ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
День первый. Утро. Утро оказалось для Джо прекрасным сюрпризом: море почти спокойно, лишь белые барашки тут и там портят синюю гладь, а полукруг красноватого солнца освещает воду перед кораблём, словно рисуя дорогу. Ещё ни разу в жизни он не путешествовал на корабле, поэтому вид был необычным и восхищающим. Ветерок ласково теребил темноватые прядки волос юноши, откидывал назад, гладил кожу. Все ещё спали, кто на палубе, развалившись после пьянки прямо на древесине, кто в своих каютах. Полная свобода действий. Джо воспользовался этим, осмотрев корабль. Отдельных комнаток с койками было около двадцати штук, и, естественно, больше половины пустовало. Кухня, там уж развал полный, погреб, который был закрыт, в углу верхней палубы лежали мотки верёвок и канаты. Вниз Джо спускаться не стал, и стоял, прислонившись корпусом к перилам, задумчиво вглядываясь вдаль. От океана тянулся запах морской соли и ещё чего-то, незнакомого ранее. Неожиданно рядом встал капитан, потягиваясь и сразу же съёжившись от свежего бриза. -Как спалось? – спросонья Алан говорил чуть глухо и низко. -Замечательно. А вы как? -Ох, Джо, давай-ка на «ты». Я, после ночи с Абби, вырубился прямо на ней. -О, - Джо покраснел и отвернулся. Вот уж чего он не ожидал, дак это того, что его гордая и надменная приятельница вцепится в Алана. -Да ладно, что уж там? Привыкай! -Угу, - и Джо продолжил смотреть на водную гладь. Алан тем временем подошёл к бочке с водой и, фыркая, умылся, потом брызнул пару раз на юнгу. Мальчишка рассмеялся и оглянулся. -А теперь разбуди-ка Уилла, попроси приготовить что-нибудь пожрать! Джо побежал исполнять просьбу, а капитан с добродушным лицом направился обратно в каюту. Пусть команда отдохнёт, а он пока сходит к Абби, тем более что ночь вышла неспокойной… Через минут пять по всему кораблю пронёсся крик, полный ужаса, а ещё через несколько секунд из каюты, предназначенной для кока, вылетел бледный Джо, и подбежал к краю палубы, задыхаясь от бега. -Что за? – из своей каюты выходил сам капитан, обнажённый по пояс. -Я…там…он…с ножом! – выкрикнул Джо, тыча пальцем на распахнутую дверь, из которой медленно выходил Уилл с клинком. Увидев капитана, он яростно глянул на мальчишку и заорал: -Какого чёрта здесь творится?! -Уилл, морской Дьявол! Это – наш новый юнга! Пора бы выходить из своей кухни! А теперь иди и займись своей работой! Уилл молча развернулся, яростно зыркнув на Джо, и поспешил скрыться в каюте. Алан тем временем подошёл к юноше и шёпотом спросил: -Не зацепило? Юнга помотал головой, уже успокоившись, и спросил: -А сейчас мне что делать? -Буди уж всю команду…Будем выслеживать военное судно, нам же надо как-то разживаться… Джо немного помедлил, потом кивнул и пошёл по каютам, капитан же схватил первую попавшуюся под руку рубашку и накинул себе на плечи, подошёл к штурвалу, ласково пробежал пальцами по старой подзорной трубе и поднёс её к левому глазу, вглядываясь вдаль. На горизонте ни пятнышка. Может, это и к лучшему. Юнге ещё со многим надо освоиться, хорошо хоть ребята дружелюбно приняли его в компанию. А ещё капитана волновала Абби, которая ночью, думая, что он уже крепко заснул на ней, ходила по каюте, заглядывая в разные сундуки. Алан нахмурился и прошагал в свою каюту, на ходу трубя: -Мое имя-Уильям Кидд, Ставьте парус, ставьте парус. Рядом черт со мной стоит, абордажный нож блестит. Ставьте парус! Дым от залпов, словно шлейф. Ставьте парус, ставьте парус. Я свищу: ложитесь в дрейф, открывайте сами сейф! Ставьте парус! Никнут вражьи вымпела. Ставьте парус, ставьте парус. Нас с купцами смерть свела. В пасть акулам их тела! Ставьте парус! На добычу я лихой. Ставьте парус, ставьте парус; Льется золото рекой. Краше нет судьбы такой. Ставьте парус! Из своей каюты недовольно выползла Карин, затыкая уши, и крикнула: -Капитан, зачем с утра? Алан махнул на неё рукой и зашёл в каюту. На кровати, завернувшись в льняное покрывало, спала Абби. -Подъём, подъём, кто не спит – того убьём, - прокричал, что есть мочи, Алан, и, громко хлопнув дверью, вышел. Аббигаэль вслед кинула в дверь своей котомкой. Мда, ну и барышня. -Юнгу дайте мне сюда, - сказал пират, выискивая парнишку глазами. Он нравился Алану: никаких лишний вопросов, искренний и… мечтательный, что ли? -Что ты хотел? – Джо с радостной улыбкой носился по кораблю, желая всем доброго утра. -И откуда такой грамотный выискался? – буркнул себе под нос Алан и продолжил уже громче,- пробуди свою подружку! Джо кивнул и с опаской двинулся в каюту капитана, словно подступая к змее. Значит, парнишка побаивается её? Интересно… Из каюты донёсся шум и сдавленные вопли, затем жутковатый хохот. Капитан не захотел туда заглядывать, а вот Карин, кинув на всех уничтожительный взгляд и бросив «неужели вы оставите бедного парня наедине с этой?», прошла в каюту. Вскоре оттуда вышел потрёпанный юнга, а потом появилась Карин, держащая Абби за ухо. Та верещала, а Карин поучала: -Говорят вставать – вставай! Тем более, если это – приказ капитана. Пять минут на то, чтобы ты по-нормальному оделась. Потом выходишь на палубу и показываешься мне. -Карин, зачем же так грубо? – Алан удивлённо взирал на свою помощницу. -Алан, распустишь свою команду, если иногда не будет взбучки. Вот так и знай! -Мать моя пиявка…-прошептал капитан, - жуткие женщины пошли… Солнце наконец медленно, но верно, всё показалось на горизонте, расправляя лучи навстречу кораблю. Корпус благодаря этому заалел, будто только что выкрашен, Джо опять встал у перил, любуясь. Вся команда разбредалась по своим местам, а капитан, улыбаясь, наблюдал за юнгой. Утро, благодаря двум приёмышам на корабль, вышло на удивление живым и весёлым. В главе использована песня, которая называется по первой строчке - "Моё имя - Уильям Кидд".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.