ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

29 глава,или финал часть 1.

Настройки текста
POV Ария Я пришла в оффлайн из-за резкой боли, которая ощущалась всем корпусом. Открыв окуляры, я увидела уже знакомый мне отсек. Удивительно, но всё здесь осталось таким же. К сожалению, (может и к счастью) я отчётливо помню все дни здесь. Мало кто помнит, что с ним было в бетстве. Дани рассказывала, что она даже не помнит, как выглядят её альфы. А что я? Я помню каждый день своей ещё недолгой активации. Так суждено, что дни в плену Блэкаута и Немезиса я помню до мельчайших подробностей. Я решила осмотреться. Процессор ещё гудел, но мне удалось встать. Наверное, это был самый светлый отсек во всей крепости. Да, Блэк подсуетился, чтобы обустроить такой отсек. В голове стали всплывать моменты, как именно сюда я попала. Но зачем я Немезису? Ответ долго меня ждать не заставил. В отсек зашёл сам Тёмный Прайм. Я не медля наставила на него бластеры. Но дес лишь улыбнулся. — Не глупи, Ария, ты же знаешь, что меня не одолеть, — рассмеялся Немезис. — А я рискну, — не отводя бластеров, усмехнулась я. — А твоему опи такой решительности как раз не хватает. — Что ты сделал с опи? — гневно кричала я. — С ним? Ничего. Для моего ритуала мне нужны оба Прайма, — будто уже воображая свой план в действии, Немезис улыбнулся. — Я не Прайм, — он что-то скрывает? — Нет, малышка, ты Прайм, — настаивая на своём, сказал дес. — Откуда такие данные? — я опустила бластер. — А разве тебе дани не рассказала? — будто удивляясь вместе со мной, бот сделал удивлённый фейсплейт. — Говори, — настаивала я. — Наверное, это должна была сделать твоя дани, но почему я не могу это сделать? — спрашивая у самого себя, Немезис задумался, но потом сам же начал отвечать. — Ты знаешь, чтобы стать Праймом, нужно получить Матрицу Лидерства. Твой опи заработал это огромным трудом. А ты просто родилась такой. Просто тебе было дано всё, о чём только могут мечтать некоторые уже взрослые боты. Твоя искра имеет форму Матрицы, что даёт тебе все возможности Праймов. Я задумалась. Получается, всё это время дани мне врала о том, что я обычная бета, такая как все? Зачем? Всё это время я могла помочь им во всём просто потому, что я Прайм?! Я же всё это время имела все способности к оружиям великих тринадцати Праймов. Моя помощь могла бы сыграть решающую роль в практически всех сражениях. А что я делала в это время? Сидела рядом с Рэтчетом, изучая нудные кибертронские науки. Мои друзья сражались во имя победы, а я сидела, сложив манипуляторы. — Вот поэтому ты сейчас здесь, — коварно улыбнулся Немезис. — Что ты собираешься сделать с нами? — Я хочу стать самым совершенным Праймом. Ты знаешь, что уже были беты, рождённые Праймами? По окулярам вижу, не знаешь. У предпоследнего Прайма был бета бот. Его звали Флэш*. Он тоже был рождённый, как и ты. К сожалению, этот бот погиб от собственных манипуляторов. В бетстве к нему начал являться какой-то воображаемый друг, который и довёл его до самоубийства. Ты тоже закончишь свою активацию именно также. Поэтому тебе не всё ли равно как умирать? Так… Дела мои совсем плохи. Немезис слишком силён, чтобы сопротивляться. А что если… Нет! Прайм дал мне понять, что Даркнесс меня убьёт. Но попробовать стоит. В моём процессоре родился глупый и смертельный план. Но если он и так собирается меня убить, почему бы не попробовать? — Знаешь, иметь воображаемых друзей иногда даже лучше, чем настоящих, — в мыслях я ещё раз прогнала сценарий моего спасения. Закрыв глаза, я опять оказалась в той комнате, где была раньше только во снах. Передо мной стоял Даркнесс. Он всё прекрасно понял, и поэтому спросил лишь об одном. — Ты уверена в себе? — Более чем, — ответила я. — Хорошо. Я начала ощущать изменения. Я будто трансформировалась в нечто большее. Это ощущение сравнимо с лёгкими покалываниями током во время электрических процедур, которые я проходила в бетстве по настоянию Рэтчета. Корпус стал переполняться силой. Вдруг я оказалась в какой-то комнате. Это было похоже на зал управления. — Теперь я руковожу телом. Твоя задача состоит лишь в том, чтобы как можно дольше вытерпеть боль от ударов, которые будет наносить Немезис, — раздался голос Даркнесса. Ну, Немезис, держись!

***

Армия автоботов уже была готова. Осталось дождаться приказа Солус. — Чего мы ждём? — спросил Мегатрон. — Почему ты никогда не спрашивал, зачем я тебя спасла? — будто прослушав вопрос Мегза, поинтересовалась Прайм. — А это сейчас так важно? — возмутился бот. — Но всё же я отвечу, — спокойно сказала Солус. — Ты напомнил мне Немезиса. Такого же обречённого и потерянного. Мне хотелось всё исправить, но теперь уже поздно. Он совсем обезумел. — Я понимаю, что ты во всём этом обвиняешь только себя. Но так делать не нужно. Все в ответе за то, что не усмотрели за непоседой Арией. Оставь эту тяжёлую ношу для всех. Это будет только лучше и для тебя, и для нас, — Мегатрон положил руку фемм на плечо. — Знаешь, я недооценивала тебя. Ты бы стал прекрасным психологом, — улыбнулась Солус. — Время, проведённое с десептиконами, научило меня убеждать всех, — рассмеялся Мегз. Солус улыбнулась. Ведь действительно Мегатрон напоминал ей молодого Немезиса, который, к сожалению, до такой степени обезумел, что потерял всё. У Мегатрона же была та грань, которую он не мог переступить. — Пора выдвигаться, — сказала Солус и пошла в главный зал Совета. — Пора, — ответил Мегз и пошёл вслед за фемкой.

***

Битва между Арией и Немезисом так затянулась, что сил не было ни у одной стороны противостояния. — Как же это смешно получается: я уже сколько времени пытаюсь победить тебя, маленькую бету Прайма. Откуда у тебя столько мощи? — недоумевал Немезис. — А ты не узнаешь меня? — приговорила теперь уже не своим голосом фемм. — Не может быть, — может быть даже немного испугавшись, произнёс Прайм. — Ты будешь сражаться или… — вдруг Ария остановилась и упала. Из-за её спины вышел Блэкаут с электрошокером. Его лицо не выражало ничего. Он будто не понимал, что делал. — Не заставляй жалеть меня за сделанное, — огрызнулся Блэк. — Вот это картина! С возвращением в нашу скромную компашку покорителей Кибертрона, — рассмеялся Немезис. — Автоботы уже готовятся к финальной битве. Нам тоже пора. — Сейчас! Только нужно закончить одно дельце, — Немезис подошёл к Арии. — Готовь Оптимуса и Арию к транспортировке. — Уже бегу, — хотел уходить Блэкаут, как его остановил Прайм. — Ты же знаешь, что они очень ценный груз. Пожалуйста, позаботся о сохранности груза, — ещё раз уточнил Тёмный Прайм. — Всё сделаю в наилучшем виде, — ответил Блэк и ушёл выполнять поручение. — Грядёт финальная битва, и я должен быть в полной боевой готовности. Похоже ритуал придётся проводить намного раньше, чем я думал. Ну что же! Автоботы, я иду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.