ID работы: 2935127

Так много остается за кадром...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Десять сантиметров ада

Настройки текста
Бревно — горизонтальный брус длиной 5 метров и шириной 10 сантиметров, поставленный на высоте 125 сантиметров. Именно так сообщает нам небезызвестная Википедия. На деле же это 5 бесконечных метров страданий, 10 сантиметров ада, поставленных на высоте 125 литров слёз от боли и отчаяния… Жаль, об этом никто не рассказывает родителям в тот момент, когда они приводят своё маленькое чадо в спортзал. Хотя, тут проявляется свой естественный отбор. Гимнастика, как и дикая природа, слабости не прощает. Но вернёмся в зал. И вот трех-четырехлетнее чадо стоит перед самым красивым, как уверяет тётя в телевизоре, снарядом в мире женской спортивной гимнастики. Для крохи  он кажется просто огромным, а 10 сантиметров ширины совершенно не пугают — детские ножки уместятся и тут. Но вот тренер ставит тебя на бревно и становится страшно. Так высоко! Господи, как же высоко! И здесь же твоя первая победа над страхом — один испуганный шажок, второй, третий… Несколько минут, и дитя уже бодро шагает и совершенно не боится — ведь это так увлекательно! А потом начнется дорога в один конец, и имя ей — отработка элементов. Оказывается, что тренер больше не будет тебя ставить на снаряд, нужно взобраться на него самой… Да и просто соскочить тоже больше не получиться. Как и просто походить. Вначале колесо, потом переворот вперед и назад, повороты, прыжки… В какой-то момент длинной и утомительной тренировки ты начинаешь ненавидеть Ольгу Корбут за то, что она первой додумалась сделать на бревне сальто! Но это лишь миг. В следующий всё проходит, и ты опять взбираешься на бревно, чтобы вновь с него упасть. Или же нет? Может получиться. Давай, это наверняка случится сейчас! И… нет. Но ещё чуть-чуть. Давай, ты сможешь!.. И так по кругу. А потом приходит то, от чего нельзя избавиться, нельзя предотвратить, задержать или предсказать — можно только мириться и приспосабливаться. И имя этой проблеме — рост. Стремительный рост и развитие организма. И то, что раньше получалось так, приходиться делать иначе. Если вообще не отказаться… Вначале тебе некуда деть руки, какие-то они длинные стали… Как и ноги. Вот уже две ступни не помещаются на снаряде, и ты всё чаще теряешь равновесие с непонятно-куда сместившимся его центром. Все продолжают бороться, но… в какой-то момент приходит смирение - то, что ты делала раньше уже не получиться. Некоторые так и не смогли с этим справиться, хоть и подавали надежды будучи детьми… Но и пусть! Значит, не суждено! А мне удастся! Уже пройдя этот тернистый путь, ты заметишь: всё зависит от того, когда придет осознание. Осознание того, что каждое изменение - это своего рода лифт. Двери закрываются — но они же обязательно откроются на другом этаже! Значит, если рост и фигура не позволяют делать то, что раньше, то почему не попробовать то, что раньше не получалось? И вот, в тебе опять цветет надежда, что всё получится… Вот это второе пламя редко угасает! Хотя... Всё случается. Не важно, сколько раз ты упала или поднялась. Сколько раз теряла равновесие и находила его в последний момент. Важно то, что попыталась. Попыталась покорить эти 10 сантиметров кромешного гимнастического ада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.