ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эх, сегодня обряд крещения... к сожалению. Ну вот не люблю я этот день, ведь я должна держатся от церкви на расстоянии, хотя бы от входа на расстоянии километра. Это очень плохо на мне сказывается и я не могу контролировать свою сущность. Когда я в первый раз об этом догадалась, то прямо перед церковью образовался большой кратер. Посередине него была я с крыльями, правая рука была в виде лапы, а часть лица в чешуе. Вот тогда я и стала держатся подальше. Мне хоть и дали блокаторы, чтобы такого больше не было, но я использую их в крайнем случае, уж больно они отвратительны на вкус. Буэ. Зато я могу находится в саду или на крыше. Сейчас я сидела на краю фонтана и наблюдала за копошением людей. Я заметила возле какой-то палатки Тейто и Микагэ, потом они побежали в мою сторону на всех парах, нагнулись вниз головой к воде и стали жадно её пить. -Он хотел нас отравить. -Да... -Эй, вы в порядке? Кто вас хотел отравить? - спросила я их, когда они сели на край фонтана. -Этот тупископ. Он накормил нас какими-то винпопами. - ответил мне Тейто. Фуу, я помню как меня пытались накормить ими... варёными. Какая гадость, это было невозможно есть. Я поморщилась. -Ты чего? -Да так, вспомнила про то, как меня варёными винпопами пытались заставить есть в детстве. Честно вам скажу, гадость несусветная! Он то вас хоть варёными кормил? -Нет, барбекю. Лучше бы мы не знали, что это. А так вкусно. -Вот вам повезло. - сказала я с улыбкой и тут начал стучать колокол, который извещал о том, что начинается крещение. Я встала. - Пойду прогуляюсь. -Ты не пойдёшь на крещение? - поинтересовался Микагэ. -Мне нежелательно. - я усмехнулась и пошла в сторону сада.

***

Сейчас я сидела на самой верхушке церкви и осматривала округу. Достаточно вещей изменилось после моего исчезновения. Вместо кратера теперь стоит фонтан, сад стал намного красивее чем раньше, а возле стен Церкви стало больше домов. Я бы ещё долго там сидела, но я резко почувствовала тёмную энергию Кора, который находился возле входа на территорию Церкви и начал двигаться к самому зданию. Я спрыгнула вниз, вокруг паниковали люди и говорили о Коре и о каком-то парне. Я схватила какого-то мужчину за плечи. -О ком вы говорите? Как выглядит парень? -Б-блондин со ш-шрамом на щеке в военной форме. Он в-вёл за с-собой Кора. - заикаясь говорил мужчина, при этом он ещё и трясся. -Понятно. - я отпустила его и он побежал дальше, а я стала искать Кора по следу его энергии. - Чёрт, главное успеть! Везде были разрушенные лавки с товарами, но пострадавших и самих людей не было, я увидела Тейто и схватила его. -Ты что тут делаешь, а ну живо побежал в церковь?! -ОТПУСТИ!!! Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ МИКАГЭ! - кричал он, пытаясь вырваться, но сдался, поняв, что это бесполезно. -И не подумаю! Мне хватила прошлого раза и если хочешь ему помочь, то иди живо в церковь, а я сама ему помогу! Если ты пойдёшь, то ситуация может стать только хуже, ты этого хочешь!? - он замотал головой. - Отлично, тогда иди в здание, тогда ты сможешь ему помочь. Он послушала и ушёл в здание, а я побежала в ту сторону, где был Кор. Как оказалось, он, точнее она, была в запретной зоне, а с ней Микагэ, который защищался от тёмных сгустков, но этого не хватала и пока он был в замешательстве, она направила на него свои крылья для удара. Но его не последовало, так как я защитила его с помощью огненной стены и они повернулись в мою сторону с удивлёнными лицами. -Инари? -Микагэ, тебя там Тейто ждёт. Не хорошо будет, если ты тут погибнешь. -Ты тоже хочешь быть со мной, сестричка? - это было скорее утверждение, чем вопрос. - Послушайте ка, что я вам скажу. Она атаковала нас своими крыльями, но мы успели отпрыгнуть. Потом с разных сторон поползли куклы Кастора. - НЕ МЕШАЙТЕ! - она ударила их и они стали обычными куклами, которые не могут двигаться. -Почему никто не может понять? Знаете, я всегда была одна. Всегда. Папа и мама заботились только о моём брате, на меня у них не было времени. Даже в школе я была одна. Всё время. Всегда. -Можем ли мы спасти её? -Микагэ, встань за мою спину и потихоньку направляйся к выходу, постарайся без резких движений. - он кивнул и встал за мою спину. -Мне надоело быть одной. Поэтому я никуда не отпущу вас! - её тень стала расходится в разные стороны и когда она оказалась на нами, поднялась и преобразовалась в тёмные сгустки. Сама же она полетела на Микагэ, чтобы его схватить, но я успела его оттолкнуть и она схватила меня. -ИНАРИ! -Нет другого выхода как убить тебя. Если я не убью тебя, ты опять меня бросишь, не так ли, сестренка? - она поднесла остриё своего крыла к моей шее, а Микагэ начал кидать в неё зайфоном, но она уворачивалась и на него напали эти тёмные сгустки. Потом она откинула его крылом подальше от себя. - Я не отдам её тебе! Она останется со мною, навсегда! Она занесла своё крыло для атаки и направила его на меня. - Теперь моя очередь. - я загорелась и ей пришлось меня отпустить. (прим. от автора: можете включить 07-Ghost | Nakagawa Kotaro - Hangeki no Rou'en чтобы больше почувствовать этот момент) Я встала на мост и когда огонь потух, я предстала в своём истинном облике. Крылья я спрятала, так как они мне тут вряд ли понадобятся, только рога я оставила. Не хочу ещё больше шокировать, да и травмировать психику не особо хочется. Мало ли что, всякое бывает. -Ты уже показала себя и теперь отпусти душу этой девушки по хорошему. А если нет... - в моей руке появилась коса. - То я заставлю тебя. В её глаза был виден страх и она направилась в сторону Микагэ. -Плохой выбор. - миг, она кричит и падает в обморок с отрубленными крыльями, а на руки её ловит Микагэ. Я перекинула через плечо косу и подошла к нему. - Ты как? -Нормально, с ней всё хорошо? -Не волнуйся, она жива и здорова. Просто она достаточно долго пробыла в лапах Кора и поэтому очнётся не скоро. Нужно отнести её и дать нормально отдохнуть. Когда мы повернулись к выходу, там стояли: Фрау, Кастор и Лабрадор. Последние двое улыбались, а Фрау... Скажем так, он этого никак не ожидал и его лицо отражало полнейший шок, а челюсть куда-то очень далеко ускакала. Я подошла к ним и легонько стукнула его по подбородку. -Закрой, иначе муха залетит. - и улыбнулась. Он покраснел и развернулся. -Ничего не залетит! Нашла кому советы давать, мелкая! - я лишь пожала плечами. "Ей богу, как ребёнок." Я снова стала прежнего обличия и мы ушли из этого места. Знаю что мало, на большее не смогла, извините. Постараюсь написать следующую главу побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.