ID работы: 2933381

Здравствуйте, я ваш новый барон!

Слэш
R
Заморожен
245
автор
Лена Ли Чанг соавтор
MariWarrios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 158 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      — Ди, — от жаркого шёпота дракона по телу эльфа пробежали сотни мурашек.       — М? — лениво отозвался некромант. И почему он раньше не замечал, что Рис настолько горячий. Наверное, они слишком мало обнимались. Он покрепче прижался к дракону, греясь его внутренним огнем. Если бы знал об этом раньше, то проблема с его вечно холодными рука и ногами была давно решена.       — Ди, не провоцируй меня, — рыкнул лекарь, прикусив кончик уха эльфа, что так соблазнительно торчал из растрепанной причёски. «Всегда мечтал это сделать», — подумалось дракону. Ещё одна будоражащая волна прокатилась от макушки до пяток некроманта.       — Кто кого ещё провоцирует, — пробурчал эльф. — Что за поползновения с утра? — спросил Ди, пытаясь повернуться.       Лекарь пресек все его попытки повернуться, чуть сильнее обняв и пробираясь под рубашку. Дракон принялся кончиками пальцев выводить только ему известные узоры. Кожа, где ее касались горячие подушечки пальцев Риса, отдавала ощущением щекотки и тёплой неге, рождая незнакомые, но приятные эмоции.       — Ди, тебе не кажется, что видение касается не только нас? — Рис решил не ходить вокруг да около.       — Мне кажется, оно касается только нас, — фыркнул некромант. — К чему все эти разговоры с утра?       — Потому что там была твоя невеста. Она тоже пострадает, если вы не решите эту проблему вместе, — размышлял дракон.       — Вот вечно ты все испортишь, — эльф вздохнул. — Я задумывался об этом. Но ты же знаешь… если ей сказать, она примчится сразу или в нашу деревню, или в эльфийский лес! Где бы ни была. И учинит грандиозный скандал. А то и спалит лес к ифритам. Еще и нам прилетит так, что даже защита рода не спасет.       — Да уж. Темперамент у неё под стать упомянутым ифритам, хоть и эльфийка, — Рис с усмешкой потёр не единожды страдавшую челюсть. Не иначе как с ностальгией вспоминая остроухую бестию. — Но не сказать ей об этом видении будет свинством с нашей стороны. Я тебя не отдам. И если надо будет, сожру твоего папашу, но точно не отдам. А она? Уверен, ее семейка мигом подыщет другого жениха и нацепит на нее всю ту аметистовую мерзость, что и на тебя.       — Надо тебя лучше кормить, чтобы на кости не заглядывался, — хмыкнул некромант. — Но, знаешь, ты прав. Эти аметистовые украшения вызывают мурашки не только у меня. Те побрякушки, что я видел, и нашего декана бы в ужас привели.       — У тебя есть мысли как ей об этом сказать? — поинтересовался дракон. — Мне ничего в голову не приходит, когда ты вот так лежишь рядом.       — У тебя есть кристаллы памяти? Хотя они у тебя обязаны быть. Можно записать на них воспоминания, — предложил Ди.       — Должны где-то пару штук валяться, но я не уверен. Я ими уже лет так триста не пользовался, — честно признался Рис.

***

      Игорь проснулся от ощущения радости и тепла. Он не запомнил свой сон, но знал, что ему снилось что-то приятное. Эта ночь оставила легкое послевкусие счастья. Он еще пару минут полежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к шепоту лекаря и некроманта, и осторожно приоткрыл глаза.       Открыв их, он постарался не выдать то, что наблюдает из-под ресниц за драконом и эльфом. Когда эти двое вот так не собачатся между собой, не выясняют отношения, они выглядят как две половинки одной души. Эльф и дракон обсуждали, что делать с его видением и пришли к единому выводу. Видение необходимо было отправить полу-мифической невесте Ди.       Игорь подумал о серебряной нити виденной ранее, и только подумав о ней, мир словно заиграл другими красками. Серебряная нить, соединяющая руки Ди и Риса стала толще и чище, словно напиталась светом. Барон наблюдал за светом, исходившим от нее. Переведя глаза чуть выше, он заметил золотой свет, который испускала другая нить, она тянулась от сердца дракона, переплеталась с такой же нитью у эльфа и тянулась к его сердцу. Только Игорь собирался ее рассмотреть получше, как все исчезло. Игорь немного расстроился, но тут его мысли вернулись к словам о видении.

