ID работы: 2933553

Их последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Fomo4ka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужские шаги. Такие быстрые, но такие бесшумные. Будто он не идёт, а парит над деревянным полом. Его никто не видит и не слышит. Все идут по своим делам, проходя мимо и совсем не замечая нежданного гостя. Зато он видит всех. Всю эту будничную суматоху, спешку. Чётко слышит все разговоры, громкий смех, чьи-то рассказы. Но ему сейчас не до этого. У него одна цель. Последняя. Поэтому он сделает все, чтобы её выполнить. Вот ещё один поворот. Все тут так знакомо, что навевает ностальгию. Совершенно одинаковые коридоры, окна, проходящие мимо синигами. Все это ему до боли знакомо. Но это все в прошлом. Сейчас у него нет времени на простые воспоминания. В данную минуту для него существует лишь она одна. Та, которую скрывают одни из этих совершенно одинаковых дверей. Время. Оно никого не щадит. Просто бежит, себе не останавливаясь, не замирая ни на секунду. Время жестоко. Оно убивает, а потом просто продолжает бежать. Не задумываясь о последствиях, о чужих чувствах. Каждому отведено свое время. Мы стараемся прожить его достойно, оставить после себя хоть что-то. Мы и не задумываемся о том, что после своей смерти оставляем лишь боль и горечь, которую причинили близким своим уходом. Каким бы ни был человек, у него будет хоть кто-то, кому он причинит страдания своей смертью. Вот и у Гина есть такой человек. Он это прекрасно знал, ну или просто догадывался. Его время близится к концу. Это он тоже знал, и на этот раз был в этом полностью уверен. Ему совсем не хотелось причинять боль той, к которой он успел сильно привязаться. Или это что-то больше, чем просто привязанность? Неважно. Сейчас лишь одно желание его одолевало. Увидеть её, снова к ней прикоснуться, сказать, что у него все в порядке. Он хотел её хоть как-то успокоить. Но услышит ли она его? Нет. Этот ответ был для Гина очевидным, но своих намерений он не изменил. Возможно, так он хотел успокоить не только ее, но и себя. Рангику. Вот кого последним он бы хотел увидеть в своей жизни. Ещё один поворот. Длинный коридор. Обычная деревянная дверь. Гин остановился. За этой дверью была она, та, которую он так стремился увидеть. Щелчок дверной ручки, тихий скрип и еле слышный стук. Он вошёл. Сейчас он стоял в до боли знакомой ему комнате. Полки забитые книгами, письменный стол, небольшой диванчик с рядом стоящим маленьким журнальным столиком и она. Рангику сидела на стуле и, подложив руки под голову, мирно дремала за столом. Вокруг неё лежали небольшие стопки каких-то бумаг и книг, которые она, видимо, не успела перебрать или просто не захотела. Гин подошёл к девушке и слегка наклонился. Его глаза не были как обычно прищурены, поэтому сейчас прекрасные голубые глаза всматривались в умиротворенное личико Рангику. Она спокойно посапывала, даже не заметив присутствия постороннего. Улыбка, что уже давно сползла с лица парня, снова вернулась. Но сейчас она не была хитрой, как это было обычно, а наоборот, была слегка счастливой. Гин действительно был счастлив. Он наконец смог её увидеть. Бледная рука потянулась к роскошным рыжим волосам и взяла одну прядь. Парню всегда нравились эти красивые длинные волосы. Всегда хотелось к ним прикоснуться, но обычно он старался держать дистанцию между ним и Мацумото. Сейчас же он не боялся выходить за возведенные им же рамки. Это их последняя встреча. - Как бы я хотел навсегда остаться рядом с тобой, Рангику. Знать, что ты за мной приглядываешь, видеть твоё нахмуренное личико каждый день и... любить тебя, - тихий, еле слышный шепот. Он осознал все свои чувства к этой синигами. Осознал их в самый последний момент. Когда понял, как же трудно ему с ней прощаться. Как же трудно знать сколько, боли он причинил этой на вид сильной женщине, но в глубине души очень хрупкой и ранимой своими внезапными уходами, своим предательством, своей смертью... - Прости меня... Глаза медленно прикрылись, из рук выпала прядь рыжих волос. Ему пора. Его время закончилось тогда, когда он только начал по-настоящему жить. Это горько осознавать, но с этим уже ничего не поделаешь. Главное, что он успел понять свои чувства и извиниться. Большего ему не нужно. Или он просто не достоин большего... Большое деревянное окно резко распахнулось. То ли от сильного ветра, то ли от чего-то ещё. Холодный зимний ветерок подул с улицы, заставляя рыжеволосую девушку сквозь сон поежиться. - Гин! - Мацумото резко распахнула глаза и вскочила со своего места. Ей приснился странный, но уже привычный сон: Итимару снова ушёл, не сказав ни слова. Но почему-то сейчас Рангику одолевало тревожное чувство. Медленными шагами она прошла на середину комнаты и только сейчас осознала, что здесь кто-то недавно был. Такой знакомый, такой родной. Тот, которого она уже не надеялась никогда увидеть. Лицо слегка побледнело, когда Мацумото поняла, что здесь был он. Он пришёл к ней в последний раз и в последний раз так же ушёл, ничего не сказав. Навсегда. Теперь уж точно... За окном шёл снег. Красивые белоснежные снежинки быстро падали на землю и крыши сооружений. Дул холодный сильный ветер, изменяя направление снегопада. Она стояла у распахнутого окна, наблюдая, как он снова уходит от неё, ничего ей не сказав. Все так же, как и в прошлые разы шёл снег, а на её лице отображалась все та же печаль. Пелена из белых снежинок окончательно скрыла силуэт мужчины. Казалось бы, их последняя встреча закончилась, как и многие другие раньше, но это не так. Он ушёл от неё, теперь уж точно навсегда, но при этом он сказал ей свои последние слова, которые она услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.