейчас думала, никому известно не было. В золотых глазах - ледяной холод и некий интерес, бледное лицо не выражало никаких эмоций. Нанами немного смутилась, ведь Томоэ выглядел точно так же, только чуть страшнее. Девушке было стыдно за то, что у неё никак не получается придумать, как разрядить обстановку, но вдруг ей в голову наконец-то пришла идея. - Намаэ, вы, наверное, устали, добираясь к нам? Не хотите принять душ и выпить горячий чай после этого? - вежливо улыбнулась Момозоно и поклонилась гостье, ожидая положительного ответа. Нанами почувствовала, что близнецы немного успокоились. Намаэ мягко улыбнулась, даже как-то по-детски, и схватила Нанами за руки. - Спасибо за гостеприимство, Богиня Земли, я с радостью приму ваше предложение! - ушки лисицы от дрожали от радости, что её так принимают в этом храме. "Даже твоя Богиня куда лучше, чем ты, Томочка" с обидой взглянула на брата Намаэ, который лишь холодно прищурился и наблюдал за ней. Взяв свой чемодан и всё так же мило улыбаясь, лисица прошла мимо лиса и пошла вслед за весело щебечущей Нанами. Намаэ и вправду устала - конечно, три года ушло, чтобы найти этого бесчувственного мерзавца, три года бедная девушка скиталась по всему миру. Ей было сложно, одиноко. Большие города с чужими для лисицы традициями пугали её, но Намаэ пообещала найти брата и вот он, здесь. Только почему он ей не рад? Неужели, Томоэ не скучал по ней? Почему ей всё так же плохо и одиноко на душе?.. - А вот и ванная комната! Входите, пожалуйста! Я попрошу Томоэ, чтобы о вас позаботились, а после ванной будем пить чай, ведь вы наверняка замёрзли, - Нанами мило улыбалась, но её глаза так и горели любопытством. - А вы и вправду сестра Томоэ? - приблизила своё лицо к лицу лисицы девушка. - Ну... да, - невозмутимо ответила Намаэ. Её усталый вид дал Нанами понять, что сегодня она не узнает всех деталей из прошлого родственничков, поэтому незамедлительно ушла, пожелав приятного времяпровождения. Намаэ расслабилась и вдруг поняла, как давно не видела брата - лет пять-шесть она искала его, пролила немало слёз, а он холодно встретил её, будто и не знал никогда. Немного одурманенная паром лиса с мягкой улыбкой вспомнила детство с братом. Вечно он обижался на то, что она, девчонка, обыгрывала его во все игры, но этот мальчуган всё равно улыбался и продолжал играть с сестрой. Когда Томоэ убегал из дома, Намаэ всегда возвращала его домой, прекрасно зная причину побега. Он же постоянно приходил к ней в комнату, когда она долго не выходила и сидела в этом маленьком помещении днями напролёт. Намаэ помнила, как Томоэ один раз ушёл из дома и больше не вернулся, а, когда она нашла его в горящей деревне, то сначала не узнала брата. Хоть в детстве он тоже был забиякой, однако сейчас его взгляд стал совсем другим - чужим для неё. Сначала Намаэ пошла за братом, надеясь, что образумит его, но, когда дело дошло до того, что Томоэ поднял руку на неё, она поняла, что детство кончилось и брат не станет прежним. Она хотела узнать причину, по которой её родной брат сжигал деревни и убивал невинных жителей, однако не спрашивала об этом, а просто слепо следовала за тем, кто ей был дорог. Слишком дорог, чтобы уходить от него. Тут Намаэ услышала, как кто-то зашёл и приоткрыла один глаз. Сначала она подумала, что ничего необычного тут нет, ну, пришёл брат с бельём и что? Но вдруг её охватил стыд и она выскочила из ванной. - Ты что тут забыл?! - Я бельё забрать пришёл! - Я здесь сижу, мог бы и подождать! Внезапно лицо брата начало заливаться краской. - Приоделась бы хотя бы! - Бы-бы, бы-бы! Разбыбыкался тут, пшёл прочь, невоспитанный мальчишка! - Это я-то невоспитанный?! - Да, ты! - глаза Намаэ грозно сверкнули и она топнула ногой. Томоэ немного прижал уши, ощутив энергию сестры. - Ладно, - он старался оставаться спокойным. - Одевайся, проходи в гостинную. Змеюка чай заварил. - Да катись отсюда, таракан! - Намаэ швырнула в брата полотенце и с досадой фыркнула. "Не попала, старею." усмехнулась она и начала приводить себя в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.