ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Алан был определённо самым счастливым на свете пиратом: что ещё нужно молодой душе, как не пьяная команда по кораблю, распевающая песни во главе с ним, капитаном? В таверне уже темновато: время близится к закату, но солнце ещё промелькивает в оконцах. В самом помещении осталось немного народу: парень и девка лет 16, и что они делают на Тортуге, пиратском острове? Здесь без клинка и пары верных друзей не выживешь и дня…Но сейчас не об этом. Алан вспоминает, что к закату они хотели отплыть от берегов к Панаме, чтобы через пару-тройку суток быть там. Поэтому он решил напомнить об этом товарищам по бутылке: -Идём, эй! Пора, если хотим благополучно отплыть к Панаме, а ты, Люсиан, платишь, проиграл же в карты! И Люсиан распрощался с почти всей выручкой с прошлого дела, связанного с аристократами на военном корабле, заплатив хозяевам заведения за выпивку всей команды. Что поделать, уговор есть уговор. Алан уже выходил из узкого проема таверны, когда его окликнул тот самый паренёк, сидевший за соседним столиком. -Простите… -Ты что-то хотел? – Алан вмиг стал серьёзным, будто не он сейчас упрямо доказывал Карин, что грудь у неё уже не та, что была 3 года назад. -Вы не ищите помощника на корабль? Алан призадумался на пару минут: почти все ребята ненавидели заниматься не своей работой, а ведь приходилось их заставлять, ибо кто ещё будет драить палубы, или направлять корабль, когда самому капитану лень? Вот-вот. -Да, хорошо. Идём с нами, конечно, если не боишься. Паренёк выглядел напуганным, но когда капитан рявкнул на команду, все вдруг стали дружелюбными и миролюбивыми, даже почти трезвыми. -Хорошо. Вы не довезёте мою приятельницу Аббигаэль до Панамы? -Ну, так и быть, - капитан плотоядно улыбнулся, сделав шаг вперёд. -А за сколько? -Ох, да бесплатно, парень. С этими словами команда направилась к обожаемому всеми кораблю, сзади плелись парнишка с девкой. Когда перед ними возник корабль, поистине достойный восхищения, девушка просто забралась вверх по трапу, а парнишка долго любовался на паруса и корпус. Да, гордость Алана. Корабль был построен его дедом, 55, почти 56 лет назад, то бишь в 1600 году. Острый нос, две палубы, флаг с Весёлым Роджером, неизменно красующийся в вышине… -Эй, ну ладно, отплываем, парень, - Алан стоял у конца трапа, поджидая мальчишку, - как твоё имя? -Джо. -А я – Алан, капитан судна. Поднимайся, отплывем, и я представлю всю команду. Джо легко пробежал вверх, и капитан закрепил трап на стенке судна. Скомандовав Карин «отплывать к чертям», благо она была самой трезвой, не считая его, он прошёл к Абби, как про себя он называл девушку, плывшую с ними до Панамы. -А ты, крошка, иди в мою каюту, она первая справа, вон там. Будешь платить за проезд, - Алан мило улыбнулся и повернулся к Джо, - ну ты что, парень? Джо посмотрел вслед удаляющейся Аббигаэль, которая была вроде бы непротив заигрываний капитана и спросил: -А каковы будут мои обязанности? -Завтра всё расскажу. Карин, представь Джо команду, будь умницей. Люсиан, не смей говорить о моих авантюрах, а вы ребята, если он начнёт рассказывать, какой я плохой, пристукнете чем-нибудь нетяжелым, - команда рассмеялась на слова капитана, Джо несмело улыбнулся, а Алан, насвистывая, пошёл вслед за Абби, на ходу расстегивая брюки. -Эй, парень, иди к нам, - весело пропел Рик, доставая из кармана рубахи фляжку. -Эй, я представляю всем команду, - резко бросила Карин и ласково улыбнулась Джо. -Итак, я – Карин, мне 24, и я с 11 лет пиратка. Моего отца убили во время боя, и меня взяли в плен. А потом добрый Алан выкупил меня, и до сих пор я здесь. Это Люсиан, он ужасно играет в карты, и не умеет пить… Люсиан попытался возражать, но Карин кинула в него моток верёвки. -Это Рик, он у нас что-то типа самого умного парня и вечно лезет не в своё дело. Это Ли, видишь шрамы у него на полщеки? Джо опасливо кивнул. -Это он полез ко мне ночью, когда Алан только-только меня выкупил. Я слишком поздно поняла, что он из нашей команды. Тот парень, который отошёл – Хью, он полгода назад вступил в нашу команду. Ещё есть Себастьян, но он ждёт нас на Панаме. А также на кухне сидит Уилл, наш кок. Вроде всё. Так, меня с глупыми вопросами не доставать, всё узнаешь у Рика. Наш капитан – самый лучший, это безоговорочно! Всё, пойдем, я провожу тебя до твоей новой каюты и попрошу Уилла принести еды. Джо кивнул, бросив всем «приятно познакомиться». А в своей каюте Алан тем временем уже который раз подминал под себя Абби, которая стонала под умелыми руками. Определённо, он самый счастливый пират на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.