ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Подозреваемый

Настройки текста
- Костюм из металла, значит? Очень интересно... "Очень интересно. Сыщик превратился в подозреваемого" Шерлок Холмс встал и обошёл стол: - Итак, что мы имеем? Два брата возвращались домой с мощным артефактом. На них нападает незнакомец в костюме из металла. Одного он тяжело ранит, другого забирает с собой. Артефакт при этом остаётся нетронутым. Логично предположить, что этот незнакомец не знал о мощи Тессаракта, иначе вряд ли прошёл бы мимо. Выходит, его целью был захват Локи, вашего брата. Вы ведь должны были доставить его в суд, верно? У меня к вам два вопроса. Тор молча слушал рассуждения ложного Старка и в конце вопросительно посмотрел – мол, задавай. - Первый. Вы сказали, что вас тяжело ранили. Но я вижу, что вы в отличной форме. - Ты забываешь, что я - бессмертный бог. То, что убило бы человека, вряд ли убьёт меня. Но может ранить. Мы, асы, выздоравливаем гораздо быстрее людей. - Второй вопрос. Были ли у Локи союзники, кроме тех, которых я уничтожил бомбой? - Этого я не знаю. Теперь мои два вопроса. Почему ты говоришь со мной на "вы" и почему угрожаешь мне мобильным телефоном? "Так это телефон..." - Я неважно себя чувствую. Похоже, у меня провалы в памяти. - Я, конечно, не лекарь, но у тебя налицо сотрясение мозга после падения. - Мне тоже так кажется. Значит, на "ты"? - Можно. Мы же в одной команде, в конце концов. - Отлично. Вернёмся к делу. Я предполагаю, что Локи не ждал спасителя. Если бы это был кто-то из его выживших союзников, то целью нападения был бы Тессаракт. Но незнакомец оставил артефакт без внимания. Странно, не правда ли? Это ещё раз подтверждает, что его интересовал именно ваш брат. Твой брат. Получается, это какая-то третья сторона. - А ты, я смотрю, не дурак. - Локи был закован в наручники, также на его челюсти была надета хитроумная маска, не дававшая ему ничего сказать. Спасибо мне. Чем мог пригодиться таинственному незнакомцу безоружный, поверженный враг Мстителей? - Без понятия, - ас, поджав губы, выжидающе смотрел на Холмса. - Джарвис, где мой костюм? - Все ваши костюмы в гараже, сэр, после событий Манхэттена их никто не трогал. Протоколы безопасности подтверждают, что проникновений тоже не было. «Не один? Видимо, под совершенствованием костюма Тони Старк имел в виду создание новых моделей. В таком случае кто-то мог украсть одну из них, всё-таки обманув каким-то образом Систему». - Тогда мы пойдём в гараж и посмотрим все костюмы. - Воспользуетесь лестницей или лифтом? - Лифтом. И мне снова нужен план здания. Тор удивлённо поднял брови, но промолчал, следуя за хозяином дома. Неприятная новость поджидала сыщика, когда они спустились к гаражу. Путь к помещению преграждала толстая стеклянная стена со стеклянной же дверью. И к этой двери не то что ключа не было, но и замка. Холмс замялся на пару секунд, затем нашёл, что ответить. - Ну что? Видишь там что-то похожее? – он обратил к моделям представительный жест. Пока асгардец вглядывался в костюмы через стекло, Шерлок Холмс изучал взглядом дверь. «Стеклянная дверь, стеклянная стена. Замыкающее устройство спрятано в дверном проёме» - Вон тот серый очень похож, - Тор повернулся к детективу, но тот, казалось бы, не слышал его. «Явно беспроводная связь, основанная на действии электромагнита. Тут, должно быть, есть панель вроде тех, которые показывал Джарвис. Тогда нужно либо приложить ладонь, либо ввести код. Панель должна находиться на уровне глаз, потому что это логично, и к тому же практично. Стена стеклянная, на ней можно заметить потожировые отпечатки. Нашёл. Нужно вводить код». - Эй, ты меня слышишь? «Отпечатки многократно повторяются в трёх местах, судя по расположению – 3, 4 и 8 в квадрате чисел от 1 до 9. На «кнопки» нажимали одинаковое количество раз. Код состоит из цифр, количество которых кратно трём. Учитывая, что