ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
- Холмс! Это восклицание было произнесено один раз, но в голове сыщика оно ещё повторялось неоднократно. Он остановился и в течение нескольких секунд, которые можно было бы назвать разумной паузой, всё продумал. «Разгадал. Или знал? Если знал, то по встрече в гостиной на это не похоже. Его слова - он называл меня Тони Старком. Игра перед другими? Нет, это военный, это прямолинейный человек. Не любящий лжи. Значит, разгадал. Но как разгадал? Откуда он меня знает? Хотя... Ватсон, он же писал обо мне книжки. Чем насторожил всех английских жуликов. Другого варианта не дано. Капитан читал книги Ватсона и смог понять, кто перед ним находится». Шерлок Холмс обернулся, смотря на гостя внимательным взглядом чёрных глаз. - Прямое попадание, капитан, - прокомментировал сыщик, подходя к Роджерсу. - Я читал о вас книги, - Стив вытащил из дорожной сумки книгу. - А по пути сюда перечитывал вот это. Капитан протянул сыщику-консультанту "Этюд в багровых тонах". Тот глянул на обложку. «Артур Конан Дойль? Какой пафосный псевдоним, Ватсон». - Ваш метод дедукции - что-то невероятное, - чуть улыбнулся солдат. - После вашей последней фразы в гостиной у меня не осталось сомнений. - Вот как, - сыщик поднял голову. - А что другие? - Они... - решив не обижать Холмса, кэп ответил коротко. - Не угадали. Оставшись в комнате одна, агент Романофф достала чистый блокнот и начала записи. "День первый. Объект обширно переживает кризис среднего возраста. Некоторое время сидит на внутривенных наркотиках. Поведение - всё такое же компульсивное, приоритеты - поменялись. Испытывает влечение к несформировавшимся женщинам. В число появившихся сексуальных отклонений также можно занести фетишизм и, возможно, расстройство гендерной системы..." - Есть один важный вопрос, мой новый друг, - Шерлок Холмс обошёл комнату. - Каким образом я мог попасть в это место? - Вы знаете.. Я ведь тоже не должен был быть здесь. 70 лет назад я затонул во льдах, и совсем недавно меня нашли и разморозили, и вот я снова на службе у Америки. Может, вас тоже каким-то образом заморозили?.. Холмс пристально посмотрел на капитана: - У меня есть версия получше, - гений раскрыл "Этюд в багровых тонах" и вложил в него комикс про Капитана Америку, перемешивая страницы двух печатных изданий. - Как будто кто-то смешал две книги - или, в нашем случае, книгу и комиксы, - детектив вручил смесь книги и комикса Роджерсу, - Мстители - герои, почти все - с невероятными способностями. Вы все... Герои рассказов, как и я. Два совершенно разных мира перемешала чья-то очень шаловливая рука. Спросите меня, где сейчас ваш Тони Старк? Он в Англии, на Бейкер-стрит 1885-го года, ведет расследование напару с Доктором Ватсоном. "Учитывая вышеизложенные факты, ставлю под сомнение годность Железного Человека для инициативы 'Мстители'". - Холмс, если то, что вы сказали - правда... - А это правда. - ...В это сложно поверить, но я думаю, что вы правы. Но я не могу понять, почему вас поменяли местом именно со Старком? Сыщик сел в кресло и соединил кончики пальцев рук между собой, смотря на Капитана: - У вас есть братья? Или сыновья, внуки... - Нет, сэр. Я единственный ребёнок и у меня нет детей. А при чём здесь это? - Капитан положил на стол книжное "месиво". - Вы когда-нибудь видели Фантастическую Четвёрку?

***

- Мисс Фостер, я подробно ознакомился с вашими работами в области астрофизики, - Доктор Дум вошёл в комнату заложницы. - Вы - выдающийся специалист. Джейн молча и слегка удивлённо подняла взгляд на правителя Латверии. - Когда всё закончится, - ненавязчиво продолжал похититель, - я хотел бы принять вас на работу. Я хорошо заплачу.

