ID работы: 2933994

Спой мне

Гет
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 40 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегите люди! В Хвосте Феи пьянка! Да не простая, там отмечают воссоединение новой парочки – Мира и Фрид теперь вместе. Все очень радовались за этих двоих. А больше всех Люси. Она то и помогла им объединится. Как? Жестоко. Просто закрыла их в подсобке. Кана тоже была рада, поэтому в своих стремлениях споить всё и вся была непоколебима. Она напоила даже Люси, которая не пьёт вообще. Настало время пьяных откровений. Мира была трезвая, так что сидела с блокнотом и записывала всё, что услышала, вдруг пригодится. - Ну, - задумалась на секунду Люси. – Я пишу не только роман, но ещё и слова песен и музыку к ним. А ещё я играю на гитаре и синтезаторе, и очень люблю петь. Девушки обалдели, Эльза даже тортик уронила. Надо же, их подруга столько всего умеет, а они и не знали. - Спой нам, - загорелась Мира. – Спой скорее. Заклинательница замялась. Она ещё никогда не пела на публике, да ещё и свои песни. - Ладно, спою. – Градус переборол стеснительность. Девушка вышла на сцену, Мира дала ей свою гитару, и блондинка запела: Кошка гуляет сама по себе, У кошки нет братьев, нет друзей. Сидя на водосточной трубе, Кошка слышит собачий вой. Припев: У кошки девять жизней Природа жестока. Она согласна и на одну Лишь бы не было так одиноко. У кошки девять жизней Легенды правдивы, Но кто бы мог все девять сделать счастливыми. Луне хорошо у неё Земля, Ракеты вокруг, как осиный рой, А кошка просто хочет домой, А дома нет. И надо напиться, да денег нет, И надо встряхнуться, но кошка спит Под небом, покрашенным в чёрный цвет Под чёрным небом, небом. Припев 2р. Утро пришло в обнимку с головной болью. Люси проснулась и сначала не поняла где находится. Потом она допетрила, что в гильдии. Но почему она на сцене и в обнимку с гитарой, девушка так и не вспомнила. У барной стойки заклинательница получила болеутоляющее и подробный рассказ вчерашнего вечера. Оказывается, она ещё долго пела, пока не уснула. - Может, ты и сегодня споёшь? – с надеждой спросила Мира. - Что? – опешила Люси. - Но всем так понравилось. Мальчики даже почти не дрались. Ну пожаааалуйста. – Выпятила Мира нижнюю губу и сделала щенячьи глазки. Люси покраснела при мысли, что ей надо будет петь при всех, но потом вспомнила, как ей это нравилось вчера и согласилась. Ещё она дала себе слово больше никогда не пить с Альбероной. POV Лексус Возвращаюсь с задания в гильдию. Странно, звуков драки не слышно. Ну и пусть, самое главное, что я увижу ЕЁ. Вот уже несколько месяцев я думаю только о заклинательнице духов. Эта девчонка заняла собой всю мою голову. Сердце ускоряется при одном воспоминании о ней. Её голос, её смех, всё это будоражит меня. Я выбил дверь, вошёл и чуть не сел. На сцене стоял объект моих мечтаний и пел. Не знал, что Люси поёт. Да ещё и так прекрасно. Будто в прострации подхожу к барной стойке. - Привет, Мира, что здесь происходит? - Лексус, - улыбнулась барменша. – Уже вернулся? Как задание? - Нормально. – Отмахнулся я от расспросов. – Ты объяснишь мне, что Болельщица делает на сцене? - Поёт. – Послышался ответ. Да ладно, блин? А я и не понял. – Оказывается она сочиняет стихи и музыку к ним. И поёт хорошо. По крайней мере, всем нам очень нравится. – Щебетала дьяволица. Я не стал слушать дальше. Просто поднялся на второй этаж и сел за стол. Всё своё внимание я обратил на сцену. Прослушав ещё пару песен, я понял, что попал, и причём крупно. Я влюбился в эту блондинку, сильно влюбился, я бы сказал по уши. От осознания этого факта у меня началась маленькая истерика. Драконы влюбляются лишь раз. А что если мне не добиться взаимности? Какие тут могут быть варианты, идиот!? Конечно, взаимности