ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30, или финал 2 часть

Настройки текста
— Автоботы! — торжественно вещала Солус, но, решив, что это обращение слишком официальное, придумала более тёплое и ласковое такое, которое грело душу и заряжало необыкновенной силой. — Друзья! Пусть и звучит это как-то необычно с моей стороны, но просто знайте: я дорожу каждым из вас. За время, проведённое с вами, я осознала, что вы не просто команда. Вы — семья. Семья, хотя и человеческое слово, но именно им я хочу описать моё отношение к вам. Сначала я считала, что любые чувства только мешают. Вы же убедили меня в обратном. Именно любовь сподвигла вас так мужественно сражаться. Не знаю, как вы, но я поставила цель. Цель — обернуть в бегство нашего противника. Не раз мы уже доказывали, что Кибертрон имеет право на мир. Сейчас мы должны ещё раз это подтвердить. Да прибудет с нами Праймус! Автоботы, приготовиться к бою! Маршрут на цитадель Немезиса. Цель: взять в плен или в крайнем случае убить врага. В ответ послышалось троекратное ура и за Кибертрон. Армия чётко и слаженно выполняла все команды Солус Прайм. Всё это шествие возглавляли Мегатрон, Уилджек, Смоукскрин, Балкхед, Ультра Магнус, Нокаут, Бамблби, Робекка, Солус. Рядом с ними даже шли Шоквейв, Рэтчет и Арси. Последняя с большим скандалом, но вымолила идти в этот последний бой всем вместе.

***

Ритуальный зал был полон. Из-за своих огромных габаритов всегда казалось, что он пуст. Сейчас же в нём суетились около пяти вехиконов, которые привозили на тележках специальные предметы, Блэкаут, который руководил этим процессом, и Немезис, который сидел рядом с капсулами, где лежали Ария и Оптимус. — Отправляй своих десептиконов отсюда. Ты же прекрасно знаешь, что этот ритуал слишком опасен, — поглядывая на нервно бегающих вехиконов, Привиль лишь покачала головой. — Отправляйтесь в цитадель, Блэкаут. Если объявятся наши друзья автоботы, ты знаешь, что делать, — приказал Немезис. — Хорошо. Вехиконы, за мной, — махнув рукой, Блэк увёл десов. — Я хочу, чтобы они были в сознании, — потребовал Прайм. — Хочешь наблюдать, как страдают Праймы? — рассмеялась Привиль. — Это будет высшее наслаждение! — смех из-за акустики этого зала казался оглушительным. Привиль легко и непринуждённо начала водить руками над капсулами пленников. Со стороны (как отметил Немезис) всё это выглядело забавно. Через некоторое время из капсул послышались стоны и непонятный хриплый голос. Это оказался Оптимус. — Где я? — пытаясь сфокусировать взгляд, Оптимус всё ещё хрипел. — - Ты там, где совершится великое дело! — гордо произнёс Немезис. — Что происходит? — из соседней капсулы послышался женский голос. Оптимус прислушался. Этот голос был так знаком ему, но он всё равно не понимал, кто это. Из второй капсулы начала подниматься какая-то фигура. Спустя около земной минуты перед Праймом возникла фемм небольшого роста, красного цвета корпуса и с очень похожим фейсплейтом. — Ария? — спросил Оптимус. — Опи?! Опи! — крикнула фемка и хотела выбраться из капсулы, но что-то её удерживало. — Не так быстро, — прошипел Немезис. — - Вы успеете вдоволь наговориться. После смерти! После этих слов Привиль, лёгкими движениями манипуляторов, уложила Праймов на ритуальный стол. — Что ты хочешь? — гневно крикнул Оптимус. — Я хочу силы, — коротко ответил Немезис Прайм. Жрица взяла манипулятор деса и сделала надрез ножом так, чтобы начал капать энергон. — Скоро я стану самым совершенным Праймом, самым сильным существом во всей Вселенной! — крикнул Немезис. Привиль начала читать заклинание на древнекибертронском. Корпус Оптимуса начало покалывать. Ария тоже это ощущала. Казалось, что каждое покалывание забирало жизнь из их корпусов. — Ария, — тихо произнёс Оптимус, — если нас не успеют спасти, я могу отдать свою жизнь тебе. — Такое разве возможно? — удивилась фемка. — А разве то, что сейчас происходит, тебе кажется вполне нормальным? — усмехнулся Прайм. — Действительно! — рассмеялась фемм. — Лучше бы нас спасли обоих. Я не хочу тебя терять.