***

      — Акира! — Эллина окликнула ворона, сидящего под потолком.       — Кар, — чёрный ворон опустился на хрупкое плечо, облаченное в алый шёлк.       — Не валяй дурака, я хотела с тобой поговорить, — она провела ладонью по чёрному оперению и согнала ворона, дёрнув за одно из хвостовых перьев.       — Кар! — Возмущению ворона не было предела. Он взлетел под потолок и камнем рухнул вниз. Казалось бы, птица может разбиться, но на пол плавно опустился юноша.       — Мама, о чем ты хотела со мной поговорить, — он склонился в поклоне.       — Акира, сколько мне ещё будут поступать жалобы на твоего вампира? — Эллина улыбнулась. — Он снова разбил чье-то сердце, и меня просят… нет, не буду говорить чего хотят.       — Мам, но ты же отвечаешь за души и полотна судьбы, — Акира развел руками, всем своим видом показывая, что он не виноват. — Когда в мир пришла его душа, ты сама решила, что пусть пока будет один, а потом найдешь достойного кандидата для него.       — Ах ты, сын своего отца, — беззлобно упрекнула Эллина. — Значит, его нить ни с кем не связана? Что же, сейчас будем думать. Есть тут у нас один новоиспеченный крылатый и хвостатый без пары, — глаза загорелись азартным огоньком, и богиня потерла лапки. Акира аж подзавис. Давно он не видел Великую Мать в таком игривом настроении. Обычно она такая серьёзная и собранная. Даже величественная! А сейчас жутко напоминала его сестру перед пакостью. «Пёрышко от птички…», как говорится.       — Ты о ком? — На богиню смотрели полные непонимания глаза. — Неужели ты о том парнишке?       — А что? Кажется, неплохой вариант получается. Да, и позволь тебе напомнить, что тебе он тоже понравился, — женщина засмеялась. — А то, как он выглядит сейчас, просто лапочка. А сейчас будем магичить. Мне понадобится твоя помощь, Акира. Продумай сон для вампира, он как раз снова заснул за столом. — Она стала серьёзной. — Душа вампира, не связанного ни с кем, и душа человека, чуждого этому миру, сплетутся в одну и будут связаны до исхода их веков. Серебряная нить свяжет души, красная — тела, белая — воспоминания, золотая свяжет пути воедино со всеми, — богиня нараспев тянула заклинание и вышивала на полотне судьбы всё новые связи. Связь, которую никто и ничто не сможет разрушить во веки веков. Связь вампира и дракона, бывшего человеком.

