ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Алан, отрубив блондинку ударом в живот, осторожно подхватил Джо на руки и понёс в сторону корабля. Он, конечно, понимал, что парню надо попасть к лекарям, но не факт, что там бы его не нашли эти ублюдки. Теперь он не отвертится, и всё ему, капитану, расскажет. Парень еле дышал, его хорошенько избили. Повезло хоть, на обратном пути объявилась Карин, которая беспокоилась за Алана. Капитан попросил её найти Себастьяна и всю остальную команду, так как планировал отплыть на достаточное расстояние от берега, бросить якорь и подождать, пока мальчишка не придёт в себя. Себастьян сможет оказать первую помощь, а Хью они заберут недельки через две. План в голове получался просто идеальным, а вот на самом деле…Джо что-то бессвязно бормотал и ворочался на руках у капитана, пока тот бережно нёс его в свою каюту. Устроив Джо поудобней, Алан разорвал грубую материю рубашки, желая осмотреть раны и ссадины. Юнга был настолько тощим и костлявым, что Алан удивлённо хмыкнул, ведь парень ел довольно много. Видимо, до работы на корабле ему приходилось несладко. По всему корпусу расползались багровые синяки, словно кровоподтеки. Капитан нахмурился и потёр затылок, в медицине он не смыслил ровным счётом ничего. Команда на корабль ещё не пришла, и Алан решил дать Джо хотя бы воды. Набирая во фляжку жидкость из бочки, он нервно отстукивал ритм ногой, переживая за товарища. Наконец справившись, Алан побежал в каюту. Джо тихонько стонал, морщась. Капитан подошёл к нему и аккуратно помог приподняться, благо юнга пришёл в сознание. -Алан? – мутным взглядом Джо нашёл наконец пирата и сдавленно продолжил, - зачем ты это сделал? Зачем ты спас меня? -А что я, по-твоему, должен был делать? -Не вмешиваться не в своё дело! – юнга не на шутку разозлился и даже пытался приподняться на койке, - ты не понимаешь, во что ввязался. Они убьют тебя, убьют всех вас, из-за меня! Отпусти меня, пока не поздно… -И куда ты собрался идти? К тем отморозкам, да? Они мало тебя побили? -Не лезь, куда не просят! Это мой долг, перед матерью, я должен быть там! Я пошёл. Джо попытался вскочить с кровати, но ноги его не держали, и он рухнул благополучно в объятия Алана. Смутившись, юнга опять попытался подняться, а когда понял, что идти попросту не может, от бессилия зарычал. Капитан с удивлением смотрел на Джо, не ожидавший таких проявлений характера. -Положи меня, чёрт возьми! – закричал юнга, слабо брыкаясь. Алан, словно очнувшись, уложил парнишку обратно и заботливо откинул со лба пряди волос. -Как только я смогу ходить, уйду как можно дальше, тогда с вами всё будет в порядке, и они не навредят ещё и моим единственным друзьям, - бормотал Джо себе под нос. -Да что ты несёшь, Джо? – яростно закричал Алан, вконец обезумевший от этих непонятных размышлений, - мы – одна команда, товарищи, защитим тебя! Никуда тебя не отпущу! -Ты не знаешь, во что ввязываешься. У меня первый раз в жизни появились друзья, а раньше я и не знал ничего, кроме службы, долга и обязанностей. Я благодарен за чудесное время, проведённое с командой, Алан. Ты замечательный человек и капитан, но вам не нужны все заботы и особенно проблемы от моих давних «хозяев». Вам не нужен я. Алан резко вскочил с койки, залепляя Джо пощёчину. Тот, словно его кинули в воду, захватал ртом воздух и удивлённо воззрился на капитана. А Алан в свою очередь понял, что натворил, и, тихонько опустившись на койку, притянул к себе Джо, бормоча извинения. А юнга молча сидел, мимолётом отмечая, что сам довёл Алана до таких действий. Они так и сидели обнявшись, пока на корабле не послышались крики Карин и остальных пиратов. -Джо? – Алан с удивлением посмотрел на отключившегося юнгу и тихо вышел из палаты, уложив Джо на койку. -Себастьян! – капитан с неподдельной радостью подбежал к давнему лучшему другу и брату в одном лице и обнял его, хлопая по спине рукой. Тот со смехом отстранился и серьёзным тоном выдал: -Так, где мой пациент? Карин сказала, ваш новый юнга нуждается в лечении. Алан пошёл показывать так беспокоящего его Джо, а Карин побежала узнавать у Сверра, знает ли он что-нибудь о троице, так избившей юнгу. Тем временем Люсиан вместе с Хью, выполняя приказ капитана, отплывал от злополучной Панамы. -Сверр? – тихонько позвала пленника Карин, вглядываясь во мглу каюты. Никто не отозвался. Карин позвала чуть громче, а потом и вообще зажгла свечу в углу комнатки. В каюте никого не было. Тем временем Уилл шёл в подвальную каюту, чтобы достать последние запасы диких яблок. Вдруг за мешками что-то мелькнуло. Пират отодвинул мешковину и увидел Аббигаэль. -Что ты тут делаешь, Морской Дьявол тебя бы побрал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.