ID работы: 2933964

Иная реальность

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Гость

Настройки текста
      Очнулся я от того, что кто–то похлопывал меня по щекам чем–то мягким. Я с ужасом осознавал что не могу открыть глаза.       Видно упав я повредил все нервные центры.       – Ну ты не оставляешь мне выбора человек, – эти слова меня обескуражили.       Я мысленно начал прощаться с жизнью, стараясь вспомнить лучшие её моменты. В лицо брызнуло что–то холодное, стало сильно жечь, как на морозе, но я почувствовал что могу двигаться и открыл глаза. Приподнялся – никого, только в кустах что–то шуршало и ругалось на непонятном языке.       "Видимо я совсем с ума сошёл", – мелькали в голове мысли.       Как в доказательство этому, из кустов вышел человекоподобный кот одетый в кожаную безрукавку и такие–же штаны по колено. Он был белого цвета с рыжими пятнами, ростом со среднего человека. Передвигался он на двух лапах и, вдобавок ко всему, держал в передних лапах предмет похожий на термос. Некоторое время мы, выпучив глаза, таращились друг на друга. Первым молчание прервал он.       – Ну что вылупился? Ах да, я совсем забыл, что вы ещё не контактировали с другими расами.       – Эмм, – это всё что я смог выговорить.       – Я тут по делам, – деловито продолжал вещать кот. – Я, кстати, Вениамин, а тебя как зовут?       – Я сошёл с ума, не так ли? – тот усмехнулся.       – Ну не знаю, может быть, если решил среди ночи бродить по лесу, иии...       – Я Леонид, – перебил я кота. – Это невероятно! Ты инопланетянин?       Кот поморщился.       – Ой, как я не люблю это слово, но да, для тебя и других людей, я инопланетянин.       – Вы с миром пришли? – заикаясь спросил я.       – Ну хватит болтать, – остановил меня жестом Вениамин, – сейчас не лучшее время. Я приземлился чтобы предупредить людей об опасности.       – Какой?       – Скоро на землю приземлятся другие, как ты выразился, инопланетяне. Они точно не с миром летели сюда. Главное не подписывать никаких бумаг и они возможно улетят, а если нет то мы им поможем, – скорее всего у меня был слишком глупый вид потому что он сказал: – Ладно, не буду мучить тебя, кажется, ты просто не подготовлен к восприятию важной информации.       – Нет, я готов, – начал было оправдываться я, но Вениамин снова перебил меня.       – Хочешь попробовать? – он потряс термос. – Вещь вкусная, а главное полезная.       – Что это? – спросил я, совершенно сбитый с толку.       – Это молоко регментала, настойка четвёртого года, попробуй, – отвинтив крышку термоса, он налил туда содержимое.       Я с некоторым недоверием принял посудину, там была голубая жидкость с плёнкой так похожей на ту, которая бывает у обычного коровьего молока. Мои губы сами собой искривились, но я не хотел обижать своего нового знакомого.       "Я всё–таки учёный!"       Я поднял крышку в приветственном салюте, и осушил её. Вкус оказался неплохой, впечатление было такое, будто кумыс смешали со сливовым соком.       – Правда прекрасно? – улыбаясь спросил кот.       – Ну–у неплохо, – начал было я, но меня пронзила жгучая боль в районе груди, я поглядел вниз и увидел там рану, она была обугленной и страшно неприятной на вид. Меня чуть не вырвало.       – Ой, извини, я совсем забыл тебя исцелить, – спохватился мой новый знакомый. Он обхватил меня с обеих сторон и я почувствовал приятное тепло и какую–то энергию проходящую через моё тело. – Извини что вообще побеспокоил, – говорил Вениамин, – но ты оказался не готов. Завтра ты проснёшься и решишь что это был лишь сон, если конечно ничего не напутаю.       – Я не хочу так ... – начал было я сопротивляться, но приятное чувство расслабления растекалось по всему телу, вокруг клубился какой–то розовый туман, и я, незаметно для себя, погружался в царство грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.