***

      Декан кафедры некромантии и демонологии (и еще куча титулов) сидел за столом и проверял работы своих студентов. И жаловался своей тени, что каждый год одно и тоже. Никто не способен быть оригинальным, все эссе словно под копирку из одной книги. Хотя в их библиотеке имелись прекрасные книги на эту тему.       А тень внимательно слушала и не перебивала душевные излияния, поддакивая в такт кивкам некроманта.       В комнате было свежо из-за открытого окна, но сил закрыть его не было. Уж слишком он устал за эту неделю. Зачистка беспокойного кладбища, очередные разборки с бывшим любовником, а тут еще эти контрольные. Не вовремя его зам смылась в экспедицию, так можно было часть работы свалить на нее. А теперь сам сиди и разбирайся в этой белиберде.       Мужчина и сам не заметил, как его сморил сон.       Вампир частенько спал на контрольных своих студентов, но уже довольно долго без снов. Ему не снилось ничего с тех самых пор, как ему исполнилась тысяча лет. Да и все его дни последние года были наполнены серостью и тоской. Словно в его груди никогда не было сердца. Пустоту он пытался заполнить алкоголем, работой, охотой на нежить или же временными увлечениями.       Иногда закрадывались мысли, что с рождения он был бракованным. Он никогда не ощущал связь со своей половиной, словно этой связи у него никогда и не было. Но так даже было лучше.       Кто захочет на постоянной основе вампира-некроманта в свою постель? Магия вампиров это магия крови. А кто захочет постоянно делиться своей кровью? Поэтому когда поднималась эта тема все его временные увлечения уходили, иногда проклиная, иногда желая поскорее сдохнуть. Но правда находились и те, кто добровольно расставался с кровью. Хоть цена за нее и была высокой, но он никогда не скупился на своих любовников. Он всегда удивлялся, как ему удалось дожить до своих двух тысяч лет почти в одиночестве. Он все еще надеялся встретить ту частичку себя, которой ему так не хватало.       И вот сейчас он снова уснул в своем кабинете. Блики свечей играли на стенах. В окно ворвался ветерок и разом потушил все свечи. Кабинет, как и разум вампира, погрузился во мрак. С собой ветерок принес не только прохладу и звуки академии, но и алую вспышку, которая разорвала темноту.       Вампир вздрогнул и проснулся. Быстрее, чем успел осознать, на кончиках пальцев собрался пучок энергии, готовый сорваться в любое мгновение. Мужчина проморгался. И только сейчас до него дошло, что он не в кабинете.       Сейчас он видел перед собой потушенный камин и каминную полочку с милыми вещицами и маленькими портретами. С улицы доносился радостный смех и чьи-то голоса. Вампир не ощущал угрозы и убрал заклинание. Он ещё некоторое время смотрел перед собой, но любопытство взяло верх, и он поднялся из кресла, в котором пришёл в себя.       Но соблюдая осторожность, вампир тихо подходит к окну, и видит лужайку, на которой резвятся дети и всякая магическая живность. Мимо окна на золотистом пегасе пролетает чернявая девчушка. В ней угадываются черты вампира, да и выглядит она старше мальчишек. Вампир забывает как дышать. Приходит понимание, что это девочка его дочь. Оторвавшись от наблюдения за детьми. Он переводит взгляд на крыльцо. Некромант замирает. Там на крыльце находится самый прекрасный юноша.       Сердце вампира пропускает удар, и сделав кульбит, заходится в бешеном ритме. На импровизированной лиане-качели сидит юноша с серебряными волосами. Вампир не просто смотрел на парня, он пожирал его глазами. И чем дольше клыкастый смотрел на парня, тем сильнее понимал, что хочет им обладать. У него такого никогда не было, вампир не просто хотел им обладать, а хотел, чтобы он стал именно той частью его сердца, которой так не хватало некроманту. Но понимание, что этот парень уже его со всеми потрохами, придет чуть позже. Сейчас он просто наслаждался красотой юноши. Словно игла в сердце приходит понимание, что этот юноша его муж. И, что его муж в положении.       «Пусть хоть во сне я буду счастлив», — мелькает мысль в голове, и мужчина выходит на улицу. Не в силах держать себя в руках, он подкрадывается к юноше и обнимает его. Вампир неосознанно сканирует своего супруга и улыбается. Его муж юный дракон, только перешагнувший порог совершеннолетия. Некромант не может удержаться от поцелуя в шею, и замечает два свежих следа от укуса. Мужчина окончательно убеждается, что это его муж, и прячет улыбку.       Парень смеется и поднимается с качели, бережно придерживая заметно округлившийся животик. Вампир наслаждается светом своего любимого. Он греется в его лучах. Аж зажмуривается и мурлыкает от удовольствия. Юноша сам тянется за поцелуем и целует в уголок губ. Поцелуй хотелось углубить, но тишина, вдруг повисшая на площадке, настораживает. И приходится отстраниться от столь желанных губ.       Лужайку, где резвились дети, накрыла огромная крылатая тень, но через мгновение раздался радостный смех светловолосой эльфийской девочки, скатившейся по крылу на лужайку. Вампир и дракон повернули головы в ту сторону. И сон оборвался.       Просыпаться было сложно и не охота. Сон всё ещё нежно обнимал мягкими лапками супруга и кружил голову нежностью хлеще самого крепкого вина.       Осознание, что это был всего лишь сон заставляло сердце болезненно ныть. Но в то же время росло понимание, что где-то в мире появилась вторая половина для вампира. И это самый прекрасный юноша в их мире, а их встреча лишь вопрос времени!       Придя в себя и окончательно проснувшись, клыкастый решил ещё войти в транс, чтобы вспомнить больше деталей сна. Погрузившись в лёгкую медитацию, он занялся вообще не тем, чем планировал. Он смаковал каждый момент со своей половиной и внезапно зацепился глазом за пробегающего делового мальчишку. Очень уж он напоминал кого-то раздражающего и хорошо знакомого… Да и еще эта огромная крылатая тень. Как гром среди ясного неба пришло озарение! ДРАКОН! Криспирий Тэйурей Варенэль Черный дракон, редкостный засранец и придурок, до недавнего времени проклятие кафедры некромантии!       — Зато я теперь знаю, где мне искать свою звездочку, — пробормотал вампир, поднимаясь из-за стола и вытирая чернильный отпечаток. Заметил, когда прошёл мимо зеркала.

