ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сказать, что завтрак удался, ничего не сказать. Видимо, Уилл решил своеобразно попросить прощения за утренний инцидент, если не у Джо, которого прежде обходил стороной, так у капитана точно. Дикие яблоки, которые Карин спёрла у купца с Тортуги, контрастировали с морепродуктами, которые добывали сами пираты. Также были поджарены дикие яйца чаек, которые Алан просто обожал. Почти вся команда миролюбиво болтала между собой, напряжение осталось только между Уиллом с Джо, и Абби с Карин, ну это уж по известным причинам. Юнга расспрашивал капитана о его жизни. -А лет тебе сколько? – парнишка совершенно перестал стесняться, наевшись до отвала. -Двадцать шесть, Джо. Тебе? -А мне семнадцать, - юнга даже похихикал пару раз, понаблюдав за перепалками Хью и Рика насчёт нескольких полтинников, которые они свалили в кучу. В кучу-то свалили, а вот где чьи деньги, мужчины упорно не хотели признаваться. Каждый хотел отхватить себе побольше. -А национальность? -Англичанин, - Алан на пару секунд сделал серьёзное лицо, как бы давая понять, что он аристократического происхождения. Заметив, что вся команда поела, он вскочил на скамью и заявил: -А теперь мы будем петь. Много. Карин тут же нахмурилась и в ответ бросила: -Нет. Это мы будем делать вечером. Поверь, у нас много работы на корабле… Капитан раздражённо мотнул головой, но ослушаться не посмел. -Хорошо. Рик, Хью, если сейчас же не заткнётесь, деньги заберу я. Уилл, с тебя обед. Ли, ты с Риком распутываешь сети и стараешься ничего не порвать. Люсиан, Хью, уборка палуб ваша, и вы же рассказываете нашему Джо, как и что делать. Абби, ты убираешь каюты, где надо, поменяешь тюфяки, всё, что тебе нужно, на нижней палубе. Карин, ты помогаешь определять мне курс, идём за картой. У кого-нибудь есть вопросы? Аббигаэль выдвинулась вперёд и капризно заявила: -Я не буду ничего делать, слишком устала. К тому же, еда отвратительна. Представляю, как от этих тюфяков воняет. Карин нахмурилась и хотела подскочить было к Абби, но Алан удержал её за руку, на что она недовольно пробурчала что-то и вообще отошла ото всей команды, стоя у таких любимых юнгой перил. -Это мой корабль. И если не хочешь оказаться за бортом, то советую делать то, что тебе приказывают, - довольно-таки строго сказал Алан, да вот только Джо увидел смешинки в его глазах. Неужели его забавляют такие ситуации? Аббигаэль дёрнула аккуратным плечиком и устремилась на нижнюю палубу. Все ребята разбрелись по делам, Карин, что-то доказывая капитану, направилась с ним к штурвалу, захватив карту. Джо отправился вслед за Люсианом, взять каждому уборщику по швабре, а Хью зачёрпывал воду из океана, собираясь мыть ею палубы. -А почему Карин тут как будто бы командует? – Джо были интересны взаимоотношения между Карин и Аланом. -Да капитан же подобрал её когда-то давным-давно, и теперь она ему как сестра. Она тут всем и заправляет, можно сказать, капитан-то у нас довольно-таки импульсивный. Так что, думаю, если какому-нибудь кораблю не повезёт встретить нас на пути, мы нападём. -А это страшно? Когда нападают? -Любопытный. Нет, не особо. Сначала, когда стычка только начинается, по коже аж мурашки, хочется спрятаться в своей каюте и носа не высовывать. Но капитана же не бросишь. Поэтому, начинается бой, стрельба там, иногда ножами. И вот, когда сам вмешиваешься в драку, то как будто бы всё обостряется. Чувствуешь себя частью целого, команда прикрывает тебя, ты прикрываешь их. И такое воодушевление, просто разрывает. Понимаешь, что умрешь за них, они умрут за тебя. А у военных всё в разлад, каждый пытается показать, что он – самый сильный, красивый, благородный… И ты рубишь их, и рубишь, весь в крови, а воодушевление не проходить. Когда бой заканчивается, то силы отпускают, но на душе радость, будто и не убивал десятками… Джо смотрел куда-то вдаль восторженным взглядом, видимо, представляя себе стычку. Люсиан тихонько тыкнул его в бок и шепнул: -Пойдём, нас там Хью ждёт-не дождётся. Джо молча кивнул, и с таким же отстранённым видом отправился брать швабры. Тем временем Карин, которая пошла за компасом, встретила в коридоре Абби, последняя сидела на тюфяке, расстеленном на полу, и рассматривала какую-то золотую побрякушку. -Ты что делаешь? – недовольно зашипела Карин, глядя на девушку. -А? – Аббигаэль быстро спрятала кулончик за спину и невинными глазами уставилась на помощницу капитана. Та быстрым шагом направилась к Абби, рывком подняла девушку с тюфяка и дёрнула её за руку. Из зажатой ладошки выпало золотое украшение. Карин, подняв его, ахнула. То, что она держала в руках, являлось главной ценностью на корабле. Семейный медальон Алана, внутри фраза на латыни, которую он отказывается переводить. Карин занесла руку для удара, но Аббигаэль, увернувшись, завизжала и бросилась на верхнюю палубу. Помощница капитана быстро засунула медальон в карман брюк и бросилась вслед за Абби. Та не добежала до палубы всего несколько шагов, и, споткнувшись, расстелилась прямо перед ногами Карин. Та рывком подняла её за расшитую блузку, явно дорогую, да так, что она разошлась по швам с левой стороны. -Кто разрешал тебе трогать этот медальон? Где ты его вообще нашла? Аббигаэль, ничего не отвечая, дерзко посмотрела на девушку и плюнула ей в лицо. Карин, задохнувшись от возмущения, издала боевой клич, и влепила Абби пощёчину, от которой она пошатнулась. Аббигаэль закричала и замахала руками, пытаясь отогнать от себя разгневанную девицу. На шум прибежала вся команда, Алан выступил вперёд и с удивлением выдавил: -А мы думали, кошки на корабль как-то забрели… Карин, тыча пальцем в Аббигаэль, прошипела: -С какого чёрта она трогает твой медальон? – с этими словами девушка достала украшение из кармана и протянула его Алану. Тот резко выдохнул и, почти крича, спросил у Абби: -Это правда? Та отвернулась, понимая, что ничем не отмажется от правды. Капитан, сказав, что «он такого не ожидал», заявил: -Заприте в каюте для пленников. Больше она не посмеет лазить по моей каюте. Воровка на корабле, - и Алан сплюнул под ноги. Когда все более-менее успокоились, к капитану подошёл юнга, и, не смотря в глаза, тихим шёпотом будто попросил: -Не сердитесь на неё. Алан с удивлением воззрился на испуганного парнишку, потом улыбнулся: -Доедем до Панамы, и отпущу на все четыре стороны. Юнга, помявшись, поблагодарил, и пошёл к остальным, которые общались, попутно играя в карты. Капитан долго смотрел вслед Джо, думая о том, что зелёные глаза парнишки напоминают ему о доме, который полностью зарос плющом. Потом он тряхнул головой, выгоняя из неё такие «странные», по его мнению, мысли, и пошёл проверить пленницу, по пути потрепав юнгу по волосам, и дав Карин щелчок в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.