ID работы: 2935127

Так много остается за кадром...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Вдох...выдох...

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох... Выдох... - Успокойся! - громогласные слова тренера выводят из вакуума чувств, и словно в моменте, мозг начинает воспринимать нервные импульсы, которые до этого разбивались об установленную защитным инстинктом баррикаду. Вдох... Выдох... Щелк! Словно из уха вытекла вода, мешавшая звуковым волнам извне достигнуть адресата. И вот мозг начинает воспринимать звуки. Оказывается, снаружи шумно... Но толпа притихла. Кажется, они чего-то ждут. Но чего? Вдох... Выдох... - Соберись! – еще одно напутствующее слово, и я ловлю себя на мысли, что не моргаю. Глаза горят. Клип... Вдох... Выдох... С глаз словно падает пелена. Взгляд прикован к сопернику. И это не воодушевленный предмет, но я четко осознаю, что до дрожи в пальцах его боюсь. Нет, это не оружие. На первый взгляд, он не может принести боли и увечий. Но я боюсь... Потому что, это они... Они... Разновысокие брусья. Мой личный кошмар. Вдох, выдох. Реальность полностью вернулась. Это – соревнования. Вокруг - толпа людей. На помосте я и они. Брусья. - Удачи! – а это второй тренер. Закончили готовить снаряд. Значит, теперь дело за малым. Несколько секунд, и в дуэли сойдутся они и я... Я – в погоне за мечтой, они... А им незачем. Они – всего лишь снаряд. Вдох, выдох. До меня доходит смысл происходящего. Я не сражаюсь с ними, я сражаюсь с самой собой. Каждый раз, подходя к ним, на тренировке или соревнованиях, в мыслях и наяву, я пытаюсь прыгнуть через голову и обойти свой страх... Перехитрить нервную систему и внушить спокойствие, убрать эмоции и оставить холодный рассудок. Странно, что поняла я это только сейчас... Казалось бы, всю жизнь занимаюсь гимнастикой, не раз подходила к снаряду, не раз поднималась и падала, не раз получала награду и пробовала на вкус неудачу... А поняла лишь сейчас. Вдох, выдох. И вот... час настал. Зеленый лоскут ткани пролетел вверх, вниз и остановился на судейском столе, а вместе с ним вниз улетело мое сердце... Час настал. Соберись, тряпка! Докажи себе наконец-то раз и навсегда. Вдох, выдох. Глаза поднялись. Рука вверх. Разворот. Улыбка. Покажи, что не боишься, что уверена, что сможешь! Давай! Вдох...Выдох. Размах. Коснулась снаряда. Ухватилась. Разгон. Подняла корпус. Внимание! Стойка. Теперь все зависит только от тебя! Вдох... И полет... Ухватилась. И снова полёт. Ткачев... Переворот. Ухватилась. Опять Ткачев. Переворот... И, казалось бы, так и дальше, но... Нет! Стойка ровно! Где-то на задворках сознания всплывают слова тренера : «Держи равновесие!». И правда. Дальше повороты на жерди. Мах... Поворот. Мах... Еще раз поворот. И... Держиииись! Ноги улетели куда-то в сторону головы... Напряги мышцы и обратно в стойку! Удалось. Соберись, нельзя жалеть на снаряде. С эмоциями разберешься потом. Дальше комбинация. Вперед! Мах на нижнюю жердь и сразу на верхнюю. Молодец. Хватило размаха. Теперь самое важное. Соскок. Раз кольцо... Два кольцо... И... Выдох... Ноги стоят на мате. Ровно. Молодец. Практически в доскок. И не важно, сколько ты потеряла баллов на ошибках... Не важно, сколько вычтут за потерю равновесия... Осознание этого придет потом. Сейчас же, важно лишь одно. Твои ноги стоят на мате. Снаряд позади. И ты сделала это. Вдох... Выдох. Да, ты победила саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.