***

      Поиски кристалла памяти вылились в поистине эпическую битву! Рис, Ди и Игорь с нечеловеческим упорством вели неравный бой! Непроходимые горы вставали на их пути, исполинские бастионы нависали непокорёнными твердынями, многоступенчатые конструкции тяжких слов срывались с уст наших героев!!!       Не, ну на самом-то деле мы понимаем, что парни просто разгребали срач в логове дракона. Усердствовал в основном Игорь, как более привычный к уборке. А многоэтажный мат раздавался в основном от, как ни странно, Ди. Эльф заворачивал такие конструкции из светлоэльфийского и темноэльфийского языков, что Рис восхищенно присвистывал, услышав тот или иной оборот. Некромант нелестными конструкциями покрывал запасливого лекаря. Сравнивая того с прижимистыми домовыми, норовящими получше спрятать доверенное хозяевами добро.       А всё почему? Да потому что кто-то, не будем показывать пальцем, умудрился возвести у себя бастионы из ценнейших справочников и погрести их все под горами откровенного хлама!       — Парни, а как этот кристалл вообще выглядит? — поинтересовался Игорь, вертя в руках очередную непонятную фигню.       — Огранённый кристалл причудливой формы и любого оттенка от светло-голубого до тёмно-синего, — задумчиво ответил старший дракон, листая какой-то громоздкий фолиант.       — Рис, вот объясни мне, пожалуйста! Почему справочник о противоядиях, который я мечтал найти уже добрый десяток лет, у тебя лежит рядом с каменными бутербродами? Что, думал кто-то на них позарится, и решил заранее помочь суициднику? Как благородно! — ехидно заметил некромант, пристально смотря на смутившегося мужчину. — А не проще было их выкинуть нафиг, и не пополнять количество моих возможных подопечных? — Рявкнул остроухий.       — Да я просто перечитывал его, когда решил впервые пройтись здесь по грибы, — стал оправдываться Рис, но покраснев, ещё больше промямлил, — но у меня прихватило желудок… и как-то я про справочник вообще потом забыл.       — Ёб твою мать! — раздался крик, а затем грохот, а потом, — Ди, Рис! — неожиданно тонко позвал Игорь. — А па-пауки у вас т-тоже просто насекомые или они для чего-то нужны? — заикаясь, спросил барон.       — Смотря какие… — начал некромант. — Есть ядовитые, их яды для лекарств иногда используют, а еще из них получаются прекрасные противоядия, но если такая дрянь тебя укусит, то ты нежилец. Есть хищники, их иногда для защиты дрессирую. Бывают магические, их специально выводят ради шёлка для магической одежды… бывают и просто декоративные. А бывают обычные вредители. А ты зачем спрашивал? — заинтересовался эльф.       — Да так. — Чуть успокоившись, произнес Игорь. — Тут просто сидит один, с книгой, и пырится на меня как наша библиотекарь, у которой я книгу спер, а она вычислила. — Неуверенно ответил паренёк.       — Что ещё за паук-библиотекарь? — подняв голову от книги, поинтересовался Рис.       — Это у тебя спросить нужно, ящерица, — усмехнулся Ди и направился к Игорю. Рис последовал за ним.       От увиденного волосы встали дыбом у обоих. Ещё бы! Гигантский сапфировый прядильщик, который размерами не уступал тибетскому мастифу, действительно сидел в углу и с самым деловым видом перебирал передними лапами страницы книги. По кулинарии. Явно не вегетарианской. Бледный до синевы барон повернулся к ошарашенным дракону и эльфу. По лицам понял, что это явно не декоративный паучок и бочком-бочком начал отступать к выходу.       В этот момент чудище резко вскинуло голову и хорошо поставленным менторским тоном рявкнуло так, что уши заложило у всех:       — ТИШИНА В АУДИТОРИИ! — До боли знакомым голосом рявкнуло, надо заметить.       — Ди, это же голос… — ошарашено просипел Рис.       — Ага. Профессора Аргеуса, того еще паука, — более спокойно продолжил некромант, явно понявший ситуацию. — Кажется, мы нашли один из кристаллов памяти. Помню, как Миллельф чуть к праотцам не отправился. Профессор любил так над первогодками прикалываться, — нервно хихикнул ушастый.       — Эм, так это не настоящий паук? — нервно спросил Игорь. Увидев отрицательное качание головами, он опустился на пол, где стоял. — ПФУУУХ! Я уж думал, что богу душу отдам! Ну и шуточки! Меня едва удар не стукнул!       — МЕНЯ ТОЖЕ! — синхронно ответили мужчины, переглянулись и рассмеялись во весь голос. Спустя мгновение, юный барон присоединился к ним.       — Так, в итоге мы нашли кристалл… но он вроде как не пригоден? — спросил отсмеявшийся парень.       — Почему это? — удивился лекарь.       — Ну, на нём же уже записано, ЭТО! — палец указал на вновь читающего и не обращающего ни на что внимания гигантского сапфирового прядильщика.       — А, это просто проекция. — Отмахнулся Ди. — Она крепится не в самом кристалле, а на его поверхности. Её легко можно стереть и использовать кристалл заново. В принципе, такую проекцию можно прикрепить к чему угодно. Просто на кристаллах они сохраняется дольше.       — Ага, — поддакнул Рис, — я уже лет триста как не навещал этого пройдоху, а кристалл сохранил ещё его студенческую шуточку! Мы с ним в своё время учились вместе. Тот ещё засранец!       — Это уж точно. — Поморщился Ди. — У меня он уже преподавал! Я иногда думаю, что не от природы такой «светлый», а от его дурацких шуточек!       — Ничего, Игорь, думаю, ты с ним ещё познакомишься. Когда поступишь в Академию! — сказал Рис, и как-то нервно рассмеялся.       — Мы тебя подготовим. Самое первое и важное правило: увидел на месте преподавателя очередную неведомую фигню, не пытайся ее сразу убить. Просто не обращай внимания. Это, скорее всего, профессор развлекается. А если и не он, тем более не суйся! Мало ли. — Мрачно предупредил Ди.       — Да ладно вам, вообще-то прикольно было! — ухмыльнулся Игорь. — Я конечно чуть в штаны сначала не наложил… но правда! Смешно же! Давайте лучше записывайте, что вы там хотели и отправляйте. Зря мы (я), что ли полдня угрохали на поиски? Но пойду-ка я покопаюсь еще в этом хламе, может ещё чего найду… интересного! — неопределённо покрутил рукой в воздухе юный барон.       — А мы, пожалуй, сообразим чего поесть, — толкнув лекаря в сторону кухни, сказал эльф.       Игорь продолжал копаться в «полезных» вещах пещеры Риса. Иногда с кухни доносились переругивания парочки, а юноша все глубже зарывался в хранилище. Он нашел ещё с десяток кристаллов памяти, но хвала богам к ним не были прикреплены иллюзии.       Чего только не было в этой «кладовке». Искусные вазы, старинные фолианты, засохшие остатки еды (иногда шевелящиеся остатки еды), золотые побрякушки, драгоценные камни, парочка иллюзий прикреплённых к крупным деревянным бусинам с насечками, неведомая хрень, о предназначении которой оставалось только догадываться.       — Вот уж не думал, что Рис, дракон-лекарь, и такая свинья, — брезгливо отодвигая очередную тарелку неизвестно с чем (или кем), пробормотал барон. На этих его словах нечто в тарелке пошевелилось. — Главное теперь, чтобы эта херня меня не сожрала, — юный дракон бочком двинулся подальше.       Игорь все глубже зарывался в эту сокровищницу. Его внимание привлек столик, на котором стояла ваза, наполненная цветами. Юноша подошел ближе и протянул руку к цветам, а они вдруг ярко вспыхнули, и по комнате поплыл сладкий и пьянительный аромат. Барон сделал несколько глубоких вздохов и рухнул на пол, зацепив рядом стоящую вазу. Ваза разбилась вдребезги, на грохот влетели эльф и дракон.       Эльф сразу кинулся к барону, и облегчённо выдохнул. Тот всего лишь погрузился в глубокий сон. Осмотрев юношу, некромант принялся за осмотр комнаты и его взгляд зацепился за вазу с цветами.       — Драконье Пламя? Ты серьезно? — Удивился эльф. — Ты же уже состоявшийся дракон, а не зелёный юнец, чтобы хранить дома успокоительное в виде гербария! — Награждая подзатыльником дракона, ворчал некромант. — Это надо было додуматься хранить у себя сильнейшее драконье успокоительное. Да и еще в артефакте усиливающем эффект. Ты определенно идиот, — сделав умозаключение, Ди поднял на руки спящее тельце барона и потащил в спальню.       — А по чьей милости мне приходилось успокоительное вазами заказывать? — ни к кому не обращаясь, с усмешкой пробурчал Рис и потёр затылок.       — Я все слышу, — отозвался эльф.       Дракон уже собирался выйти в след за своим эльфом, но зацепился ногой о лукошко доверху наполненное кристаллами памяти. Лекарь и не знал, что у него такое есть. А Игорь видимо собрал их в первую попавшуюся емкость. Дабы не искать по новой, перекладывая с места на место в этом бардаке.       — Эй! Ди, смотри! — с этими словами лекарь сунул ему под нос лукошко. — Как думаешь, будем продолжать уборку и подождём пока мальчишка проснётся, или сразу пойдём в деревню?       — Да твой срач надо пару месяцев разгребать, подключив всю нечисть и нежить в округе, — бурчал себе под нос эльф. А громче уже добавил. — Думаю можно и в деревню выдвигаться, Игорь не такой тяжёлый чтобы мы его не донесли… Мда, впервые такое вижу, — задумчиво пробормотал эльф, перекатывая в лукошке кристаллы. — Рис, а у тебя случайно в родне домовых или гномов не было?       — Хм, нет. Не было. А с чего это ты спрашиваешь? — удивился лекарь, пытавшийся простынёй на манер младенца закрепить на закорках юного барончика. Чтобы тот не соскользнул по пути.       — Да так, подумалось что-то. — Загадочно пропел Ди и ухмыльнулся своим, только ему ведомым мыслям. А чуть тише добавил. — Я конечно знал, что драконы любят собирать всякий хлам… Но обычно каждый дракон собирает что-то особенное, а не все подряд.       — Я все слышу, — отозвался Рис. (Ага, учитывая, что каждый кристалл стоял как небольшой домик в «Заболотных пустошах», то отсутствие в родне гномов или хотя бы домовых вызывало лёгкий скепсис…)       Закрепив барона и выбрав наиболее вместительный из кристаллов, лекарь и некромант отправились в деревню. По пути Игорь постоянно вздрагивал и постанывал, а несколько раз даже рычал на грани оборота. Рис чувствовал, как нагревалась его спина, словно рядом жарко натопленная печь. Даже кажется, пару раз ногти превращались в перламутровые коготки с серебристыми мелкими чешуйками на пальцах.       — Кажется у паренька снова видения, — задумчиво сказал Ди.       — И судя по всему опять не радужные. Бедный ребёнок. Плохо такое говорить, но я рад, что не обладаю даром прорицания! — сокрушённо покачал головой дракон.       

