ID работы: 2933381

Здравствуйте, я ваш новый барон!

Слэш
R
Заморожен
245
автор
Лена Ли Чанг соавтор
MariWarrios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 158 Отзывы 131 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6.

Настройки текста
      Утро в деревне начиналось у некоторых с восходом солнца, у некоторых на два часа позже, а для некоторых оно рисковало вообще не начаться, если бы не Марта. Староста пришла будить их нового барона к завтраку, но обнаружила того в лихорадке, кликнув Стешу велела той отправить посланника к дракону, а самой принести полотенце да целебный отвар, чтобы немного промочить горло и наложить компресс.       Дракона искать не пришлось, он как раз направлялся в деревню вместе с водяным, чтобы познакомиться с новым барон, только они вошли в ворота деревни, как встретили посланника и, получив сообщение о том, что новому барону требуется лекарь, плюнув на свою пристойность, рванули в сторону домика Марты.       — Слава богам, что тебя так быстро нашел посланник, — выдохнула Марта. — Жар не спадает, я дала ему твой отвар, что обычно даю Стеше, он должен был подействовать сразу, но, кажется, от этого стало еще хуже. — Сказала староста.       — Где он? — коротко спросил дракон.       — Наверху, — указав на лестницу, ответила Марта. — А ты чего во дворе топчешься? Заходи, накормлю, — окликнула она водяного. — Проходи, рада видеть тебя без хвоста, — рассмеялась Марта.       — Привет-привет, — улыбнулся ей водяной. — Я вот решил ноги размять. — Пошутил водяной, хотя Марта и знала его истинные причины нахождения здесь.       Барону портал открыли в болото, рассчитывая утопить, решив свои проблемы с непонятно откуда взявшимся парнем. А водяной его мало того что не утопил, так ещё и выпустил из болота да к деревне тропку указал чтобы юноша не заплутал.       И теперь вот решил лично с ним познакомиться, потому что к другим баронам Рик особой любви не питал да вообще к людям тоже. Деревенские остерегались его болот да и рыбу ловили в реках только после того как умаслят его русалок. Да и с Лешим у него в последнее время не ладится, поэтому такой и злой.       Марта и водяной прошли на кухню и пока женщина разливала отвар по кружкам, водяной смотрел в одну точку. Он знал, если предложит помощь — будет нещадно избит полотенцем (был у него такой эпизод в жизни). Было странно вот так сидеть у старосты на кухне и ждать когда спустится дракон. Прошло довольно много времени, прежде чем Рис спустился к ним. Когда юноша спустился, они все также сидели в молчании, и к ним присоединилась Стеша.       — Марта, — обратился Рис. — Я сбил жар, но боюсь ненадолго. Природа решила перестроить его организм. Кем он будет, если переживет перестройку организма, я сказать не могу. Я могу забрать его к себе в пещеру, чтобы в случае чего облегчить его страдания, но я не могу гарантировать, что он выживет, — без тени улыбки произнес Рис.       — Что значит «природа решила перестроить организм»? — С тревогой в голосе, задала вопрос Марта.       — Марта, он тебе говорил, откуда он свалился к нам? — он посмотрел на Марту, та, только кивнула. — Значит, сказал все как есть. Он пришел из мира с одной луной. Там он был человеком и, если бы не загремел сюда, умер бы тоже человеком. Но волей случая, а может благодаря жестокой шутке судьбы, он попал в наш мир и нашу реальность. И сейчас наш мир кроит его под нас. Перестраивает и пробуждает кровь предков. Я обнаружил очень забавную вещь в его крови. Он вполне может оказаться моим сородичем. Но я не уверен.       — Рис, объясни, что значит, он может оказаться твоим сородичем, — подала голос Стеша. — И почему ты говоришь, что он из мира с одной луной? Мама, я чего-то не знаю?       — Стеша, Рис говорит правду, этот парень не из нашего мира, я его вчера допросила и после отправила спать. А вот где ты была не понятно, — после слов Марты стало понятно, что Стеше не избежать серьезного разговора со старостой. — Рис, если ты заберешь его с собой в пещеру, ты сможешь ему помочь? Или ты сделаешь все, чтобы он не мучился?       — Марта, я сделаю все, чтобы помочь ему перестроиться. Но я не уверен, что он выживет, поэтому 100%-х гарантий я дать не могу, — Рис потер лицо, и вынес свой не радостный вердикт.       — Рис, если потребуется живая вода, только скажи — принесу, — сказал водяной. — Ты сказал, заберешь его в пещеру, как надолго хватит твоей магии? Чем тебе помочь? — Водяной был обеспокоен, чем очень удивил Марту.       Такое поведение было не в характере водяного, он никогда не вмешивался в жизнь деревушки. Он после третьего барона из болота не выходил, а если и показывался, то только в обличье водяного демона.       — Рик, не знаю. Знаю только одно — его надо доставить в мою пещеру, — произнес дракон. — Рик, можешь его водяным пузырем со мной отправить?       — Конечно, — кивнул Рик.       — Тогда, Марта, у него есть какие-нибудь вещи? Одежда его, или что еще? — спросил Рис.       — Нет, одежды у него нет, в странной сумке было что-то плоское на книгу похожее и какой-то прямоугольник, тоже плоский, он велел не выбрасывать их. Стеша все в сундук убрала, — указав на сундук, ответила Марта.       — Отлично. Я их с собой заберу, а одежду, из своего что-то подберу, — сказал дракон.       — Рис, приведи к нему нашего некроманта, — вдруг сказала Стеша, а Рис только вопросительно поднял бровь. — Он после первого барона нервный да дерганный, всех новых баронов проверяет на магию, — продолжила девушка.       — Не вижу в этом смысла, — бросил дракон. — После перестройки и пробуждения его крови он в любом случае будет обладать магией, и только от него будет зависеть, как ее использовать во благо или во вред. — Ответил дракон.       На этом обсуждение проблемы прекратили. Дракон снова поднялся наверх, а вместе с ним Марта и водяной, Стеша осталась внизу. Ей хотелось получше рассмотреть их нового барона, и в тоже время ей было боязно от того, что он мог умереть, чутка обдумав ситуацию и убрав со стола, она выскочила за дверь и отправилась к домику некроманта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.