ID работы: 2933572

Если бы они остались

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это утро выдалось довольно дождливым и угрюмым. Солнце никак не хотело вылезать из-за туч. Питер периодически поглядывал на книгу, лежащую рядом на столе. В этот момент ему хотелось забыть о том, что он прочитал. Непонятные мысли сводили его с ума и не давали покоя, как и капли, стучащие по мраморной ограде балкона. Король должен был думать о новоиспеченной проблеме, решение которой обязано быть незамедлительным." Ну вот, прошло ещё полчаса, а Люси все нет", - вставая со своего трона и шагая к злополучной книге, думал Питер. Обстановка становилась совершенно критическом, когда он вновь открыл страницы, так сильно пугающие его. Что ж, это должно было произойти: он должен был прочитать все до самого конца и понять, каково положение теперь, когда он знает "от и до" историю своего будущего. И казалось, что это смертельная тишина не прервется никогда, но как и всегда бывает, наши ожидания не воплощаются. - Питер! Я тебя везде ищу! - громко зазвучал голос позади, принадлежащий Каспиану. Он бежал навстречу с другого конца тронного зала и явно был в хорошем настроении, но когда юноша увидел лицо Питера, то сразу же изменился. - Что случилось? - вопрос раздавался в голове недоумевающего короля, расходясь по всей комнате. - Люси все ещё нет, - сказал невнятным голосом Питер, что было ему несвойственно. - Она обещала мне...хм...что не задержится в лесу так долго, в это время все должны были быть здесь! - чуть погрубив голос, продолжил он. Каспиан всматривался в лицо своего названного брата и пытался понять, что за событие вызвало с нем такую перемену. Чуть помедлив, король решил продолжить: - Мне ты можешь не врать, Питер, - голубые глаза на миг встретились с карими. - Я же вижу, что дело далеко не в нашем опоздании, - подходя ближе сказал Каспиан. Его взгляд упал на книгу, что крепко,будто бы боясь, что она исчезнет, сжимали пальцы Питера. Он никогда её не видел. Казалось, всем своим видом эта дивная вещица говорила, что она здесь занимает не последнее место. - Что это у тебя? Не успел Питер осознать вопроса, как упустил из рук "дражайшую" книгу: - Отдай её мне! - его голос стал резким. - Мне просто стало интересно, что ты такое там прочитал, - Каспиан тупо перелистывал страницы, делая вид, что пытается уловить суть написанного, - что на тебе лица нет и ты такой, такой.. - Потерянный, - последовало продолжение от третьего лица, которое наблюдало эту картину. - Сьюзен, ну наконец-то. Где Эдмунд и Люси? - Питер повернулся к сестре, но не смотрел в её в глаза, зная, что она тоже может что-то понять. Юная королева не успела ответить. Она заметила, что брат, не дождавшись ответа, поспешно пошел к двери в другой зал, что-то бормоча себе под нос. - И ещё скажи, что ничего не происходит, - обращался к Сьюзен Каспиан, но так, чтобы Питеру тоже было слышно. - Извините, но мне нужны вы все, - Питер обернулся к друзьям и на этот раз посмотрел на них со всей сердечностью, - моя новость слишком необычная и весьма непростая, она потребует общего размышления. Сказав это, верховный король всех королей вышел с тем же угрюмым видом, заставив своих слушателей прийти в еще большее замешательство. Сьюзен и Каспиан пару минут стояли в том же положении, гадая, что такое ужасное хочет рассказать Питер. Все их домыслы были необычайные и уходили из одной крайности в другую, учитывая те приключения, что произошли с ними в последние годы. Они были крайне взволнованны, потому что ни один из них давно не видел Питера в таком состоянии. Это пугало и приводило в некой панике. - Вообще, Питер может драматизировать, - закусив губу,рассуждала Сьюзен, - ты же знаешь его: он все принимает серьезно! - Я тут подумал...может он узнал, что у меня появилась невеста и принял это на свой счет? - произнес Каспиан и попытался изобразить улыбку. Сьюзен же опустила глаза как и всегда, когда "её" король называл ее своей невестой, и мило состроила успокаивающе- веселую гримасу, уверенная в том, что Каспиан сейчас смотрит на неё. - Не говори глупости, он уже большой мальчик, и не станет устраивать трагедии и сцены ревности, - королева протянула руку к своему королю. - Тут действительно что-то серьезное.

***

Дождь лил, как из ведра. Девушка уже промокла насквозь, но продолжала идти по лесу. Ветки кустов зацепляли ее ободранное платье и никак не хотели его отпускать. Когда ей всё-таки удалось освободиться, сделав всего два шага, "река", образовавшаяся из-за такой погоды, решила унести бедняжку прочь. Девушка старалась выбраться, но всё было тщетно. Разрыдаться из-за этого тоже не имело смысла: горьким слезам просто некуда было бы упасть. Страдания бедняжки продолжались, пока она не ударилась о камень головой и не потеряла сознание. Это, кончено, позволило ей хотя бы немного передохнуть от кошмара, царившего в лесу, но не прекратило его по-настоящему. Внезапно со всех сторон послышались невнятные голоса. Казалось, что все происходящее - какая-то шутка. Однако неожиданный шторм был вполне реальным, а значит, что надо было с этим как-нибудь заканчивать. Вдруг кто-то хорошенько встряхнул бедолагу, что та сразу вспомнила, что случилось. - И вот кто таких только держит? Я бы на месте этих, сам знаешь кого, выгоняла бы! - сзади слышалось жуткое возмущение. - Ну она же только учится! - кто-то ласково погладил девушку по голове. - Я бы на тебя посмотрел, Барсучиха, если бы ты оказалась на месте этой девочки! Никому такого не пожелаешь! Она осталась практически одна. - Вот именно, что практически! Да никто же не хочет ее неразумную такую брать к себе и обучать! Вдруг послышался хлопок. Это был "легкий" удар чем-то тяжелым по голове. Не впервые, но каждый раз все так же больно. - Я же не могла все это сотворить?. - девушка с надеждой посмотрела на Енота, держащего над ней что-то вроде зонта, чтобы она и дальше не промокла. - Да нет, Розалинда, как раз-таки смогла, как и всегда! - кричала Барсучиха. - Мы пытались позвать других помощников этого беспорядка, но не нашли. Видимо, они уже прячутся от нас, а точнее от тебя! - ткнув лапкой в лоб девушки, продолжала Барсучиха. - Ну не ругай ты ее! - пробурчал Енот. - Не знает она ещё, что да как. Девочка и так все потеряла.. - И свалилась на наши головы! - важно закончила Барсучиха, перебив собеседника. - Простите меня, я сейчас же все прекращу, - тихонько прошептала Розалинда и закрыла глаза, что-то говоря на непонятном языке. Ее друзья выглядели неважно. Было видно, что оба пребывают в некотором испуге от происходящего. Енот хоть и делал вид, будто бы уверен, что все сейчас прекратится, но нервно дергающиеся лапки его выдавали. Барсучиха, опершись на сосну, стояла рядом и громко причитала. И вот, как ни странно, тучи начали понемногу расходиться. Ужасный ливень, который распугивал всех с раннего утра, затухал так быстро, будто бы его и не было. - Вот бы и дома так за собой убирала! - проворчала вновь Барсучиха. - Хоть какой-то бы был толк от этой нелепой учебы.. - Не слушай ты её, старую, только, - помогая вставать уже улыбающейся девушке, проговорил Енот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.