ID работы: 2935159

Stop, Baby

Гет
NC-21
Завершён
320
автор
Размер:
189 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1147 Отзывы 146 В сборник Скачать

Welcome to Mystic Falls

Настройки текста
Веселые праздники, народные гуляния, детский смех и толпы гостей… - таким когда-то был мой город. Теперь все по-другому. Сегодня Мистик-Фолс больше напоминает тюрьму. Нам запрещено выходить на улицу после одиннадцати вечера. Въезд в город закрыт для посторонних, не помню, когда в последний раз я не то, чтобы покупал, видел алкоголь. То, что нас поднимают среди дня или ночи, и сгоняют на центральную площадь, стало нормой. На улицах полно полиции, дружинников, патрулей. Деньги превратились в бумажки. Городская тюрьма опустела. Мы реже зажигаем свет, почти не смотрим телевизор. Мы не знаем, что происходит в мире, еще немного, и мы забудем, какой сейчас год. Правда, есть и плюсы, в последнее время с городской площади все реже и реже доносятся удары плетей и крики осужденных. У нас, практически, вообще не осталось осужденных… Мы убеждаем друг друга, что это не может длиться вечно, что рано или поздно все войдет в привычное русло, но, на деле, мы привыкаем. Учимся жить без права голоса. Постепенно становимся неживыми живущими людьми. И это пугает меня. Здесь нет ничего мистического, ничего потустороннего. Теперь мы понимаем, все самое страшное – реальность. То, что окружает нас каждый день. То, что рано или поздно становится привычным. Вампиры, оборотни, колдуны… они нереальны и нестрашны. Страшны люди. Если бы еще совсем недавно мне сказали, что Мистик-Фолс станет таким, я бы не поверил. Никто не верит, но это происходит. Одна глупая шутка, нелепый спор, от скуки, загаданное желание, превратили город в закрытую зону, где правит сумасшедший, жестокий и тираничный самодержец. Бороться с которым, все равно, что сражаться с ветряными мельницами. Тяжело, опасно, а главное, столь же бессмысленно. Добро пожаловать… в Мистик-Фолс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.