***

Битва уже во всю шла. Ни одна сторона не проигрывала, но и не уступала. Силы были настолько мощными, что казалось, окончания битвы не будет. Обе стороны потерпели уже не мало жертв. Что же им нужно было ещё? Гибель невинных трансформеров, разрушение недавно отстроенного Кибертрона, деление на «плохих» и " хороших» — всё это было похоже на последнюю войну автоботов и десептиконов. А разве этого добивались автоботы и десептиконы? Ведь каждая из сторон хотела мира, пусть и в своём представлении. — Солус, появились новые сведения о Арие и Оптимусе, — пробиваясь через взрывы и летящие снаряды, крикнул Уилджек. — Что там? — не сводя окуляров, Прайм стреляла из всех орудий. — Немезис собирается принести их в жертву, — доложил Джекки. — Что сделать?! — Солус быстро догадалась, зачем ему это. — Уилджек, бери Балхэда, Нокаута, Ультра Магнуса, Бамблби с собой и очень быстро направляйтесь туда. Торопитесь, потому что этот ритуал принесёт нам столько проблем, сколько еще не видел ни один автобот. Уилджек кивнул и быстро побежал за остальными. В душе у него было сильное беспокойство. Нет не за Оптимуса (что было для Джекки не обычно), а за Арию. Он не мог описать этих чувств. Это не было похоже на заботу. Это было что-то большее. Нет! Не может быть! Бот отогнал мысли об этом. Сейчас его основная задача — это спасти Оптимуса и Арию. А со своими чувствами он разберётся позже. Взрывы гремели. Уилджек быстро пробирался через вырытые взрывом ямы. — Автоботы, за мной. Наша задача — спасти Оптимуса и Арию, — крикнул Джекки и поманил их манипулятором за собой. Перед ними открылся земной мост. «Сейчас или никогда!» — подумал Уилджек и первый прыгнул в мост. Зелёная воронка закрылась после того, как туда зашёл последний автобот. От них сейчас зависит итог всей войны с Блэкаутом и Немезисом.

***

Автоботы оказались в просторном зале, где в центре стоял круглый стол, на котором лежали Оптимус и Ария. — Автоботы! Привиль, задержи их! — крикнул Немезис. Привиль хотела вновь взмахнуть своей рукой, как вдруг в её камеру искры прилетела пуля. Она пошатнулась и, не успев опереться на стол, рухнула на пол. Энергон тек очень сильно, поэтому ей уже было не спастись. — Я не обещала, что помогу тебе. Но и ты не выполнил часть своей сделки. Ты должен был обеспечить мою безопасность, а сейчас я сижу здесь и умираю. За это ты будешь наказан! — жрица исчезла, а Немезис упал на пол и начал судорожно трястись. — Уходи, Привиль! Уходи! — кричал он, пока кто-то невидимый не свернул ему шею. Тело десептикона рухнуло на пол. — Вот и всё, — сказал Уилджек и, чтобы убедиться в смерти Немезиса, пнул его безжизненное тело. В ответ никаких действий не было. — Дани! Джекки! — хрипя и еле держась за стол, простонала Ария. — Ария! — Уилджек бросился к ней и успел поймать её, пока та падала. — Арси, — хромая, Оптимус подошёл к синей фемке и обнял её. — Не хочу вас отвлекать, — Нокаут после короткой паузы продолжил. — Солус ждёт нас с известиями. Что будем делать с телом? — Оставим пока здесь, — сказал Оптимус. — - Нужно отвести Арию к Рэчету. — Опи! — возразила бета, но её перебили. — - Действительно, Ария давай я отведу тебя, — схватив фемм на руки, Уилджек унёс её из этого места. — - Мне одному кажется, что Джекки слишком заботиться о ней? — удивился Балкхед. — Не тебе одному, Балк, — смотря вслед своей бете и её другу, сказала Арси.

***

После окончания битвы уже прошло 2 земных месяца. На крыше новопостроенной базы сидели Уилджек и Ария. Эти двое уже так сблизились, что многие начали гадать: а нет ли между ними чего-то большего нежели дружба? Когда этот вопрос задавали им прямо в фейсплейт, они лишь смеялись и отмахивались, мол что за бред и откуда вы такое взяли. Но в глубине души каждый очень серьёзно задумывался об этом. — Ария, нам нужно серьёзно поговорить, — сказал Уилджек. — - Что такое? — удивилась Ария. — Я не знаю, как это объяснить, но… — провентилировав воздух, Джекки собрался с духом и приготовился сказать эти заветные слова, которые готовил так долго и упорно. — Ария, я люблю тебя. Да, пусть это прозвучит от меня достаточно смешно и… — - Я тоже, — растянувшись в довольной улыбке, сказала фемм. — То есть ты всё это время? — слова путались и процессор перестал трезво оценивать ситуацию. — Да, Джекки, да! — фемка кинулась ему на шею. — - Ты не представляешь, как я счастлив! — обнимая и целуя Арию в лоб и щёки, тихо сказал Уилджек. — Не счастливее меня, — рассмеялась Ария.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.