***

      Я снова вижу мир чужими глазами. Сложно спутать это чувство с чем-то ещё. Интересно, кто «я» сейчас?       Кажется я иду по коридорам замка. Не таким, в которых очутился, попав в этот мир. Эти коридоры более мрачные и в тоже время торжественные. Краем глаза цепляюсь за «своё» отражение в начищенных до блеска латах. Хм, не видел этого парнишку раньше. Молодой, вихрастый, весьма бледный, хотя симпатичный. Чувствую тревогу и злость на кого-то. Странно, с Рисом было иначе, я всем естеством ощущал его эмоции, а сейчас словно звук через вату, лишь слабые отзвуки.       — Ваше Высочество, Вам нужно уходить, дворец оккупирован! Боюсь, мы не сможем долго продержаться!       — А что отцы и братья? Они живы?       — Насколько я знаю, да. Сейчас они отбиваются от войска Вашего бывшего жениха. Сир Ильташар не смирился с Вашим отказом, хотя Пряхи судьбы ясно показали, что ваши нити не связаны.       — Не упоминай при мне имя этого сына ишрана*! — выкрикнул парнишка. — Он обесчестил мою сестру, обманом втеревшись в её доверие! А ведь она ещё не доросла и до полного совершеннолетия! КАК Я МОГУ СВЯЗАТЬ СВОЮ СУДЬБУ С ПОДОБНЫМ ОТБРОСОМ?!       Я почувствовал, как гнев кипятком прошёлся по нервам, меня словно подмывало лично пойти и разорвать на части неизвестного женишка! Стоило лишь представить, что это мой бывший мог изнасиловать Настю до её совершеннолетия и готов зубами перегрызть глотку тому уроду!       Видение мигнуло и вот я уже стою посреди зала устланного трупами. Парнишка явно ранен, чувствуется слабость во всём теле. Да и стоит он, опираясь на меч. Рука весит плетью, а с пальцев капает кровь на мраморный пол. Легкие словно горят огнем, каждый вздох дается с трудом.       Напротив стоит брюнет, слишком сладкий, я бы даже сказал приторно сладкий. Не бывает таких красивых людей. Мне так и хочется врезать ему.       — Что, мой ненаглядный? Силёнок не хватает? Может, уже сдашься и станешь моим?! Поверь, в постели я хорош! Можешь спросить у сестры, — издевательски растягиваются бескровные тонкие губы на холёном лице породистого кобеля. — Ты щенок, решил явиться ко мне лично, да ещё и без охраны. Чего ты желал этим добиться? Помереть как шавка у порога в мой замок?       — Ильташар, — «мои» губы буквально выплюнули это имя. — Знай, может я сейчас, и подохну как собака, но сперва вырву твоё гнилое сердце и прихвачу с собой! — С этими словами, собрав последние силы парнишка рванул к этому уроду, и спустя несколько мощных ударов он буквально насквозь пронзает грудь бывшего жениха. «А он куда сильнее, чем кажется!»  — Вот и всё, мой «драгоценный», несостоявшийся супруг! Вот и всё!       В двери зала забарабанила стража что пришла на подмогу. Мужчина поднял руку и стены окутало кристаллической зелёной паутиной.       — Сир Ильташар!!! Сир Ильташар! Откройте, снимите защиту!       — Кхах, кха! Уходи, мой Сапфир, у тебя почти не осталось сил. Тебя просто убьёт моя стража! — вымученно улыбнулся мужчина. Хм, какая мягкая и нежная улыбка, совершенно другое лицо. — Уходи и помни, я всегда любил лишь тебя! Но твоя сестра, мой юный и чистый драгоценный Алмаз, она носит под сердцем наследника этих земель! Вот, возьми этот перстень и передай ей. Он сделает её моей законной супругой и владычицей этих земель. Пусть и, лишь до появления наследника. Хранил для тебя. Не сложилось. Я действительно благодарен за то, что она появилась в моей жизни… Жаль, что я не встретил её до тебя… Возможно… мы с ней… были бы… счастливы… — на этих словах глаза мужчины потускнели, а из груди паренька вырвался поистине ужасающий вой раненного монстра!       — Почему? Зачем ты не сказал раньше о том, что ваши нити были связаны?! ТЫ КРЕТИН, ИЛЬТАШААААР!!! — Юный принц и я его глазами, или же он из-за меня, видел как нить того же цвета что и связывала Ди с Рисом истончается и рвётся. Были и ещё две нити того же цвета, что и связывающие меня с безбашенной парочкой.       Стража, наконец, вломилась в зал. Взведенные арбалеты, даже один из стражников успел произвести выстрел.       — Не стрелять! Сир Ильташар?! Убийца! Схватить кронпринца… — имени или ещё чего-то я не услышал, потому, как парнишка сиганул в портал, прихватив то самое кольцо.       — Ифрит горелый, чтобы я ещё раз воспользовался не направленным порталом! Что за захолустье? — мрачно бормотал кронпринц.       Сил у него не осталось. А я осматривался его глазами и узнавал родные заболонные пустоши. Последнее что я ощутил, это сильный удар в голову. Кажется, кто-то из моих зарядил в паренька здоровым булыжником!

