ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алан, прибежав в общую каюту, хлопнул кулаком по столу, требуя молчания. Когда команда уставилась на него, Карин замолкла на полуслове, струны напряженно звенели в тишине. Алан выдавил с тревогой: -Трёхпалубный корабль. Нападут точно. Быстрее, если нас заберут в плен, Джо и Абби конец. Все сорвались с места, Аббигаэль побледнела. Карин резко подняла её за руку и потащила за собой. Уже привычная к этому Абби не сопротивлялась. Пиратка решила спрятать её в самой дальней каюте. Как ни странно, она чувствовала себя ответственной за эту несносную капризную девушку. Алан тем временем подбегал к Джо. Юнга с заметным волнением наблюдал за подплывающим кораблём. Капитан положил руку на плечо парня, заставляя обернуться, и спросил: -Будешь драться, или тебя спрятать, как и Абби? – лично Алану по душе больше пришёлся второй вариант, так бы он излишне не беспокоился об том юноше. -Я с вами, - естественно заявил Джо, нахмурившись, - у меня совершенно нет оружия. Капитан достал из пояса кинжал, протянув его рукояткой вперёд. Вражеский корабль почти вплотную подплыл к «Аккэлии» - кораблю Алана. Юнга резко вдохнул, дождик почти прекратился, но волны бушевали, словно показывая душевное состояние команды. Все собрались на верхней палубе в ожидании, не двигаясь. Наконец, корабль подплыл вплотную. Их капитан, ухмыльнувшись, окинул «Аккэлию» презрительным взглядом и показал на корабль пальцем. Его команда, кидая верёвки с крюками и зацепляя их о перила, полезла на корабль Алана с воинственными криками. Карин двинулась им навстречу, разрезая канат, по которому на корабль перебиралось несколько пиратов. Всего во вражеской команде было человек 15. Подрезанный конец каната рухнул в воду, и пираты погрузились вместе с ним. Сразу было понятно, что из таких волн им не выбраться, даже если они чудом не попадут под дно корабля. Но всё же все остальные на корабль попали. Ли, встав в оборонительную позицию рядом с Люсианом, засучил рукава и вытащил два загнутых клинка. Люсиан довольствовался мечом. Карин уже вовсю сражалась с двумя пиратами одновременно. Алан, нагнувшись, прошептал Джо в ухо: -Будь осторожен и не отходи. Юнга напряжённо кивнул и продолжил стоять вместе с Аланом. А стояли они недолго. На Алана бросилось сразу несколько человек, прекрасно понимая, что он является капитаном. Джо неожиданно умело сделал выпад вперёд и всё закрутилось: Алан отбивал удары, стоя к юнге спиной. Вся команда понимала, что просто так сражаться они могут очень долгое время, поэтому надо убивать. Жестоко, да, но зато реалистично. Джо прикрывал спину капитана, ловко орудуя клинком. Карин справилась с одним из пиратов, попросту перерезав ему горло, потом, пользуясь тем, что второй отвлёкся, пнула его в живот, да так, что он согнулся, царапнула сталью щёку, кулаком ударила в солнечное сплетение, и пират неподвижно застыл около перил. Девушка удовлетворенно ухмыльнулась и кинулась помогать Хью, на которого наступали. Алан и Джо танцевали, отбивая удары, но врагов задеть так и не удавалось. Алан оступился, опасно заваливаясь вперёд, но Джо дёрнул его за руку, возвращая равновесие. Пират же, хотевший ударом сабли отрубить Алану голову, накренился, и Алан распорол тело от горла до самого низа живота. Кровь брызнула во все стороны, а сталь окрасилась в алые подтёки. Внутренности пирата посыпались на палубу, наверняка навечно оставляя жуткие следы. Джо тем временем справился со вторым врагом, протыкая его насквозь. Тот ещё хрипел и пытался отползти, но юнга с победным криком повалил его наземь ударом ноги. Алан добивал второго, ударом вколачивая всю злобу. Джо улыбнулся капитану, тот ухмыльнулся в ответ. Вдруг кто-то отчаянно закричал, и Алану пришлось отвлечься от созерцания глаз юнги. Кричал Уилл. Рядом с ним кто-то валялся, на древесине расплывалась лужа крови. Карин метнулась к пострадавшему. Спустя секунду и Алан с Джо подоспели. Это был Хью, его ранили в живот, от серой грубой рубашки остались одни лоскутки. Уилл разогнал двух оставшихся в живых пиратов ударом сковородки, а Карин склонилась над товарищем. Хью был очень плох, это становилось ясно при взгляде на него: на губах застыла запёкшаяся кровь, дыхание с хрипом вырывалось из приоткрытого рта, а лицо было бледным и чуть зеленоватым. Алан с плохо скрываемым страхом приказал Карин принести какой-нибудь ткани, а Люсиану сказал, чтобы тот притащил подушку и льняное покрывало. В воздухе стояла сырость и прохлада, но капитан понимал, что с такими ранами человека нельзя взять и перенести. Около перил лежал пират, которого побила Карин. Его Алан приказал отнести в каюту для пленников, Абби же поселить в отдельную. Джо сидел на корточках рядом с Хью и стирал влажной тканью кровь с лица, не решаясь прикасаться к ране. Вскоре прибежал капитан, и, приказав Уиллу приподнять пострадавшего, стал заматывать куском тряпки живот, останавливая кровотечение. Минут через пять состояние Хью немного улучшилось: дыхание пришло в норму. Команда подложила под него покрывало с подушкой, и пират с тяжёлым вздохом опустился на своеобразную кровать. Карин напоила его и осталась сидеть рядом, остальные пошли отмываться и сбрасывать мёртвые тела с корабля: на кой чёрт они им на палубе?! От дождя не осталось и следа: небо уже затягивало первыми облачками, ветер утихал, а в воздухе стало душно. Джо и Алан тихо ругались около бочки с водой. -Может, всё же расскажешь, где ты научился так драться? -Нет, это в прошлом. Умею и всё. Капитан с рыком отошёл от упрямца-юнги посмотрел на Карин. Девушка явно была не в себе, во-первых, по его мнению, она винила себя в произошедшем, а во-вторых, пиратка очень дорожила каждым членом команды. Несмотря на то, что постоянно со всеми ругалась. -Что ж, будем надеяться, что он поправится, - пробормотал под нос Алан и направился на поиски юнги, желая всё-таки выбить правду. Всем было ясно, что юноша учился профессионально. -Джо, скажи мне, где ты такому научился? Юнга обернулся, прищурил свои зелёные глаза и выдал: -Ещё раз затронешь эту тему, и я перестану с тобой разговаривать. Алан решил схитрить и сделал покорный вид. Потом, подумав о чём-то, прошептал: -Приедем на Панаму, научу тебя плавать. Джо с улыбкой кивнул и уже собрался покинуть Алана, но тот резко выскочил вперёд и потребовал, размахивая руками: -А теперь говори, где ты научился так драться! Юнга молча прошёл мимо, отодвинув капитана рукой. Алан так и остался стоять и смотреть юноше вслед. Джо тем временем разговаривал о битве с Люсианом. -И всё же мои ощущения совершенно не похожи на твои, - бросил он в конце беседы и направился к себе в каюту. Ему совершенно не хотелось, чтобы всплывало то, что происходило с ним до прихода на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.