тебе не видать. С твоими вечными шуточками и издевательствами. Но с другой стороны, многие девушки отдали бы полжизни за то, что бы только переспать со мной. Ой, дурак я, ой дурак. Она не многие, она чистая и светлая. Физическое удовольствие для неё не главное, я уверен. Да и мне не нужна только одна ночь, я хочу быть с ней вечно. Не зря же несколько месяцев мучился. Раньше не понимал, что со мной, сегодня догнал. Я просто влюбился. От резкого осознания этого факта у меня заболела голова. Я ещё немного послушал пение своей возлюбленной и ушёл домой. Там, едва упав на кровать, я уснул. Во сне я видел Люси, она пела. Пела только для меня. Проснувшись, я решил, что претворю этот сон в быль. Такие песни, как в моём сне, она будет петь лишь для меня. *** Вот уже несколько дней сижу на втором этаже, смотрю на Люси и вздыхаю. Все мысли мои только о ней. Так было и раньше, но после того, как она начала петь, я окончательно сошёл с ума. Думаю о ней, напеваю себе под нос её песни, закрываю глаза и вижу её. Так и сегодня. Сижу, смотрю, изредка вздыхаю. Ко мне подошёл дед. - Зайди ко мне в кабинет, Лексус, - тихо сказал он. – Надо поговорить. И ушёл. Странно, чего это он? Может на задание хочет отправить? Оно и к лучшему. Хоть немного отвлекусь от Люси и своих чувств к ней. Вхожу в кабинет. Дед серьёзен как никогда. Может, что-то случилось? Плюхнулся в кресло напротив стола и вопросительно посмотрел на старика. - Я хотел с тобой поговорить. - Это я понял, - хмыкнул я. – О чём? - О тебе. – Выдал старикан. И как это понимать? - В смысле? – приподнял я бровь. - Я же вижу, как ты смотришь на Люси. – Слегка улыбнулся мой родственник. – Ты влюблён в неё. Я прав? Я офигел. Проницательный мне дедан попался. Да от него другого и не ожидалось. Сначала думал по отпираться, а потом понял, что смысла нет. - Да. – Коротко бросил я, роняя голову на руки. - Ну так это же хорошо. – Улыбнулся мой визави. - Что хорошего, - раздражённо бросил я. – Было бы хорошо, если бы она чувствовала то же, по отношению ко мне. А так… - махнул я рукой. – Взаимности мне не видать. Когда говорил эти слова, в сердце что-то защемило. Как же больно знать, что она не будет моей. Да ещё драконы влюбляются лишь единожды. А это значит, что в скором времени, как только моя блондиночка найдёт себе парня, я умру от тоски. - Почему ты так думаешь? – кажется, искренне удивился старик, тем самым прерывая мои грустные мысли. - Ты, правда, не понимаешь или под дурака косишь? – почти прорычал я. – Я над ней шучу, обзываю, понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу. Не могу себя контролировать в её присутствии, просто теряюсь и грублю. Она наверняка меня ненавидит. Дед хмыкнул. - Я попрошу Миру с ней поговорить. – Сказал он через пару секунд. – Она узнает, не влюблена твоя Люси и какие мужчины ей нравятся. А этими сведениями ты должен сам воспользоваться. Я удивлённо смотрел на деда. Он не собирается сводить нас своими заданьицами, он просто хочет немного помочь, а остальное оставить на меня. Это вообще мой дед? Я кивнул и вышел из кабинета. Огляделся, Люси закончила петь и шла к барной стойке. Тут из своего кабинета вылетает старикан и орёт, что ему нужна Мира и срочно. Всё-таки он в своём репертуаре. Нет бы по тихому всё сделать, а этот уникум остался верен себе. Хотя, уже лучше, что он просто поговорил, а не начал строить глобальные планы. Через минут 10 Мира вышла из кабинета и прошла на своё место. Там сидела моя блондиночка и попивала коктейль. Разговор я не слушал, боялся, что от услышанного свалюсь прямо на свою возлюбленную и раздавлю. Когда Мира с задумчивым лицом прошествовала к мастеру я засобирался домой, что бы уже завтра узнать всё, на свежую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.