***

      Игорь закричал и проснулся. Он был в частичной трансформации. От виска до плеч его покрывала серебристая чешуя, ногти стали когтями. Он так сильно цеплялся за дракона, что разорвал тому рубаху и вонзил когти в грудь, распоров кожу. Лекарь зашипел сквозь зубы. Но наткнувшись на взгляд эльфа, даже не пискнул.       — Игорь, успокойся, я здесь, я с тобой, — ласково шептал эльф.       Резко распахнувшиеся глаза смотрели в никуда, парень явно ещё не осознавал, где он. Ди дотронулся до его ладони в успокаивающем жесте и слегка сжал пальцы. Сфокусировав свой взгляд на некроманте, Игорь с облегчением выдохнул. Руки медленно пришли в норму и избавились от когтей. Барон приходил в себя и начал осознавать, где и в каком положении он находится.       — Рис, не мог бы ты опустить меня на землю?       — Уверен, что сможешь нормально идти? — с беспокойством спросил старший дракон.       — Не уверен, но не хочется предстать перед жителями в таком виде.       — Тебе снова было видение? На счёт кого?       — Да и, не знаю… какой-то парнишка, на вид даже младше меня.       — Знаешь, это не показатель. Есть в деревни мелочь, которая выглядит вдвое младше тебя и при этом старше лет на десять! Не забывай, в нашем мире даже люди живут не одну сотню лет. — Заметил Рис.       — Хм, вот как…       Они уже вошли в деревню и увидели Марту. В этот момент задумавшийся Игорь наступил в какую-то выбоину и едва не поцеловался с землёй.       — Чтоб тебя, перевернуло, подкинуло, да об асфальт шандарахнуло! — бурчал Игорь, цепляясь за Ди.

