ID работы: 2933989

Пиковая Дама

Смешанная
R
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розовая ссора...

Настройки текста
*** Глава 5.*** Спустя некоторое время, все начали под забывать, про то что произошло двадцать лет тому назад в этой комнате, но про это не забыли Макс и Катя. Они очень сильно боялись и постоянно ссорились, про то кто первый умрет. У Арины были свои мысли, про то кто должен был умереть, а кто остаться. Она их записывала в разноцветную тетрадку, которую потом прятала куда-то. Друзья Арины постоянно искали эту "розовую тетрадь", но все усилия сходились к нолю. Вечером друзья встретились около лесного пруда без Арины, что бы поговорить об тайных записях лучшей подруги. -Мне кажется, что это просто ее личный дневник, вот и все.- Начала разъяснять Маша.- У меня вот у самой есть личный дневник и я его от посторонних глаз прячу постоянно.-закончив реплику, и, подойдя к пруду, Маша пнула камень в воду. Послышался отдаленный всплеск воды в пруду. -И вообще... Почему мы вцепились в эту тетрадь?Это обычная тетрадь!-Сорвался Саша.- Я не вижу не какой необходимости искать эту долбанную тетрадь!- С каждым словом, Саша повышал свой тон.- Маня вообще сегодня все раздражает! Не бесите меня, пожалуйста. -Саш... Что ты завелся?...Что случилось? -Да ничего!...Просто все прекрасно!... Скоро кто-то из нас умрет, потом еще и еще, а мы ничего не можем поделать, потому что мы не знаем как остановить это...Эту смерть... Эту Пиковую Даму...-Саша успокоился и, повесив голову, развернулся, и пошел в противоположную сторону от лагеря, от друзей. Он погрузился в свои мысли. Саша не слышал крики ребят. Он не знал -"Почему он сорвался". ***-Нам осталось намного до сентября...*** - Блин, рябят.... А вы в курсе какое сегодня число?- отстранив свой взор от экрана телефона, спросил Макс, сидя на кровати в комнате девочек. -Нет, а что?-отстраненно ответила Маша. -Сегодня 1 августа, ВЫ ПРИКИНЬТЕ! 1 АВГУСТА!!!Нам тут еще 25 дней быть, а с нами почти ничего не случилось, если не считать случай с Андреем и смерть Дианы. -Че-е-че-е-че-е?- Как Катя Клэп, начал возмущаться Петя. -ОоО, кто- то наконец-то начал спокойно с нами контактировать.- Спокойно произнесла Арина. -Если что то не нравится- я могу и помолчать, но тогда, Арина, ты должна рассказать нам про свою " Розовую тетрадь"! - Про какую?- не понимая о чем идет речь, произнесла Арина. -Про ту, в которой ты пишешь свои записи. -Про тетрадь можете забыть, потому что там личные записи, мои мысли и прочее другое. -Вот "прочее другое" и пока нам. Нам ведь очень интересно это "Прочее Другое".- сказав все это, Света встала и стала смотреть пристально Арине в глаза. -Хорошо, только вожатым об этом не говорите. -Хорошо.- ответили все хором. Арина вышла из домика и пошла в сторону озера. Прошло около 40 минут, как она вернулась со своей розовой тетрадкой в домик, где ее уже с нетерпением ждали. -Ну, что ты так долго? -А вы думаете, что очень быстро я дойду до озера, обойду его и вернусь обратно? -Ну, блин, мы не знали, где ты прячешь свою тетрадь, но догадывались...- Сказал Макс, отводя взгляд в сторону двери. -Мы думали, что твоя тетрадь находится вообще в другой стороне, а не у озера.- Не выдержала Света. -Ну, извините уж. И завтра, я так думаю, все начнется. -Что именно? - А вы откройте тетрадь...- Арина протянула тетрадь к кровати, на которой сидели Маша, Кирилл, Андрей, Саша и Петя. Кирилл, как самый смелый, оглянув всех, потянул руки к тетради. Взяв "розовую" тетрадь в руки, Кирилл тихонечко, не спеша открыл ее и увидел на первой странице фото Анны Аристарховны на фоне главных ворот лагеря "Лосенка". Сверху на фото было написано красным фломастером "Дата открытия Лагеря 1996 г. и ее первый вожатый- Татьяна Николаевна". На следующих страницах были фото новых постояльцев. Но была одна проблема, их фотографии были сделаны на месте их смерти и краткое описание их смерти под каждой фотографией в тетради было напечатано. Самое страшное началось дольше, через несколько пустых страниц- там были фотографии почти всех их друзей. Сверху над каждой фоткой было написаны дата и время, с разницей в 2 дня 6 часов 36 минут. В тетрадке Арины не было только двух фотографий- Макса и Светы. - А почему здесь нет фотографий Макса и Светы?- Подняв глаза на Арину, спросила Катя. -А ты, это, завтра спроси Даму Пик-"Почему вы оставили в живых Макса и Свету, а нас всех хотите убить?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.