в коде фигурируют всего три цифры, и набираются они одинаковое количество раз, можно с большой уверенностью сказать, что код состоит всего из трёх цифр». - Тони? «Итак, имеем 6 возможных комбинаций. Теперь представим, как набирается код. Я знаю код, я часто его ввожу, делаю это автоматически. При этом я упрощаю движения до минимума: на первую кнопку я нажимаю уверенно, до второй касаюсь быстро и боком подушечки, чтобы скорее нажать последнюю. Поэтому след от первой кнопки должен быть самым отчётливым, второй слегка размазанный. Это уже облегчает дело до двух комбинаций, потому что средней цифрой по отпечатку выходит тройка». - Что-то ты слишком долго копаешься, - рука Тора легла на плечо детектива и сдавила его с небольшой силой. - Отвернись, я стесняюсь, - сыщик поднял брови и выразительно посмотрел на аса. Тот отвернулся, не убирая руки с плеча. «След на предполагаемой средней кнопке идёт слева и немного снизу, уходя направо. Код – 438». Три нажатия пальцем, и дверь открылась. Шерлок закрыл глаза и сделал бесшумный облегчённый выдох. Ас снял руку с плеча сыщика и вошёл вслед за ним. - Марк II? – спросил англичанин, бросив мимолётный взгляд на надписи. - Согласись, не очень-то логично брать старую модель. Вон у меня Марк VI стоит, он-то получше будет. - Костюм был не цветной, - ответил Тор, подходя к броне ближе и внимательно разглядывая её. - Знаешь что, маска у него на твои не похожа. У твоих перед ровный, а у незнакомца, я отчётливо помню, выступал нос. - Вот как, - сыщик встал рядом с громовержцем, разглядывая броню. «Интересно, как он её надевает? Небось андроиды помогают. И весит она много, но экзокаркас, должно быть, всё компенсирует с лихвой» - Точно, глаза! – Тор серьёзно посмотрел. - Сейчас я вспомнил, что встретился с ним взглядом. У тебя глаза карие, а у него были зелёные, как у моего брата. - Может, неизвестный родственник? - Локи единственный ребёнок в семье. - Ты же сказал, что вы братья. - Он мой сводный брат. Это долгая история. - Джарвис, а где Марк I? - Он лежит разобранный, рядом с Феррари. «Ну, судя по тому, что здесь находятся костюмы и автомобили, Джарвис имеет в виду одну из машин». Шерлок Холмс неспешно пошёл вдоль ряда автомобилей. «Феррари – итальянское слово. Значит, и фирма итальянская. Итальянцы – очень живые, импульсивные, творческие люди. Даже создавая автомобиль, они могли бы сделать его изящным». Он остановился у оранжевого спорткара и прочёл на значке надпись «Лотус». «Чёрт бы его побрал с этими автомобилями, ему одного мало?» - сыщик был раздражён этой мелкой неудачей. Серебристая Феррари стояла в самом конце. За ней Холмс нашёл груду металла, из которой выудил забрало. - Смотри, у Первого Марка тоже носа нет. Как видишь, все мои костюмы на месте, и ни один из них не подходит под твоё описание. Значит, это дело рук моих конкурентов. - Джарвис, составь список всех компаний и отдельных людей, кто разрабатывал технологии, подобные моим. Затем отбери из него только людей с зелёными глазами. - Готово, сэр. Совпадений нет. - Вот как, - детектив сел на капот, закрыл глаза и соединил кончики пальцев. Перебирая в уме все известные факты, он пытался найти между ними новые логические связи. Ход его мыслей прервал голос Тора. - Нам как-то может помочь его одежда? - Он был одет? - Да, в штаны и плащ с капюшоном, из грубой тёмной ткани. - А что ж ты сразу не сказал? – Холмс встал с капота. - Это же упрощает дело. - Да ну? - Подумай сам, - сыщик зашагал вдоль автомобилей, смотря куда-то перед собой, - зачем надевать поверх металлической брони плащ и штаны, как будто ты голый? Наш незнакомец не разрабатывал броню, потому что она – его естественный покров. Что-то вроде металлической кожи. - Металлическая кожа? Звучит как-то дико. - Сэр, может быть, вы имеете в виду Доктора Дума? – спросил Джарвис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.