***

      Сутки. Прошли еще одни сутки. А вестей от дракона и некроманта не было. Марта волновалась и не находила себе места. Пыталась заниматься домашними делами, но все валилось из рук. Еще и Стешка с утра куда-то пропала. День пролетел незаметно. И солнце уже клонилось к закату. Староста, взяв корзину, отправилась за настойкой к Арнере.       Солнце скрылось за горизонтом, когда она вышла из домика Арнеры и замерла, словно увидев призраков. Корзина с настойкой, и овощами для нового барона, выпала из ослабевших пальцев. Губы сжались в тонкую белую полосу, волосы на голове почти осязаемо зашевелились. Такого всеобъемлющего бешенства Марта не испытывала очень давно!       — Вы что с ребёнком сделали, душепивцы*?! — не своим голосом взвыла женщина.       Около недели назад к ним в деревню прибыло сущее недоразумение. Весь в грязи, уставший и растерянный паренёк, на счастье или на беду оказавшийся их новым бароном. Деревенские пока не знали, что у них новый барон. Марте удавалось виртуозно скрывать правду. Хотела, чтобы он поправился, пообвыкся, с жителями нашёл общий язык. И сам на общем собрании рассказал, что он новый барон.       Но парнишка определённо был жив! Здоровый, немного настороженный, но охотно идущий на диалог даже не юноша, а совсем ещё мальчишка. Даже младше её Стеши!       А ЭТО ЧТО?! Да он же просто бледная тень себя самого! Некоторые призраки у них на погосте и то живее и активнее выглядят!       Да внешне сильно изменился. Если бы не Ди и Рис по бокам, не в жизни бы не признала. Белые волосы, практически белая кожа, даже не просто сильно бледная, а белая словно полотно! Одни глаза горят на пол лица. И то, горят слишком сильно сказано. Словно две мутные стекляшки от бутылки с самым неказистым пойлом. Движения, что у умертвия. Дёрганные, порывистые, того и гляди не заметит выбоины и полетит носом вперёд.       — И ПОЛЕТЕЛ ЖЕ! — от обилия эмоций слова сорвались с уст. Марта только успела заметить, как Игорь забавно вильнул косой и вцепился в подставленную руку, когда успевший среагировать Ди притормозил падение. Всплеснув руками, она стремглав понеслась отнимать бурчащего ругательства мальчишку у эльфа.       — Игорь, ты цел? Боги справедливые, как за неделю можно было так исхудать?! РРРИИИИССС!!! — прорычала-прошипела Оборотниха. — Я тебе для чего дитя доверила? — Если бы корзина не выпала у нее из рук, она бы определенно запустила ее в дракона.       — Чтобы вылечил и не дал помереть, — спокойно ответил лекарь, старательно отводя глаза.       — Вот именно! Вылечить! А ты что натворил, крылатое недоразумение?! Ты только посмотри на ребёнка! Он же весь просвечивает, что та слюда на оконцах! — от негодования староста была готова разорвать нерадивого лекаря на тысячи клочков. Позабыв, что она слабее его в десятки, а то и сотни раз. — А ты Ди, эльфийское ты проклятие! Я тебя, зачем посылала, а? — переключила свой гнев староста. — Неужели затем, чтобы вы его в четыре руки угробили?!       — Точно не для этого. — Прошептал эльф. — Узнать как состояние барона и придти рассказать тебе. А еще поинтересоваться, не нужны ли Рису какие травы. — Хоть немного, лишь для приличия, смутился некромант.       Да, госпожа староста была страшна в гневе. Спокойная Марта сегодня бушевала как никогда прежде. Даже оборотни, иногда ворующие запасы деревенских, не могли вызвать такой гнев.       — А ты что сделал? Ушёл и пропал! Ни слуху, ни духу! Ни вестей, ни просьб! Исчезли оба почти на неделю! Уже и дом для Игоря в порядок приведён, а селить туда некого! Вы, два лба здоровых, неужто не могли хоть вестника магического прислать?! А?! Вроде из приличных семей, академию закончили, а мозгов боги видно не додали. Я к вам, несчастья вы эдакие, обращаюсь! Чего молчите, точно воды в рот понабрали? — смерив двух мужчин убийственным взглядом, Оборотниха взяла несопротивляющегося мальчишку под руки и отправилась к себе. Там уже и банька растоплена, да пироги готовые. Жаль только настоечка разбилась. Но это ничего, отправит Домового к Арнере. Тетка понятливая, не откажет. Авось у неё он быстрее оживёт, чем у этого недолекаря!       — Ну, хоть живого вернули и на том спасибо, деятели! — бросила в сторону недоразумений Марта.       Парням ничего не оставалось, как последовать за ней, низко опустив головы.       — Не слабо она нам хвосты начистила, — тихо сказал некромант.       — Да, давно мне так стыдно не было, — кивнул лекарь. Но умолк, заметив взгляд Марты, брошенный через плечо.       Марта словно на буксире тащила Игоря, бурча себе под нос ругательства. Нет, ну это же надо было так ухайдохать парня. Конечно, сейчас он больше походил на жителя их мира, но определенно он был не человеком. Не бывает у людей такой белой кожи, таких серебристых волос, да и не бывают люди столь гибкими.       Марта чихвостила магов на глазах у всей деревни. Деревенские жители повысыпали на улицу, чтобы посмотреть на устроенное представление. Но никто не осмеливался сказать что-то против слова Старосты, и мысли свои держали при себе.       Многих заинтересовал беловолосый юноша, притащенный драконом и эльфом. Неужели дракон отказался от возможности быть с некромантом и, решив по больнее укусить второго, нашел себе «светлого» мальчика. А другие думали, что эти двое учинили разврат и в край заездили совсем ещё ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.