ID работы: 293350

Искать своё счастье, или про то, как хорошо быть пиратом.

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Карин решила привести в чувство пирата, которого ещё недавно вырубила ударом кулака. Зайдя в тёмное помещение с решёткой, где ещё вчера сидела Аббигаэль, она стала рассматривать пленника: какого-то тёмного цвета волосы, приоткрытый рот, царапина на левой половине лица – опять же она постаралась. Сначала Карин потрясла пирата за плечо, на что он никак не отреагировал. Поэтому она взяла из дальнего угла каюты склянку с жидкостью и щедро полила пленника. Тот встрепенулся и потряс головой, фыркая от воды. Посмотрев на Карин, он весело улыбнулся и выдал: -Привет. Пиратка определённо не знала, как на это реагировать. Она час назад чуть не порубила его на куски, а он совершенно не боится…Цвет глаз пленника были похож на цвет морской воды, выгодно смотрясь на бледной коже. Вокруг царапины всё припухло. Карин нахмурилась, смотря на пирата, находящегося в отличном расположении духа. -Я тебя мало побила? – резко спросила она, в левой руке на всякий случай сжимая нож. -Красавица, мне просто нравится твоё присутствие. Карин выставила вперёд нож и приблизилась к пленнику, да так, что носы чуть не соприкоснулись. -Ещё одно слово, и я тебя пырну. Пират по-детски нахмурился и откинулся назад, словно что-то обдумывая. Карин осталась довольна собой: заткнула-таки общительного пленника. Тот пару раз кивнул, будто сам себе, хмыкнул и резко подался вперёд, благо нож Карин в порыве радости убрала за пояс. Пират чмокнул помощницу капитана в губы, а пока до неё медленно доходило, тихо засмеялся. Затем раздался гулкий стук от пощёчины и смех прервался. Дверь захлопнулась, Карин еле смогла закрыть её, а потом обессилено опустилась прямо по ней вниз. Что за чёрт здесь происходит?! Её капитан пялится на юнгу, словно впервые увидел парня, какой-то пленник безнаказанно целуется с ней…Определённо, это начало конца. -Карин? – Алан в порыве злости на юнгу решил сходить на нижнюю палубу и проветриться, а увидев здесь свою помощницу, был несказанно удивлён. Карин ничего не ответила, даже не повернув головы. Капитан обеспокоенно посмотрел на неё и подошёл поближе. -Карин, что случилось? -Ничего, - резко выдала она, не собираясь выдавать подробности своих проблем. Капитан не стал настаивать, чтобы не повздорить ещё и с ней. -Ну и как зовут нашего пленника? – поинтересовался он, сменяя тему. -Сам спроси! Алан лишь пожал плечами и вошёл в каюту. Пленник сидел на своей койке, держась за многострадальную левую щёку, и что-то тихонько напевал. -Как звать? – капитан был прямолинеен. -Сверр меня зовут. А как зовут ту девушку? -Карин, - Алан от удивления даже на вопрос ответил, - а какое тебе дело? -Да так, - хитро прищурился пират и отвернулся к стене. Капитан расценил это как окончание разговора, поэтому вышел, громко хлопнув дверью. Он ещё ни разу не видел настолько бесстрашного типа. Тут в голове что-то щёлкнуло, и всё стало на свои места. Значит, этот Сверр просто домогается до Карин. Алан хмыкнул. Он знал, что его помощница отлично умеет постоять за себя. Карин же опять пошла к Хью. Капитан по всему кораблю искал этого упрямца, но, сам того не замечая, уже беспокоился об их размолвке, надеясь, что Джо простит его. Нашёлся юнга у самого носа корабля, бессовестно улыбаясь ветру и напевая мелодию «Контрабанды мечты». Алан резко обхватил его руками за плечи, притянул к себе, потряхал и отпустил. Джо посмотрел на него с презрением, несмотря на то, что капитан решил перевести всё в шутку. И тут Алан понял, что ему придётся просить прощения, ведь юнга предупреждал. Капитан решил вконец поиздеваться над Джо, встал на одно колено и заголосил: -О, мой юнга! Прости меня, прости за все ошибки, что я допустил при общении с тобой. Каюсь, каюсь, и готов хоть сейчас спрыгнуть с корабля, если это снимет мои грехи. Карин, Хью и Уилл, наблюдающий из кухни, улыбнулись, глядя на происходящее. Джо смотрел также, но во взгляде появилась ещё и усмешка. Тогда Алан резко поднялся и запрыгнул на перила, с трудом балансируя. Юнга перепугался, но так ничего и не ответил. Тогда капитан стал приподнимать одну ногу, чтобы спрыгнуть вниз, и Джо вцепился в него руками, шипя, чтобы «ты, придурок, немедленно слез, упадёшь, никто тебя спасать не станет». Алан улыбнулся, ведь Джо заговорил с ним, нарушая данное им самим же обещание. Юнга, видимо, и сам это понял, потому что зло оттолкнул от себя Алана, которого всё ещё на автомате держал за талию, и, громко топая, пошёл на нижнюю палубу. -А юнга-то с характером, - заметила Карин как бы между прочим. Алан стиснул зубы и двинулся следом. Чёрт, вот и извинился, называется. На этот раз Джо оказался около подвала, задумчиво разглядывая замок на двери. -Ну прости меня, - спокойно сказал капитан, разглядывая юнгу. Тот ехидно улыбнулся и прошипел: -Я не слышу. Что ты там говоришь? -Прости меня, пожалуйста, - проорал Алан. С верхней палубы донёсся хохот и замечание, брошенное Карин: «Он всё ещё не услышал». -Я действительно всё ещё не услышал, - кивнул юнга, смотря в глаза капитану. Алан подошёл к этому вредному, упрямому, заносчивому, прямолинейному и самодовольному мальчишке и, нагнувшись, прошептал: -Я. Прошу. Прощения. Последнее слово капитан выдохнул прямо в губы Джо, на что он немедленно их облизал. Алан резко выпрямился и пошёл прочь. Юнга догнал его и, шепнув, что подумает над его словами, побежал ужинать. Остальные потянулись за ним. Люсиан кормил Хью с ложечки, а капитан отправил Карин отнести Сверру ужин. Она равнодушно пожала плечами, уже, видимо, успокоившись… Через несколько минут послышался звон глиняной посуды о дверь, ещё через некоторое время появилась Карин, которая кровожадно ухмылялась. Всем стало не по себе. Аббигаэль, к слову, очень активно уничтожала запасы и поглядывала на капитана. Тот старательно прятал взгляд и смотрел в свою очередь на Джо. Юнга старательно же избегал взгляды всей остальной команды, заметившей нездоровый интерес, и смотрел на спокойное море. Хью читал какую-то книгу, иногда стискивая зубы от боли. Все понимали, что нужно скорее добираться до Панамы, чтобы передать товарища в руки лекарей, поэтому корабль шёл полным ходом. К концу подходил второй день пребывания на корабле Абби и Джо, а капитан уже не представлял себе жизнь без подколок и насмешек последнего. Наконец, он очнулся от раздумий и перестал смотреть на юнгу, переводя взгляд на солнце, медленно заходящее в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.