***

Джарвис демонстрировал гостям из прошлого фотографии Фантастической Четвёрки. - Вы же сами видите, что вы с Джоном Штормом просто одно лицо, - сыщик смотрел то на Стива Роджерса, то на изображение Человека-Факела. Капитан кивнул, закрывая лицо руками. - А теперь... - Шерлок Холмс приказал Джарвису спроецировать страницы журнала "Форбс". - Посмотрите на меня. На Тони Старка и снова на меня. Сбрейте его бороду и закройте рукой реактор. Найдите теперь хотя бы одно отличие. - Мистика... - Не будьте наивным, Роджерс, - он серьёзно посмотрел в глаза Стива и тихо прошептал. - Актёры... - А где мистер Старк? - спросила девушка, смотря в сторону двери, - Он так внезапно ушёл... - Я думаю, он не нарочно нас покинул, - улыбнулся ас, - Он сейчас решает одну важную задачу. - А это муляж? - поинтересовалась модель, указав на Мьёлльнир. - А что такое муляж? - Теперь слушайте меня внимательно, Роджерс, - Холмс взял со стола смесь книги и комикса. - Я заметил то, что считаю подсказкой. Роджерс сел в кресло напротив детектива, сосредоточенно смотря на того. - Зачем человек с пораненными пальцами играет в мобильный, хотя каждое движение пальца доставляет ему неприятные ощущения? - детектив пересчитывал кончиком пальца страницы. - Это сюжетная подсказка, мой друг. Капитан Америка несколько нахмурился, но продолжал молча слушать. - Игра, в которую играет Клинт Бартон - я неспроста спросил, о чём она. По дому ходит человек, он ищет ключи и подсказки. Так и я должен поступать. Это игра. Я выполняю квест, а ключи и подсказки находятся у каждого Мстителя. Я начал с агента Романофф, о чём впоследствии пожалел. Не будем о грустном, попытка была неудачной. Вторым были вы, Роджерс. И вот сейчас я прекрасно понимаю обстановку дел. Мне осталось обойти остальных Мстителей и взять подсказки у них. - Это так абсурдно.. - тихо проговорил Капитан, - Но в то же время так логично... - Вы мне верите? - Холмс подался вперёд, изучая лицо солдата. - Верю, - кивнул тот, закрывая глаза. - Я могу вам как-то помочь? - Я больше чем уверен, что должен собрать ключи самостоятельно, - гений откинулся на спинку кресла, снова соединяя кончики пальцев, - Но мне не удалось получить подсказку от Чёрной Вдовы. Попробуйте поговорить с ней. - Агент Бартон, вы хорошо устроились? - спросил Холмс, постучав в комнату Клинта и получив разрешение войти. - Да, спасибо, - ответил агент Щ.И.Та, перебирая стрелы. - У вас, должно быть, хорошее зрение, раз вы пользуетесь стрелковым оружием, - продолжил детектив, тихо подходя к столу. - Великолепное, - Клинт поменял наконечник у стрелы. - Это похвально, - проговорил сыщик, положив руку на стол. В следующий момент он лёгким движением руки убрал мобильный телефон Соколиного Глаза к себе в карман. - Ты изменился, Тони, - агент Бартон потянул тетиву незаряженного лука, смотря в окно. - Люди имеют свойство меняться, - натянул улыбку Холмс. - Не буду мешать, - он развернулся к выходу. - Зачем тебе понадобился мой мобильник? - Я захотел поиграть в ту игру, - невозмутимо ответил сыщик, оборачиваясь. - Можешь мне ещё раз описать её? - Обычная игра. Не играл что ли в игры никогда? – Соколиный Глаз тихо усмехнулся и прицелился воображаемой стрелой в ложного Старка. - Ходишь по дому, выполняешь квест. Разговариваешь с жителями. Одни дают словесные подсказки, другие – полезные вещи. У лекарей есть усиления, - Бартон отпустил "тетиву". - Бах. - Доктор, - доброжелательно улыбнулся сыщик, входя к Беннеру. - Вы так улыбаетесь, Тони, будто вам что-то нужно, - улыбнулся в ответ Брюс. - Да. Усиление. - Что, простите? - Давайте не будем юлить, Доктор Беннер, - Холмс подошёл к учёному, закатывая рукав халата и демонстрируя уколы на локтевом сгибе руки. - Наркоман наркомана видит издалека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.