ID работы: 2934236

А может и не ошибка вовсе ?

Фемслэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- И всё-таки, какого чёрта ты тут забыла? Ты не появлялась после… - После смерти твоей матери. Я знаю, прости меня. – Девушка вмиг помрачнела. - Ничего. – Я встала и принялась делать нам чай. - Как ты тут? Как школа? - Ну, как видишь, жива, здорова, прекрасно с людьми лажу, пока ты не появляешься. И к твоему сведению, школу я окончила месяц назад. – Я поставила перед Сашей чашку. - Да, точно. Ладно, ты не переживай, я к тебе на пару дней всего. Ты же не против? - Обычно о таком спрашивают до приезда, а не после того, как нагло завалившись в квартиру, ты хамишь моей подруге, после чего задаёшь этот тупой вопрос. – Я зло посмотрела на Сашу. - Ой, да ладно тебе бурундук, не ворчи. – Сестра улыбнулась. - Ага, уже. Короче, где что находить ты знаешь, я ушла спать. Не дожидаясь ответа, вышла из кухни и направилась в свою комнату. Упав на кровать, и крепко обняв подушку, я погрузилась в сон. Утро началось с глухого стука в дверь. Ну, какого хрена? Господи, за что мне все эти муки? Быстро соскочив с кровати, я пошла открывать. На пороге как ни в чём не бывало стояла Настя. Лицо её было хмурым, а изумрудные глаза смотрели глубоко в душу. Правда спустя пару минут её лицо изменилось и вместо плотно сжатых губ, теперь красовалась довольная улыбка. - Чего? – Я непонимающе уставилась на неё. - Ничего, просто ты похожа на хомяка, который только выбрался из своей норки. - Вы что, сговорились все? Развели тут зоопарк. Бурундук, хомяк, достали. Недовольно бурча всё это себе под нос, я пропустила девушку внутрь, а сама подошла к зеркалу. Да уж, ну и видок. Чёрный ёжик на голове торчал в разные стороны, лицо было весь помятым, а серые глаза выдавали недосып. Развернувшись к Насте, я жестом пригласила пройти её на кухню. - Голодная? – Спросила я, когда мы зашли на кухню. - Нет, спасибо. Но от чая не откажусь. - Угум, включив чайник, я решила заглянуть в холодильник. Каково было моё удивление, когда от недельного запаса еды, там не осталось ничего. - Выжрала, скотина всё. Даже мышь висящую и ту сожрала. – Недовольно пробубнив, я поставила чашку перед Настей и села напротив. - Думаю нам нужно договорить. Вчера нам помешали.- Я посмотрела в изумрудные глаза. - Пожалуй. Слушай, то, что произошло вчера. Прости, не стоило этого делать. - Не извиняйся, я ведь первая начала. Насть, - я на минуту замялась,- Насть, я хочу, чтобы ты кое-что знала. - Что? – Девушка посмотрела мне в глаза. - Ты… я тебя… люб… ты мне нравишься… - Наконец мне удалось закончить эту фразу. Не один мышц не дрогнул на её лице. Она молча сидела и просто продолжала изучать меня. Её взгляд был холодным, а лицо не выражало никаких эмоций. - Я не поняла, почему я ещё не вижу полно вкусняшек на столе? Мы синхронно обернулись на голос. В кухонном проёме стоял никто иной как Саша. Заприметив сидящую на стуле Настю, Саша слегка нахмурилась. - Опять ты? - Не переживай, я уже ухожу. – Настя резко встала, после чего, вышла в коридор, задев плечом мою дорогую сестрицу. - Насть, – я выбежала следом за ней, - погоди Насть, мы не договорили. Я остановилась напротив девушки. - Нет, мы закончили. Прости, Кать, но это была лишь минутная слабость. Думаю, нам всё же пора перестать общаться. Прощай. Я не помню, как Настя покинула мою квартиру, я не помню, как я оказалась на кухне. Сердце начало предательски болеть. В горле пересохло. На глаза выступали слёзы. Слабость? Вот как это теперь называется?.. Что ж, видимо всё же это была ошибка. От мыслей меня отвлёк странный звук. Саша. Видимо девушка уже битый час пыталась достучаться до меня всеми способами. - Алё, гараж, ты вообще тут? Я медленно перевела взгляд на Сашу. Оттолкнув руку девушки, которой она уже неопределённое время махала у меня перед лицом, я резко встала, и хотела было идти в комнату, но сильная рука остановила меня, усадив назад на место. - Ты не встанешь отсюда, пока всё мне не расскажешь. – Саша пристально посмотрела на меня. - Ничего не случилось, отстань от меня, я просто устала. - Вот давай только не будем мне врать. Мне уже перевалило за второй десяток и такое понятие как ложь я различаю сразу. Либо ты сейчас мне всё рассказываешь, либо сидишь тут со мной до скончания веков. Я лишь недоверчиво покосилась на сестру. Хоть она и была редкостной занозой в заднице, но советы её всегда помогали. - Я просто поссорилась со своей подругой, вот и всё. Я могу быть свободна? – Я встала и посмотрела на сестру. - Да, но только после того, как ты скажешь мне правду. Ты думаешь, твоя сестра насколько слепая? Думаешь, я не вижу, что между вами что-то происходит. Все эти жесты, взгляды. - Я влюбилась в неё. – Это всё что я смогла выдавить из себя. Саша в свою очередь лишь благополучно поперхнулась чаем. - Ты в неё что? Влюбилась? ГОСПАДИБОЖЕМОЙЧТОЯСЛЫШУ!! Моя дорогая сестрица влюбилась? Афигеть. - Та пошла ты, корова старая! – Психанув, я сорвалась с места и вылетела в коридор. Через добрые пару минут помимо меня в моей комнате сидела Саша. Я же лежала, уткнувшись носом в подушку, и старалась подавить поток слёз, которые обещали вот-вот хлынуть из глаз. - Кать, успокойся. Расскажи мне всё. От того что ты всё держись в себе легче никому не станет. А ведь она права. Никому. От этого. Легче. Не станет. Чёрт возьми, ну почему! И я рассказала ей всё с самого начала впредь до сегодняшнего дня. Саша внимательно меня слушала. В чём в чём, а в этом моя сестра была идеальна. Если разговор был серьёзным, она никогда не перебивала, лишь молча сидела и слушала, изредка кивала и вздыхая. По окончанию моего рассказа она лишь тяжело вздохнула. - Да уж, мать, ну ты и даёшь. И что ты собираешься делать? - Я не знаю. Она дала мне ясно понять, что видеть меня больше не желает. - Сходи к ней. - Если бы. Я не знаю, где она живёт. – Я опустила голову. - Ну, ты как всегда. Ладно, давай, так. Ты сейчас ложишься отдыхать, а потом вместе придумаем что-то. Это будет план по возврату твоей сбежавшей! Да, именно так я его и назову! – Саша хитро улыбнулась. – Всё ложись, отдыхай. – Она погладила меня по голове. - А относительно адреса, это поправимо… Это было последнее, что я услышала перед тем, как погрузиться в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.