ID работы: 2934236

А может и не ошибка вовсе ?

Фемслэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вокруг все бегали и орали. Все были заняты своими делами. Не удивительно, ведь сейчас начнётся самое крупное соревнование по баскетболу за последние три года. В этом году участвовать пригласили именно нашу школу. - Шельц, ты чего стоишь, ворон ловишь?! А ну бегом в зал! Соревнование вот-вот начнётся! – Буквально проорал Алексей Павлович – наш директор. -Иду я, только не орите. Развернувшись, я двинулась в сторону зала. Ну почему, почему именно я должна возглавлять эту кучку идиотов? За что мне всё это? В зале было большое количество людей: родили игроков, председатели комиссии, директора и простые ученики. - Эй, погоди, - на плечо мне легла тёплая рука, - удачи тебе, дорогая. Это был единственный человек, которого я была рада тут видеть - моя мама. - Конечно мамуль. – Обняв женщину, я направилась к своей команде. В этой игре нашими противниками выступали некие Белые драконы, нелепое название, не правда ли? Насколько мне было известно, они были из 24 школы и славились большим успехом. И вот уже мы стоим посреди зала, готовые начать борьбу. Их капитаном оказалась девчушка моего роста, тёмные волосы. Единственное что меня настораживало в тот момент это её взгляд. В нём была хитрость, злоба и что-то ещё. От такого взгляда мне было не по себе. Свисток вывел меня из транса. Игра началась в пользу моей команды. Оказывается, названная мной кучка идиотов была на что-то годна. В первом тайме наш счёт составлял 17:17. Мы шли нога в ногу. Нам выделили перерыв 15 минут, этого хватило, чтобы собраться с мыслями. Я созвала свою команду. - Значит, слушайте меня! Счёт они сравняли. С этим нужно что-то делать. Давыдов, ты берёшь на себя четвёртый номер, старайся держать его как можно дальше от нас. Настя, Катя и Вика вы занимаетесь пятым и третьим номером. Я беру на себя капитана. Всем всё ясно? - Да – хором ответили ребята. - Отлично. А теперь вперёд. Игра продолжилась. В зале стоял невыносимый гул. Все кричали, старались поддержать, но это безумно отвлекало. И вот я попалась. Я просто упустила из виду капитана. Чёрт, где она? Хотя не важно. Быстрым бегом я приблизилась к кольцу, как вдруг я почувствовала сильный удар. Последнее, что я помню, это то, что я пролетела пол зала и вокруг меня столпилась тьма народу. Очнулась я уже в больнице. Тело болела, а перед глазами всё плыло. Я попыталась встать, но кто-то уложил меня обратно. - Доченька, тебе нельзя шевелиться, у тебя сильное сотрясение и вывих колена. Тебе нужен отдых. - Мама, игра… Как игра? - Я не знаю. Когда скорая забрала тебя, никто не играл. - Чёрт. Спустя некоторое время в палату зашёл врач. - Шельц, как самочувствие? - Будто под катком побывала. - Ну, это пройдёт. У меня для тебя две новости, хорошая и плохая. Хорошая, заключается в том, что завтра тебя уже отпустят домой, а плохая, - он на мгновение замолчал, - плохая в том, что тебе запрещено играть в баскетбол. У тебя серьёзная травма колена, в дальнейшем ты не сможешь играть. Я замерла. Как не смогу? Я же… Я же хотела, попасть… Я мечтала быть в сборной города. Как так? - Ах, да. К тебе там посетители. – Доктор мило улыбнулся и вышел, а через минуту в палату ввалились все с моей команды. - Ребята? - Ты как? – спросила Наташа. - А что, не видно? – я попыталась улыбнуться. – Скажите мне, что произошло и что с игрой, чем всё закончилось? Ребята на минуту притихли. - Тебя сбила с ног Соколова, их капитан. Ты хорошо приложилось головой, и пролетела большую часть зала. А что касается игры… - Понимаешь, - неуверенно начал Давыдов, - в общем, мы старались и… - Понятно. Значит проиграли. – Я лишь тяжело вздохнула. Жаль. - Тебе кто такое сказал? – из толпы высунулась Вика, доставая из-за спины средних размеров кубок. Мои глаза округлились. На лице появилась улыбка, а на глазах выступили слёзы. - Эй, ты чего, Кать? Всё же хорошо! Мы подумали и решили, что этот кубок по праву принадлежит тебе. Ведь, если бы не ты, мы бы не победили. Поэтому отныне он твой. – Вика протянула мне кубок, а через секунду вся толпа навались на меня. Ребят, как же я ошибалась в вас. Спасибо вам за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.