ID работы: 2934236

А может и не ошибка вовсе ?

Фемслэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня 14 апреля. Соревнование, к которому я так усердно готовила Соколову завтра. Время пролетело очень быстро. После событий, которые прояснились у меня дома, наше общение стало более натянутым. Тренировки у нас, конечно, были, но кроме как «Привет» и «Пока» мы больше ничего друг другу не говорили. Честно сказать, я всё же надеялась на то, что смогу найти общий язык с этой личностью, но, увы. Возможно, сейчас я делаю ошибку, но я хочу сегодня с ней встретиться. Беру телефон и быстро набираю: « Возле школы в 14:00. Отказ не принимается» Посмотрев на экран, я отсылаю смс. Возможно, после завтрашнего соревнования, я её больше не увижу. Может быть это и к лучшему, кто знает. Через час я сидела на школьных ступеньках. Долго ждать не пришлось, спустя десять минут в школьном дворе показалась знакомая фигура. Я двинулась в её сторону. - Привет. - Привет. У тебя что-то срочное? Мы же договорились, что сегодня тренировки не будет. - Я знаю. Прости что потревожила, просто захотелось пройтись. Настя лишь тяжело вздохнула и посмотрела на меня. - Ну, раз захотелось, тогда пошли. Мы двинулись к центру города, в самое тихое и отдалённое от людей место. - Слушай, Насть, - я на минуту замолчала, - забудь, пожалуйста, тот день. Я же сказала тебе, что всё хорошо. Прекрати себя винить. Я тебя простила и не злюсь на тебя. Честно. Я не хочу, чтобы мы закончили наше общение вот так. На последней фразе Настя слегка дёрнулась. - Слушай, не указывай мне. Меня грызёт совесть, сильно грызёт. Я виню себя за то, что вообще согласилась тогда участвовать. - Я понимаю, но ведь всё хорошо. - Хватит твоих нотаций, Шельц. - Нотаций значит? Что ты о них знаешь?? Нотации были от моей матери, когда она грозилась найти тебя и прибить! Вот это были нотации! Ты себе даже не представляешь, какие у тебя могли быть проблемы! Моя мать не унималась. Я же защищала тебя уже тогда! Как ты не понимаешь этого?! – Я резко остановилась и развернулась к Соколовой. – Как ты не понимаешь, я не злюсь на тебя и не в чём не виню, пойми ты уже это Соколова, твою мать! – Последнее я буквально проорал ей в лицо. Последствие не заставило себя долго ждать. Она наотмашь заехала мне по лицу. - Прости. - Заслужила. Я не имела право орать на тебя. Знаешь, есть три причины, по которым я не могу на тебя злиться. Первая, мы с тобой сильно похожи. Вторая, на твоём месте могла бы оказать я, и я не думаю, что ты бы мстила мне. А третья причина – тут я замолчала. Стоит ли ей знать? - Что является третьей причиной? – Настя посмотрела на меня. - Да нет, ничего, забудь. Пошли. Я развернулась и молча побрела дальше. Мы бродили вдали от людей до самого вечера. Просто молча шли. Никто из нас не проронил ни слова. Каждый думал о своём. Я не заметила, как мы вышли из парка. На улице уже было темно, холодный ветер заставлял ёжиться. Я развернулась к Насте. - Ты готова к завтрашнему дню? - Ну, ты же не зря полтора месяца возилась со мной. - Надеюсь. - Можешь быть спокойна. Я готова к соревнованию. - Удачи тебе завтра. - Она мне пригодиться. Кстати, ты завтра придёшь? - Я… я не знаю. Я постараюсь. Девушка лишь молча кивнула. - Тогда я пойду? - Да, конечно. Настя развернулась и медленно пошла в сторону своего дома, я же осталась стоять запустив руки в карманы. Чёрт, я совсем забыла. - Насть, - окликнула я девушку, быстро догоняя её, - погоди, я забыла кое-что. - И что же? Я выудила из кармана небольшую чёрную коробочку и протянула Насте. - Держи, это тебе на удачу. - Спасибо, но… - Никаких «но». Пожалуйста, прими. Настя продолжила стоять и смотреть на меня. - Хорошо, не хочешь так, я сделаю иначе. Я максимально приблизилась к девушке. Проведя холодной рукой по её шее, я убрала её волосы в сторону. Кажется, она перестала дышать. Открыв коробочку и достав содержимое, я осторожно застегнула цепочку у неё на шее. Вернув волосы в прежнее положение, я посмотрела на неё. Настя стояла не шевелясь. Теперь на её шее красовался серебряный крестик с замысловатым узором. - Вот и всё, ничего страшного, видишь? – Я была слишком близко к ней, поэтому даже не усомнилась в том, что она ощутила моё дыхание. - Спасибо. - Ерунда, просто небольшой… - Да нет, спасибо за то, что взялась за меня. Несмотря на свою травму, ты продолжила готовить меня, терпя боль. Несмотря на то, что ты узнала, спасибо тебе. - Всё хорошо. А теперь иди домой, тебе вставать рано. – Я улыбнулась и молча побрела домой. Утро выдалось весьма холодным и хмурым. Судя по времени у меня оставалось менее часа, чтобы успеть к соревнованию. Накинув на себя первые попавшиеся вещи, я поспешила выйти из дому. Возле школы было большое столпотворение людей. Пробиваться я не стала, я просто пошла к чёрному ходу. Быстро проскочив по коридорам, я остановилась возле зала. Всё, как и несколько лет назад: тьма народу, все что-то бурно обсуждают. Хоть бы она не повторила мою ошибку. Заходить в зал я не стала, я просто стояла и выискивала глазами ту, из-за которой я так сюда спешила. И я нашла. Она стояла в дальнем углу зала и что-то объясняла, судя по форме, ребятам из своей команды. Как же она напоминает меня. Судя по её жестам, она была чем-то взволнована. Не переживай, всё будет хорошо. - Ты чего тут стоишь? От неожиданности я вздрогнула. Это был Сергей Борисович. - Я тут постою. – Я улыбнулась. - Переживаешь? -Нет. Я уверенна в ней. Поверьте, она Вас не подведёт. Сергей Борисович лишь слегка приобнял меня за плечи. - Спасибо за помощь. И он удалился в зал, а продолжила наблюдать. Когда пришло время занимать свои позиции, она вдруг повернулась в сторону выхода. Наши взгляды встретились. Она лишь строго посмотрела на меня, а я в свою очередь одарила её лёгкой улыбкой. Игра началась. Сложно было поверить в то, что я видела. Она в точности повторяла все мои движения, которые были в том соревновании. Добавляла свои и использовала те, которым её научила я. Она двигалась с невероятной скоростью и ловко забрасывала мяч. Её команда шла к победе. Зал кричал и аплодировал. Я не сомневалась в тебе. Я знала, что ты сможешь. И вот он, решающий бросок. Настя упорно ведёт мяч, обходя противников одного за другим. Прыжок. Бросок. Попадание. Зал взрывается дикими криками и свистом. Я же просто улыбаюсь. Её команда неимоверно счастлива. Все обнимают и целуют её. Как бы и мне хотелось обнять её. Но я просто продолжаю стоять на месте и наблюдать. И вот он, момент награждения. К её команде подходят люди, видимо из администрации и вручают грамоты и кубок. Зал продолжает громко аплодировать. Я всё так же наблюдаю за ней. И она поймала мой взгляд. Я вижу, как она хочет пойти ко мне, но я лишь улыбаюсь, после чего разворачиваюсь и иду прочь. Я выполнила своё дело. Больше никаких нотаций и поучений. Ты молодец. Дальше ты справишься без меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.