ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
День третий. Утро выдалось тяжелым: Хью ночью стало хуже, и вся команды дежурила около него по очереди. Наконец, впереди показалась Панама, которая еле-еле виднелась над морем. Джо и Абби выглядели взволнованными, капитан беспокоился, что юнга уйдёт из команды. Карин воевала с Сверром, который больше не предпринимал попыток навязывать себя, а просто устраивал монологи, а Карин, хоть и с недовольным выражением лица, но слушала. Ветерок был чуть прохладным из-за северного ветра, юнга стоял около своих любимых перил и, закрыв глаза, вдыхал аромат соли. Капитан по привычке неслышно подошёл к нему слева и внимательно посмотрел на умиротворённое лицо, да так, что Джо сразу это почувствовал. -Ты что-то хотел? -Ты простил меня? – лукаво улыбнулся Алан, уходя от главной темы разговора. -Ага. Но это же не всё, о чём ты хотел спросить? -Да. Джо, ты уйдёшь из команды? -Нет, Алан. Скорей всего нет. Всё дело в том, что если в Панаме всё пройдёт успешно, я никогда больше не появлюсь там. Никогда. Но если что-то пойдёт не так, вам придётся уехать без меня. -Ладно. Ты ведь не расскажешь, из-за чего это всё происходит? -Нет, - помотал головой Джо. Капитан поморщился и еле слышно выдохнул: -Почему ты мне не доверяешь? – возможно, это и выглядело глупо, но Алану было без разницы. Сердце саднило от мысли, что он никогда больше не увидит Джо, а предчувствие было именно такое. -Я просто не хочу, чтобы ты знал об этом. Чтобы все знали. Прости. Капитан нахмурился и отошёл в сторонку, ничего не сказав. Тем временем Сверр заканчивал свой рассказ о его «подвигах» на Тортуге, внимательно наблюдая за действиями Карин. Она внимательно слушала, хоть и пыталась делать вид недовольной и опозоренной девушки. -…и вот когда я уже остался один там, а ведь вся команда ушла, подумав, что я заснул на столе. Пошутили они так. А ко мне подходят двое громил и как начнут трясти. А я такой «Что? Ничего не знаю…Я это не ел, я этого не пил». А им же нужны деньги за продовольствие, они уже решили меня продать, сделав рабом. А я такой одному из них: «Прости, друг, у тебя усы испачканы чем-то». А он в зеркало смотрит, отпустив меня. Баран. Ну, я второго пнул и давай оттуда на корабль. Все ещё смеялись надо мной, - нахмурился под конец Сверр. Карин расхохоталась, не могла сдержаться, смотря на смешные лица, которые корчил пленник. -Ты чего? -Ничего, - уже успокоилась Карин. - Я пойду, там Хью раненный лежит. Причём твоей командой, - раздражённо заметила она. Сверр лишь пожал плечами, словно нисколько не жалел. Карин прикрыла дверь, так и не закрыв её на ключ. Она доверяла пирату, и знала, что он её не подведёт. До Панамы осталось плыть минут двадцать, все вещи уже были собраны, Аббигаэль нигде не было видно. Алан собрал всю команду, чтобы они на всякий случай попрощались с Джо. Юнга стоял посреди палубы и ждал, когда капитан начнёт своё «прощание», которое ему совершенно не нравилось. Первой пошла Карин, которая привязалась к парню, несмотря на свой ужасный характер. -Джо, я надеюсь, что ты всё же останешься с нами. Ты классно поёшь, юнга! Даже не думай, что я тебе завидую, но капитан на тебя так…- Карин схлопотала предупредительный и, одновременно, уничтожающий взгляд, и поспешила закончить, - В общем, надеюсь, ты вернёшься. Вторым пошёл Уилл, который сказал всего пару слов. -Прости, что чуть не пришиб тебя, - улыбнулся он, - ты прекрасный юнга. Люсиан и Ли подошли вместе, сказав, что Джо очень «разнообразил их серые дни глупыми шуточками». Джо подошёл к Хью, который серьёзно пожал ему руку, одаривая взглядом серых глаз. Корабль подошёл к гавани, и вся команда засуетилась, а Аббигаэль появилась из-за угла, такая подозрительно довольная. Все бегали по палубе, вешая манатки на плечи и обдумывая, как бы лучше отнести Хью, чтобы не потревожить рану. Капитан подошёл к погрустневшему Джо, ведь тот за эти три дня нашёл себе замечательных друзей, и прошептал, обнимая: -Мы всегда тебе рады, так что не смей уходить. Правда. Юнга прижался к капитану, пытаясь спрятать свой страх от предстоящей встречи у него в груди, и, резко отстранившись, первый спустился с трапа. Карин, хлопнув Алана по плечу, спустилась к Сверру, чтобы сказать, что они идут на Панаму до ночи. Люсиан и Уилл потащили Хью к лекарю, а все остальные пошли в таверну. Алан долго стоял на деревянном подмостке гавани, думая, что делает сейчас Джо. Наконец, и он присоединился к друзьям, которые уже вовсю распевали песни. Но часа через два предчувствие стало невыносимым, и капитан вышел из таверны, недовольно пиная камешки под ногами. Алан пошёл по первой попавшейся дороге, но вскоре, услышав вскрик, доносящийся из подворотни, помчался туда… А зрелище, которое предстало перед глазами, было не из приятных. Двое каких-то отморозков держали слабо пытающегося вырваться юношу, а изящная, миниатюрная блондинка методично царапала ему лицо и пинала тяжёлыми ботинками в живот. Алан, присмотревшись, узнал Джо. Его взгляд стал другим, из него исчезла вся эта энергия, занятость, вера, был лишь липкий страх и желание, чтобы всё поскорей завершилось. Свои действия капитан помнил как в тумане: вот он стоит и всматривается в лицо несчастного парнишки, а вот он уже с ненавистью пронзает клинком одного из громил раз за разом… Джо, которого больше никто не держал, упал ничком на землю и кое-как свернулся в клубок, пытаясь унять душевную и физическую муку. Скорее бы всё прекратилось. Оставалось недолго, ещё пять минут, и сестре бы надоело просто мило развлекаться с ним, они пустила бы в действие такой любимый ей яд. И тогда всё было бы кончено… Но почему всё прекратилось? Глаза отказывались что-либо сфокусировать, но потом Джо всё-таки узнал Алана. Последний раз взглянув на него, Джо прошептал «капитан», и отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.